нужна моральная поддержка
Отправлено 07.06.2010 - 20:14
Отправлено 07.06.2010 - 22:20
2. Во-вторых, начиная с момента оплаты за обучение, с каждым днём сумма компенсации становится все меньше и меньше.
3. В-третьих, сам по себе ученический договор не противозаконен, а вот отдельные его экземпляры - зачастую юридически безграмотны. Но это только юрист на месте сможет помочь. Вот, например, требование об отработке в течение 3 лет - противозаконно. А о возврате денег - законно.
Незаконным является и то, что не выдали экземпляр ученического договора на руки.
4. Всегда надо смотреть на то, что суют на подпись. Хотя в данной ситуации даже обнаружение договора в кипе других бумаг ничего бы и не решило. Теперь ни суду, ни трудовой инспекции не докажешь факт подписания договора обманным путем.

Сорри. Утешить практически нечем.
Отправлено 08.06.2010 - 00:16
а как они объяснят то, что у меня резко руки стали расти из заднего места и то что я, простите за грубость, хуже кишечных испражнений??? это всё было сказано мне прямо в лицо и таким тоном - я с собакой лучше разговариваю!
А вы сможете доказать это? Может свидетели, или что-то в этом роде?
Если не будете держать себя в руках и дело, не дай Бог, дойдет до суда, то положение может лишь усугубится, вас обвинят в клевете. Конце концов их цель вытянуть из вас деньги, любыми способами и то что вы выходите из себя - это первая ступень к их успеху.
Было бы не плохо затребовать с них копию вашего трудового договора и показать её знакомым юристам. Если дело не чисто можно заплатить некоторую сумму, и получить заверенное заключение по данному документу и с претензией на судебное разбирательство пойти к вашим голодранцам, улыбнуться им в лицо и предложить отнести это все в суд. Если это не поможет, тогда даже не знаю:)
Отправлено 08.06.2010 - 10:16
+1Было бы не плохо затребовать с них копию вашего трудового договора и показать её знакомым юристам.
Если знакомых юристов нет, надо поискать помощи в инете. Мне неоднократно помогали на форуме сайта ЗонаЗакона.ру.
Отправлено 08.06.2010 - 11:21
вот в том то всё и дело, что свидетели есть, но никто не пойдётА вы сможете доказать это? Может свидетели, или что-то в этом роде?
Отправлено 08.06.2010 - 11:25
Что смогли сделать сами- во первых уменьшить ее почти вдвое, ( согласно отработанному времени), после грамотных консультаций юристов ( нам было сказано, что в нашем случае положительный результат может быть- но сколько времени и денег на это потребуется- неизвестно).Но у нас были подписанны очень грамотные договора

Самое главное- грамотный юрист может повернуть это дело в Вашу пользу, но может статься, что даже правильно пригрозив своим- вы добьетесь совсем другого отношения к этому всему.
Отправлено 08.06.2010 - 11:46
Спасибо огромное, Натали!!!
![]()
а как они объяснят то, что у меня резко руки стали расти из заднего места и то что я, простите за грубость, хуже кишечных испражнений??? это всё было сказано мне прямо в лицо и таким тоном - я с обакой лучше разговариваю!
Это оскорбление, но доказательной базы нет. Соответственно, ссылаться на это мы не сможем.
В суд подавать не надо.
В суд подадут они.
Копию договора можно попросить предоставить сейчас, либо истребовать в ходе судебного разбирательства.
Если нужна грамотная консультация - обращайтесь в ЛС, скину контакт.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
Отправлено 08.06.2010 - 11:50
цитирую дословно договор, ходила брала копиюВот, например, требование об отработке в течение 3 лет - противозаконно. А о возврате денег - законно.
2. права и обязанности сторон
2.1 права и обязанности работника
2.1.1. работник обязан пройти обучение по соответствующей программе и сдать аттестационный экзамен или защитить выпускную работу
2.1.2 по окончании определенного срока обучения отработать на предприятии Работодателя в течение 3х лет
2.1.3. Работник обязан добросовестно относиться к исполнению условий настоящего Договора, обучению, соблюдать учебную дисциплину и правила внутреннего трудового распорядка учебного заведения, в котором он проходит обучение
2.1.4. возвратить Работодателю расходы, понесённые на профессиональное обучение (подготовку, переподготовку и специализацию), с учётом индекса роста цен, в случае расторжения трудового договора с Работодателем по собственной инициативе до истечения срока, указанного в п. 2.1.2.
еще на счет срока: весь документ напечатан, а вот цифра 3-х написана от руки!!!
где наш порядок???

Отправлено 09.06.2010 - 09:37
А вот "возвратить в случае расторжения" - это повод для организации, чтоб обратиться в суд за возмещением.
Сколько Вы отработали после обучения?
Линор Горалик.
Отправлено 09.06.2010 - 10:03
Этот пункт (где цифра рукой подписана) вообще ничтожный, так что про все цифры в нем забываем сразу.
А вот "возвратить в случае расторжения" - это повод для организации, чтоб обратиться в суд за возмещением.
Сколько Вы отработали после обучения?
месяц
Отправлено 09.06.2010 - 14:58
месяц
Мдя...
В-общем, расклад такой:
если оппонент обращается в суд, то они будут требовать
1. Сумму за обучение
2. Госпошлину за рассмотрение дела в суде
3. % по ставке рефинансирования ЦБ
4. Возмещение расходов на оплату услуг представителя (юрист в суде).
У Вас при этом есть возможность получить рассрочку в оплате и уменьшить сумму возмещения за обучение.
Вам понадобится юрист, т.к. самостоятельно Вы врядли сможете написать отзыв в суд и защищать собственные интересы.
Если они в суд не обратятся, то можно ничего не выплачивать.
Можно не выплачивать и при наличии судебного решения, но это создает некоторые неудобства, а именно: пристав может выписать запрет на выезд за границу, являться в квартиру за имуществом с попытками описать предметы роскоши и предъявить исполнительный лист на Вашем новом месте работы.
Линор Горалик.
Отправлено 09.06.2010 - 20:00
являться в квартиру за имуществом с попытками описать предметы роскоши
шиш им

Отправлено 14.06.2010 - 22:48
Отправлено 15.06.2010 - 08:50

Отправлено 15.06.2010 - 17:47
Да ничего подобного!!! Век живи, век учись! Аня, всё норм! Твой жизненный опыт, он бесценен.хочется переучиться на парикмахера. козню себя почему сразу не выучилась на него, а 8 лет коту под хвост

Отправлено 15.06.2010 - 20:40
Анечка! Жизнь ещё столько раз будет меняться и твоё образование и опыт работы по специальности ещё много раз тебе пригодятся. Как можно выносить приговор уже прожитой жизни и считать её ошибкой... 8 лет коту под хвост

Отправлено 17.06.2010 - 10:07

Отправлено 17.06.2010 - 10:16
И отдельное спасибо Натали

Отправлено 09.07.2010 - 12:03

и буквально сегодня мне позвонили с прошлой работы подруги, и сказали, что наш шеф хочет меня обратно, НО только если Я приду и попрошу прощения!!!! и что делать???
Сообщение отредактировано bagirka (09.07.2010 - 12:06):
Отправлено 09.07.2010 - 12:40
Идти обязательно! Признать свою неправоту ( а она практически есть всегда у нас у всех на любом рабочем месте, потому что мы живые, можем что-то забыть, отвлечься, просто не так среагировать, да мало у нас у всех бывает ошибок - У ВСЕХ!) Попросить прощения полезно в любом случае - на душе легче станет и ты как бы выше будешь над ситуацией. Понимаешь, легко быть хорошей с хорошими, а ты попробуй быть хорошей с несовершенными людьми, с людьми, у которых плохие характеры( но сердце бывает и доброе). Вот ты помнишь - в роддоме детей везут на кормление - они лежат в тележке все рядком - маленькие, такие беззащитные, трогательные. А потом из них и получаются люди, которые нас окружают. И растут они в разной обстановке и озлобляются от недополученной в детстве любви и внимания. Да мало ли как у кого бывает. Поднимись над ситуацией, будь мудрее и снисходительней к недостаткам других. Ты ведь тоже, наверное, не ангел... Твоя задача - наладить контакт. И, имей в виду, в этой ситуации - ТЫ будешь на высоте. А если тебя победят твои же амбиции и твоё же самолюбие, то ты останешься в проигрыше во всех отношениях. Иди!!!наш шеф хочет меня обратно, НО только если Я приду и попрошу прощения!!!! и что делать???
Отправлено 09.07.2010 - 13:00
Отправлено 09.07.2010 - 13:27
Анечка! Так ведь если бы ты чувствовала бы свою вину, ты бы уже давно бы побежала бы просить прощения. Это во-первых. Во-вторых, если шеф хочет чтоб ты вернулась, значит он тебя ценит, как специалиста и готов взять тебя на работу. Это хорошо. Весь конфликт состоит из столкновения межличностных человеческих амбиций и эмоций. Из этого следует, что для дела надо подняться над межличностными взаимоотношениями. Но конфликт надо как-то разрешить. Лучше если все друг у друга попросят прощения. Но имей в виду - первым просит прощения тот, кто сильнее! А слабый надувается и пыхтит внутри себя, раздувая свою обиду. Поэтому - БУДЬ СИЛЬНЕЕ!!! Не опускайся на уровень оттявкивающейся собачонки. Смири (от слова "мир") себя. И думай о том, что конфликт НАДО разрешить миром, что тебе НУЖНА эта работа, и что ты не просто с улицы, а специалист, который здесь работал. Конфликты бывают у всех и всегда. Главное - КАК их разрешить. Думай о главном, а не о своих амбициях.Неужели, так важно кто что будет говорить!? Через неделю забудут, а работа останется и ты будешь чувствовать, что достойно справилась с ситуацией. ИДИ! И даже не сомневайся!Вот и муж мне говорит иди, и мама, но я не чувствую за собой никакой вины!!! я никого не обижала, не оскорбляла!!! Меня обидели!!! ДА даже если приду, а потом будут шептания за углом "ага, мол, пришла, не выдержала!!!!" а мало кто любит когда о нем говорят за его спиной!
Ань! То, что тебя останавливает, называется "уязвлённое самолюбие". Это всегда долго "заживает". Особенно, когда не виноват. Но это проходит. А перешагнуть через это может только сильный, зрелый человек.Поверь, через какое-то время вообще всё забудется.
Отправлено 09.07.2010 - 14:23
Отправлено 09.07.2010 - 15:30
И деньги за обучение содрали? А теперь хотят получить уже обученного специалиста, но забесплатно?
вот и я думаю, может попробовать назад деньги забрать

вот только как это сделать? ума не приложу!!!

Отправлено 09.07.2010 - 16:02

Отправлено 09.07.2010 - 16:08

Отправлено 09.07.2010 - 18:27
Но настороже точно быть надо. Больно уж ситуация скользкая. И свои условия (возврат денег, изоляция от напарницы-инициатора и т.п.) оговорить обязательно.
Про парикмахеров - так, в качестве идеи - а нет ли в городе салонов, которые берут учеников? Не курсы организовывают, (это весьма прилично стоит), а именно учат прямо "на производстве"? Или действительно подумать про какие-то курсы не при ЦЗ, может с отработкой или рассрочкой за обучение, варианты разные бывают. тем более, что приличные заведения скорее берут на работу после таких курсов.
Отправлено 09.07.2010 - 20:03
а чё, идея хорошая, вот только с понедельника ,да и шансов не особо много!!!Про парикмахеров - так, в качестве идеи - а нет ли в городе салонов, которые берут учеников? Не курсы организовывают, (это весьма прилично стоит), а именно учат прямо "на производстве"? Или действительно подумать про какие-то курсы не при ЦЗ, может с отработкой или рассрочкой за обучение, варианты разные бывают. тем более, что приличные заведения скорее берут на работу после таких курсов.
Отправлено 09.07.2010 - 21:10
+1, я тоже так считаю. Во всяком случае я бы ждала звонка от руководства, потом бы уже решала, а что там девочки твои услышали, как это поняли, это ещё вопрос.........стоит ли с такими связываться. :(
А вообще, одна врач, глубоко уважаемый мною психолог, говорит так: "Если не знаешь как поступить спроси у ребёнка" Представляешь! Пусть даже совсем маленький ребёнок, и не понимает смысла вопроса, ты просто спроси и всё, как ответит так и поступай, дети - они особенные!
Отправлено 09.07.2010 - 22:06
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых