Отправлено 17.11.2008 - 13:27
Привет всем!
Прочитала ещё раз всю тему и другие темки про мирт. И вот информация для размышления. В сентябре купила 2 миртика-штамба ок. 30 см, один себе, другой-подруге. Мирты - голландские, в горшках было немного осыпавшихся листьев (зелёных, не сухих). И вот, пришла домой, прочитала статью Лены на 1-ой стр., и сделала всё по инструкции:аккуратно промыла корни, припудрила их корневином, намешала грунт (универсальный, немного песка, минеральное удобрение для добавки в грунт), посадила. Корешки были нормальные, бело-коричневые, гнилых не было. Обработала от вредителей. Поставила на северное окно, оно самое холодное и стеклопакет постоянно на проветривании стоит. Вот и сидит мой мирт, по-немногу падают сухие листики, чуть-чуть привядают верхушки (я их подрезаю), воду пьёт слабо (поливаю примерно через 5 дней). На умирающего не похож, но и не растёт (маленькие листики как были в пазухах, так и сидят, некоторые засохли).
А подруга просто поставила свой мирт на телевизор (метр от южного окна + не очень прозрачный тюль), примерно через месяц просто перевалила в чуть больший горшок, и не может на него нарадоваться :D, молодняк наростил, листья не сыплет.
Вот такая история. Как вы думаете, уважаемые знатоки, придёт ли мой миртик в чувства? :'( Может его переставить с холодного подоконника? ???