Страусиные фермы (разные)
Автор темы:
Тата
, 29.07.2008 - 22:47
70 ответов в этой теме
Отправлено 30.07.2008 - 12:15
Короче, все на продажу. Э-эээх!
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд
Хейвуд
Отправлено 30.07.2008 - 13:16
А моей Оле недавно привезли сувенир из Белоруссии со страусиной фермы - бутылочку яичного ликера, маленькая, как водочный "мерзавчик", этикетка совершенно кустарная. На горлышке на веревочке как кулончик - кусок скорлупы. Ликер густущий - как сильно охлажденная сгущенка, сильно пьяный :alc:
Отправлено 30.07.2008 - 13:51
А толщина скорлупы? Какая примерно? ???На горлышке на веревочке как кулончик - кусок скорлупы.
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд
Хейвуд
Отправлено 30.07.2008 - 14:29
Миллиметр примерно, может, полтора. И она не гладкая, а бугристая слегка (небольшими бугорками, как будто манная крупа под поверхностью).
Отправлено 16.04.2009 - 16:09
Собственно, поездка на страусиную ферму была организована для класса, где учится моя дочка. И т.к. я еще не бывала в этом месте, то решила тоже за компанию присоседится к школьникам
Ферма "Уральский страус" была организована в 2003 г. в п. Полянное Сосновского районе Чел. обл.
Представляет собой территорию с постройками, вольерами, небольшой зоной отдыха и игровой площадкой ...
Пичем, я не заметила ни каких-то огромных заборов, ни жесткого контроля ...
Создалось впечатление, что просто взяли огромную площадь земли и посреди нее построили несколько домиков, потом оградили сеткой-рабицей отдельные места для страусиных семей, сделаи навесы и все ...
Это фасад домика, где живут страусы ... во внутрь нас не заводили, поэтому обустройство "комнат" показать не могу
Ферма "Уральский страус" была организована в 2003 г. в п. Полянное Сосновского районе Чел. обл.
Представляет собой территорию с постройками, вольерами, небольшой зоной отдыха и игровой площадкой ...
Пичем, я не заметила ни каких-то огромных заборов, ни жесткого контроля ...
Создалось впечатление, что просто взяли огромную площадь земли и посреди нее построили несколько домиков, потом оградили сеткой-рабицей отдельные места для страусиных семей, сделаи навесы и все ...
Это фасад домика, где живут страусы ... во внутрь нас не заводили, поэтому обустройство "комнат" показать не могу
Отправлено 16.04.2009 - 16:15
Женщина, встретившая нас, очень обстоятельно и интересно рассказала про страусов.
Яйцо С. весит от 1 кг до 1,5 кг. , толщина скорлупы - 2-3 мм....
На ферме существует специальный инкубатор и сами С. не высиживают яйца.
Как сказала нам экскурсовод, одним яйцом можно накормить 40 школьников
а стоит такое яичко аж 800 рэ.
полезными свойствами не обладает, но зато не подвержено сальмонеллезу
Яйцо С. весит от 1 кг до 1,5 кг. , толщина скорлупы - 2-3 мм....
На ферме существует специальный инкубатор и сами С. не высиживают яйца.
Как сказала нам экскурсовод, одним яйцом можно накормить 40 школьников
а стоит такое яичко аж 800 рэ.
полезными свойствами не обладает, но зато не подвержено сальмонеллезу
Отправлено 16.04.2009 - 16:19
Страусенок, располагается в яйце не вдоль яйца, а поперек, опоясывая внутреннюю часть скорлупы ...
С острой стороны яйца, внутри, располагается воздушная прослойка...
Когда страусенок подрастает, он прокалывает клювом пленку за которой находится эта воздушная прослойка и ломится головой наружу раскалывая скорлупу ...
задние лапы при этом двигаются в нижней части яйца...
т.о., он выходит на свет ...
С острой стороны яйца, внутри, располагается воздушная прослойка...
Когда страусенок подрастает, он прокалывает клювом пленку за которой находится эта воздушная прослойка и ломится головой наружу раскалывая скорлупу ...
задние лапы при этом двигаются в нижней части яйца...
т.о., он выходит на свет ...
Отправлено 16.04.2009 - 16:47
С. живут семьями. На одного самца приходится от 3-х до 5 самок.
Причем среди самок всегда есть главная самка...(гарем, прямо )
Во время кладки первое яйцо в ямку откладывает главная самка, потом это яйцо обкладывается яйцами других самок ...
Подоплека в следующем:
если на гнездо нападут хищники, то яйцо главной самки должно сохраниться и именно из него д. будет появиться следующее потомство ....
Причем среди самок всегда есть главная самка...(гарем, прямо )
Во время кладки первое яйцо в ямку откладывает главная самка, потом это яйцо обкладывается яйцами других самок ...
Подоплека в следующем:
если на гнездо нападут хищники, то яйцо главной самки должно сохраниться и именно из него д. будет появиться следующее потомство ....
Отправлено 16.04.2009 - 17:11
С. имеют мощные клюв и ноги-лапы ...
Мнение, что при испуге С. зарыаю голову в песок - народная фишка ...и родилась она от манеры бегства от хищников: C. иногда распластываются на земле и мгновенно исчезают из поля зрения преследователя.
С. прекрасные бегуны...их скорость может достигать до 80 км/ч
при этом шаги они делают до 5 м. ...
Мнение, что при испуге С. зарыаю голову в песок - народная фишка ...и родилась она от манеры бегства от хищников: C. иногда распластываются на земле и мгновенно исчезают из поля зрения преследователя.
С. прекрасные бегуны...их скорость может достигать до 80 км/ч
при этом шаги они делают до 5 м. ...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых