Куриные грудки.
Отправлено 01.06.2009 - 23:30
Возможно, что мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Итак, что мы имеем на выходе...
Теперь собственно сам рецепт приготовления. Он достаточно несложен и достаточно нетрудоемок.
Продукты, которые нам понадобятся для одного рулета:
для самого рулета:
-куриные грудки с двух куриц (получается 4 кусочка филе)
-слоеное бездрожжевое тесто (я терпеть не могу возиться с тестом, поэтому покупаю готовое, одной упаковки хватает, как минимум на 2 рулета)
-2 столовые ложки муки
-1 яйцо для смазывания теста
для начинки: (опять же, в моем варианте)
-800 гр. замороженных шампиньонов
-три крупных луковицы
-плавленный сыр (в этот раз у меня в холодильнике была виола, но вполне подойдут обычные плавленные сырки типа Янтаря)
-2 яйца
Сначала я делаю начинку. Обжариваю грибы с луком и в конце вмешиваю туда плавленнй сыр. Отвариваю 2 яйца.
Теперь грудки. Каждый кусочек филе разрезаем ОСТРЫМ ножом вдоль на 3 части.
На большой доске раскладываем пищевую пленку (при ее отсутствии подойдет чистый разрезанный поэлитиленовый пакет). Каждую часть куриного филе хорошо отбиваем и раскладываем на пленке в виде прямоугольника.
Теперь посередине выкладываем обжаренные грибы и поверх них порезанные на четвертинки яйца.
И самый ответственный момент! С помощью пленки все это дело резким движением сворачиваем в длинную колбасу)))
Если колбаса получилась слишком длинной, это не страшно, руками ее можно легко укоротить, главное не снимать пленку. Края закрываем мясом так, чтобы начинка была внутри (а то вытечет ).
Теперь раскатываем тесто и кладем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. На тесто переносим (прямо за края пищевой пленки нашу колбасу). После этого пищевую пленку снимаем.
Теперь защипываем края теста, излишки теста обрезаем. Обязательно сверху в тесте должны быть дырки для выхода пара. И смазываем наш рулет яйцом.
Ну вот практически и все. Теперь ставим наш рулет в разогретую духовку на маленький огонь. Готовится примерно около часа. В принципе, на одном противне у меня помещается 2 таких рулета. И вот что получаем на выходе. Приятного аппетита!
Могу предложить еще варианты начинок, которые были мной удачно опробованы:
-любая копченая мясная нарезка, а сверху тертый сыр
- обжаренные с луком куриные сердечки
- вареные яйца с зеленью
- рис с овощами и т.д.
Отправлено 02.06.2009 - 00:07
Ну вот практически и все. Приятного аппетита!
Мариночка ! Какой прекрасный рецепт ! И совершенно замечательная инструкция по воплощению в жизнь этого кулинарного шедевра!!! Надо попробывать это сделать, а потом можно по этой же схеме попробовать другие варианты - например с рыбой.
И ещё.Насколько я поняла - это подаётся на горячее. И гарнира сюда уже никакого наверное не надо ?И так уж люди наелись закусками, а на горячее всегда :"Мне,пожалуйста, немножко"...
Отправлено 02.06.2009 - 00:15
Огромное спасибо за столь высокую оценку. Но мне кажется, что курица с рыбой будет в данном случае не очень удачным сочетанием, может лучше с овощами поэксперементировать? Если будут вопросы по приготовлению, обращайтесь, с удовольствием отвечу. Но минус этого блюда подтверждаю, как ни стояла на защите рулета с полотенцем, уже мои мальчишки всеми правдами и неправдами почти половину урвали...Мариночка ! Какой прекрасный рецепт ! И совершенно замечательная инструкция по воплощению в жизнь этого кулинарного шедевра!!! Надо попробывать это сделать, а потом можно по этой же схеме попробовать другие варианты - например с рыбой.
Отправлено 02.06.2009 - 00:16
Сообщение отредактировано NataRem (02.06.2009 - 00:19):
Отправлено 02.06.2009 - 00:18
И ещё.Насколько я поняла - это подаётся на горячее. И гарнира сюда уже никакого наверное не надо ?И так уж люди наелись закусками, а на горячее всегда :"Мне,пожалуйста, немножко"...
Наташа, как показывает моя практика, с вареной картошечкой этот рулетик улетает на ура (как впрочем и без нее). Вроде все уже сыты разными салатами, а как подаю рулет и картошку... такое впечатление, что мужиков неделю не кормили))))
Отправлено 02.06.2009 - 00:23
Так, всё понятно, значит без картошки всё-таки обойтись не удастьсяа как подаю рулет и картошку... такое впечатление, что мужиков неделю не кормили))))
Отправлено 02.06.2009 - 00:26
Да нет! Вместо курицы - рыбу! Типа кулебяки - тесто, а внутри рулет из рыбы с начинкой.
Вместо курицы рыбу - отличная идея, я даже как-то не думала на эту тему, а стоит подумать))) Насчет рыбы, думаю, что был бы шиканым вариант рыбного фарша из филе горбуши + зубатка, тогда рулет будет очень нежным.
Отправлено 02.06.2009 - 00:34
Сообщение отредактировано NataRem (02.06.2009 - 00:38):
Отправлено 02.06.2009 - 01:13
Отправлено 02.06.2009 - 01:38
Отправлено 02.06.2009 - 09:11
У меня технический вопрос
Не очень поняла (вернее, совсем не поняла) каким образом снять пленку с рулета? При закатывании она же окажется в внутри рулета?
Отправлено 02.06.2009 - 10:03
Не очень поняла (вернее, совсем не поняла) каким образом снять пленку с рулета? При закатывании она же окажется в внутри рулета?
Как-то никаких сложностей со снятием пленки не возникало. Когда перенесли "колбасу" в пленке на тесто, то можно ее покрутить и повернуть так, чтобы зацепить край пленки, а дальше она очень легко снимется.
Отправлено 02.06.2009 - 10:12
Ну, значит, дело в тренировке
Отправлено 02.06.2009 - 12:43
Посмотри на чертёж в разрезе. Оно не должно заматываться по спирали начиная с одного края, как тестяной рулет с начинкой. А просто приподнять оба края плёнки одновременно и соединить курятинный пласт в "полено". Как пирожок. Длиииный. Кулебяка.Очень аппетитно выглядит!
У меня технический вопрос
А мне вот другое интересно: как его потом из плёнки аккуратно вывалить на тесто? Опустить с плёнкой на один край тестяного поля и аккуратно выкатить из плёнки на середину? Или шмякать с размаху сверху, целясь на середину?
Отправлено 02.06.2009 - 15:10
Отправлено 02.06.2009 - 15:27
Или шмякать с размаху сверху, целясь на середину?
А если удар окажется слишком сильным, и колбаса превратится в блин?
Отправлено 02.06.2009 - 15:42
Главное - не промазать мимо теста.
Отправлено 02.06.2009 - 16:39
Мясо куриных грудок очень липкое. После того, как оно скручено в рулет, его уже фиг обратно размотаешь. Так что с этим проблем возникнуть не должно. Буду тоже пробовать такую вкуснотень готовить.Ага!
Ну, значит, дело в тренировке
Отправлено 02.06.2009 - 19:46
Я на гарнир ко всему куриному предлагаю салат из черешков сельдерея и яблок, заправленный майонезом. Более изысканно - сельдерей с ананасами, это можно даже накануне нарезать и поставить помариноваться в ананасовом соке, а перед заправкой слить лишнюю жидкость.
Отправлено 03.06.2009 - 11:52
Рулет не только интересн в приготовлении, полезен с диетической точки зрения, но и вкусен
(шепотом)...меня Марина угостила
Хейвуд
Отправлено 03.06.2009 - 15:38
Отправлено 03.06.2009 - 20:56
Но я бы сделала его без теста, завернула бы рулет в фольгу и запекла... Как думаете, можно так попробовать?
Я делала такой рецепт без теста в двух вариантах:
- с фаршем, в фарш добавляла размоченные овсяные хлопья для удержания влаги, в фольгу не заворачивала, сверху смазывала сметаной;
- комбинированный, с фаршем и куриными грудками, т.е. вместо теста фарш.
Оба варианта были удачны , но не на праздничный стол. Что касается фольги вместо теста, я боюсь, что сам рулет будет суховат, т.к. весь сок вытечет на фольгу. Тесто как раз не дает соку вытечь и пропитывается им. Но это мое мнение, возможно, что я и ошибаюсь. Будете экспериментировать напишите о результатах)))
Отправлено 03.06.2009 - 20:59
Отправлено 03.06.2009 - 22:20
Отправлено 03.06.2009 - 23:47
Я делаю обычно в фольге без теста. У меня таки получается суховато.
Вот и у меня такое впечатление (чисто интуитивно). Если, по логике, зачем в фарш добавляют булку - для того, чтобы она впитала мясной сок и не дала ему вытечь!!!! Тогда котлеты будут вкусные и сочные. Я эту булку заменяю на овсянку (и вкуснее и полезнее))) Хотя химик из меня еще тот)))
А на самом деле, я цветочками увлекаюсь)))) Причем не особо успешно, судя по моим сдохшим пеларгониям.... Зато адешки из семян радуют))) А все кулинарные изыски все-таки для любимых мужчин. Фиг бы я извращалась для себя любимой....
Отправлено 08.06.2009 - 00:31
Как не стыдно признаться - согласна на все 100, даже - 200! Нет,творчество - это прекрасно в любой области! Но сподвигает на него нас всё-таки любовь к ближним. А когда им не требуется от нас ничего - это ж какое счастье - можно хоть посидеть спокойно. И Девочки! Но тема не закрыта!!! Это, так, всплакнули в процессе обсуждения...Фиг бы я извращалась для себя любимой....
Сообщение отредактировано NataRem (08.06.2009 - 00:35):
Отправлено 08.06.2009 - 10:31
Отправлено 13.06.2009 - 02:46
Отправлено 24.06.2009 - 00:18
Сообщение отредактировано NataRem (24.06.2009 - 00:21):
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых