Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Цитрусовые: не растут, сморщенные листья

• Закрытая тема Тема закрыта
33 ответов в этой теме

#31 Леночка

Леночка
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.06.2012
  • Меня зовут:Леночка
  • Я из:Юрюзани Челябинская область

Отправлено 24.06.2012 - 15:13

Кхе... Ни одна уважающая себя фирма никогда не раскроет точное содержание элементов в удобрении. Только проценты. Только! Остальное - суть коммерческая тайна. Такое смелое заявление может делать методолог конкурирующей фирмы - ИМХО :sm017:

Например, я пользуюсь трёхфазными (т.е., три пузырька у меня, и я их смешиваю в определенной последовательности, строго по количеству капелек/милилитров). И вот состава - состава! - я даже на оригинальных инструкциях не нахожу.

Кроме того, РН воды - про который вы ничего не пишете и вам ничего не советовали - значительным образом влияет на усвояемость (т.е. способность поглощать некоторые из обязательных элементов, необходимых для здорового роста).

Какой у вас РН воды? Кроме того, определенную роль играет РРМ (содержание солей), т.е. вы уверены, что своим комплексным удобрением не превысили критическую норму для цитрусовых как по одному параметру, так и по другому (вода, грунт)?

П.С. Земля на основе торфа - по умолчанию уходит в кислинку.
П.П.С. Сколько пользуюсь профессиональными удобрениями - не могу такие категорические сентенции насчет "разобралась" выдвигать... :sm016:
П.П.П.С. Ну и с опрыскиванием - тот же вопрос, но в других пропорциях и процентах...

PH водопроводной воды 6-7 примерно, карбонатная жесткость воды средне жесткая. земля лесная дерновая с вермикулитом и с керамзитом.
  • 0
В судьбе непредсказуемы прогнозы. Что будет впереди у человека? То смех мы слышим через слезы. А то слезами заливаемся от смеха!!!

#32 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 24.06.2012 - 21:50

Леночка, я не про размер корневой. Просто когда будете пересаживать, проверьте корни, вам же спокойнее будет. Вдруг загнили где-то. Я бы не переваливала, проверила бы, что с корневой всё хорошо, нет загнивших корешков.
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#33 Леночка

Леночка
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.06.2012
  • Меня зовут:Леночка
  • Я из:Юрюзани Челябинская область

Отправлено 28.06.2012 - 19:58

Леночка, я не про размер корневой. Просто когда будете пересаживать, проверьте корни, вам же спокойнее будет. Вдруг загнили где-то. Я бы не переваливала, проверила бы, что с корневой всё хорошо, нет загнивших корешков.

Спасибо, что переживаете за мои цитрусы, но я и без проверки вполне уверена что с корнями все в порядке.  Почитайте тут, чтоб убедиться что у меня нет залива и перекорма.  Тревожить их не хочется иначе пострадают невызревшие побеги. Не время сейчас заниматься пересадками и не признаю я никогда магазинные субстраты. всегда готовлю землю только сама из дерна лесного, вермикулита, песка, керамзита и прегноя.  НЕ нужно выдумывать бог весть что, когда мои цитрусы чувствуют себя в этом горшке прекрасно.  Плотные темнозеленые листья по 12-14 штук на каждом малом саженце. Как только  окрепнут  скелетные ветки, так сразу и пересажу черенки  раздельно. 

Сообщение отредактировано Леночка (28.06.2012 - 20:04):

• 0
В судьбе непредсказуемы прогнозы. Что будет впереди у человека? То смех мы слышим через слезы. А то слезами заливаемся от смеха!!!

#34 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.06.2012 - 22:35

Почитайте тут, чтоб убедиться что у меня нет залива и перекорма. 
НЕ нужно выдумывать бог весть что, когда мои цитрусы чувствуют себя в этом горшке прекрасно.  

Ну раз Вы все знаете, тема закрыта.
Админ

• 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых