СРОЧНО нужна помощь умирающему подобрашке
Отправлено 04.07.2008 - 14:24
Почтовые электронные переводы с таким же процентом.
Меньше по моему практически просто не бывает.
С приходом чрез два часа бывает по-разному. Бывает приходят, бывает нет. Но не думаю, что тут будет важно получение в течение 2-х часов.
Кисонька - лапонька! :-*
Действительно, красивый будет котик! :-*
Отправлено 04.07.2008 - 14:30
Так что, наверное, если других мыслей по поводу способов перевода не появится, хорошо бы узнать адрес maruska.
Отправлено 04.07.2008 - 14:33
В общем в любом случае 2% - это совсем не много. Я тоже сомневаюсь, что можно найти что-то более приемлемое.
Так что, наверное, если других мыслей по поводу способов перевода не появится, хорошо бы узнать адрес maruska.
Адрес не нужен ни для Контакта, ни для Блица.
Пусть Маша сама определится, чем ей удобнее получить.
И решит - озвучить вслух публично свои личные данные для переводов или написать желающим помочь в личку. :476:
Отправлено 04.07.2008 - 14:39
Отправлено 05.07.2008 - 11:33
В наполнитель он тоже укладывался в горшок. Так что я наполнитель под решетку насыпала, чтобы он, если вдруг пописает, не лежал в грязной луже, что он делал раньше лежа на пеленке.
У нас тут куча новостей. Вчера совсем забегалась и не было сил дойти до компа и написать.
Мы вчера помылись! Такая красота оголилась. Неземная просто. Сегодня постараюсь сфоткать и вывесить. Пока мылись сделали все дела со страху. Но оно и хорошо. Первый раз за все эти дни он покакал. А еще во время сушки, продолжавшийся, надо сказать, около часа :o (во какая шерстища!) он у меня очень заинтересовался кусочком собственной шерсти, летавшем под струей воздуха. Даже попытался его поймать!!! Вот! И за ней на ванну попытался запрыгнуть! Не залезть, как делал и раньше, а именно запрыгнуть.
А вечером был высажен на горшок, и О ЧУДО!, туды пописал!!! Правда после этого вылезать из горшка не стал, а улегся там же спать. Так что, наверное, хорошо, что там решетка над наполнителем, а то уделался бы опять по уши.
Вчера съели банку лечебного корма. Получше у нас уже стало получаться кормиться. Я на шприц трубочку насадила и поглубже в пасть пихаю. Так что теперь практически вся еда внутрь попадает. А то в первые разы большая часть была по нам с котом размазанной. А сегодня! Сегодня он полизал мне палец, обмазанный кормом. Правда этим все и ограничилось. Из миски есть не стал, второй раз облизывание пальца уже не вышло. Но ничего, мы никуда не торопимся.
Такие у нас дела. Сегодня моя кошь его увидела. Хвост распушила и в панике сбежала, но теперь сидит под дверью в ванну. Страшно, но любопыыыыыыытно.
Отправлено 06.07.2008 - 20:34
Если кто-то не согласен с моим решением - прошу писать мне в личку.
#37 Lena
Отправлено 07.07.2008 - 09:49
Отчеты о Дыме буду добавлять :D
#38 Lena
Отправлено 10.07.2008 - 09:36
Съездили вчера в Зоовет. Сдали анализы, посмотрел хирург, помыли уши. Уши были в диком состоянии, а у меня в одиночестве никак не получалось их помыть. Сопротивлялся, обормотище!
Температура у нас 39,1! Анализы хорошие!!! Только немного печень не очень, но не сильно совсем.
Хирург сказала, что у нас продольный перелом нижней челюсти. Она уже собирается срастаться, причем неровно. Предложили, либо делать операцию - это 13-14 тыс, вместе с наркозом. Перед этим рентген с наркозом. Наверное тоже тысячи 3 (раз наркоз, то дорогой должен быть, но это я предполагаю, спросить забыла).
Либо оставить, как есть. В этом случае, есть шанс, что у него будут проблемы с питанием. Но может и не будет проблем.
#39 Lena
Отправлено 10.07.2008 - 09:38
Я пока в раздумьях, что делать с челюстью. Кушает он хорошо, активно вылизывается, сейчас, вроде как, сломанная челюсть ему почти не мешает. Шанс, что там все сдвинется сильнее, не велик. А скреплять челюсти (их скрепляют гвоздями специальными, а гвозди удерживаются наружной металлической пластиной, которую носят недели 3-4) сейчас для него очередная нагрузка на все что только можно.
Терапевт нам сказала, что в принципе можно оперировать. Но он все-таки еще очень слабый, никуда не ходит, лежит где положишь. А ждать, пока он оклемается окончательно, так челюсти срастутся к тому времени.
В общем пока я скорее склоняюсь к варианту оставить так. А денюжки, которые мы собрали пригодятся какому-нибудь другому более нуждающемуся бедолажке, попавшему в непростую ситуацию.
Сегодня мы отдали в клинике 1250 рублей. Осталось на данный момент 11750 рублей. Пока мы их тогда на некоторое время придержим на всякий случай. Вдруг ему похудшает, или челюсть сместится. Или еще мало ли что может быть. А когда устаканится все более менее, тогда отдадим оставшиеся денюжки наиболее нуждающемуся на тот момент.
На ПиКе таких, к сожалению, предостаточно. :(
#40 Lena
Отправлено 06.08.2008 - 13:02
(с)
Дымище потихоньку поправляется. Он уже ходит и даже иногда бегает рысью. Временами обходит квартиру с дозором. Челюсть срослась без операции. Начинает потихоньку кушать сухой корм. Уши все никак мы не долечим, все еще пьем антибиотики. Уши были в диком состоянии, похоже что чуть ли не с котеночного возраста. Еще никак мы не разберемся до конца с его здоровьем. Пьет очень много и писает много. Съездим тогда на следующей неделе анализы сдадим, а то мне не очень это нравится.
А вообще у нас создается впечатление, что нелегко ему жилось и до травм. Он забитый чрезвычайно. У нас конечно его временами пытается вылизать собака, а кошь в попытках поиграть наскакивает и сбивает с ног, да еще мы с мужем уши недели три мыли. Но зашуганный он очень капитально. Не доверяет он людям. Думаю, что не мы с нашим зверьем его так зашугали. Когда подходишь к нему, сначала весь сжимается, но правда когда гладить начинаешь, встает, хвост поднимает, мурчит, как трактор. Особенно расчесочкой любит причесываться. Но думаю, что должен потихонечку отойти.
Вид имеет уже очень приличный, красавчик прям. Очень надеюсь, что сможем ему найти хорошего хозяина. Такой милый, добрый и красивый котик просто обязательно должен жить дальше в хорошем месте с любящими хозяевами. Тем более, что так много людей ему помогали. Еще раз спасибо всем большое!
#41 Lena
#42 Lena
Отправлено 01.09.2008 - 22:05
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#44 Lena
Отправлено 02.09.2008 - 10:33
Отлично ;DА как там Дым?
Сегодня Дима отписался, Машин муж. Цитирую:
Здравствуйте форумчане,
жена в командировке, поэтому возьму на себя смелость написать от своего имени.
Дым, в общем, неплохо, по-моему, себя ощущает. Довольно активный стал, начал играть, запрыгивает уже на стулья, на подоконник, смотрит в окошко... Кушает хорошо, грызет сухой корм вовсю. И очень ласковый. В любой момент можно начать его чесать, сразу начинает тарахтеть и подставлять бока. А если ему при этом что-нибудь говорить хорошее, очень преданно заглядывает в глаза. В общем, положительный, позитивный, добрый котик.
Мы его уже привили и чипировали. Хотим еще стерилизовать, но все руки никак не дойдут.
Уши, правда, так и не смогли вылечить. Кормили и антибиотиками разными, и разные лосьоны капали, и т.д. Но антибиотики вообще не помогли - как были бактерии в ушах, так и остались (по анализам). Так что, наверное, это у него хроническое всю жизнь, и надо просто их периодически чистить и обрабатывать.
Проблема с устройством. Повесили объявления с фотографиями во многих местах, но пока никто ни разу не звонил и не писал. Ну, в общем, понятно, кому нужен взрослый кот с непонятным прошлым и проблемами со здоровьем, когда котят полно. Так, что, наверное, придется забирать его с собой в Германию.
Машка передает вам всем приветы (только что звонила) и очень жалеет, что не сможет с вами выпить пива.
С уважением,
Дима
От себя - Дым потрясающе выглядит!!! :16:
Отправлено 02.09.2008 - 16:06
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#46 Lena
Отправлено 07.10.2008 - 14:51
Финал ;) ;D На 99% ;D
Цитирую Машу:
Всем добрый день. Мы с окончательным (я надеюсь) отчетом. Дымуша остался у нас, а так как мы уезжаем в Германию, то парень поедет с нами. Может быть, постараемся его пристроить в Германии, а может и нет. У него имеется пара хронических болячек. Парень очень застенчивый и я бы сказала даже запуганный. Активен в основном ночью. Тогда и играет, и бродит по квартире. Днем же сидит в укромном уголке в основном, вылезает поесть, и если кошка уж очень настоятельно зовет играть. Но, тем не менее, очень ласковый, очень любит чесаться (когда ничего не болит особенно) и тарахтеть.
А вообще парень очень похож на добродушного, но ворчливого старичка. Который, если в хорошем расположении духа, то общительный и говорливый, а если приболел маленько или там настроение не очень, то все время ворчит и никого не хочет видеть.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ за помощь. Без вас мы бы ну никак не справились. От Дымуши всем большой прибольшой привет!
:-* :-* :-*
#47 Lena
Отправлено 22.10.2008 - 15:29
Зверушек на днях героически перевёз муж :16:
Так что вот небольшой отчет о дороге, и будем ждать фотки с нового места - в других уже темах :D
(с) Доехали мои вполне благополучно. Все оказалось не так страшно. Больше всего мы границ боялись. Так на границах зверье даже из переносок не вытаскивали, тока паспорта посмотрели. А мы справок всяких понаделали, чипировали, в общем все что только можно, но ничего не понадобилось. Но все равно хорошо, что у нас все это было, было бы хуже, если бы понадобилось, а у нас этого не было бы.
Само же зверье вело себя очень пристойно. Дымуша так ваще делал вид, что его тут нет. Ни звука за все два дня езды. Правда есть, пить и отправлять естественные потребности в машине кошки наотрез отказались, и занимались этим только ночью в гостинице, ну и по приезду. Кошка оказалась послабее. Оба дня вечером где-то по часу повопила. Но это учитывая, что они ехали по 15-18 часов в день. Я бы на ее месте тоже повопила. Собаченция же вела себя идеально.
По приезду меня удивил Дымуша. Он стал вести себя абсолютно так же, как и дома. Т.е. будто и не переезжали. Видимо после всех его злоключений небольшой интернациональный переезд уже ему был не страшен.
Кошка же первые сутки кажись вообще не спала и не ела. Бегала с глазами по пять копеек и поднятым хвостом, смотрела в окна, ну и вообще все обследовала. Тут у нас третий этаж, а в Москве был 17-й. Да и окна тут большие. Так что тут кошке очень интересно теперь в окна смотреть: машинки, велосипеды, люди, собаки. В общем, есть на что посмотреть. По началу рычала на собак, проходивших за окном. Жаль, что Дымуша почему-то пока не любит на подоконниках сидеть. Но может еще полюбит.
Собакин конечно еще не совсем в норме. Но в ее возрасте такие перемены.... Зато ей очень море понравилось. Уже два раза обормотина купалась, несмотря на наши бурные протесты. Ну и вообще гулять тут ей конечно нравится.
Мерзнут все тут (ну кроме Дымуши конечно, с его шерстью можно и на снегу спать). Отопление дорогущее, больше 20 градусов дома не держим, а чаще 18-19. Но ничего, я думаю, обрастут, привыкнут, закалятся. Уже даже мы почти привыкли к такой температуре.
Как купили новую кровать, все обрадовались и теперь опять ночью у нас лежбище котиков. Кошки спят в обнимку. А если кошка после кота приходит к нему под бочок, то Дым начинает от удовольствие среди ночи громко урчать. Временами друг другу мордочки вылизывают. Дымуша при этом тоже довольно урчит.
Вот такие у нас дела. Так что привыкаем потихоньку.
Отправлено 06.12.2016 - 19:19
Добрейшее всем время суток.
Решила я дать несколько запоздалый отчет о дымушиной жизни.
Дыма остался таки у нас и уже 8 лет волне неплохо здравствует на немецких хлебах. Кроме переезда в Германию пережил еще три переезда в разные дома, появление дома странного орущего и подозрительно попахивающего существа, смерть собачки (ему правда это скорее придало смелости), ночь на снегу и многое другое, менее впечатляющее.
Не могу сказать, что он стал совсем нормальным котом, но как мне кажется, жаловаться ему особо не на что. Он так и остался ночным существом. Днем предпочитает сидеть в убежище, а в темное время суток бродит по дому. Все такой же ласкушка и ворчун, по возможности радостно подставляет спинку и бока для почесов, но если что не так, то может и куснуть.
С кошью у него, как сказала моя мама "нормальные супружеские отношения" - она его регулярно лупит, но он ее все равно нежно любит, и если кошь вдруг подаст жалобный писк, Дымуша бежит тут же на выручку.
Здоровье вполне приемлемое, учитывая его предысторию. Имеется конечно парочка хронических болячек, но они вроде не сильно портят ему жизнь. А в ближайшее время мы попытаемся еще побороться с болячками гомеопатическими методами. Ну вот кратенький отчет. Попытаюсь еще фоток накидать в ближайшее время.
Еще раз спасибо всем, кто нам тогда так сильно помог!!!!
Отправлено 07.12.2016 - 01:12
Маша, спасибо за радостные вести! Очень рада за Дымушу!
Жду фоток теперь уже немецкого кота
Отправлено 07.12.2016 - 10:42
Маша, привет!
Ты героическая женщина, и Дыму очень повезло, что вы встретились.
Отправлено 07.12.2016 - 20:18
Очень рада, что нас еще помнят. Без вашей поддержки у нас с Дымушей ничего бы не получилось.
Отправлено 08.12.2016 - 01:05
Маша, эта история произошла до того, как я появилась на форуме... Но я ее читала, помню... Если честно, я не стала все перечитывать, потому что... тяжело... Я очень рада за Дыма, что он встретил тебя... или ты нашла его, ну вы нашли друг друга... А ты просто молодец!!! Я жду с нетерпением фоток котейки...
Отправлено 11.12.2016 - 18:16
Дымуша.
Глаз у него хронически немного воспален, т.к. что-то произошло со слезным протоком при травме и выглядит глаз теперь все время немножко душераздирающе. Но на самом деле, это совсем не страшно.
Маша, эта история произошла до того, как я появилась на форуме... Но я ее читала, помню... Если честно, я не стала все перечитывать, потому что... тяжело... Я очень рада за Дыма, что он встретил тебя... или ты нашла его, ну вы нашли друг друга... А ты просто молодец!!! Я жду с нетерпением фоток котейки...
Анна, спасибо за добрые слова!
Отправлено 12.12.2016 - 00:39
Какой красавец!
Отправлено 12.12.2016 - 11:54
Хорошенький! Глазки с черной подводкой
Маша, а как срослась челюсть, Дым ощущает какие-то неудобства?
Отправлено 12.12.2016 - 20:15
Сладкий Кис! Имя здорово подходит, Дымуша!
Присоединяюсь к Анне, как хорошо, что вы нашли друг друга!!!
Отправлено 25.12.2016 - 20:33
Отправлено 25.12.2016 - 21:36
Всем большое спасибо за добрые слова.
Хорошенький! Глазки с черной подводкой
Маша, а как срослась челюсть, Дым ощущает какие-то неудобства?
Челюсть срослась нормально, немножко кривовато правда, но, насколько я понимаю, особых неудобств он от этого не испытывает. Сухой корм грызет совершенно спокойно.
Отправлено 09.01.2017 - 15:10
Какой у него обалденный профиль! Какой он воротник себе шикарный наел!!
Маша! Искренне радуюсь, что Дыму так повезло! Вы молодцы.
Отправлено 28.01.2017 - 20:17
Красавец зеленоглазый этот Дымыч ! И история очень интересная, только прочитала. Успехов всем
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых