Сирень в ботсаду МГУ
Отправлено 21.05.2012 - 23:40
У нас тоже сейчас сирень цветет, в нашем дворе самые простые кусты, но разных оттенков, и белая тоже есть. Видимо, им у нас хорошо (хотя я помню в какой строительный сор их сажали, там и земли-то, кажется, не было - куски застывшего бетона, битое стекло, кирпичная крошка...). А на даче у меня далеко не такая красавица.
Как раз сегодня стояли с Буськой под шатром озеленившегося вяза - и там, как под колпаком, собрался, сконцентрировался аромат наших сиреней, хоть ложкой ешь
Отправлено 22.05.2012 - 00:33
Будто в разных городах живем! У меня весь район сиренью засажен, соседняя улица - Сиреневый бульвар, и нигде и намека на цветение нет.У нас тоже сейчас сирень цветет, в нашем дворе самые простые кусты, но разных оттенков, и белая тоже есть.
Ничего не понимаю!
Танюша, спасибо за прогулку и настроение!
Отправлено 22.05.2012 - 01:04
Померила по карте от вас до нас чуть ли не 20 км с севера на юг! К тому же наши сирени вдоль стены дома на солнечной стороне. В наших дворах уже отцветает черемуха - и одновременно сирень. И еще вишни и яблони, ирга, каштаны и бузина - все сразу цветет.Будто в разных городах живем! У меня весь район сиренью засажен, соседняя улица - Сиреневый бульвар...
Да, Танюша! Конечно, спасибище! И жду продолжения.
Отправлено 22.05.2012 - 09:50
Запах такой, что до сих пор чувствую
Вика, посмотри, что у них в расписании экскурсий, там и в будни в 20-00 есть, так что можно успеть:
Вот ссылка
Отправлено 22.05.2012 - 11:37
Люблю сирень, и да в нашей южной части (Купчино) цветение во все красе!!!
Хейвуд
Отправлено 22.05.2012 - 16:52
Прямо физически ощущается аромат сирени...
Будто в разных городах живем! У меня весь район сиренью засажен, соседняя улица - Сиреневый бульвар, и нигде и намека на цветение нет.
Ничего не понимаю!
Цветет сирень в Питере и еще как цветет!
Сегодня по дороге на работу обоняла и созерцала - кусты народ посадил в палисадниках домов, вдоль Савушкина.
Так что приезжай в "наш город".
Кстати, кусты разных сортов и видимо разной степени расцветания, потому что некоторые светлосиреневые уже отцветают даже, а потемнее, лиловатые еще самыми кончиками макушек держат бутоны.
Отправлено 22.05.2012 - 19:32
Так что может у вас там что и цветет, а у нас в "городе" еще нет.
Отправлено 22.05.2012 - 19:44
Не, не буду врать, что на следующем снимке запечатлена ВСЯ сирень Израиля - я ещё видела 3 раза в продаже горшок с одной веточкой. И читала в чьём-то ЖЖ, что этот кто-то был в гостях у ещё кого-то и видел там ЦЕЛЫЙ КУСТ сирени!
Так что на фото - 25% всей сирени, которую я видела вживую за последние 10 лет.
Отправлено 22.05.2012 - 19:56
Марин,неужели им там совсем не климат? Жалко очень, что вы лишены возможности полюбоваться и главное ощутить запах сирени ...
Отправлено 22.05.2012 - 21:36
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых