Квалификация продавцов?!
Отправлено 25.02.2005 - 15:48
Отправлено 08.04.2005 - 18:47
#33 Olka-bv
Отправлено 09.04.2005 - 01:11
#34 Olka-bv
Отправлено 09.04.2005 - 01:15
Отправлено 09.04.2005 - 13:05
Поэтому нужно спрашивать просто : "Кто это?" Ответят на 90 % что-то .. третье. Даже близко не стоящее к правде ..Ну спрашиваю: "Это кто у Вас там антуриум или сингониум?" В ответ слышу :" Кажись вот то что Вы второе назвали "
#36 Buka
Отправлено 09.04.2005 - 13:25
Точно!!!!Только у вас и узнала про фиттонию....во всех магазинах разные названия, а самое популярное "цветок в горшке", у меня почти все цветы такие...И уход соотвественно, методом тыка!!!! Когда пахиру пересаживали, окончательно убедились, что квалификация продавцов "0"!!! Кокосовый субстракт всучили, средство для блеска листьев... Да, раньше только хамили, но по товару знали всё, а теперь...ладно, страшно , когда такое обслуживание в аптеках ... Славно, что есть такие сайты!!!!Честь и хвала!!!!Поэтому нужно спрашивать просто : "Кто это?" Ответят на 90 % что-то .. третье. Даже близко не стоящее к правде ..
#37 Olka-bv
Отправлено 10.05.2005 - 23:07
На горшке с Ховортией написано "Гаворта"
#38 verenalux
Отправлено 11.05.2005 - 16:29
#39 an
Отправлено 31.10.2005 - 13:38
Начну с самого обидного. Ну, очень хотелось иметь камелию. Всю весну бегала по цветочным магазинам в поисках желаемого. На все мои попытки приобрести растишку продавцы отвечали: «Еще не время, приходите зимой. Камелия поступает в продажу только в период цветения». Еще говорили о высокой цене (более 600- 800 руб.) и о трудностях в содержании. Как же я обрадовалась, когда на центральном рынке женщина сказала, что у нее есть камелия. После долгих уговоров и двукратном напоминании о себе (растение забывалось дома), цветочек ростом 15 см был куплен за 200 руб. со словами: «В этом году цветения не ждите». Попутно, у той же хозяйке, приобрела гардению с парой бутонов за цену, ниже вдвое. Спустя пару месяцев, зайдя с вопросом на форуме, я поняла свою ошибку. Женщина, продавшая мне гардению вместо камелии, до сих пор считает себя правой. Ее аргумент – цветы она видела, а я нет.
Еще пример из жизни: купила семена бархатцев белой окраски. Распустились цветы лимонного цвета. Сейчас я знаю, что белых бархатцев в природе нет.
Вот я и думаю, кого виноват? Продавцы или я, со своей безграмотностью?
#40 Lena
Отправлено 31.10.2005 - 13:46
Я ещё ни одного "грамотного" продавца не встречала. Исключение - люди вроде Валеры Одинцова или Михаила из Тюмени...Вот я и думаю, кого виноват? Продавцы или я, со своей безграмотностью?
Отправлено 31.10.2005 - 13:55
Исключение - люди вроде Валеры Одинцова или Михаила из Тюмени...
По всей видимости ЭТИ люди не продавцы, а "коллекционеры" или "растениелюбы", а вот продавцам лишь бы товар всучить
#42 an
Отправлено 31.10.2005 - 21:55
А у кого-нибудь есть еще примеры недобросовестности?
Отправлено 01.11.2005 - 00:16
И ещё раз повторяю: недобросовестность тут ни при чем. Имеет место быть банальная неквалифицированность.А у кого-нибудь есть еще примеры недобросовестности? ;)
#44 Rada
Отправлено 01.11.2005 - 15:34
#45 Lena
Отправлено 01.11.2005 - 15:39
Это да, вот это - именно недобросовестность.Вот Вам самы простой пример недобросовестности
#46 Rada
Отправлено 01.11.2005 - 16:12
#47 Lena
Отправлено 01.11.2005 - 16:15
Ну-ууууу... Вопрос философский. Даже на E-Вау можно наткнуться на такое.мне в этой ситуации непонятна только одна вещь-сейчас ведь такое изобилие источников покупки, почему продавцы не думают о своей репутации
Отправлено 01.11.2005 - 16:38
Ну, орхи продают одной бульбой. Просто, нужно выяснять, покупая, сколько бульб, есть ли новые росты. Я, как раз, часто покупаю одну лысую старую бульбу, и потом выгоняю из нее рост.У моей подруги тоже такие же грабли были-заказала орхидею, ей и прислали зигопеталум одной бульбой.(хотя никакой порядочный продавец не продаст растение менее, чем 2-4 бульбы) Год уже с ним мается......
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#49 Rada
Отправлено 01.11.2005 - 17:07
Отправлено 12.01.2006 - 17:21
Отправлено 12.01.2006 - 19:32
Первый раз влезла в эту тему :) Вообще-то в Питере уже лет 30 есть лицей-техникум, который готовит продавцов цветочной продукции, квалифицированных. 25 человек в год. На наш город видимо маловато.;) Я ещё ни одного "грамотного" продавца не встречала.
А история моя такая: Стою в магазинчике - смотрю на сенполию, красивая цветущая химера, а рядом женщина крутит в руках пуансеттию и гип, продавщица ей и говорит - возьмите оба, ухаживать надо одинаково. Когда отцветут, надо будет убрать в шкаф на 2-3 месяца и не поливать, потом достанете и рацветут опять оба!
Отправлено 13.01.2006 - 15:57
тетенька (именно тетенька типа тех, что от безысходной жизни на рынок реализаторами пошли) с круглыми глазами сказала, что вермикулит- это вытяжка из калифорнийского червя и отдельно не продается, только уже в составе грунта....
я долго ее пыталась переубедить, она сделала вид, что поверила.... спустя несколько дней я проходила мимо и случайно услышала, как тетенька рекламировала землесмесь : " она содержит вермикулит, а он есть вытяжка....."
вот вам и .... не поверила мне тетенька !
Отправлено 13.01.2006 - 19:37
не поверила мне тетенька !
Это как тот официант из анекдота - "Лучше штраф заплатить, чем руку сбить", так и тут, заученные фразы от зубов отскакивают, а быстро говорит - лучше покупают ;)
#54 Anny
Отправлено 13.01.2006 - 20:56
Продавщина долго рассказывала, что это просто идеальное растение для спальни. И это был ее главный и единственный аргумент. А про то, что при температуре выше 20-21 они высыхают и про то, что их вообще-то нужно поливать еще - она почему-то забыла.
Я уже молчу про то, что названия редко кто из продавцов знает. И почему-то их просто удивляет когда спрашивают про растения по названию. Хорошо что хоть фиалку от розы отличить могут.
Отправлено 13.01.2006 - 22:28
История в тему... :)Я уже молчу про то, что названия редко кто из продавцов знает. И почему-то их просто удивляет когда спрашивают про растения по названию.
Недавно зашла в магазин за землей. Ну и спросила, что у них есть новенького из растений. На что продавщица показала мне юкку, сказав, что это фикус. Я ей говорю: "Вообще-то это юкка." Она меня начинает убеждать, что я не права. А когда я ей сказала, что никогда раньше таких не видела (разумеется шутя), она заявила, что его вывели только недавно и что это новый, почти никому не известный сорт, который представляет бОООльшую редкость.
Отправлено 13.01.2006 - 23:39
Стали допрашивать продавцов - "Что это у вас такое?" Получаем ответ: "Адениум, там же написано!" Я указываю на соседний горшок с адениумом (который не вызывает у меня сомнения), получаю ответ: "Так это самый обычный, а вы в руках редкую разновидность держите!".
Я им показываю на другой горшок с цимбидиумом, на котором написано "Игорь"... Спрашиваю, что за растение со столь экзотическим названием в продаже появилось? Мне верить тому, что написано на горшке?
Собрали продавцы консилиум, посовещались и говорят, что интересующее нас растение - карноза. "Фигушки" - говорим мы им с Наташей, - "Карнозы вон там, а это - не карноза!" Так и не сказали нам, что растёт в горшке из-под адениума, а самого Виктора-цветочника на месте не случилось.
Пришлось довериться Наташиной интуиции - она сказала, что на 90% эта растень - церопегия.
В соседней теплице нашли аналогичную растень - на ней был фирменный лейбл. Действительно, церопегия.
А вот продавцам у Виктора-цветочника, похоже, даже просто извилинами пошевелить лень было. Начинающим цветоводам и за адениум втюхнуть могли. А чуть более продвинутым - за хойю. До первого цветения. Вот был бы сюрприз.
Отправлено 13.01.2006 - 23:44
...она заявила, что его вывели только недавно и что это новый, почти никому не известный сорт, который представляет бОООльшую редкость.
Это по всей видимости любимая фишка продавцов...
недавно увидела в случайном магазине шикарную хойю ...подхожу ближе - стоит продавец ...женщина с сиплым голосом, облезлым лаком на ногтях, ярко синими тенями и прокуренной одеждой ...
я спрашиваю:"Можно хойю поближе посмотреть?"
в ответ слышу:"Это не хойя - это новый сорт вида хойи, который называется Триколор!!!"
Отправлено 14.01.2006 - 13:41
#59 Diora
Отправлено 16.01.2006 - 02:28
"Почем молочай Миля?"
Продавщица взглянув на меня с такой радостью и презрением в глазах отвечает:
"Это не молочай. Это эуфорбия!"
Отправлено 16.01.2006 - 10:43
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых