Все для орхидей. Уход за сеянцами .
Отправлено 03.02.2007 - 12:06
Отправлено 04.02.2007 - 00:03
Посмотрела сегодня на свои орхики: мох стал совсем сухой, и корешки из зелененьких побелели (а где-то читала, что цвет корней может служить индикатором полива). Организовала им полив (Поливала дистиллированной водой, не знаю, правильно ли...) Сам процесс происходил так: в высокую емкость налила воды и туда опускала стаканчик, ждала пока пропитаются, а потом вынимала и ставила стекать. Корешки сразу опять позеленели. Так как мох мокрый, на ночь убирать в аквариум не буду.
Natali, в аквариуме, в принципе, не влажно, и его я ничем не укрываю, только подсветка сверху, просто в квартире воздух довольно сухой, а опрыскивать часто не получается. Попробую оставить в аквариуме, но не брызгать, только когда камушки совсем высохнут, то опрыскивать аквариум и камушки... Посмотрим, что получится.
Но все равно всем большое спасибо за отклики и советы!!!!!!
P.S А подкормка таким малышам нужна?
Отправлено 05.02.2007 - 20:48
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.02.2007 - 10:24
Мои малышки так и живут в аквариуме, но так как влажность там небольшая, то тосле полива в субботу уже во вторник корешки опять побелели. Меня так и тянет их полить, но вроде рано. Да и вспоминую фразу: "Хотите полить - подождите еще дня 2-3, тогда поливайте". Подскажите, как мне поступить. Стоит ли при поливе ориентироваться на цвет корешков?
Отправлено 09.02.2007 - 12:08
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.02.2007 - 13:26
Отправлено 09.02.2007 - 13:46
Дина, камушки на дне аквариума мокрые, а вот мох быстро пересыхает, так как сверху над аквариумом находится лампочка для подсветки. Если с вечера мох побрызгаешь, то к следующему вечеру он опять сухой
Горшочки с дырками внизу? Если да, и дырки не иголочные, то влага идет снизу.
Впрочем, можете попробовать убить свои сеянцы излишним беспокойством. Такой опыт тоже полезен.
На самом деле, здесь на форуме уже обсуждалось содержание сеянцев. Поищите, а?
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.02.2007 - 17:09
И давно усвоила, что слишком высокая влажность орхам нужна только при очень хорошей вентиляции. Если вентиляция так себе, то лучше держать чуть посуше.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.02.2007 - 17:42
p.s. (я о поливе 1 раз в неделю)
Отправлено 09.02.2007 - 17:51
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 16.09.2009 - 14:30
Пять лет прошло. Честно говоря, я даже и не надеялась, что доживу до цветения своих заморышей.У меня сеянцы фаленопсисов кажется как раз от Богданова. Мне достались совсем малыши (размах "крыльев" у самого крупного не превышал двух сантиметров). Из трёх выжили 2, самый мелкий (розовый) очень долго мучился, а месяца через 4 всё-таки тихо скончался.
Надеюсь, что когда-нибудь они всё-таки достигнут нормальных размеров и зацветут.
Вот богдановские сеянцы спустя пять лет. Мне тогда достался неликвид - все сеянцы были малепусенькими и оттого дешевыми. Во младенчестве неоднократно вытаскивала их с того света.
Надеюсь, что у других владельцев богдановских орх дела с ростом и цветением обстоят несколько лучше, чем у меня.
Цветочную стрелку выдал тот, который крупнее.
Отправлено 16.09.2009 - 16:04
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 17.09.2009 - 11:16
5 лет... Мама моя, на что я подписалась... А они ещё и пытаются всё время уползти в мир иной...
Отправлено 27.11.2009 - 19:13
Отправлено 27.11.2009 - 23:35
А размеры цветов - это как раз в награду за терпение.
Отправлено 01.12.2009 - 03:13
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых