А чем это обосновывалось?когда - то вычитала, что именно корни зеленкой мазать нельзя.
Я много лет пользуюсь исключительно зеленкой. Результат меня устраивает. Корни дальше не гниют и при этом остаются живыми.
Отправлено 09.01.2012 - 19:07
А чем это обосновывалось?когда - то вычитала, что именно корни зеленкой мазать нельзя.
Отправлено 09.01.2012 - 19:16
Отправлено 09.01.2012 - 19:23
Отправлено 09.01.2012 - 20:08
Понятно . Хорошо, что мои орхидеи это не читали .... идет по корню и корень погибает.
Отправлено 09.01.2012 - 21:07
Отлично сказано!Хорошо, что мои орхидеи это не читали .
Отправлено 09.01.2012 - 22:45
Отправлено 10.01.2012 - 00:53
Отправлено 10.01.2012 - 18:32
Отправлено 10.01.2012 - 21:04
Отправлено 10.01.2012 - 21:36
Я "проголосовала" за посадку на мох, потому что имела удачный опыт выхаживания на нем меристемных малипусек без признаков корней, ну и пару уцененных задохликов практически без корневой тоже на сфагнуме удалось "откачать" .На мох я бы тоже не стала сажать, шейка подозрительная, а при посадке на мох соприкосновения со мхом не избежать, ну разве что надо мхом подвешивать, чтобы только корни во мху были.
Отправлено 10.01.2012 - 22:44
Отправлено 10.01.2012 - 23:30
Нет, не помрет, 2 дня - это нормально. Можно утром чуть - чуть корни опрыскать.не сдохнет она у меня? уже 2 дня лежит на газете.
Отправлено 10.01.2012 - 23:41
Отправлено 10.01.2012 - 23:53
Отправлено 11.01.2012 - 00:04
Отправлено 03.07.2013 - 21:00
-= Дарите радость и любовь =-
Отправлено 03.07.2013 - 21:36
Вы пишете, что пожелтел стебелек - если это цветонос, то это нормально, отрастит при надлежащем уходе новый и зацветет.
Отправлено 03.07.2013 - 21:40
около 2-3 дней находился под хорошими солнечными лучами, а так всегда стоит около очень хорошо освещенного окно.
Вы пишете, что пожелтел стебелек - если это цветонос, то это нормально, отрастит при надлежащем уходе новый и зацветет.
пожелтел стебелек и большой лист.
подскажите правильный уход.
что я не так делаю,?
Отправлено 03.07.2013 - 21:45
Вы не написали, при каком освещении находится растение...
а вот и собственно тот лист, который меня беспокоит.
этот лист начал желтеть с середины.
около 2-3 дней находился под хорошими солнечными лучами, а так всегда стоит около очень хорошо освещенного окно.
Если орха находится под прямыми лучами солнца, то, скорее всего, это ожоги, - притените растение.
То, что орхидея сбросила цветочки - не повод для беспокойства - неизвестно, сколько растение цвело до покупки.
Отправлено 03.07.2013 - 21:57
совсем без света? в темноту, или без солнечного света?
могу поставить в дальних угол комнаты где будет только свет от небольшой люстры.
так пойдет?
Вы не написали, при каком освещении находится растение...
Если орха находится под прямыми лучами солнца, то, скорее всего, это ожоги, - притените растение.
То, что орхидея сбросила цветочки - не повод для беспокойства - неизвестно, сколько растение цвело до покупки.
спасибо.
теперь понимаю что это ожоги.
пару дней была жара невыносимая.
сам сгорел, сейчас кожа сходит, а что уж о растении....
Сообщение отредактировано elyar (03.07.2013 - 21:58):
Отправлено 03.07.2013 - 22:04
совсем без света? в темноту, или без солнечного света?
могу поставить в дальних угол комнаты где будет только свет от небольшой люстры.
так пойдет?
Не, ну совсем без естественного света не пойдет... Если есть возможность, определите орху на северное окно (ну если оно не затемнено близко растущими деревьями). Или на восток. А вообще, если солнце шпарит, притеняйте окна жалюзи или тюлью.
Отправлено 03.07.2013 - 22:12
Не, ну совсем без естественного света не пойдет... Если есть возможность, определите орху на северное окно (ну если оно не затемнено близко растущими деревьями). Или на восток. А вообще, если солнце шпарит, притеняйте окна жалюзи или тюлью.
"жалюзить" или "тюлить" окно не получиться, на подоконнике много других растений и все солнца хотят.
но есть возможность положить на окно со светом, но без лучей солнца.
спасибо.
посмотрим что будет дальше.
Отправлено 03.07.2013 - 22:28
живет он у нас в двойном горшке - основной прозрачный с отверстиями снизу и корой внутри; второй это декоративный фиолетовый горшок с небольшим выступом внизу. на этом выступе и сидит прозрачный горшок.
поливать я его не поливал вообще. но вода находилась всегда в нижнем горшке. как мне сказали в магазине - орхидея питается испарениями из нижнего и этого ей достаточно.
Почему-то не доверяю этим горшкам - вентиляции никакой - а эпифитам, к которым относится фаленопсис, это важно - полив - просушка - полив. Я, конечно, не знаю точно климатических условий Баку.
Проливайте субстрат орхидеи под струей воды, или методом погружения - горшок помещаете в емкость, диаметром чуть более горшка, и заливаете водой минут на 20. Затем излишнюю воду слить, и орху на место...
"жалюзить" или "тюлить" окно не получиться, на подоконнике много других растений и все солнца хотят.
но есть возможность положить на окно со светом, но без лучей солнца.
Ставьте во второй (третий) ряд
у меня на него неимоверно большие планы, хотел размножить на несколько других, а он тут мне такое выдал.
Фаленопсисы не так просто размножаются. Либо при погибшей точке роста - откуда растут листья. Либо черенкованием - но это метод для опытных любителей http://homeflowers.r...showtopic=33402
Отправлено 04.07.2013 - 09:36
у нас очень жарко всегда а зимой прохладноПочему-то не доверяю этим горшкам - вентиляции никакой - а эпифитам, к которым относится фаленопсис, это важно - полив - просушка - полив. Я, конечно, не знаю точно климатических условий Баку.
а как насчет горшка?Проливайте субстрат орхидеи под струей воды, или методом погружения - горшок помещаете в емкость, диаметром чуть более горшка, и заливаете водой минут на 20. Затем излишнюю воду слить, и орху на место...
Отправлено 04.07.2013 - 12:49
Если у вас сухо и жарко, то оставьте второе кашпо.
Зимой, когда прохладно, поливать следует очень осторожно и по чуть-чуть. Иначе корни будут долго просыхать и, находясь постоянно влажными, могут загнить.
Отправлено 06.07.2013 - 12:08
до зимы еще дожить надо.Зимой, когда прохладно, поливать следует очень осторожно и по чуть-чуть. Иначе корни будут долго просыхать и, находясь постоянно влажными, могут загнить.
Отправлено 06.07.2013 - 13:12
В статье про полив подробно описано http://homeflowers.r...alenopsisa.html
И еще здесь статьи по уходу http://homeflowers.ru/orhidei/orhidei/
Если останутся вопросы - задавайте, поможем
Отправлено 09.07.2013 - 09:39
поливаю именно так как там описано,
растение не реабилитируется, боюсь его потерять.
верхний кончик ствола пожелтел совсем и хочет высохнуть.
как вернуть растение к жизни?
я поместил внутренний горшочек с дырками в воду на 30 минут, потом в кашпо оставил воду, но она не дотрагивается до внутреннего горшка.
Отправлено 09.07.2013 - 10:59
Сделайте четкие фотографии ствола орхидеи, основания ствола и фото корней через прозрачный горшок.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых