Обсуждаем покупные грунты
Отправлено 15.03.2012 - 16:48
Про "Терра Виту" уже, вроде, когда - то писала: купила один раз, большой пакет (поэтому выкинуть было жалко - отвезла, простите, на кладбище, там все равно цветы сажаю по весне) - в нем огромные комки глины и торф.
А вот что НИКОГДА больше НЕ куплю - это "Гринвелд" - хуже него ничего не попадалось. Во - первых, пакет этой гадости "для орхидей" выкинула сразу по вскрытии - плесень. anna., уж не "Гринвелд" ли Вам попался? Выкидывайте землю и пересаживайте растение - не пожалеете. Этот же "Гринвелд" для цветущих терпела до конца лета - осенью пересадила всех, кто в нем был, и вздохнула с облегчением.
"Моррис Грин" не пробовала, но название стойко ассоциируется с "Гринвелд", поэтому и не брала.
Отправлено 16.03.2012 - 22:58
Отправлено 17.03.2012 - 11:15
В ближайших ко мне цветочных магазинах о нем тоже не слышали.
Эта марка только в Питере продается?
Отправлено 17.03.2012 - 12:55
Отправлено 17.03.2012 - 13:34
Морис Грин жуткое дерьмо. Как раз сейчас с него спрыгиваю обратно на Сад чудес. При высыхании создает непробиваемый панцирь.. кроме того полно бревен.
Артём, а какой у вас Моррис Грин? Я как-то покупала универсальный, вполне довольна осталась Но я ко всем грунтам обязательно добавляю разрыхлители.
Отправлено 17.03.2012 - 17:02
И до и после "птицы" использую Сад чудес "Лимон" (+1/4 вермикулита), иногда добавляю "Для кактусов" этой же фирмы. В такой смеси прекрасно (ттт) растут абсолютно все мои растения - в основном цитрусовые и хойи. НО, эти грунты нейтральны и у меня нет растений, любящих кислую почву- как-то так сложилось.
Отправлено 17.03.2012 - 21:25
Отправлено 17.03.2012 - 21:29
Отправлено 18.03.2012 - 02:12
Вика, может быть стОит к этой теме прикрутить второй (параллельный) опрос про грунты, качеством которых мы остались недовольны?М.б. нам из разных партий пакеты попались я Моррисом довольна осталась.
В опросе про некачественные грунты я смогу проголосовать, а здесь - увы ...
Отправлено 18.03.2012 - 02:29
Чаще всего беру садовый/овощной какой-нибудь грунт и туда добавляю уже вермикулит и/или коко-грунт, песок и др.,
т.к. заметила, что в грунтах для овощей многие растения растут с бОльшим удовольствием
По поводу "Green World" : прямо при вскрытии пакетов увидела пелену белой плесени по всему грунту, пришлось три пакета выбросить.
Пару раз брала "Скорую помощь" - пожалела. Воняет жутко чем-то и напоминает пыль, даже с вермикулитом плохо пропитывается водой.
Селигер, Фаско - с кусками разнообразного мусора.
Месяц назад случайно купила небольшой (10л) пакет "Народного грунта" (торфогрунт, для тыкв, кабачков и огурцов) - для некоторых своих питомцев. Осталась очень довольна видом и ощущениями при работе с этим грунтом.
Похоже, что и растюхам (например, кедростису, традесканциям) этот грунт понравился.
Отправлено 18.03.2012 - 09:42
Вика, может быть стОит к этой теме прикрутить второй (параллельный) опрос про грунты, качеством которых мы остались недовольны?
Милости просим, голосуйте
Отправлено 18.03.2012 - 10:22
Отправлено 18.03.2012 - 11:08
з.ы проголосовать в 2ух опросах не получаецо.. нужно флаги в настройках менять:)
Отправлено 18.03.2012 - 14:34
Пару лет назад покупала, качеством осталась довольна. Какой он сейчас - не знаю.Единственное название которое видела в наших цветочных магазинах и которое является участником голосования это "Фаско". Кто пользовался подскажите, хороший грунт или не стоит даже пробовать?
Артем, попробуйте еще раз. У меня получилось.з.ы проголосовать в 2ух опросах не получаецо.. нужно флаги в настройках менять:)
Спасибо .Милости просим, голосуйте
Отправлено 18.03.2012 - 19:58
Пару раз покупала. Очень понравился."Фаско". Кто пользовался подскажите, хороший грунт или не стоит даже пробовать?
Отправлено 18.03.2012 - 23:01
А где эта кнопка? Я не нашла... ткните носом пожалуйста!Артем и все те, кто уже успел проголосовать! Чтобы отдать свой голос во второй части опроса "Плохие грунты" обнулите свое голосование (кнопка Удалить голос) и проголосуйте заново и за "Хорошие", и за "Плохие".
И про грунт агрофирмы "поля русские" биоперегной для цветов (без торфа) так никто и не сказал...
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 18.03.2012 - 23:14
Мечтаю найти в продаже грунт без торфа.И про грунт агрофирмы "поля русские" биоперегной для цветов (без торфа) так никто и не сказал...
После вашего вопроса специально искала эту марку на садовом рынке, но, увы, не нашла.
В ОБИ не бываю .
Отправлено 19.03.2012 - 00:36
Непосредственно под последним пунктом опроса.А где эта кнопка? Я не нашла... ткните носом пожалуйста!
У Вас нет такой?
Отправлено 19.03.2012 - 02:24
И у меня такой нет.Непосредственно под последним пунктом опроса.
У Вас нет такой?
Еще раз про Селигер Агро. Пересаживала в него пару недель назад, много чего пересаживала. Вот теперь только такой смайлик могу поставить. Когда сажала, выглядел вполне хорошо. Прошло 2 недели. Теперь видно, что вовсе не "хорошо", а очень даже плохо. Сверху корка с каким - то белым налетом. За 2 недели! отошел от стенок горшка!!! А я его разбавляла вермикулитом, перлитом, крупным песком (кому чего по вкусу).
И что теперь делать - ума не приложу? Хоть заново всех пересаживай. На такие подвиги вторично не способна, однако.
Все - таки проверенный годами "Сад чудес" лучше всего. С ним такого не бывало. Наверное, не зря его мошки любят.)))
Отправлено 19.03.2012 - 02:46
Прошу прощения за дезинформацию, разница в уровне доступа.И у меня такой нет.
Надеюсь, решение проблемы найдется.
Отправлено 25.03.2012 - 10:33
Т.к. опрос по плохим грунтам был запущен уже после того, как многие из вас проголосали в опросе за хорошие, второй опрос оказался вам недоступен.
Предлагаю всем желающим добавить свой голос против какого-то грунта написать об этом прямо в теме, а мы при помощи администраторских возможностей отредактируем результаты вручную
Отправлено 26.03.2012 - 01:08
Мечтаю найти в продаже грунт без торфа.
После вашего вопроса специально искала эту марку на садовом рынке, но, увы, не нашла.
В ОБИ не бываю .
Я этот грунт видела только в ОБИ, в других магазинах и гапермаркетах не видела. Я смешала его пополам с торфогрунтом - вроде растюшкам понравилось.
На мой взгляд самые плохие грунты на сегодня: Скорая помощь, Селигер Агро, Morris Green.
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта
Отправлено 28.05.2012 - 17:34
Отправлено 28.05.2012 - 23:13
Скорее всего это энхитреи. Появляются в изначально зараженном грунте после его избыточного увлажнения.а там пара маленьких червяков белых ползает. А зефирантес мой в прозрачном стаканчике, присмотрелась - а там уже не маленький червяк полз.
Если грунт по составу устраивает, посыпьте его Базудином или другим препаратом от почвообитающих вредителей. Если и состав не нравится, выход один - менять грунт .
Отправлено 29.05.2012 - 00:19
Скорее всего это энхитреи. Появляются в изначально зараженном грунте после его избыточного увлажнения.
Если грунт по составу устраивает, посыпьте его Базудином или другим препаратом от почвообитающих вредителей. Если и состав не нравится, выход один - менять грунт .
Спасибо за совет. Состав мне нравится, без всяких там бревен и камней. Попробую, значит, вывести эту живность)) ..... И да, Вы правы, это инхитреи, я почитала сейчас про них.
Сообщение отредактировано Angie23 (29.05.2012 - 00:23):
Отправлено 29.05.2012 - 03:07
Отправлено 29.05.2012 - 09:31
Нет, в керамзите им неоткуда взяться.А из-за дренажа энхитреи не могут появиться?
А песок, вермикулит или другие разрыхлители в его составе присутствуют? Без них даже самый хороший грунт будет излишне уплотняться и приводить к нежелательным последствиям в виде заливов, появлений грибных комариков и т.п.Состав мне нравится, без всяких там бревен и камней.
Отправлено 29.05.2012 - 11:52
А песок, вермикулит или другие разрыхлители в его составе присутствуют? Без них даже самый хороший грунт будет излишне уплотняться и приводить к нежелательным последствиям в виде заливов, появлений грибных комариков и т.п.
Вот состав: торф, биогумус, песок и мин. добавки и удобрения. На счет дренажа - я уже поняла, что глупость написала) Оказала, так сказать экстренную помощь - что-то в воду отправила пока, а мирт и бальзамин в другой грунт пересадила, промыв корни. Но там (сейчас посмотрела) нет в составе песка (торф, мин. добавки и известковый материал). Мне разводить песком и снова пересаживать? Этот грунт я еще очень долго водой размачивала (через себя пропускает, но не впитывает). Мирт ночью пересаживала, т-т-т пока ничего не вижу ( там прозрачный стаканчик).
Отправлено 29.05.2012 - 13:21
Оценивайте сами содержимое пакета. Вы там видите песок (крупнозернистый, а не мелкий - тот только склеивает грунт), вермикулит и т.п.? Если нет, добавляйте сами. Всегда. Для всех растений. В достаточном количестве. Некоторым растениям могут потребоваться добавки в виде сфагнума, угля, кирпичной крошки, кусочков коры (потребности каждого цветка ищите в инете до посадки, а не после ).
Скорее всего верховой торф. В нем засушить или залить - проще простого. Добавляйте много крупного песка и вермикулита, чтоб субстрат легким получился, дышащим, и в мокром виде не слипался комком, если сжать в руке, а рассыпался.Этот грунт я еще очень долго водой размачивала (через себя пропускает, но не впитывает).
Отправлено 29.05.2012 - 13:47
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых