Перейти к содержимому

- - - - -

Палочки от вредителей

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#31 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 19.09.2005 - 15:33

А может, она уже давно того? ...А не мало ли палочек воткнули?

Палочек не жалела, сколько требовалось по диаметру горшка, да еще в остальные горшки для профилактики.
Щитовки-то появились новенькие, молоденькие, отродились!
Срок действия таблеток(палочек) еще не истек.
Старые щитовки, что увидела, были смыты водой, сняты руками.
Придется искать актару.
  • 0

#32 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 19.09.2005 - 17:12

Девочки, не спешите плохо отзываться о палочках. Дело в том, что они работают, если постепенно размываются водой при поливе, а я в некоторых горшках при послелетней перевалке нашла абсолютно целёхонькие палочки. Ясно, что толку от них не было... Фыфод: их ещё запхать надо грамотно, в правильном, хорошо омываемом водой, месте...

#33 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 19.09.2005 - 18:05

Девочки, не спешите плохо отзываться о палочках. Дело в том, что они работают, если постепенно размываются водой при поливе...

Да у меня в горшке с диффенбахией было все время сыро, я даже боялась, что залью. Ведь часто мыла душем, а там как ни укрывай - все равно в горшок изрядно попадало.
Там и в инструкции написано, что более эффективно средство для водохлебов, так как если растение мало пьет - то и мало отравы всасывает. Это понятно.
Вообще, от вредителей просто руки опускаются.
  • 0

#34 FIAlka

FIAlka
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 20.09.2005 - 00:28

Фыфод: их ещё запхать надо грамотно, в правильном, хорошо омываемом водой, месте...

Лен, по-моему, такое место только у циперуса есть. Нет, серьезно, на Etisso-вских ёлках-палках написано "Растения поливаются в соответствии с их требованиями", т.е. можно предположить, что мучнистого червеца на кактусе ты сможешь вывести менее, чем за год, так? И ничего не сказано о том, что эффективность зависит от частоты полива.Получается, что дурят народ в очередной раз? А так хотелось верить в чудодейственное средство.

#35 Annichka

Annichka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.11.2004
  • Меня зовут:Аня
  • Я из:Киев

Отправлено 19.06.2010 - 17:37

Поднимаю эту старую тему в надежде, что у кого-то еще есть пачка этих волшебных палочек.
Очень интересно, какое действующее вещество. В интернете найти не могу.
У меня тоже такие раньше были, и помогали отлично, а теперь их к нам уже не завозят.
Ищу панацею от клеща, чтоб не прыскать.
  • 0

#36 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 20.06.2010 - 17:58

Могу только поделиться негативным опытом: Этиссовские таблетки от вредителей в борьбе с клещом мне не помогли. Сейчас тестирую аэрозоль этой же фирмы. Запаха почти нет. Цена огорчает - рублей около 400.
  • 0

#37 veto4ka

veto4ka
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.06.2010
  • Меня зовут:veta
  • Я из:СПб

Отправлено 11.09.2010 - 14:47

Пожалуйста просветите, где сие средство "Substral" водится! Не могу его найти никак! Очень нужно, сил больше нет бороться с вредителями другими методами! :sm002:
  • 0
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!

#38 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 12.09.2010 - 19:09

Палочки Etisso видела в Леруа Мерлен на Пионерской: 10 штук - 180р, 20 шт. - 300р. Иностранный текст заклеен русским переводом, где указывается только состав удобрения, а действующее в-во от вредителей - не указано, но написано, что от всех вредителей. Моя знакомая использовала такие палочки (по виду скорее удлинённые таблетки) от клеща - не помогло.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#39 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 15.07.2011 - 20:59

Сейчас в Максидоме и Леруа Мерлене во всю продаются некогда недоступные Etisso Blattlaus-Sticks, комбинированныей препарат - удобрямс + отрава от вредителей.
Может для кого-то актуально. (В Леруа подешевле будут, даже при отсутствии карточки).
От клещей, ИМХО, малоэффективен, но прочую мелочь травит неплохо. Плюс удобрение неплохое, только для вариегатных не очень, зелени многовато появляется.
16.jpg

Там же есть из этой серии палочки Etisso для цветущих/лиственных.

moy.jpg
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых