Перейти к содержимому

* * * * * 1 голосов

Квалификация продавцов?!

• Войти на форум для ответа
166 ответов в этой теме

#31 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 25.02.2005 - 15:48

Не знаю куда отнести: то ли в квалификацию, то ли как дурят. Была я с подругой в Красной Ниве 13 февраля, ей надо было выбрать цветочки для офиса, выбрали мы один цветик подходим к работнику, спрашиваем цену - называет - 350р., нас это устраивает, начинаем шустрить дальше, подсобрали что хотели стали расчитываться, и началось самое интересное: расчёт производила другая девушка, она сходу называет цену на ту растишку (где 350) 500 рублей, мы в недоумении ( ... а вот нам сказали, что...), а она спрашивает: Кто?, мы сказали, тогда она нам спокойно пересчитала всё по тем ценам которые нам сказали в первый раз. Поедете туда - БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
  • 0

#32 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 08.04.2005 - 18:47

В продуктовом магазине на остановке с которой я отправляюсь на роботу, недавно открылся небольшой цветочный отдел. Цветы там незамученные, месные с Крымских теплиц и не дорогие. Увидела в глубине цветок, не могу понять либо антуриуи, либо сингониум с розовыми листиками. Приглядывалась, приглядывалась, продавец не вытерпела и говорит: " Да Вы меня спросите?" Ну спрашиваю: "Это кто у Вас там антуриум или сингониум?" В ответ слышу :" Кажись вот то что Вы второе назвали "
  • 0

#33 Olka-bv

Olka-bv
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 09.04.2005 - 01:11

Ради интереса зашла в Гатчине в новый цветочный магазин, увидила каланхое, не красивое, не ухоженное (а продавцы создают впечатление умных людей). Там он стоил 130 р. Когда я спросила почему так дорого, они сказали что он соберается цвести, а вообще после цветения от него отрывают все листочки, а потом высушивают."...оно очень лечебное,их заваривают и делают ванночки для отмачивания ног".

#34 Olka-bv

Olka-bv
  • Гость

Отправлено 09.04.2005 - 01:15

Так же я пришла в один из магазинов, и увидев огромное количество новых и незнакомых удобрения, решила поинтересоваться у продавца, какое из них лучше подходит для ЦВЕТУЩИХ.На что продавец, с видом знания дела,ответила мне :"Возьмите вот это - ххх, пока что на него никто не жаловался!".С этими словами она достала удобрение с просто огромным содержанием азота.Когда я попыталась ей объяснить что оно вовсе не подходит для цветущих, она с пеной у рта доказывала что это не так... Вот такие у нас продавцы, и не только у нас, а и везде!Так что лучше полагаться на собственный опыт, знания и глаза.

#35 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 09.04.2005 - 13:05

Ну спрашиваю: "Это кто у Вас там антуриум или сингониум?" В ответ слышу :" Кажись вот то что Вы второе назвали "

Поэтому нужно спрашивать просто : "Кто это?" Ответят на 90 % что-то .. третье. Даже близко не стоящее к правде ..
  • 0
Анна

#36 Buka

Buka
  • Гость

Отправлено 09.04.2005 - 13:25

Поэтому нужно спрашивать просто : "Кто это?" Ответят на 90 % что-то .. третье. Даже близко не стоящее к правде ..

Точно!!!!Только у вас и узнала про фиттонию....во всех магазинах разные названия, а самое популярное "цветок в горшке", у меня почти все цветы такие...И уход соотвественно, методом тыка!!!! Когда пахиру пересаживали, окончательно убедились, что квалификация продавцов "0"!!! Кокосовый субстракт всучили, средство для блеска листьев... Да, раньше только хамили, но по товару знали всё, а теперь...ладно, страшно , когда такое обслуживание в аптеках ... Славно, что есть такие сайты!!!!Честь и хвала!!!!

#37 Olka-bv

Olka-bv
  • Гость

Отправлено 10.05.2005 - 23:07

Названия цветов говорят о продавце...
На горшке с Ховортией написано "Гаворта"

#38 verenalux

verenalux
  • Гость

Отправлено 11.05.2005 - 16:29

Не знаю, плакать или смеяться?.. Увидела мохнатую традесканцию, маленькую, такую, листься засохли. Давно хотела её, конечно, решила купить. Смутно помню, что она отличается от традесканции обычной по уходу. Наивно спрашиваю у продавца: "Как ухаживать за этим растением?" И весёлая разбитная тётка, радостно так отвечает: "А чё за ним ухаживать? Цветок и есть цветок - поставила на подоконник и пусть стоит. Сдохнет - новый купите!!!"

#39 an

an
  • Гость

Отправлено 31.10.2005 - 13:38

Хочу рассказать о неудачах, постигших меня при покупки растений.
Начну с самого обидного. Ну, очень хотелось иметь камелию. Всю весну бегала по цветочным магазинам в поисках желаемого. На все мои попытки приобрести растишку продавцы отвечали: «Еще не время, приходите зимой. Камелия поступает в продажу только в период цветения». Еще говорили о высокой цене (более 600- 800 руб.) и о трудностях в содержании. Как же я обрадовалась, когда на центральном рынке женщина сказала, что у нее есть камелия. После долгих уговоров и двукратном напоминании о себе (растение забывалось дома), цветочек ростом 15 см был куплен за 200 руб. со словами: «В этом году цветения не ждите». Попутно, у той же хозяйке, приобрела гардению с парой бутонов за цену, ниже вдвое. Спустя пару месяцев, зайдя с вопросом на форуме, я поняла свою ошибку. Женщина, продавшая мне гардению вместо камелии, до сих пор считает себя правой. Ее аргумент – цветы она видела, а я нет.
Еще пример из жизни: купила семена бархатцев белой окраски. Распустились цветы лимонного цвета. Сейчас я знаю, что белых бархатцев в природе нет.
Вот я и думаю, кого виноват? Продавцы или я, со своей безграмотностью?

#40 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 31.10.2005 - 13:46

Вот я и думаю, кого виноват? Продавцы или я, со своей безграмотностью?

Я ещё ни одного "грамотного" продавца не встречала. Исключение - люди вроде Валеры Одинцова или Михаила из Тюмени...

#41 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 31.10.2005 - 13:55

Исключение - люди вроде Валеры Одинцова или Михаила из Тюмени...

По всей видимости ЭТИ люди не продавцы, а "коллекционеры" или "растениелюбы", а вот продавцам лишь бы товар всучить
  • 0
С уважением, Марина

#42 an

an
  • Гость

Отправлено 31.10.2005 - 21:55

Я вот еще вспомнила про махровый карликовый колокольчик. В магазине сказали жить долго будет при правильном уходе. Перепробовала все. Ничего не помогло, в том числе и посадка в открытый грунт. Думаю, что растень чем-то напичкана в расчете на разовое применение.
А у кого-нибудь есть еще примеры недобросовестности?

#43 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.11.2005 - 00:16

А у кого-нибудь есть еще примеры недобросовестности? ;)

И ещё раз повторяю: недобросовестность тут ни при чем. Имеет место быть банальная неквалифицированность.
  • 0

#44 Rada

Rada
  • Гость

Отправлено 01.11.2005 - 15:34

Вот Вам самы простой пример недобросовестности-ехала из Москвы в Украину моя подруга, на сайте нашла я 2 орхидеи, которые меня очень заинтересовали, списалась с продавцом, подруга купила растения. Итог-вместо обещанных адаптированных растений я получила 2 полумертвых из Тайландского заказа, которые видимо продавец покупал себе, но не смог нормально реанимировать. При этом мне с придыханием писалось-ну это же ОРХИДЕИ ИЗ ТАЙЛАНДА!!!!цена была в 3 раза дороже, чем я бы сама заказала . Отсюда вывод-не покупайте растения в слепую или у непроверенных продавцов. В крайнем случае, просите выслать фотографию ИМЕННО этого растения!!!!Или просто откажитесь от покупки, если видите, что растение в не очень хорошем состоянии.У моей подруги тоже такие же грабли были-заказала орхидею, ей и прислали зигопеталум одной бульбой.(хотя никакой порядочный продавец не продаст растение менее, чем 2-4 бульбы) Год уже с ним мается......

#45 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 01.11.2005 - 15:39

Вот Вам самы простой пример недобросовестности

Это да, вот это - именно недобросовестность.

#46 Rada

Rada
  • Гость

Отправлено 01.11.2005 - 16:12

мне в этой ситуации непонятна только одна вещь-сейчас ведь такое изобилие источников покупки, почему продавцы не думают о своей репутации, ведь купив плохое растение, я лично отсоветую покупать у этого же продавца всем своим знакомым. Я сечас у незнакомого продавца заказываю не более, чем одно растение, для пробы, потом уж. убедившись в его (как минимум) порядочности,пунктуальности, обязательности буду покупать что-то еще. В идеале, продавец должен быть еще и компетентным человеком в советах по уходу за данным растением, либо честно сказать-так и так, досталось вот растение по случаю, конкретных рекомендаций дать не могу, ищите сами.

#47 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 01.11.2005 - 16:15

мне в этой ситуации непонятна только одна вещь-сейчас ведь такое изобилие источников покупки, почему продавцы не думают о своей репутации

Ну-ууууу... Вопрос философский. Даже на E-Вау можно наткнуться на такое.

#48 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 01.11.2005 - 16:38

У моей подруги тоже такие же грабли были-заказала орхидею, ей и прислали зигопеталум одной бульбой.(хотя никакой порядочный продавец не продаст растение менее, чем 2-4 бульбы) Год уже с ним мается......

Ну, орхи продают одной бульбой. Просто, нужно выяснять, покупая, сколько бульб, есть ли новые росты. Я, как раз, часто покупаю одну лысую старую бульбу, и потом выгоняю из нее рост.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#49 Rada

Rada
  • Гость

Отправлено 01.11.2005 - 17:07

Теоретически можно и полбульбы продать, да и купить тоже. Только в случае, если тебя об этом предупредили. А одной бульбой я, к примеру, растение не куплю (только если ну уж ооочень ценный или желанный экземпляр). А вообще стандарт деленки-2-3(и более) бульбы+новый рост.

#50 yukinna

yukinna
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.11.2005
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Москва, м. Коломенская

Отправлено 12.01.2006 - 17:21

Я зашла на днях в маленький цветочный недалеко от работы, искала семена кактусов... Дядечка там стоял... Создалось ощущение, что он был вообще не оттуда, тк на вопрос:"А есть ли у вас семена кактусов?" он округлил глаза и ответил :"У них и семена есть????". Но убила меня другая его фраза. Я полезла за коробочкой с кактусами, посмотреть что там есть. И по своей глупости спросила, мол а какие кактусы у вас есть... На что получила достойный ответ: "Для меня есть только один вид - "КАКТУС"!". И куда я лезу со своими дурацкими вопросами... :)
  • 0
За окном шел дождь и рота красноармейцев...

#51 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 12.01.2006 - 19:32

;) Я ещё ни одного "грамотного" продавца не встречала.

Первый раз влезла в эту тему :) Вообще-то в Питере уже лет 30 есть лицей-техникум, который готовит продавцов цветочной продукции, квалифицированных. 25 человек в год. На наш город видимо маловато.
А история моя такая: Стою в магазинчике - смотрю на сенполию, красивая цветущая химера, а рядом женщина крутит в руках пуансеттию и гип, продавщица ей и говорит - возьмите оба, ухаживать надо одинаково. Когда отцветут, надо будет убрать в шкаф на 2-3 месяца и не поливать, потом достанете и рацветут опять оба!
  • 0

#52 Lada

Lada
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.07.2005
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Симферополь, АРК

Отправлено 13.01.2006 - 15:57

я тут в одном магазинчике вермикулит искала....
тетенька (именно тетенька типа тех, что от безысходной жизни на рынок реализаторами пошли) с круглыми глазами сказала, что вермикулит- это вытяжка из калифорнийского червя и отдельно не продается, только уже в составе грунта....
я долго ее пыталась переубедить, она сделала вид, что поверила.... спустя несколько дней я проходила мимо и случайно услышала, как тетенька рекламировала землесмесь : " она содержит вермикулит, а он есть вытяжка....."
вот вам и .... не поверила мне тетенька !
  • 0
"чтобы дружба не была обузой, верность чтобы в тягость не была, старость чтобы не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла..."

#53 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 13.01.2006 - 19:37

не поверила мне тетенька !

Это как тот официант из анекдота - "Лучше штраф заплатить, чем руку сбить", так и тут, заученные фразы от зубов отскакивают, а быстро говорит - лучше покупают ;)
  • 0

#54 Anny

Anny
  • Гость

Отправлено 13.01.2006 - 20:56

Это недавно видела как пытались впарить (именно впарить) цикламен.
Продавщина долго рассказывала, что это просто идеальное растение для спальни. И это был ее главный и единственный аргумент. А про то, что при температуре выше 20-21 они высыхают и про то, что их вообще-то нужно поливать еще - она почему-то забыла.
Я уже молчу про то, что названия редко кто из продавцов знает. И почему-то их просто удивляет когда спрашивают про растения по названию. Хорошо что хоть фиалку от розы отличить могут.

#55 Olgaa

Olgaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2005
  • Я из:Москва м.Каховская

Отправлено 13.01.2006 - 22:28

Я уже молчу про то, что названия редко кто из продавцов знает. И почему-то их просто удивляет когда спрашивают про растения по названию.

История в тему... :)
Недавно зашла в магазин за землей. Ну и спросила, что у них есть новенького из растений. На что продавщица показала мне юкку, сказав, что это фикус. Я ей говорю: "Вообще-то это юкка." Она меня начинает убеждать, что я не права. А когда я ей сказала, что никогда раньше таких не видела (разумеется шутя), она заявила, что его вывели только недавно и что это новый, почти никому не известный сорт, который представляет бОООльшую редкость.
  • 0

#56 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 13.01.2006 - 23:39

Зашли на Садоводе в павильон с названием "Виктор-цветочник". Смотрим - ластовневая лиана по опоре намотана, нечто среднее между стефанотисом и карнозой. Вот только стебель светло-зелёный и листья такого же цвета, округлые и лопухастые. На горшке написано "адениум".
Стали допрашивать продавцов - "Что это у вас такое?" Получаем ответ: "Адениум, там же написано!" Я указываю на соседний горшок с адениумом (который не вызывает у меня сомнения), получаю ответ: "Так это самый обычный, а вы в руках редкую разновидность держите!".
Я им показываю на другой горшок с цимбидиумом, на котором написано "Игорь"... Спрашиваю, что за растение со столь экзотическим названием в продаже появилось? Мне верить тому, что написано на горшке?
Собрали продавцы консилиум, посовещались и говорят, что интересующее нас растение - карноза. "Фигушки" - говорим мы им с Наташей, - "Карнозы вон там, а это - не карноза!" Так и не сказали нам, что растёт в горшке из-под адениума, а самого Виктора-цветочника на месте не случилось.
Пришлось довериться Наташиной интуиции - она сказала, что на 90% эта растень - церопегия.
В соседней теплице нашли аналогичную растень - на ней был фирменный лейбл. Действительно, церопегия.
А вот продавцам у Виктора-цветочника, похоже, даже просто извилинами пошевелить лень было. Начинающим цветоводам и за адениум втюхнуть могли. А чуть более продвинутым - за хойю. До первого цветения. Вот был бы сюрприз.
  • 0

#57 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 13.01.2006 - 23:44

...она заявила, что его вывели только недавно и что это новый, почти никому не известный сорт, который представляет бОООльшую редкость.

Это по всей видимости любимая фишка продавцов...
недавно увидела в случайном магазине шикарную хойю ...подхожу ближе - стоит продавец ...женщина с сиплым голосом, облезлым лаком на ногтях, ярко синими тенями и прокуренной одеждой ...
я спрашиваю:"Можно хойю поближе посмотреть?"
в ответ слышу:"Это не хойя - это новый сорт вида хойи, который называется Триколор!!!"
  • 0

#58 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 14.01.2006 - 13:41

Ну, дык! Продавцы - они и в Африке продавцы. Вспомнила, как нам араб-продавец ( говорящий на хорошем русском) втюхивал якобы бельгийский ковёр. Правда, цена там была как у половичка, можно было 10 таких купить. А на вопрос, какой размер - он заявляет, что 4х6 м. Мы перепугались - у нас и комнаты такого размера нет. Достали рулетку, давай перемеривать. 2х3м. Спрашиваем, что ж ты гонишь? Он, не моргнув глазом: "А это бельгийские метры!"
  • 0

#59 Diora

Diora
  • Гость

Отправлено 16.01.2006 - 02:28

Недавно зашла в магазинчик (для оптовиков и розница) увидела молочай Миля, такой как хотела Люда (из Запорожья) и для нее решила поинтересоваться ценой цветка. Говорю:
"Почем молочай Миля?"
Продавщица взглянув на меня с такой радостью и презрением в глазах отвечает:
"Это не молочай. Это эуфорбия!"

#60 mouse

mouse
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2005
  • Я из:Петрозаводск

Отправлено 16.01.2006 - 10:43

Я только один раз встретила вменяемого продавца в цветочном магазине. У девушки было какое-то спец. образование, но к сожалению долго она в том магазине не задержалась - сказала, что устала ругаться с хозяйкой из-за условий содержания цветов (магазинчик представляет из себя подвал без окон и вентиляции, освещение оставляет жалать лучшего...)
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых