А может она пищит с предупредительно-паникёрской целью, а не от боли?
+1
У меня тоже мысль возникла, что, возможно, Тильда просто-напросто хорошая актриса - недавно испытав боль, пытается таким образом предупредить её возможное повторение
.
Вот у меня хороший пример:
не далее как вчера вечером решила вычесать Юкона. В районе ошейника подшерсток заметно свалялся (запустили!
), разок чесанула не особо аккуратно - пёса заорал благим матом... Пытаюсь дотронуться чесалкой до этого места повторно - орёт... еле-еле касаюсь - опять орет, хотя я прекрасно вижу, что ни малейшего повода для истерики нет
.
Когда я поняла, что Юкон просто трусит и валяет дурака, то высказала всё, что о нем думаю
. После этого проблема моментом рассосалась.
Но мы с Юконом знаем друг друга уже 10-ый год, а вы с Тильдой совсем недвано познакомились... так что и не знаю, что тут можно посоветовать?
Наверное, просто поверить в то, что ничего страшного не могло произойти, оставить в покое и не зацикливать её внимание на проблемном месте, а также искать дальнейшие пути сближения с новым питомцем.
Собака должна безусловно доверять своему хозяину.
Кстати, мы тут говорим-говорим... и совсем упускаем из виду, что собака-то из приюта!
У кого была собака из приюта, а? Кто-нибудь сталкивался с их психологией?
Я сталкивалась
. Если кто не помнит, можно поискать мой рассказ о пристройстве Томы в этом же разделе форума...
Там с психикой и адаптацией
ну очень большие проблемы.
Многие новоиспеченные хозяева таких собак не выдерживают и обратно возвращают...