Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Мультиварка и Хлебопечка

• Войти на форум для ответа
54 ответов в этой теме

#31 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 22.08.2008 - 18:08

Весной мы тоже купили хлебопечку. Это действительно ВЕЩЬ.

любопытсва ради - КАКУЮ хлебопечку купили? ;)
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#32 belka

belka
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.03.2007
  • Я из:Санкт-Петербург, м. Площадь Мужества

Отправлено 22.08.2008 - 21:08

Панасоник 255, у Вас, кажется, тоже она.
  • 0

#33 Demoniya

Demoniya
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.03.2008
  • Я из:Севастополь

Отправлено 25.02.2009 - 14:16

У нас тоже хлебопечь в почете! хлебушек просто объеденье и главное не особо долго и сам знаешь, что хлеб из хороших продуктов, а не из непонятных ингредиентов и как и где они хранились и как выглядели! а главное есть куча режимов: и хлеб всякий и тесто на пельмени и на пиццу и и варенье, короче куча всего!!! :sm008:
  • 0

#34 Olgaastana

Olgaastana
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 19.03.2006
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Астана, Казахстан

Отправлено 28.03.2009 - 19:32

Хлеб великолепен и так, из обычных ингредиентов ;)

Это точно !!!
Настя, мы тоже купили, благодаря Вам, хлебопечку, довольны !!! Уже почти год пользуемся и ни разу не пожалели. :sm013:
  • 0

#35 Olgaa

Olgaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2005
  • Я из:Москва м.Каховская

Отправлено 14.07.2009 - 23:04

А нам хлебопечку подарили - Панасоник :sm043:
Хлебушек вкуснота, в магазин за ним теперь совсем не ходим :))
  • 0

#36 sobol

sobol
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2009

Отправлено 26.08.2009 - 01:51

Девочки, я умею печь вкуснейшие куличи , но в обычной духовке, и тесто люблю достаточно сладенькое сдобное чтоб там было. Вот в этом-то и проблема самая для меня главная! В хлебопечке такое получается не очень, горит корочка из-за сахара и пр. сдобы. Я бы там куличи не пекла, если есть особые пристрастия ко вкусным пасочкам. Вкус у всех индивидуальный, конечно.Опять же - форма "кирпичиком" (в разных хлебопечках это либо вверх вытянутые кирпичики, либо более традиционные, н-р, в Мулинексах) для пасок как-то..ну, лично мне не нравится. Я буду печь в духовке в формах из жаростойкого стекла (ну, в микроволновках такие используют ещё которые. форма кекса... Понимаете, хлебопечка печёт обалденный хлеб. Особенно французский. Делает отличное тесто на дом. лапшу, пельмени, вареники...Месит тесто для батонов со вкусом из нашего детства...Мне хватает. Куличи там печь только разве из любопытсва, а так....Говорю за себя. хотите - пробуйте :sm001:

Подпишусь по каждым словом! Не только печь, но и месить куличное тесто в х/п - не советую. Не кулич получается. Не знаю почему...
  • 0

#37 delilah

delilah
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2009
  • Я из:Реутов Моск. обл.

Отправлено 23.09.2009 - 02:06

И мы купили :sm008: Только не Панасоник, а LG--HB115CJ. Восторг поросячий!Каждое утро свежий хлебушек к завтраку, хочешь белый, хочешь черный, с травками, с орешками, с сухофруктами...Кекс умеет, и тесто, и даже джем варить.Вещь!Правда, кухня теперь смахивает на камбуз подводной лодки :sm059: ( там на 5 кв. м очень много полезной техники живет, поэтому человеков пролезает одновременно только двое, но только до открывания посудомойки--во время загрузки-выгрузки посуды помещается только один--оператор :sm004: )Вот думаю теперь, какой еще аппарат приобрести, чтоб совсем на кухню не заходить :sm034:
  • 0
"Ничто не вянет быстрее, чем лавр, на котором почивают"( Мэри Кэй Эш)

Алла

#38 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 23.09.2009 - 02:32

Нужен робот, будет управляться со всех техникой и подавать готовые блюда. Тогда и незачем на кухню заходить. :sm008:
  • 0

#39 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 23.09.2009 - 10:59

И мы купили :sm034: Только не Панасоник, а LG--HB115CJ. Восторг поросячий... какой еще аппарат приобрести, чтоб совсем на кухню не заходить :sm059:

Проще стенку в комнату сломать...Если очень захотеть - получится. Я захотела, у меня получилось :sm008:
  • 0
Наташа

#40 delilah

delilah
  • Участник

Отправлено 23.10.2009 - 21:09

Нужен робот, будет управляться со всех техникой и подавать готовые блюда. Тогда и незачем на кухню заходить. :sm004:

А это мысль! :sm022:
  • 0

Алла

#41 delilah

delilah
  • Участник

Отправлено 23.10.2009 - 21:17

Наташ, со стенкой мысль тоже была...только не ломать, а подвинуть в комнату на полметра.Совсем сломать не получится--нас полно, а квартиры мало :sm022: Поэтому лучше так:робот+ новая квартира с большой кухней :sm004: :sm001:
  • 0

Алла

#42 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 29.11.2009 - 01:12

Владельцы мультиварок! Как их моют? Чаша, наверное, вынимается и моется. А как с крышкой? Моя подруга, у которой аэрогриль, говорит, что крышку аэрогриля изнутри очищать не просто. А как у мультиварок? Я вот думаю: скороварку или мультиварку? Мультиварку - практичнее для меня, т.к. газовая варочная панель у меня двухкомфорочная. Сковородку поставишь - на вторую уже тесновато.
  • 0
Наташа

#43 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 29.11.2009 - 10:08

И ещё вот думаю - механическую или сенсорную ? Поделитесь опытом пользования, плиз :sm031:и своими соображениями.
  • 0
Наташа

#44 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 02.12.2009 - 00:04

Ау-у! Владельцы мультиварок! Ну не молчите!!! Поделитесь впечатлениями! Покупать или не покупать? Или - скороварку? И ещё вопрос: когда варит мультиварка - пар идёт, как у скороварки? Под полки, наверное, в этом случае ставить нельзя??
  • 0
Наташа

#45 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 19.12.2009 - 23:48

Пар идет, стоит под полкой. Пока полет нормальный. Очень нравится. Варю каши, готовлю рыбу, пеку бисквит, супер!!! В скороварке быстро, в основном, гороховый суп, рассольник, быстро бульон, мясо с подливкой. Зато за мультей приглядывать не надо!!! И кашка будет к заданному времени!
  • 0

#46 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 27.04.2010 - 20:44

Поделитесь впечатлениями! Покупать или не покупать?

Наташа, мульти.. уже приобрела? :sm016:
Поделитесь пожалуйста впечатлениями! ВЕЩЬ или невещь?
  • 0
Марина

#47 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.04.2010 - 10:27

Наташа, мульти.. уже приобрела? :sm016:
Поделитесь пожалуйста впечатлениями! ВЕЩЬ или невещь?

В результате длительных маркетинговых исследований, остановила свой выбор на электрической скороварке "ЛэндЛайф". У меня было две задачи: мягкое вкусное мясо и молочная горячая каша к завтраку мужу. То есть быстро потушить мясо + функция "отсроченный старт". Вообще, я ею очень довольна. Именно этот прибор облегчает существенно жизнь женщины на кухне. А если ещё на даче использовать, так там столько всего можно.
  • 0
Наташа

#48 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 22.04.2011 - 12:45

Я несколько дней как купила мультю (POLARIS PMC 0512 AD). Наслаждаюсь, девочки! К плите вообще эти дни не подходила :sm003:
А завтрак автоматом - это вообще песня :sm072: : встала, умылась, а завтрак уже готов. То, что надо! :sm027:

Делала уже: рассольник, каши всякие, рис рассыпчатый, мясо с картошкой, сало (вообще обалденно получилось ), рагу, капусту.

Хочу вот кулич на Пасху испечь.
Вообщем, я ооочень довольная! :sm024:
  • 0

#49 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 22.04.2011 - 17:28

сало (вообще обалденно получилось

Как это сало?! :sm018: Рассказывай! :sm005:
  • 0

#50 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 23.04.2011 - 11:32

Я брала грудинку с прослойками без косточек.
Моем, обсушиваем салфеткой. Если кусочек длинный, то делаем надрезы по всей ширине до шкурки. Шкурку не резать. У меня 3 надреза получилось. Натираем смесью соли, перца черного, перца белого и кориандра (все молотое). Заворачиваем в пакет для запекания, завязываем по краям.
Выбираем режим пароварки на 1 ч. Пакет с грудинкой помещаем в поддон. Включаем.
После окончания режима даем остыть прямо в пакете. В оригинале написано, что остывание д.б. в мульте. Но я перекладывала в кастрюлю.
После остывания достаем сало из пакета, обмазываем давленным чесноком, все это хозяйство выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем при комнатной t на полдня (я утром перед работой намазала. Грудинка лежала до моего прихода с работы). Потом можно употреблять, либо в пакет и в морозильник.
В четверг сделала 2 шт. Вчера мои все доели :sm003:
  • 0

#51 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 02.01.2012 - 20:26

А я, наконец-то стала обладательницей мульти (Panasonic SR-TMH18), только что, в деле её еще не успела опробовать. :sm024:
Надеюсь, она станет мне помощницей на даче летом. А сейчас, возможно, будет экономить электричество, так как у нас электроплита не стеклокерамика, а с огромными чугунными "блинами". Готовить на ней нормально, но явно не эффективно по энергии.
  • 0

#52 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 03.01.2012 - 03:58

Я прошу прощения но не могу для себя никак понять в чем преимущество мультиварки перед аэрогрилем... или просто мода?
  • 0

#53 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.01.2012 - 11:50

Я прошу прощения но не могу для себя никак понять в чем преимущество мультиварки перед аэрогрилем... или просто мода?

Цитирую фрагмент обсуждения этого вопроса:
Суп и плов - это, конечно, мультя, поскольку готовить суп в горшочках в аэрогриле удобно не всем, получаются маленькие порции. Если брать только 1 прибор, то я тоже посоветую мультю *****, поскольку в ней можно и печь, и готовить на пару (в аэрогриле, имхо, готовить на пару нереально).

В аэрогриль можно поместить круглую сковороду 26 см, диаметр дна мульти - 20 см, так что можно прикинуть количество котлет. Но и сам аэрогриль при этом занимает больше места.

Что касается пользы для детей, в мульте блюда получаются диетическими, ближе к тушеным, в аэрогриле - ближе к запеченным (тоже более диетические, чем на сковороде), для совсем маленьких больше подходит мультя благодаря возможности готовить на пару.

У меня аэрогриля нет, и сравнивать не с чем. Сначала они были запредельно дорогие для меня, потом останавливали размеры... Кроме того, жарить я могу и на плите.
  • 0

#54 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.01.2012 - 21:49

А я не понимаю зачем вообще нужна мультиварка

А она, я думаю, не всем и нужна. У кого-то нет духовки, например. У кого-то есть сложности с кухней, например, в общежитии (читала такие отзывы) - готовят у себя в комнате. У меня появился "пунктик", что электроплита жрет ЧЕРЕСЧУР много электричества, а я стою при этом рядом с ней в мощном э/м поле. Захотелось зарядить прибор - и уйти от него. В жару мне дурно стоять у горячей плиты, а эта штука не нагревает кухню, она как термос.
Для меня не очень важно, но многие ценят устройство за возможность зарядить кашу с вечера с отложенным стартом - и получить свежую утром. Кроме того, каша выпревает как в печке. После плиты можно укутывать кастрюлю одеялом, например (так мой папа варил кашу), ну а тут все само, без одеяла...
Так что я не агитирую ни в коем случае, просто делюсь.
Качество гречневой каши и горохового супа, которые я уже приготовила, - очень даже хорошее. Я думаю, мне тушеное мясо и рыба тоже понравятся, и запеканка из капусты... Можно топленое молоко готовить и ряженку (только бы хорошее молоко).
  • 0

#55 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 06.01.2012 - 19:42

А я не понимаю зачем вообще нужна мультиварка

Лично для меня - это:
1. экономия времени. Загрузил все что хочешь и занимайся своими делами, пока все готовится.
2. как уже написала Ирина, это отложенный старт. Очень выручает по утрам.

А я, наконец-то стала обладательницей мульти (Panasonic SR-TMH18), только что, в деле её еще не успела опробовать. :sm024:

Ирина, поздравляю! :sm025: Очень классная вещь! :sm038:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых