Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Куриные грудки.

• Войти на форум для ответа
71 ответов в этой теме

#31 marina2002

marina2002
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.02.2008
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербург, Гражданка

Отправлено 01.06.2009 - 23:30

Увидела эту тему и поняла, что не могу не поделиться... Дело в том, что мой коронный рулет для праздничного стола как раз и делается из куриных грудок без добавления майонеза, а варианты начинок могут быть совершенно разные. Только есть один существенный минус, это блюдо улетает со стола очень быстро, хотя горячее подается уже далеко не голодным гостям. :sm021:
Возможно, что мой рецепт кому-нибудь пригодится.
Итак, что мы имеем на выходе...

bludo.jpg

Теперь собственно сам рецепт приготовления. Он достаточно несложен и достаточно нетрудоемок.
Продукты, которые нам понадобятся для одного рулета:

для самого рулета:
-куриные грудки с двух куриц (получается 4 кусочка филе)
-слоеное бездрожжевое тесто (я терпеть не могу возиться с тестом, поэтому покупаю готовое, одной упаковки хватает, как минимум на 2 рулета)
-2 столовые ложки муки
-1 яйцо для смазывания теста

для начинки: (опять же, в моем варианте)
-800 гр. замороженных шампиньонов
-три крупных луковицы
-плавленный сыр (в этот раз у меня в холодильнике была виола, но вполне подойдут обычные плавленные сырки типа Янтаря)
-2 яйца

bludo1.jpg

Сначала я делаю начинку. Обжариваю грибы с луком и в конце вмешиваю туда плавленнй сыр. Отвариваю 2 яйца.
Теперь грудки. Каждый кусочек филе разрезаем ОСТРЫМ ножом вдоль на 3 части.

bludo2.jpg

На большой доске раскладываем пищевую пленку (при ее отсутствии подойдет чистый разрезанный поэлитиленовый пакет). Каждую часть куриного филе хорошо отбиваем и раскладываем на пленке в виде прямоугольника.

bludo3.jpg

Теперь посередине выкладываем обжаренные грибы и поверх них порезанные на четвертинки яйца.

bludo4.jpg

И самый ответственный момент! С помощью пленки все это дело резким движением сворачиваем в длинную колбасу)))

bludo5.jpg

Если колбаса получилась слишком длинной, это не страшно, руками ее можно легко укоротить, главное не снимать пленку. Края закрываем мясом так, чтобы начинка была внутри (а то вытечет :sm021: ).
Теперь раскатываем тесто и кладем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. На тесто переносим (прямо за края пищевой пленки нашу колбасу). После этого пищевую пленку снимаем.

bludo6.jpg

Теперь защипываем края теста, излишки теста обрезаем. Обязательно сверху в тесте должны быть дырки для выхода пара. И смазываем наш рулет яйцом.

bludo7.jpg

Ну вот практически и все. Теперь ставим наш рулет в разогретую духовку на маленький огонь. Готовится примерно около часа. В принципе, на одном противне у меня помещается 2 таких рулета. И вот что получаем на выходе. Приятного аппетита!

bludo8.jpg

Могу предложить еще варианты начинок, которые были мной удачно опробованы:
-любая копченая мясная нарезка, а сверху тертый сыр
- обжаренные с луком куриные сердечки
- вареные яйца с зеленью
- рис с овощами и т.д.
  • 0
Иногда, только достигнув цели, понимаешь, что промахнулся...

#32 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 02.06.2009 - 00:07

Ну вот практически и все. Приятного аппетита! :sm005:

Мариночка ! Какой прекрасный рецепт ! И совершенно замечательная инструкция по воплощению в жизнь этого кулинарного шедевра!!! :sm021: Надо попробывать это сделать, а потом можно по этой же схеме попробовать другие варианты - например с рыбой. :sm008: :sm003: :sm000:

И ещё.Насколько я поняла - это подаётся на горячее. И гарнира сюда уже никакого наверное не надо ?И так уж люди наелись закусками, а на горячее всегда :"Мне,пожалуйста, немножко"...
  • 0
Наташа

#33 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 02.06.2009 - 00:15

Мариночка ! Какой прекрасный рецепт ! И совершенно замечательная инструкция по воплощению в жизнь этого кулинарного шедевра!!! :sm021: Надо попробывать это сделать, а потом можно по этой же схеме попробовать другие варианты - например с рыбой. :sm003: :sm000: :sm000:

Огромное спасибо за столь высокую оценку. :sm008: Но мне кажется, что курица с рыбой будет в данном случае не очень удачным сочетанием, может лучше с овощами поэксперементировать? Если будут вопросы по приготовлению, обращайтесь, с удовольствием отвечу. Но минус этого блюда подтверждаю, как ни стояла на защите рулета с полотенцем, уже мои мальчишки всеми правдами и неправдами почти половину урвали... :sm005:
  • 0

#34 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 02.06.2009 - 00:16

Да нет! Вместо курицы - рыбу! Типа кулебяки - тесто, а внутри рулет из рыбы с начинкой.

Сообщение отредактировано NataRem (02.06.2009 - 00:19):

• 0
Наташа

#35 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 02.06.2009 - 00:18

И ещё.Насколько я поняла - это подаётся на горячее. И гарнира сюда уже никакого наверное не надо ?И так уж люди наелись закусками, а на горячее всегда :"Мне,пожалуйста, немножко"...

Наташа, как показывает моя практика, с вареной картошечкой этот рулетик улетает на ура (как впрочем и без нее). Вроде все уже сыты разными салатами, а как подаю рулет и картошку... такое впечатление, что мужиков неделю не кормили)))) :sm021:
  • 0

#36 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 02.06.2009 - 00:23

а как подаю рулет и картошку... такое впечатление, что мужиков неделю не кормили)))) :sm008:

Так, всё понятно, значит без картошки всё-таки обойтись не удасться :sm005: :sm021:
  • 0
Наташа

#37 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 02.06.2009 - 00:26

Да нет! Вместо курицы - рыбу! Типа кулебяки - тесто, а внутри рулет из рыбы с начинкой.

Вместо курицы рыбу - отличная идея, я даже как-то не думала на эту тему, а стоит подумать))) Насчет рыбы, думаю, что был бы шиканым вариант рыбного фарша из филе горбуши + зубатка, тогда рулет будет очень нежным.
  • 0

#38 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 02.06.2009 - 00:34

Это очень хорошая мысль! И еще можно попробовать тесто с рыбой не слоеное, а дрожжевое или бездрожжевое, но не слоеное. Куриные грудки - суховаты и слоёное тесто с ними нормально, а если с зубаткой, или вообще взять какую-нибудь рыбу пожирнее, типа палтуса, то лучше тесто не очень жирное. Тогда это получится типа пирога.Вобщем - здесь главное технологическая идея, а варианты воплощения могут меняться в зависимости от возможностей (содержимое холодильника и что сумели купить)

Сообщение отредактировано NataRem (02.06.2009 - 00:38):

• 0
Наташа

#39 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.06.2009 - 01:13

Марина! Ваше блюдо - полный восторг, обязательно приготовлю, спасибо!
  • 0

#40 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 02.06.2009 - 01:38

И я тоже вдохновилась! :sm021:
  • 0

#41 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 02.06.2009 - 09:11

Очень аппетитно выглядит!

У меня технический вопрос :sm003:
Не очень поняла (вернее, совсем не поняла) каким образом снять пленку с рулета? При закатывании она же окажется в внутри рулета? :sm021:
  • 0

#42 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 02.06.2009 - 10:03

Не очень поняла (вернее, совсем не поняла) каким образом снять пленку с рулета? При закатывании она же окажется в внутри рулета? :sm021:

Как-то никаких сложностей со снятием пленки не возникало. Когда перенесли "колбасу" в пленке на тесто, то можно ее покрутить и повернуть так, чтобы зацепить край пленки, а дальше она очень легко снимется. :sm003:
  • 0

#43 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 02.06.2009 - 10:12

Ага! :sm003:
Ну, значит, дело в тренировке :sm003: :sm021:
  • 0

#44 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.06.2009 - 12:43

Очень аппетитно выглядит!

У меня технический вопрос :sm003:

Посмотри на чертёж в разрезе. Оно не должно заматываться по спирали начиная с одного края, как тестяной рулет с начинкой. А просто приподнять оба края плёнки одновременно и соединить курятинный пласт в "полено". Как пирожок. Длиииный. Кулебяка.
А мне вот другое интересно: как его потом из плёнки аккуратно вывалить на тесто? Опустить с плёнкой на один край тестяного поля и аккуратно выкатить из плёнки на середину? Или шмякать с размаху сверху, целясь на середину?
  • 0

#45 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 02.06.2009 - 15:10

Я аккуратно опускаю вместе с пленкой на середину или на край и снимаю пленку, выкручивая рулет. На самом деле, это сложнее объяснить, чем сделать))) :sm021: Главное - перенести его на тесто, а вынуть пленку уже совсем просто.
  • 0

#46 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 02.06.2009 - 15:27

Или шмякать с размаху сверху, целясь на середину?

:sm021: :sm003: :sm003: А если удар окажется слишком сильным, и колбаса превратится в блин? :sm003: :sm003:
  • 0

#47 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.06.2009 - 15:42

А всё равно же ещё тестом обматывать - оно снова из блина в колбасу скрутится. :sm021:
Главное - не промазать мимо теста.
  • 0

#48 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 02.06.2009 - 16:39

Ага! :sm021:
Ну, значит, дело в тренировке :sm003: :sm022:

Мясо куриных грудок очень липкое. После того, как оно скручено в рулет, его уже фиг обратно размотаешь. :sm014: Так что с этим проблем возникнуть не должно. Буду тоже пробовать такую вкуснотень готовить. :sm022:
  • 0

#49 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 02.06.2009 - 19:46

Отличный рецепт! :sm022:
Я на гарнир ко всему куриному предлагаю салат из черешков сельдерея и яблок, заправленный майонезом. Более изысканно - сельдерей с ананасами, это можно даже накануне нарезать и поставить помариноваться в ананасовом соке, а перед заправкой слить лишнюю жидкость.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#50 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 03.06.2009 - 11:52

Рассказываю ВСЕМ!!!! :sm066:
Рулет :sm035: не только интересн в приготовлении, полезен с диетической точки зрения, но и вкусен :sm005:

(шепотом)...меня Марина угостила :sm003:
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#51 LOLA

LOLA
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.01.2009
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Владимирской обл.

Отправлено 03.06.2009 - 15:38

Меня тоже очень заинтересовал этот рецепт. Но я бы сделала его без теста, завернула бы рулет в фольгу и запекла... Как думаете, можно так попробовать?
  • 0

#52 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 03.06.2009 - 20:56

Но я бы сделала его без теста, завернула бы рулет в фольгу и запекла... Как думаете, можно так попробовать?

Я делала такой рецепт без теста в двух вариантах:
- с фаршем, в фарш добавляла размоченные овсяные хлопья для удержания влаги, в фольгу не заворачивала, сверху смазывала сметаной;
- комбинированный, с фаршем и куриными грудками, т.е. вместо теста фарш.

Оба варианта были удачны :sm003: , но не на праздничный стол. Что касается фольги вместо теста, я боюсь, что сам рулет будет суховат, т.к. весь сок вытечет на фольгу. Тесто как раз не дает соку вытечь и пропитывается им. Но это мое мнение, возможно, что я и ошибаюсь. Будете экспериментировать напишите о результатах))) :sm002:
  • 0

#53 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 03.06.2009 - 20:59

А вообще, хочу сказать всем огромное спасибо за столь высокую оценку моего рецепта :sm003: , даже не ожидала, очень приятно. Спасибо большое. :sm002:
  • 0

#54 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.06.2009 - 22:20

Я делаю обычно в фольге без теста. У меня таки получается суховато. Тем более, я люблю, чтоб было хорошо пропечено - ну и пропекаю от всей души, в хворост. :sm003:
  • 0

#55 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 03.06.2009 - 23:47

Я делаю обычно в фольге без теста. У меня таки получается суховато.

Вот и у меня такое впечатление (чисто интуитивно). Если, по логике, зачем в фарш добавляют булку - для того, чтобы она впитала мясной сок и не дала ему вытечь!!!! :sm003: Тогда котлеты будут вкусные и сочные. Я эту булку заменяю на овсянку (и вкуснее и полезнее))) Хотя химик из меня еще тот))) :sm002:

А на самом деле, я цветочками увлекаюсь)))) Причем не особо успешно, судя по моим сдохшим пеларгониям.... :sm003: Зато адешки из семян радуют))) А все кулинарные изыски все-таки для любимых мужчин. Фиг бы я извращалась для себя любимой....
  • 0

#56 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.06.2009 - 00:31

Фиг бы я извращалась для себя любимой....

Как не стыдно признаться - согласна на все 100, даже - 200! Нет,творчество - это прекрасно в любой области! Но сподвигает на него нас всё-таки любовь к ближним. А когда им не требуется от нас ничего - это ж какое счастье - можно хоть посидеть спокойно. И :sm016: Девочки! Но тема не закрыта!!! Это, так, всплакнули в процессе обсуждения...

Сообщение отредактировано NataRem (08.06.2009 - 00:35):

• 0
Наташа

#57 yuliash

yuliash
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2008
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Красноярск

Отправлено 08.06.2009 - 10:31

Попробовала сделать рулет по рецепту marina2002, получилось очень вкусно, но видно руки у меня растут не совсем откуда надо, не удалось хорошо свернуть колбаску из фарша, и получилась пустота между тестом и фаршем, при нарезании начинка вываливалась. Нужно было плотнее сворачивать рулет. Буду пробовать еще раз, потому что правда вкусно.
  • 0
Юлия

#58 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.06.2009 - 18:56

ГЫЫЫЫ... :sm013:
А у меня получилась кривобокая развалюхля. Через "дырочки для пара" сок вытек наружу и пригорел на бумаге. Но получилось вкууууусно.

Миниатюры

• rulet19986.jpg

• 0

#59 marina2002

marina2002
  • Участник

Отправлено 13.06.2009 - 02:46

Когда я первый раз делала такой рулет, правда это был очень трудоемкий вариант по рецепту из одного кулинарного сайта, я провозилась целый вечер. И самое обидное было, что рулет вышел очень некрасивым :sm004: . Я дырочки в тесте сделала очень маленькими, и тесто развалилось. А труда было потрачено очень много, я еще и тесто попыталась цветочками украсить. Ну не мое это - тесто!!!! :sm013: Но сноровка приходит с опытом, Сейчас уже не извращаюсь с украшениями из теста, и рулет накручиваю за полчаса, приходя после работы. Если жидкости получается много, можно на разложенные грудки насыпать тонким слоем овсянку быстрого приготовления, они забирают в себя сок. Есть у меня еще два отличных рецепта из куриных грудок, если сподоблюсь сделать в ближайшее время, то обязательно сфоткаю и выложу.
  • 0

#60 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 24.06.2009 - 00:18

Делюсь впечатлениями и первым опытом. Вчера сделала рулет с рыбой. К сожалению не было времени фотографировать, т.к. голодные гости (извините!) лязгали зубами. Рыбу взяла - сёмгу и палтуса. Начинка - рис (пропаренный в пакетиках - ушло два пакетика), лук репчатый обжарила в оливковом масле ( мелко порезанный) + зелёный лук - для вкуса и симпатичности (необжаренный). Тесто из морозилки достала, но размораживала его не вынув из упаковки - в результате две тестовые пластинки слиплись и я раскатала обе - ну и нормально, пышненько получилось.Сложность была в том, что рыбу ведь не отобъёшь и квадратиком не разложишь. Я положила полосочками - полосочка палтуса, полосочка сёмги (см по 1.5-2 шириной и в длину - где-то по 20 см )А сверху рис, на него жареный лук, потом зелёный. Это такой постный вариант, т.к. идёт Петров пост.Сверху всё-таки яйцом смазала - подумала, что это же не есть, а только смазать. Самое сложное было перенести ЭТО на тесто, свернуть в рулет получилось, только рис с луком пытался высыпаться. Я плёнку положила в два слоя, а лучше, наверное даже в 4 и крест накрест, тогда легче переносить. Вынимается она легко, потому что она скользкая. Залепила, оставила дырочки и сделала надрезы - они у меня получились лучше всего - красивенькие, как на картинке. И в духовку 200 градусов на 30 мин. Готовность проверила зубочисткой деревянной. Пирог-рулет получился очень красивый и снаружи и внутри и закончился, к сожалению, очень быстро. Мариночке - :sm031:

Сообщение отредактировано NataRem (24.06.2009 - 00:21):

• 0
Наташа

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых