Ну если я - литра три (считая зеленый чай), то Дюне надо явно поболее ;) ;D ;D ;DМдя, а обычно он сколько употребляет? ::) :o

Дюня болеет
Lena
Отправлено 26.10.2006 - 17:51
Отправлено 26.10.2006 - 19:10
Отправлено 26.10.2006 - 19:21
А что касается общеукрепляющего, то пластиковая косточка, смазанная мумие, тщательно облизывается. ;D ;D ;D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.10.2006 - 21:16
Только если для поднятия иммунитета ::), но я бы не стала давать до точного диагноза ???От чего он помогает?
Дин, если будет нужен-могу тебе дать, свистни, если что ;)
Отправлено 26.10.2006 - 23:21
Держитесь и поскорее выздоравливайте!
Отправлено 27.10.2006 - 02:26
Спасибо! :)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.10.2006 - 06:51
Отправлено 27.10.2006 - 08:25
Дин, прости за дезу, я Юннатов с Юностью попутала, там тоже гос клиника есть...
Была... Переехала на Старый Гай... ;D
Отправлено 27.10.2006 - 09:38
А от переезда качество обслуживания изменилось? ;) ;DБыла... Переехала на Старый Гай... ;D
Отправлено 27.10.2006 - 09:51
А от переезда качество обслуживания изменилось?
Мы и там и там только прививались. Но на аллее Первой Маёвки (правильный адрес ;) ) работал какой-то вечно бухой айболит. А здесь вполне адекватные на первый взгляд врачи.
Отправлено 27.10.2006 - 11:00
:rofl: :rofl: :rofl: И вам он тоже достался? ;D ;D ;DМы и там и там только прививались. Но на аллее Первой Маёвки (правильный адрес ;) ) работал какой-то вечно бухой айболит.
Отправлено 27.10.2006 - 11:13
Практически у любого лекарственного растения есть противопоказания, хотя бы теперь уже элементарная аллергия. Так что Вы сами поосторожнее будьте с "травками".Золотой ус имеет очень широкий спектр действия.Он обсолютно безвреден в отличие от химии и не может принести вред исключительно пользу.
Дюня, это мальчик (ну или мужчина, таких тонкостей я не знаю), но точно не девочка ;)может Дуня сама даже будет есть
Дина, желаю сОбаку выздоровления скорейшего от всей ДУШИ! :-*
Отправлено 27.10.2006 - 13:41
Отправлено 27.10.2006 - 15:21
:DЗолотой ус имеет очень широкий спектр действия.Он обсолютно безвреден в отличие от химии и не может принести вред исключительно пользу.Дайте своему питомцу может Дуня сама даже будет есть .А врачи есть врачи они тоже люди могут и ошибиться или не увидеть.Попробуйте, хуже не будет .Дуне лучше принемать как настой.
persik, золотой ус, как и любое другое растение, действует за счет комплекса химических соединений, в нем содержащихся. Т.е., прежде всего, и с растениями существует проблема подбора доз. Кроме того, у животных реакция на растительные препараты часто отличается от человеческой. У человека эта реакция точно отличается от собак и кошек хотя бы потому, что человек - всеядное животное, а кошки и собаки - хищники.
Я всю свою жизнь занимаюсь животными, и не советую никому применять при их болезнях то, что вы используете для себя, не выяснив досконально, как именно работает растение. И не зная дозировки точно.
Это так, вообще.
Конкретно же, - у пса асцит, водянка. Она - следствие различных нарушений работы разных внутренних органов. Чаще всего, вызывается нарушениями работы или печени, или почек, или сердца. Непосредственно водянка не лечится терапевтически - это лишь результат. Как шрам - результат повреждения тканей. Нужно лечить давший сбой орган. А что именно "слетело" в результате отравления - станет ясно после анализов и дополнительного обследования.
Золотой ус у людей применяется при проблемах с почками, но только при воспалительных процессах в них. Отравление - это химическое поражение, отключение функций, а не воспаление или перерождение тканей. Применение противовоспалительного препарата при отсутствии показаний к применению может лишь ухудшить ситуацию.
Я так подробно объясняю, чтоб вы и себе не вредили, считая какое-то растение панацеей от всех бед. ;)
(А. и Б. Стругацкие)
UNa
Отправлено 27.10.2006 - 17:25
- тошнит ли собачку?
- делали ли ренгтен, или с контрастирующей жидкостью (разволновалась, не могу вспомнить как назыается эта процедура)?
- на лептоспероз проверяли? (не дай Бог!!!)
Отправлено 27.10.2006 - 17:43
На гепатит и общий - еще не готовы.
Тошноты, рвоты - нет и не было, проходимость кишечника нормальная.
На УЗИ отмечен фиброз печени в начальной стадии - следствие водянки.
Почки не увеличены, селезенка нормальная, желчный - в норме....
Пузо обмеряем несколько раз на дню - прогрессии водянки нет, объем не увеличивается. Аппетит отличный, но, паршивец, понял, что ему сырое мясо и качественная вареная рыба положены сейчас, поэтому все остальное ест только с руки, делая мне одолжение (даю ржаной немецкий зерновой хлеб - в МЕТРО покупаю для себя обычно - пшеницы и яиц в нем нет, диетпродукт, - клетчатка, которая ему тоже нужна).
Что мне не нравится - так это, полный нос соплей. Подвижность сейчас маленькая - двигаться с лишними литрами в пузе ему тяжело, поэтому, мокрота скапливается, и легкая простуженность имеет место быть. Даю бисептол малыми дозами - он на печенку не действует. Легкие прослушиваю регулярно - там чисто, ни хрипов, ни хлюпов. Только носоглотка сопит.
Нам еще предстоит ехать на ЭКГ. Сердце я тоже регулярно прослушиваю - наполнение хорошее, пульс ровный, нормальный (для собаки крупной породы). Но кордиамин нам выписан, и я его колю, поскольку поддержка сердцу при пониженной активности нужна.
(А. и Б. Стругацкие)
UNa
Отправлено 27.10.2006 - 18:26
Я так поняла, что пес молодой?
Я всех своих вожу в "Кобру" - это в Красногорске, работают круглосуточно. Понимаю, что вы уже где только не были. Я тоже сталкивалась с разными клиниками, но последние годы ходим только туда.
В прошлом году потеряли любимицу Глашу (лабрадор) - лептоспероз. Мама не сразу всполошилась. Хотя, не встречала кого спасли от этой гадости.
Про рентген спросила, действительно, из-за непрохода. Мара (кошка) у нас "глотун" (кошки бывают летуны и глотуны). Дважды оперировали (ластик, пробка из листьев нолины). Было - вздутие ну и прочие симптомы.
Положительно в ситуации с Дунем (правильно написала?):
1. ухудшений нет.
Я скинула всю тему на сайт в "Кобру" - если у врачей есть время - они мне ответят. Они очень человечные! Не должны ограничиться "приезжайте - разберемся". Хотя, если серьезная ситуация - могут потребовать. Посмотрим. Давайте, немножко подождем.
Дина, а вы всех своих прививаете?
UNa
Отправлено 27.10.2006 - 18:39
Чобы немножко Вас развеселить, напишу как мы Глашеньке давали 40 таблеток активированного угля! Мы размешивали в миске с водой, а потом выключали свет и в полной темноте она выпивала (засуха во время болезни у ней была страшная). А вот при свете, видя черную воду не пила! А в горло попробуй столько засунь! Она хитрая, таблетки минут через пятнадцать выплевывала! Под язык что ли прятала?
жду письма от доктора. Сразу отпишу. Но офис может закрыться...
UNa
Отправлено 27.10.2006 - 18:53
Отправлено 27.10.2006 - 18:57
Пес уже не молод, шесть с половиной лет, но здоров и бодр. По врачам мы никогда не ходили, - не было поводов. Мелкие недомогания я всегда лечу сама - с детства работаю "айболитом" для всех лохматых и пернатых, что оказывались рядом. И роды сложные принимала у собак и кошек, и катеторы при ринотрахеитах ставила в горло.... В принципе, весь набор простых "операций скорой помощи" что зверям, что людям я делать обучена. Сейчас обратились именно из-за серьезности случая - водянка, это очень серьезно. Нужна точная и детальная диагностика, для которой домашних средств недостаточно.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.10.2006 - 21:11
Завтра, если остальные анализы будут готовы, смотаюсь за ними, и позвоню ему.
Врач располагает отношением, доверить ему пса хочется. Проблема видится только в расстоянии - я пока рулить только учусь, и не вполне уверена в своей способности самостоятельно на своей машинке довезти пса от себя до этого Красногорска. :-
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.10.2006 - 02:19
при отравлении соплей не бывает ???
похоже на какую-то заразу........для чумков вроде большой...
боюсь бисептол тут слабоват будет да и собака лучше лишний раз не возить, лучше уж врачи к Вам катаються(если финансово возможно)
поправляйтесь
Отправлено 28.10.2006 - 07:46
Отек легких и сильно увеличено сердце. Состояние продолжает ухудшаться. Язык стал красным - кислорода не хватает.
Плохо, короче. Очень быстрое ухудшение. :-
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.10.2006 - 07:54
Отправлено 28.10.2006 - 08:26
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.10.2006 - 08:47
Отправлено 28.10.2006 - 11:24
Отправлено 28.10.2006 - 12:10
Отправлено 28.10.2006 - 12:58
Отправлено 28.10.2006 - 14:43
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых