Лекарственные травы в саду
Отправлено 01.02.2005 - 18:40
Адонис летний - сфотографировала один из последних цветов. Когда весь в цвету - очень краство. Светло-зеленая живая пушистая зелень усыпана ярко-алыми пуговками с черными серединками.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:43
Цветок монарды.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:44
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:45
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:46
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:48
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:50
А в промежутке его листьев видно что-то жирненькое, вроже капусты - это бадан толстолистный. Прикольно цветет.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:52
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:54
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.02.2005 - 18:56
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.02.2005 - 14:04
Тебе можно прям экскурсии у себя на даче устраивать.
Отправлено 02.02.2005 - 14:19
ты знаешь...сразу в лес захотелось
а про лапчатку только знала, что корни у нее полезные ..а вот...оказывается и в чай листики можно заваривать
сама чего делаешь с травками?
Отправлено 02.02.2005 - 14:44
У меня есть некоторые из выше перечисленных.
Есть еще любисток-вкусная травка пряная, хороша в засолках и маринадах...
Тархун-трава (эстрагон)-любимая травка для добавления к чаю, мелисса, тоже в чай неплохо...
Про топинамбур-клубневый сорняк лучше промолчать, а то еще больше разрастется.. хотя по книжкам, очень полезный...
Лимонником уже хвасталась, только вот поделиться никак не получается-растет из-под камней :-
Я вообще пью на даче либо соки и компоты из ягод и фруктов с участка , либо чаи из трав....либо воду из скважины.Все остальное в Москве.
Отправлено 02.02.2005 - 16:08
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.02.2005 - 16:17
Дин , они ж тоже лекарственные.Ждем рассказа и о них тожеИрин. Про пряности - это особая тема. У нас их много и разных.
Отправлено 02.02.2005 - 18:31
Наташ. Лапчатка разная бывает. Та, что корни - калган...
ага..поняла...значит еще лапчатки бывают
у меня просто в голове сидит: "Лапчатка прямостоячая - лекарственное растение - используют корневища...и т.д, и т.п"...
ЗЫ в детсве увлекалась сбором разных травок лесных ...лесов же у нас ого-го как много ...вот и ездили везде...
#27 RITA
Отправлено 03.02.2005 - 00:36
Отправлено 03.02.2005 - 00:55
Нормально оно зимует под снегом. А на фотографии - кусок "молодильника". Его там существенно больше. Приходится отколупывать края "панциря" и выкидывать, а то оно все заполонит. Растет лет девять-десять.Дина! А какое молодило шикарное!Сколько оно у вас растет лет? У меня только первый год , и я впервые оставила его на зиму, даже не укрыв. Переживет или весной снова сажать прийдется ?
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.02.2005 - 13:53
У моих знакомых соседка по даче как вы собирала разные редкие и полезные травки. Все было хорошо, пока она не принесла валерьянку. Соседка вскоре продала дачу. Но с того момента вся округа выпалывает ежегодно, но безнадежно эту растень на своих грядках. Кстати произошло это в садоводческом обществе с романтическим названием "КАКТУС" (переименование в "ВАЛЕРЬЯНКА" пока обсуждается).
Отправлено 03.02.2005 - 14:04
Все было хорошо, пока она не принесла валерьянку.
...сейчас только с коллегой по работе обсуждали валерьянку ...
несколько лет назад она мне принесла целый пакет корней для посадки к родителям в огород...
я отдала папе это дело...он не долго думая посадил все это хозяйство перед крылечком...
через некоторое время приезжаю в гости...спрашиваю как валерьяночка поживает...а он мне - никак...
я в шоке .оказывается......ночью...после посадки...все кошаки местной округи сбежались к нашему крыльцу и устроили себе кошачий шАбаш...
вырыли все корни ...все не сожрали но наполовину поднакусали ...а пееесни пели
после такой ночки все остатки корешков в срочном порядке были леквидированы
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых