Валерий, при качестве жпега 75-80% фотография размером 70 кБ вполне может иметь и приличное качество, и приличные размеры (400-500 по короткой стороне). Потрещим тут немного - и будут у Вас 100 кб, в них и 600 спокойно укладываются. Мы все здесь комфортно живём с этими ограничениями.
Хостинг стоит чьих-то личных денег. А если каждый будет заливать фотографии с приличных цифровичков в исходном размере, то никаких серверов не хватит, в при этом некоторые пользователи начнут огорчаться, что у них фотки медленно грузятся. Я не встречала форумов без ограничений по размеру фотографий.
Как уменьшить вес фотографии при сохранении приличного размера в разных редакторах - обглодано в этой теме http://homeflowers.r...showtopic=28618 . Это несложно.
Кстати, у меня вот есть личный сайт и фотоблог, где я - полный самодур, что хочу, то и ворочу, могу сколько угодно наслаждаться качеством и хоть по 100 Мб заливать. И я там фотографии выкладываю с короткой стороной 600 и сжатием всего лишь 85%, и вот большинство фотографий весят те самые 100-150 кБ. И выкладывать бегемотов бОльшего размера просто неразумно. Это просто будет медленно грузиться, а разницы в качестве между 80-85% и 100 % жпегами в подавляющем большинстве случаев вообще не видно.