Перейти к содержимому

- - - - -

Об эпине

• Войти на форум для ответа
59 ответов в этой теме

#31 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 05.11.2004 - 15:19

а для чего же тогда производят "ободрение" эпином?
какой от него прок?

mari-ann, "взбодрить" - это пять - семь капель на 250 мл воды. По совету nv я эпин сразу в шприц загоняю и использую по мере необходимости - и капли отсчитывать удобно, и хранить удобно - колпачок одел, и усё. Прок какой... Прок - это стимулирование растения.

#32 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 05.11.2004 - 15:27

а для чего же тогда производят "ободрение" эпином?
какой от него прок?

;D Сейчас нормально объясню, в чем прок от эпина, и почему в некоторых случаях его использование не принесет желаемого результата ;D.

Например, растение грустит. Причина может быть в том, что его просто заливают и начинается гниение корней. Опрыскивание эпином в данном случае не приведет к положительному результату. Надо всего лишь пересмотреть схему полива и разобраться с корневой, пересадив в новую почву. И только после этого совершить приободрение эпином ;D
  • 0

#33 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 06.11.2004 - 18:25

А можно хранить в закрытой посудине уже разведенный эпин? А то целый стакан иногда сразу не израсходуешь.

Наташа (nv) как то всем нам посоветовала отличный способ - в шприц закачать оставленный раствор. Закрыть колпачком, и в холодильник. Не забыть приклеить лейкопластырь на шприц с названием, что в нем находится. А то члены семьи могут израсходовать не по назначению
  • 0

#34 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 06.11.2004 - 19:20

Не поняла: это какой шприц надо иметь чтобы около стакана туда закачать?

;D Сорри, не пояснила и не поняла...
Оставленный раствор - подразумевала сам эпин из стеклянной ампулы (конечно же, не раствор). Когда отламываешь от неё кончик - хранить его уже невозможно. Вот шприц как раз для такого дела.
Ну а оставшийся раствор от стакана... хм... там всего лишь 4-6 капель эпина... Опрыскать рядом стоящих, а остальное вылить. Разведенный препарат точно хранить не надо!

ЗЫ: а ещё можно развести 2-3 капли на полстакана воды, и выливать уже придется меньше ;)
  • 0

#35 ALLA_I

ALLA_I
  • Гость

Отправлено 06.11.2004 - 20:10

Насчет шприца это выход, а то я все мучилась, куда б еще его...
А хранить рабочий раствор можно не более трех дней. Я это где-то читала, инструкцию к эпину
(но в инете).

#36 alex-fotos1

alex-fotos1
  • Гость

Отправлено 06.11.2004 - 20:33

А у нас Эпин в пластиковом (как от шариковой ручки)колпачке с крышечкой.
Я развёл 5 капель на стакан,побрызгал, и у фикусов бенж.начался небольшой
листопад.А у черенков фикуса,стоявших в воде для укоренения,отвалились
все нижние листики,а такого раньше никогда не было.

#37 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 06.11.2004 - 21:24

alex-fotos1, мы очень много говорили об эпине и его подделках. К сожалению, это правда >:(
  • 0

#38 Alina

Alina
  • Гость

Отправлено 31.03.2005 - 17:26

Я вчера пересадила.....лимон,плющ,драцену,паслен,фикус...плюс еще два непонятных растения посадила....еще надо пересадить...маранту,декабрист,березу,глоксинию,вриезию.....мне это все потом эпином опрыскать?или полить?или не надо?или только чать растений?если часть то какую?

#39 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.04.2005 - 01:30

Не надо ничего просто так эпином опрыскивать.
Если какая-нибудь растень плохо пересадку перенесёт, вот тогда и опрыскаете её.
  • 0

#40 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 02.04.2005 - 01:17

Нэст перестала выпускать эпин года 1,5 - 2 назад. Теперь выпускают только эпин-экстра. Он отличается в 10 раз более низкой концентрацией действующего вещества, существенно (более чем на порядок) большей степенью очистки и (как это не странно) большей эффективностью. Это как то связанно с очисткой. Помимо механизма стимуляции включается механизм индукции.

Миниатюры

• epin.jpg

#41 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 14.03.2006 - 15:27

Точно-точно. Именно мыльный раствор >:( С трудом распрыскивается из мелкого пульверизатора >:(

А раствор Эпина должен быть совсем не мыльным?
У меня получился слегка пенистым - как пенка на пиве, если его (пиво) медленно в кружку наливать.
Со временем пенка на растворе опускается ... На 1,5 литровую бутылку пенки 0,5 см.
Так не должно быть?
  • 0
Анна

#42 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 14.03.2006 - 15:45

Умеешь ты темки откапывать ;D
Последний Эпин был именно пенящимся - из мелкого пульверизатора распрыскивался с трудом. Никто вроде не помер ;D После этого я перестала пользоваться Эпином, потому что перешла на Циркон (он, кстати, тоже чуть пенится ;D)
  • 0

#43 STG

STG
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Солигорск, Республика Беларусь

Отправлено 14.03.2006 - 15:52

Девчонки, пользуюсь эпином белорусского производства, но у меня он не пенится совершенно ??? ???. После замачивания в нем на 20 часов семян кактусы взошли через 2 дня (не все), мирт-через 15 дней, цикламен - через 16 дней, а альбиция на следующий день уже вылезла ;D ;D ;D...
  • 0
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том, что нет!(о покупке разнообразных растишек). Танька

#44 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 14.03.2006 - 16:46

И ещё вопрос: я сейчас опрыскала все растения, стоящие на полке с подсветкой - её сейчас выключить или оставить включенной?

Оксан, я ищу темки по поисковику, на дату последнего сообщения даже как-то и не обращала внимания никогда. ;D
  • 0
Анна

#45 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 14.03.2006 - 18:32

Ань, эпин на свету разлагается,
так что подсветку выключай и пакеты чёрные на бошку
  • 0
С уважением, Марина

#46 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 14.03.2006 - 18:38

Ань, эпин на свету разлагается,
так что подсветку выключай и пакеты чёрные на бошку

Ага. Значит правильно выключила. Спасиб! :-*
А вот пакеты ... Обойдутся. 8) Много их слишком, чтоб всех упаковывать ... Во что комната превратится ... :o Солнца у меня прямого нет. Может так нормально ... ???
  • 0
Анна

#47 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 14.03.2006 - 18:46

Ну теперь уж как сделала, так сделала, а вот в следующий раз опрыскай в ночь...пока ночи тёмные ;)

А эпин у тебя такой же как у меня...мой тоже делал воду слегка мыльной, но ничего...я уж 4 упаковки таких извела...пока все живы после обработки ;D
  • 0
С уважением, Марина

#48 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 14.03.2006 - 19:45

А смысл в ночь? Он ведь в течение 10 дней утилизируется из растения ... ???

В темноту, Ань, чтобы не разложился до впитывания . А усваивается Эпин растением 7-14 дней, это точно :)
Кстати, воду ты для раствора берёшь какую? Эпин не выносит щелочной среды.
  • 0
С уважением, Марина

#49 ELLY

ELLY
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.12.2005
  • Я из:МОСКВА, Отрадное

Отправлено 14.03.2006 - 23:08

Я купила эпин на прошлой неделе в ОБИ расфасован фирмой "АВГУСТ", а производитель ННПП"НЭСТ М" . Упакован в пластиковую пробирку с крышкой, типа "эппендорф", и в целофановый пакет с инструкцией по применению. Разводила, опрыскивала любимцев, но раствор не пенится, и повезло по времени, как раз опрыскивала перед сном. А какие признаки у настоящего и у поддельного как различать ? По реакции своих растений ничего не увидела особенного. Запах у купленного мной эпина резкий малоприятный, похож на запах дуста(раньше был такой ядохимикат, сейчас не могу вспомнить какое в нем действующее вещество). На этикетке написано, что в состав эпина входит ПАВ - это поверхностно активные вещества разной природы, но все они пенятся в той или иной степени. От степени разведения зависит и пенистость, более концентрированные растворы пенятся обильнее, сильно разбавленные слабее. :-* :-* :-*
  • 0
УДАЧИ ВСЕМ И ВО ВСЁМ!!!

#50 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 14.03.2006 - 23:47

Ага. Я про это читала. Но взяла фильтрованную воду. ??? Дистилированная дороговата ...

Я замораживаю воду в морозильнике для всех этих целей :)
  • 0
С уважением, Марина

#51 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 14.03.2006 - 23:53

По реакции своих растений ничего не увидела особенного.

Так её и не должно сразу быть - эпин действовать начинает не сразу. Сразу - циркон...

Я замораживаю воду в морозильнике для всех этих целей :)

Ой, ну вы неленивые ;) ;D обе... Фильтр я ещё понимаю - сама фильтрованой водой душ делаю, иначе - разводы будут. Но ничего страшного не случится, если эпин и в обычной отстоявшейся воде развести :)
  • 0

#52 OlgaS

OlgaS
  • Гость

Отправлено 15.03.2006 - 10:59

Я покупала Эпин такой, как на фотографиях Cvetochek, тоже в пластмассовой капсулке, но раствор не прозрачный, а немного желтоватый и мутноватый. ??? Вечером посмотрю кто произвел. С дозировкой у меня проблем не было, выделала для него отдельную пипетку, крышечка плотно закрывается, так что с такой проблемой я не столкнулась. Пенится, но совсем немного из пульвелизатора распрыскивается тоже без проблем. ???

#53 Olenka2308

Olenka2308
  • Гость

Отправлено 15.03.2006 - 11:00

подскажите, пожалуйста, вчера купила такой же эпин, если я расстения им опрыскаю сегодня, завтра их можно простой водичкой брызгать или нет? И еще, продавец сказала что надо разводить 5 капель на 1 литр, а на упаковке другие данные. Кому верить?

#54 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник

Отправлено 15.03.2006 - 12:09

подскажите, пожалуйста, вчера купила такой же эпин, если я расстения им опрыскаю сегодня, завтра их можно простой водичкой брызгать или нет? И еще, продавец сказала что надо разводить 5 капель на 1 литр, а на упаковке другие данные. Кому верить?

Я разводила половину ампулы (это получается 20 капель) на 2 литра воды.

А зачем сразу опрыскивать обычной водой?
В принципе, я думаю, что ничего страшного, если опрыскивать на следующий день. Растения уже высохнут. А на Эпине я прочитала, что для лучшего усвоения препарата нужна влажность, так что опрыскивания могут быть вполне оправданными. :-X

OlgaS
. Жидкость в ампуле у меня тоже чуть мутновато-желоватая.
  • 0
Анна

#55 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 15.03.2006 - 12:10

Для верить ;)
http://homeflowers.r...pin-ekstra.html
А опрыскивать завтра растения можно, если нужно.
  • 0
С уважением, Марина

#56 Zabava

Zabava
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.03.2006
  • Меня зовут:Ирина.
  • Я из:г. Минск, Беларусь

Отправлено 17.03.2006 - 13:43

Читала, что эпин должен пениться, т.к. одна из составляющих - шампунь... Чтобы к листьям лучше "прилипал"... :) А запах д.б. резкий, спиртовой... Я пользуюсь эпином белорусского производства, и пенится и пахнет спиртом, но слышала, что именно эпин больше не выпускается, только эпин-экстра? Может, кто-нибудь пользовался белорусским? Поделитесь впечатлениями...
Стоит ли его покупать, или лучше искать московский эпин-экстра? У меня после пересадки педе(и?)лантус загибается, очень хочется спасти... Обработала дважды эпином минского производства, а результатов обнадеживающих не видно.. Отсюда и вопрос... :-
  • 0

#57 STG

STG
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Солигорск, Республика Беларусь

Отправлено 18.03.2006 - 19:51

Да, там все очень хорошо написано, спасибо, но я хотела узнать о белорусском эпине... ??? Стоит ли его покупать, или лучше искать московский эпин-экстра?

Я пользовалась эпином белорусского производства ;).. Ну, что могу сказать по этому поводу: семена (первые),которые замочила в нем, взошли достаточно быстро, вторую партию замачивала уже в российском эпине-экстра- и вот ждемс... ;D ;D ;D Когда взойдут, поделюсь впечатлениями.. Обработанные растюхи раствором российским эпином-экстра начали быстрее расти ;D
  • 0
Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том, что нет!(о покупке разнообразных растишек). Танька

#58 aalipov

aalipov
  • Гость

Отправлено 18.03.2006 - 23:36

Антон, скажите, как часто можно обрабатывать растюхи эпином, чтобы кашу большим кол-вом масла не испортить...
Вопрос не в тему: если эпин разрушается при воздействии солнечных лучей, то почему он предназначен для обрызгивания садовых деревьев и прочего садового хозяйства...

Можно наверное и каждый день, только зачем. Срок действия эпина в организме растения -7-14 дней. В принципе можно так и опрыскивать, но боюсь, растение превратиться в наркомана. Я же писал о критических ситуациях, когда пришлось спасать хвойные.
Эпин, как и многие другие вещества, чувствителен к ультрафиолету, поэтому и нужно проводить обработку в вечернее время, когда солнце находиться низко и коротковолновая часть спектра полностью поглощается атмосферой.

#59 дана

дана
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.02.2011
  • Меня зовут:дана
  • Я из:мурманска

Отправлено 11.02.2011 - 04:16

И ещё вопрос: я сейчас опрыскала все растения, стоящие на полке с подсветкой - её сейчас выключить или оставить включенной?

Оксан, я ищу темки по поисковику, на дату последнего сообщения даже как-то и не обращала внимания никогда. ;D

да вот мне интересно, вы все эпином и цирконом в кромешной темноте пользуетесь? ведь на свету он сразу распадается!
  • 0

#60 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 11.02.2011 - 10:23

На свету разлагается только циркон в течении нескольких часов, поэтому его можно использовать довольно часто.
Эпин не разлагается на свету, он разлагается в течение 10-14 дней, поэтому интервал между опрыскиваниями эпином должен быть не менее двух недель.
  • 1
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых