ремонт
Отправлено 01.02.2008 - 22:29
Ты говорила, что делаешь ремонт, но чтоб ТАКОЙ! :o :o :o :16: :sty004:
Покрывало, шкаф, да и вообще вся смена дизайна :sty025:
Отправлено 01.02.2008 - 23:01
Отправлено 01.02.2008 - 23:07
А хочешь, я тебе ещё один такой же шкаф подарю... ;D
Отправлено 01.02.2008 - 23:13
Декупаж на люстре изрядно красив. Ну, и конечно шкаф!!!!!
Нет слов!!! Восхищение!!!
Отправлено 02.02.2008 - 00:18
Всё так с умом и со вкусом продумано!
Золотые ручки у тебя! :16:
Оч. рада, что божьи коровки вызывали улыбку и хорошее настроение :-* :-*
Отправлено 02.02.2008 - 12:54
Несмотря на свою комплиментофобию ;D оччень приятно. :-* :-* :-*
Только я уже писала, что сдулась, солнечная энергия закончилась. Есть еще недоделки (3 плинтуса для коридора), ну так, по мелочи, качество (поклейка обоев, потолок) оставляет желать лучшего, дебют все же. :)
Не надо! ;D У нас теперь и так места хватает. ;D В шкафах целых 2 полки абсолютно пустые 8).Галь! Ну ты знаешь... ;D
А хочешь, я тебе ещё один такой же шкаф подарю... ;D
Кстати о шкафе, если кто решит повторить. Имейте ввиду, что он стал Уже, и стандартные вешалки в него влезают как бы под углом. Т.е. вешалка нужна не "литая и цельная", а которая с поворачивающимся крючком.
Лен, не темновато - 100%. Из солнцелюбивых там только сансы стоят. Остальные растюхи - нормально. Тот угол, который изнутри целиком выложила, освещается полностью прямым солнышком (если оно есть) до 12-13 часов. Т.е. это самый светлый отрезок стены в комнате, напротив Ю. А с другой стороны 2 драцены и аспидистра. Раньше все это хозяйство и в бОльшем удалении от окна стояло, до 2-х метров, на полу. Там другая проблема - в стенах батареи, очень сухо, стена прямо теплая. :( Если вы что-то подобное делать будете, совсем без проблем :D Досветка сделает свое дело. :DГаль, а не темновато в углах-то? Кстати ;) :D
офф: Леруа Мерлин - супер магазин! ;D Вот такая не скрытая реклама. :P ;D :-*
Отправлено 03.02.2008 - 09:56
От этого :
... обои в зале в сочетании с синими шторами с голубыми диванами и джинсовым пледом! :mit11:
Декупаж на люстре ....
просто млею! :-* ...молодец!!!! :ylsuper: :16:
Отправлено 04.02.2008 - 10:38
::) ::) ::) +100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Чрезвычайно понравились обои в зале в сочетании с синими шторами с голубыми диванами и джинсовым пледом! :mit11:
Нет слов!!! Восхищение!!!
GalGa, а размер квадратиков для покрывала 12х12, это уже в готовом виде?
Хейвуд
Отправлено 04.02.2008 - 11:55
а насчет велосипеда можно чуть поподробнее??? не совсем поняла, как он там висит.. а проблема такая же есть :-[
Отправлено 04.02.2008 - 17:52
По хорошему, тафарет должен быть как рамка 12х12 внешние стороны и 10х10 внутренние. Получается по 1 см. припуски на швы. У меня был трафарет - целый квадратик 10х10. Припуски оставляла "на глаз", когда вырезала, не все были ровными, где-то 1 см, где-то и о,5 получилось. Но у меня не классический квилт, а так... полет фантазии. ;D Хороший, добротный и грамотный квилт вообще шьется вручную :o полностью. Я слишком нетерпелива для такой работы.
О велосипеде напишу и проиллюстрирую позже. :)
Офф: IrIv, посмотри, личные сообщения, плз.
Отправлено 09.02.2008 - 13:40
Первоначально велосипед хотела разместить так, для этого купила специальный крюк. Он так и называется "крюк/подвес для хранения велосипеда". Предназначен для хранения велосипеда в вертикальном положении (как на картинке в этом сообщении). Но наш велосипед намного больше, чем на этой картинке. И получалось, что занимает почти всю стену, вдоль которой натянута штора + нужно пространство, чтобы его со стены снимать. Т.е. целый угол в коридоре только для велосипеда. :(а насчет велосипеда можно чуть поподробнее??? не совсем поняла, как он там висит.. а проблема такая же есть :-[
Отправлено 09.02.2008 - 13:45
Отправлено 09.02.2008 - 23:34
Отправлено 10.02.2008 - 09:45
Отправлено 10.02.2008 - 20:24
;D ;D ;DГаля, спасибо большое за описание работы с покрывалом!:give_rose: Все хотела спросить, да не решалась. Оно просто восхитительное!
Заметка: Думала, что покрывало будет тяжелым - ничего подобного. Самыми тяжелыми в джинсах оказались места с отделочными строчками (боковые швы) и фурнитура. В сложенном состоянии покрывало занимает меньше места, чем двухспальный пододеяльник из плотной ткани. И по весу, мне кажется, даже легче, чем стандартные "а-ля гобеленовые" покрывала из х/б - раньше оч. много использовались в быту.
Если покрывало сделать с подкладкой, то можно использовать как двухстороннее. :D
Это подкладка моего покрывала. Швы, которые соединяют подкладку с лицевой стороной делала просто стежками, не на машинке, редко. Т.е. не каждый квадратик "с лица" прошит/стачан с подкладкой. С изнанки швы видно (на фото не заметно) - используем "на вид" только ту сторону, где джинса.
А если сделать все ровно и аккуратно, то можно получить двустороннее покрывало. На моём, в общем-то, гамма одна и та же (лицо/изнанка), а можно сделать что-то контрастное. Мне кажется, интересно будет) :D :art: :D Дерзайте!)
Отправлено 10.02.2008 - 22:06
Отправлено 11.02.2008 - 00:39
Получается, как минимум 10 пар штанов точно надо :o :-
Размер покрывала 130х170 см. А если например 140х200 см.? :o 8)
Отправлено 11.02.2008 - 13:23
Наташ, ты начни резать, если штаны уже есть, а потом посмотришь, мож. и не пять пар окажется нужно, а меньше.Вот спасибки!:476: Остается теперь недостающие :inv: пять пар штанов найти. Ничего-ничего, было бы желание (это я себя утешаю), а подруг раздеть всегда можно.:17:
Подростковые вещи я тоже у подруги брала :) ;D
Отправлено 11.02.2008 - 14:43
Отправлено 11.02.2008 - 15:17
Отправлено 11.02.2008 - 15:29
Не за что) :)спасибо большое :) :)... поищу у нас такие крючки для велосипедов... у нас пока такого выбора нет...
Можно посмотреть крюки на строительных рынках, в строймагазинах. Не обязательно с названием "для велосипеда". Видела там же крюки для шлангов, бобин с проводами, называется что-то типа - хозяйственный крюк, тоже сгодится. И внешне похожи бывают, я имею ввиду изгиб, который "от стены" идет. Можно 2-3 крюка одинарных купить.
Главное, что теперь известно в каком направлении искать ;D Что-нибудь да подберете. :D
Отправлено 13.02.2008 - 12:34
Отправлено 29.02.2008 - 20:10
Отправлено 07.08.2008 - 16:49
Сама только что ремонт закончила, ну или прервала :-[
Сколько тут идей, просто слов нет! :o :o :o Преклоняю колени!
С подоконниками это ж как нам всем цветочным маньякам надо!!! Жаль у меня вариант с углами не пройдет! Окна север, этаж 2-й и над окном балкон. У меня в углах полный мрак!
Спасибо огромное и за идеи и за то, что нашли время ими поделиться! :-*
Отправлено 07.08.2008 - 20:44
Отправлено 08.08.2008 - 14:04
Так что надо было делать капитальный с выравниванием по возможности стен, потолков и полов. Из-за отсуствия денег делали с мужем сами. Научились и плитку класть, и обои клеить, и красить. Из моих придумок только две арки.
В кухне выпилила из 2-х листов фанеры, ну а в коридоре надо было свести 2 стены, которые строители не свели. Т.е буква Г получилась как с похмелья. Что-бы это исправить и была придумана полуарка. Которую мой муж сделал из металлических реек и листов гипсокартона, а я обклеила обоями.
Если кому интересно, могу попробовать сфоткать.
Отправлено 08.08.2008 - 14:10
не хотела!!!! :3: :3: :3:
И еще раз хочу по-хорошему позавидовать человеку у которого такая фантазия и такие золотые ручки!
Мне такое покрывало ну просто ни в жисть не сшить!
Я вон никак не могу придумать, что сделать с покупным, у которого углы лежат на полу. Слегка не по размеру кровати получилось. :'(
Отправлено 12.08.2008 - 14:58
-фотограф из меня еще тот! >:(
-да и что собственно показывать - все такое обычное ;)
Но раз уж обещала, попробую что-то выложить.
И так, что имеем - 2 не очень удачных комнаты -маленькая длянная как кишка (в длину стена почти в 2 раза больше чем в ширину), большая квадрат 4*4 с огромным окном 2м и двойной дверью 2*60.
В маленькой к тому же по длянной стене стояла стенка, что делало ее еще более узкой. А хотелось света и простора. Поэтому в коридоре (4*1.5) был поставлен шкаф сделанный на заказ по моим рисункам. Идея состояла в том, что бы он стоял от стены до стены (стену продлили и верх загнули в виде полуарки) Глубину пришлось делать переменной, так как в торце коридора входная дверь и шкаф там мог быть глубиной всего 37 см.
Поэтому он с 2-сторон узкий, там полки, вешалка, хранилище для лыж. А середина под вещи сделана с зеркальными дверьми купе и глубиной 60 см.
Стены, потолок и арка в коридоре оклеены одинаковыми обоями, пол выложили плиткой.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых