Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Рыжая собака Тильда

• Закрытая тема Тема закрыта
598 ответов в этой теме

#31 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 16:36

Может, грелочку её на больное место?

Нее, грелку низя категорически! Если там нагноение, грелка усугубит ситуацию.
Пока только наблюдать.
Снижение настроения это нормальная реакция на прививку, а шишка может рассасываться до двух недель. Главное следить, чтоб нарыва не было.
  • 0

#32 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 18:27

Я не могу разгребать шерсть и искать место укола. Она шарахается даже от протянутой руки к тому боку.
  • 0

#33 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 18:31

Все равно нужно посмотреть. Один придерживает отвлекая игрушкой, вкусняшкой, другой осматривает. Такие вещи нельзя оставлять без внимания.
  • 0

#34 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 20:14

А что именно надо высматривать? Прикасаться к ней нельзя, она орёт. А так визуально поверх шерсти никаких неровностей-припухлостей нет.
  • 0

#35 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 20:38

Если легкое покраснение и припухлость, то в общем-то ничего страшного. Если дастся можно йодную сеточку сделать или капустный лист приложить... А вот если красное, горячее или наоборот с синюшностью, как бы вдавленное, лучше к вету. Может придется блокады поделать или если нарыв (ТТТ), то вскрыть.
  • 0

#36 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 21:18

Она шарахается даже от протянутой руки к тому боку.

Нашу Клепу Оля зажимает рукой подмышкой, так что Клепина голова торчит у Оли за спиной. При этом Клепа орет благим матом, но ни вырваться, ни укусить не может. На пекинеса ведь не наденешь намордник. А приучить эту породу стойко переносить процедуры не удается. Так стрижем когти, например. Правда, за 10 лет она к этой манипуляции все-таки привыкла. Но сначала приходилось ходить на маникюр в ветеринарку, причем держали мы ее там вдвоем :sm004:
  • 0

#37 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 21:54

Угу, все противные процедуры лучше производить навесу, чтоб не было точки опоры. Только возможно ли поднять Тильдочку? Она вроде бы барышня крупная....
  • 0

#38 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 22:45

Эх, насколько проще с кошками! Хороший захват за шкирку лишает животное воли... Даже жалко становится :sm004:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#39 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 22:46

Так в том-то и дело, что ей это больно, пищит. Я не могу понять, начиная откуда ей НЕ больно. Вчера хотела приподнять за подмышки, чтоб помочь залезть на топчанчик - запищала. Муж сегодня гладил по шее, дотронулся чуть ниже лопаток - опять визг. Она не понимает, что это у неё там какая-то вава в спине или попе. Она сделала вывод, что это мы её так мучаем ни за что ни про что. Кстати, если есть какая-то наружная вавка - она бы пыталась как-то там почесать-полизать?
А так-то 11кг, ничего неподъёмного.
  • 0

#40 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 22:58

Марин, я так понимаю, что болеть сейчас может все в зонах под цифрами 4 и 8. :sm004:
Но аккуратно посмотреть все же надо.

Миниатюры

• mishz.jpg

• 0

#41 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 23:03

А чё там? Кололи в заднюю половину собаки. Я точно не видела, куда - специально не смотрела, не могу на такое смотреть. Но за переднюю часть тулова я как раз её держала.
  • 0

#42 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 13.11.2010 - 23:16

А может она пищит с предупредительно-паникёрской целью, а не от боли?
  • 0
Наташа

#43 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 13.11.2010 - 23:47

Вообще, зачем дворнягам прививки? У них и так иммунитет хороший. Моей девочке уже 9 с половиной лет и никаких прививок мы ей не делали. Здорова (ТТТ). Один раз в 1,5 года болела бронхитом, так ветеринар мне показал, как делать уколы и я лечила её сама.
Возможно нерв задет. Кроме того бывают вакцины некачественные, во всяком случае у нас в России. Может быть, сходить к ветеринару, который делал укол, без собаки, или позвонить, проконсультироваться, что лучше сделать в данной ситуации.
Просто так собака пищать не будет.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#44 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2010 - 23:49

Обычно все прививки делают под холку... Поэтому сделала вывод, что болеть могут близлежащие мышцы.
А тут скорей Наташин вариант, она в клинике напугалась и теперь просто пищит превентивно, чтоб отстали.
  • 0

#45 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 13.11.2010 - 23:53

зачем дворнягам прививки?

Ну как это зачем??? Они же животные, а потом не дай Бог чумка или бешенство! Потом всю семью колоть и лечить! И то, с нашей то медициной... Проще мне кажется собаку раз привить... Но это лично моё мнение. Я тоже когда щенков продавала у всех был прививочный паспорт, правда у меня немцы были.
  • 0
Don't worry, be happy...

#46 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.11.2010 - 23:59

+1

У меня тоже мысль возникла, что, возможно, Тильда просто-напросто хорошая актриса - недавно испытав боль, пытается таким образом предупредить её возможное повторение :sm025: .

Вот у меня хороший пример:
не далее как вчера вечером решила вычесать Юкона. В районе ошейника подшерсток заметно свалялся (запустили! :sm009: ), разок чесанула не особо аккуратно - пёса заорал благим матом... Пытаюсь дотронуться чесалкой до этого места повторно - орёт... еле-еле касаюсь - опять орет, хотя я прекрасно вижу, что ни малейшего повода для истерики нет :sm004: .
Когда я поняла, что Юкон просто трусит и валяет дурака, то высказала всё, что о нем думаю :sm004: . После этого проблема моментом рассосалась.
Но мы с Юконом знаем друг друга уже 10-ый год, а вы с Тильдой совсем недвано познакомились... так что и не знаю, что тут можно посоветовать? :sm025:
Наверное, просто поверить в то, что ничего страшного не могло произойти, оставить в покое и не зацикливать её внимание на проблемном месте, а также искать дальнейшие пути сближения с новым питомцем.
Собака должна безусловно доверять своему хозяину.

Кстати, мы тут говорим-говорим... и совсем упускаем из виду, что собака-то из приюта!
У кого была собака из приюта, а? Кто-нибудь сталкивался с их психологией? :sm004:
Я сталкивалась :sm025: . Если кто не помнит, можно поискать мой рассказ о пристройстве Томы в этом же разделе форума...
Там с психикой и адаптацией ну очень большие проблемы.
Многие новоиспеченные хозяева таких собак не выдерживают и обратно возвращают...
  • 0

#47 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 00:05

Потом всю семью колоть и лечить!

Или достаточно просто увидеть больного лептоспирозом человека, чтобы вопрос о прививках отпал навсегда.
Кто может дать стопроцентную гарантию относительно иммунитета? Зачем рисковать жизнью близкого существа и своей в том числе? 600 рублей в год такая неподъемная сумма? Лучше сделать прививку и жить спокойно.
  • 0

#48 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 14.11.2010 - 00:18

Вообще, зачем дворнягам прививки? У них и так иммунитет хороший.

У меня в подростковом возрасте было две собаки (обеих с улицы в щенячьем возрасте притащила). Про прививки я тогда вообще ни малейшего понятия не имела...
Первый пёс прожил в нашей семье беспроблемно целых 6 лет - ни прививок, ни таблеток от глистов :sm025: (это я уже потом узнала, почему мой Бим периодически садился на попу и "ездил" по ковру :sm004: )... Тем не менее все эти годы пес был абсолютно здоров и в один "прекрасный" день просто убежал на прогулке, погнавшись за течной сукой :sm025: .

Второй щенок прожил у меня намного меньше - 3,5 месяца. Джера перестала есть и периодически трясла головой. Так продолжалось 10 дней, врачи назначали глистогонные. А потом, когда изо рта пошла пена, оказалось, что у неё чумка в последней стадии :sm025: .
Вот только тогда я узнала, что всем собакам, если не хочешь их потерять, необходимо делать прививки.
  • 0

#49 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 00:44

Но когда мы её брали, ей сразу сделали прививку от бешенства и тут же чип вкололи в спину. Никакого беспокойства не было. В этот раз она тоже ветеринара радостно приветствовала, после прививки не нервничала. А плохеть ей стало уже дома к вечеру. А в карте у неё отмечены 3 прививки: первая какая-то ещё в приюте (тогда они сказали, что это "от 6 инфекций"), потом при отдаче - от бешенства и вот вчерашняя - тоже "от 6 инфекций". Тех же самых? Других? Он даже этикетку с ампулы приклеил в карточку.
В общем, я решила, что на стерилизацию (уже входящую в сумму, которую мы заплатили) мы туда не пойдём. Фиг с теми деньгами, лучше пойдём и заплатим в другую клинику. :sm004:

Так она и когда к ней никто не прикасался тоже взвизгивала, когда как-то неловко поворачивалась. И на любимой прогулке ходит всё-таки с трудом - там-то ей незачем притворяться. А вот дома она таки делает вид, что вообще не может с места сойти.
  • 0

#50 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 14.11.2010 - 01:02

Марин! Ну может это прививка такая, так действует. Мы ж не знаем, как она её переносила в первый раз. Может через пару дней всё пройдёт и забудется :sm004:? А может попали неудачно. Я один раз сама себе вколола сдуру в бедро, так как в попу неудобно самой, так у меня так долго болело место укола. Потом мне объяснили, что в бедро не колят.
  • 0
Наташа

#51 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 01:15

Кстати, если есть какая-то наружная вавка - она бы пыталась как-то там почесать-полизать?

Не обязательно. Наоборот, если боль возникает при движении, животинки стараются ее не провоцировать.

и вот вчерашняя - тоже "от 6 инфекций". Тех же самых?

Да, тех же самых, так и должно быть. Но все равно, лучше знать название вакцины и по нему посмотреть точную схему.

А плохеть ей стало уже дома к вечеру.

Поплохеть может от одного только противоглистного препарата, если глисты действительно есть. Можно Тильде дать чайную ложечку вазелинового масла, чтоб паразиты быстрее эвакуировались. Ну и за стулом следить обязательно, на предмет их присутствия. Хотя сейчас такие препараты, что повреждают "оболочку" гельминта и он переваривается. И хорошо бы через две недели повторить таблетку от глистов, чтоб вылупившихся паразитов добить. Или чтоб зря не напрягать печень, сдать какашку на я/г.
А то что сказали от глистов на полгода, так это не длительность действия самого препарата, а рекомендованная частота прогонки глистов.
  • 0

#52 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 14.11.2010 - 10:18

Марин, как Тильда? Есть какие-нибудь изменения в поведении?

Или чтоб зря не напрягать печень, сдать какашку на я/г.

Кать, этот анализ делать бессмысленно. И врачи, и ветеринары это признают. Очень мало шансов, что в анализ попадет именно тот кусочек кала, в котором будут находиться эти самые яйца :sm025: .
Мы сдавали такой анализ в Юконском младенчестве - отрицательный, а через сутки после получения этого ответа Юкона стало рвать живыми токсокарами :sm004: . Кстати, ровно через 2 недели рвота повторилась. Поэтому, если есть подозрения на глистов, их обязательно надо гнать дважды.
  • 0

#53 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 19:02

Сегодня собачка уже почти совсем как настоящая, ходит бодро-деловито, не зависает. Но бегом ещё не бегает и в игрушки не играет.
  • 0

#54 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 19:15

Ура! Главное - положительные изменения :sm001:
  • 0

#55 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 19:47

Какие хорошие новости!

Очень мало шансов, что в анализ попадет именно тот кусочек кала, в котором будут находиться эти самые яйца.

Видимо нам повезло, что в младенчестве их узрели с первого раза. Но мы не просто сдаем анализы, мы их везем к конкретному доктору.
  • 0

#56 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 23:32

Мы тут у вас будем вместо комикса с ежедневным продолжением и интригой.
Две новости.
Хорошая: собака впервые за 3 дня вспомнила про свои игрушки.
Тут она вдруг получилась взрослая длинноногая борзяка. Носковую игрушку пытается распустить по нитке. (я уже эти нитки обстригла, а то ещё на зубы себе намотает)

Миниатюры

• Til_24479.jpg

• 0

#57 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 23:34

И мячик тоже вспомнила, но без обычного энтузиазма. Артистичные пальчики. :sm001:

Миниатюры

• Til_24483.jpg

• 0

#58 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2010 - 23:40

Вторая новость нервная. Обнаружилась странная неожиданная фигня на грудке. Как раз за 3 минуты до закрытия нашей родной ветеринарки - не той. что приютская. Дозвонились, записались на завтра на утро.
Под кожей как будто мешочек с жидкостью, безболезненный. Совершенно спокойно позволила трогать. :sm001: Это не я шкурку оттянула - это оно вот так висит.

Миниатюры

• Til_24472.jpg

• 0

#59 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2010 - 00:23

Зажали за вас лапки! :sm022: