Надо же! В КАКТУСЕ наверно у кошаков иммунитет выработался за годы постоянной интоксикации....ночью...после посадки...все кошаки местной округи сбежались к нашему крыльцу и устроили себе кошачий шАбаш...
Лекарственные травы в саду
Отправлено 03.02.2005 - 14:18
Отправлено 03.02.2005 - 15:04
Я где-то уже рассказывала на форуме...как моя мама на своей даче тоже посадила небольшую грядочку, ухаживала за ней тщательно, а потом приходит однажды и не может ничего понять :bur: Грядка вся как катком укатанная, как- будто под асфальт и стебельки чуть виднеются... Вобщем кошки все съели, а потом им мало оказалось, они еще и потерлись шерстью об валерьянку на грядке, укатали все и привели мою маму в полное замешательство... Кошек -то она не увидела, а увидела асфальт на грядке, а остальное мы потом сами домыслили;я в шоке ..оказывается... ..ночью...после посадки...все кошаки местной округи сбежались к нашему крыльцу и устроили себе кошачий шАбаш...
вырыли все корни ...все не сожрали но наполовину поднакусали ...а пееесни пели
после такой ночки все остатки корешков в срочном порядке были леквидированы
ЗЫ: думаете кошки победили мою маму? : Не тут то было...она сделала решетку из металла, муж вкопал ее в землю и...вроде бы кошки добраться не должны...эта весна покажет...Но я что-то сомневаюсь, что кошки просто так сдадутся...хоть решетка и прочная, но я почему-то жду нового анекдота.
Отправлено 03.02.2005 - 15:12
...но я почему-то жду нового анекдота...
мне тоже кажется, что по весне что-то будет ..кошаки просто так не сдаются
#34 Lena
Отправлено 03.02.2005 - 15:15
Решетка даж от кролей не защищает, а кошки гораздо интеллектуальнее......хоть решетка и прочная, но я почему-то жду нового анекдота...
Отправлено 03.02.2005 - 15:20
надо собаку на охрану поставить, тогда кошкам интелект не поможет,Решетка даж от кролей не защищает, а кошки гораздо интеллектуальнее...
Отправлено 03.02.2005 - 15:49
Отправлено 03.02.2005 - 16:04
Типа людей под бутылку водки???;D Ну под валерьянку кошаки и с собакой договорятся
Отправлено 08.02.2005 - 02:13
Все эти травы и цветы ты используешь (выращиваешь) по назаначению (лекарственные все-же) или как декоративные?
Как быстро разрастается шалфей и лапчатка?
Как шалфей переносит зимовку (укрываешь на зиму или нет)?
И как лапчатка и шалфей попали в "твой прекрасный сад" ? Т.е. рассадой, семенами или уже взрослыми растениями?
Я в этом году собираюсь посадить шалфей (сальвию) 3-х видов. На пакетиках написано, что это однолетники. ??? Вот я и думаю, мож они потом самосевом размножаться будут?
А лапчатка мне очень симпатична своей формой кустика. В будущем тоже планирую завести на участке.
Впервые увидела цветы девясила. Такие солнышки.
Как долго он (девясил) остается декоративен? На вид чем-то на подсолнух смахивает, а в жизни? расскажи о нем, пожалуйста поподробнее.
сумбурно и непонятно, наверное, написала?
Отправлено 08.02.2005 - 02:40
Шалфеи, по идее, двулетники. На первый год только листья, на второй год зацветают. У меня они уже самосевом на этом месте растут. Вымерзали только в пару очень холодных зим, но семена свои же, и тут же подсеваются, если сами все тем же самосевом не взойдут. Поскольку иные семена лежат в земле год, то теперь он каждый год цветет. Сначала высевала семенами. И далеко не сразу нашла то место, где он стал охотно расти - первые годы погибал. Место нужно солнечное, открытое, достаточно сухое, но не засушливое, с рыхлой полупесчанной почвой
Лапчатку посадила крошечным саженцем, купленным на ВВЦ. Растет быстро довольно. Вот она к месту нетребовательна оказалась.
А девясил - он очень долго цветет. А его лопухи (посколку, единожды проросший и усидевшийся, он трудноубиваем) хорошо прикрывают собой всякие мелкие некрасивости "ландшафта - например, один закрывает собой не до конца еще скрывшуюся под дерном кучку битого кирпича. :)
Вообще, травы я не "просто так" выращиваю. Они мне в работе нужны. Ну, кто на мой сайт заглядывал, у того вопросов нет.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#40 Fiona
Отправлено 12.05.2005 - 18:07
Решетка даж от кролей не защищает, а кошки гораздо интеллектуальнее... ::)
У меня дедушка накрывал еще сверху шифером
Вроде без солнца, но росла ж...
Отправлено 26.06.2005 - 19:43
Справка:
Лекарственные свойства. Эфирное масло включает следующие основные компоненты (%): цитраль- 40-60, гераниол - 15-20, нерол - 7. Может служить источником получения цитраля. В народной медицине травяную массу змееголовника используют в качестве успокаивающего, болеутоляющего, противо-судорожного средства. Настой растения применяют при учащенном сердцебиении, невралгии, мигрени, головной боли, ломоте при простудных заболеваниях. Свежие измельченные листья ускоряют заживление гнойных ран. При ревматизме или ушибах к больному месту прикладывают компрессы из травяной массы растения. Змееголовник возбуждает аппетит, усиливает пищеварение.
В Индии травяную массу и семена растения применяют в качестве укрепляющего и вяжущего средства. В тибетской медицине надземную часть растения рекомендуют при гепатите, гастрите, нефрите, при стоматите - в виде полосканий.
Применяется в качестве пряности в кулинарии.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.09.2005 - 21:20
Ой, как это я проглядела такую красотищу! Дина, а они как размножаются? Семенами? Продают ли их в магазинах? Я до сих пор видела только белые тысячелистники в природе.Разноцветный тысячелистник
Отправлено 03.10.2005 - 15:54
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.10.2005 - 21:18
Зацвели на второй год. Фирму не помню.
Я выращивала в этом году через рассаду, в этом же году цвели. Фирма "Аэлита". Сорт "вишневая королева". Пересортица высокая была. Должны были быть все розовые-вишневые, а половина из того, что выросло была просто белая, как полевой тысячелистник.
У Дины - фонтан-салют из тысячелистников , красиво!
Отправлено 22.02.2015 - 15:49
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых