Перейти к содержимому

- - - - -

Бросаем курить

• Войти на форум для ответа
64 ответов в этой теме

#31 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 10.04.2006 - 09:10

Но тянет до сих пор!!!

Вы уже 6 дней Вы терпите и получается! Значит можно не курить :) Попробуйте заняться вязанием, вышиванием или другим каким любимым делом. Очень помогает вязать ажурной вязкой, где надо считать петельки....отвлекает ;)
  • 0
С уважением, Марина

#32 Kosha

Kosha
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 10.04.2006 - 10:11

Ага! А ещё дети, цветы и квартира 3 комнатная!!! когда вязать?!

#33 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 10.04.2006 - 13:37

Дык и курить тогда нЕкогда ;D
Вот вместо покурить и вязать ;) :)
  • 0
С уважением, Марина

#34 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 10.04.2006 - 23:42

А ещё дети, цветы и квартира 3 комнатная!!!

У-у-у-у... Недоговориваете... Расскажите побольше про детей (ясно, что их, как минимум двое. Или больше? Возраст? Пол? Привычки? и т.д. Ну хотя бы пару слов про каждого...)

Цветы. Т.е. те, ради кого, собственно, и бросаем курить. Сколько? Какие? Есть ли приобретения за дни воздержания?

3-комнатная квартира... А как насчет "фото в студию"? Не знаю, хватит ли времени на "покурить", вязать и вышивать точно некогда... Жду ответа хотя бы на часть вопросов.

Ах, еще вопрос. А когда детей заводили - курили? Бросали? Как оно все совмещалось? Опять-таки из моей практики: моя невестка курила много и с удовольствием (типа - "имидж"), но как только появилась идея завести ребенка - бросила. Бесповоротно.
Ну да, вот такие сильные личности - что в старшем, что в младшем поколении - меня окружают.

Kosha, жду вестей с "передовой"! Рассказывайте (по возможности - правду)
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#35 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 11.04.2006 - 09:45

Даааааа! Вот так, прям сразу и всё рассказать?! Попробую!

Детей двое: Старшему 10 лет. Очень любит младшего! Привычки?-выгонять маму из-за компа со словами:" Он мой сын или твой?!" Младшему 10 мес. Привычки: подобраться как можно ближе к запретным горшкам с цветами и поесть сырой землицы!!!

Курила во время беременности с обоими! С первым, потому что молодая, упрямая и дурная была! Бросила только во время кормления (3мес.). И со вторым также!

Цветов много! Все не перечислю, в основном фуксы (летом буду хвастаться), луковичные и т.д. Короче, то что цветёт! Жду заказ с махр. глоксями, из за них вся эпопея с бросанием и началась!!!
Фото в студию чуть позже, пришлю! Вот!!! Прям исповедь получилась!

Сейчас прочитала то что написала! Получается, что цветы мне дороже детей???!!! Надо что-то с этим делать!

Не судите меня слишком строго, пожалуйста!

#36 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 11.04.2006 - 20:50

Получается, что цветы мне дороже детей???!!! Надо что-то с этим делать!

:)))) Не думаю, что кто-нибудь так подумал... Опять-таки: дети сами уже чего-то могут (если даже и "землицы запретной поесть"), а зеленые - они вроде как младшенькие, совсем младшенькие в семье:)

в основном фуксы (летом буду хвастаться)

- с нетерпением жду! Не забудьте похвастаться! (У меня в прошлое лето ВПЕРВЫЕ было 5 сортов - (подарок М.Марпл), 4 из них отцвели... За зиму представители 4 сортов скончались. Остался один сорт :((( )
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#37 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 14.04.2006 - 10:33

Спасибо Всем кто откликнулся и поддержал в трудную минуту!!! Уже больше недели не курю и надеюсь не сорвусь!!!

Отдельное спасибо Марине ( Lepatriinu )!!! Идея хорошая, но патентовать наверное пока не будем. Ваш способ для людей, которые уже точно решили бросить, а я сомневалась, получится у меня или нет! Очень сложно, знать что у тебя есть пачка и уговаривать себя потом покурить, а не сейчас!!! Видимо 15 лет курения не срок для разумного бросания, получается только варварским методом! Отобрать сигареты, деньги и не выпускать на улицу до момента-уже не тянет!!!! ::) Шутю!

Помог форум, очень помог!!!! Чем больше писем приходит, тем стыднее писать, что не выдержала, закурила!!! Спасибо!

#38 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 14.04.2006 - 10:54

:sty025: :sty025: :sty025:

Ну молодец, Kosha !!!!
Не важно каким методом Вы бросаете, важно то, что уже больше недели Вы смогли не курить! Я очень рада за Вас и Ваших близких!! :D
  • 0
С уважением, Марина

#39 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 15.04.2006 - 20:48

Kosha, какая вы молодчина! Держитесь! Хорошо будет не только растишкам и детишкам, но и вам самой. Мой косметолог рассказывала, что сразу видит, если клиентка курить бросает. Кожа становится заметно лучше.
  • 0

#40 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 17.04.2006 - 14:29

Kosha, какая вы молодчина! Держитесь!

Спасибо!!! :D

#41 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 18.04.2006 - 00:16

Kosha, вы действительно молодец! Бросить курить крайне сложно, особенно с таким стажем!
Я сама сейчас нахожусь в стадии "бросания" и знаю, насколько это тяжело :(. За последние три месяца мне удавалось продержаться дважды целых 7 дней 8), а потом, увы... срывалась :(.
Ища моральную поддержку, лазила по тематическим форумам... Вычитала, что "критические" дни - 3, 7 и 10-ый. Если их пережить, то можно считать, что бросили :).
Удачи вам!
  • 0

#42 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 18.04.2006 - 09:20

Я сама сейчас нахожусь в стадии "бросания"

Наташ, какая ты умница :-*, а я пока об этом даже подумать не могу ??? :-[

А кто-нибудь пробовал бросать курить с помощью таблеток? :- У меня свекр, который до этого несколько раз бросал курить и снова начинал, вот уже около года не курит после двухнедельного приема таблеток (название наизусть не помню, склероз ;D). Таблетки отечественные, не дорогие, что-то около 100 руб. ???
  • 0

#43 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 18.04.2006 - 10:57

(название наизусть не помню, склероз ;D). Таблетки отечественные, не дорогие, что-то около 100 руб. ???

Наташ, а телефон свёкра помнишь? ;) Узнай у него название! :-*
  • 0

#44 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 18.04.2006 - 11:21

Наташ, а телефон свёкра помнишь? ;) Узнай у него название! :-*

Ага, телефон помню ;), и даже имя ;D. Сейчас попробую узнать, самое главное, чтобы у него склероз не случился ;D
  • 0

#45 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 18.04.2006 - 11:32

Удачи вам!

Спасибо!

Какое-то время назад пила " Табекс ", выкуривала 7 сигарет в день, вместо 30. С таблетками 3-5 дней можно курить, а потом надо совсем бросать. Тогда не получилось.

#46 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 18.04.2006 - 11:43

Тогда лучше Зубан. Знакома с людьми, кому помогло...но он дорогой :( у нас около 40 евро стоит >:(
  • 0
С уважением, Марина

#47 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 18.04.2006 - 11:58

Коша :16:...держитесь :prv03:

Эх, с вами не только в раю цветов заживёшь, да ещё похудеешь, помолодеешь и курить бросишь ;). К последнему надо очень серьёзно присоединиться, уже муж стал волноваться за меня, столько курю, ужастики :-[. Цветы отвлекают от сигаретки, а как только присяду, то рука моментально тянется за сигаретой :-X. Пыталась бросить много раз, жвачку, пластер, самое страшное, что после ещё больше стала курить, типа навёрстываю упущенное ???.

Марин, хорошая идея :-*, иметь сигареты, но не курить. Только вчера купила целый блок...попробовать что-ли?
А на коже как отражается, ужас :o. Закупая крема и маски, муж улыбается, говорит, лучше брось курить, чем продукт переводить. Понимаю, что плохо, а бросить не могу, силы-воли не хватает :'(.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#48 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 18.04.2006 - 12:23

Попробуй, Анжелик ;) Я думаю получится, кстати, про кожу :)полностью согласна. Но что удивительно...восстанавливается и цвет лица, и состояние кожи...точно-точно :D Раньше не могла без тональника на улицу выйти...вся серая...брррр, а теперь не пользуюсь совсем 8) и отпала необходимость кожу смягчать постоянно :)
И ещё, не только от кашля избавление, но и от насморка и в горле першить перестаёт :D

Коша у нас молодец!!! Решила - бросила!! :-*
  • 0
С уважением, Марина

#49 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 18.04.2006 - 12:28

Коша :16:...держитесь :prv03:

Спасибо! Стараюсь. Муж пугает: ещё как минимум год будет тянуть!!!? :o Особенно на всяких праздниках, после бокала шампанского..................
Кошмар :shok:!!!!

Коша у нас молодец!!! Решила - бросила!! :-*

Марина ещё раз ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!!! :-*

#50 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 18.04.2006 - 12:32

Спасибо!

Какое-то время назад пила " Табекс ", выкуривала 7 сигарет в день, вместо 30. С таблетками 3-5 дней можно курить, а потом надо совсем бросать. Тогда не получилось.

Упс, вроде это они, Табекс :- (все равно спрошу, может другие? :-).
Считаю, что у каждого человека может быть его личный единственный способ бросить вредную привычку, необходимо как минимум учитывать особенности организма, да и сила воли у всех разная. По крайней мере свекр уже год держится, и это очень хорошо.
  • 0

#51 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 18.04.2006 - 13:18

Считаю, что у каждого человека может быть его личный единственный способ бросить вредную привычку, необходимо как минимум учитывать особенности организма, да и сила воли у всех разная. По крайней мере свекр уже год держится, и это очень хорошо.

Конечно, Таш, у каждого свой опыт, своя сила воли...многим вообще не удаётся бросить :(
Но если уже хотя бы мысль об этом появилась...("за неё и держись") - это уже первый, хоть и маленький, но ШАГ в правильном направлении. Свёкр твой просто молодец! Здоровья ему, сил и бодрости :)

Я сама сейчас нахожусь в стадии "бросания" и знаю, насколько это тяжело

Natali
Трудно, очень трудно, Наташ, но всё должно получиться :-* Желаю тебе силы и упорства... ведь семь дней ты уже держалась, а по теории, нужно ещё три ...всего-то три денёчка :-*
  • 0
С уважением, Марина

#52 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 18.04.2006 - 13:19

Упс, вроде это они, Табекс

Девочки, осторожнее с Табексом, очень давление повышается!!! :pain25:
Всем бросающим огромный :16:
Можно еще в Инете найти всевозможные курсы.
Все время об этом думаю. :st::st::st:
  • 0

#53 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 18.04.2006 - 13:35

Девочки, осторожнее с Табексом, очень давление повышается!!! :pain25:

Ну ничего себе :o, вот тебе и побочные явления >:( :(
  • 0

#54 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 18.04.2006 - 19:10

Болею за всех бросающих! Kosha, Natali, молодцы! Держитесь, думайте о том, что каждая минутка, которую вы перетерпите, приближает вас к мигу, когда курить уже не будет хотеться! Ну, вот еще минутку подождать... И цель уже на минутку ближе! И еще минутку... Старайтесь отвлекаться каким-нибудь интересным, поглощающим занятием. Цветочками, например. :D

Успехов!!! :-*
  • 0

#55 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 18.04.2006 - 20:16

Старайтесь отвлекаться каким-нибудь интересным, поглощающим занятием. Цветочками, например. :D

Успехов!!! :-*

Что я и делаю! Спасибо!!!

#56 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 20.04.2006 - 12:11

А муж не выдержал!!!! ;D Так что у меня в распоряжении пол зарплаты на покупку новых растюх!!! Полезно бросать курить!

#57 svetik1

svetik1
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.11.2005
  • Я из:almaty

Отправлено 20.04.2006 - 13:22

Может совет и не в тему, но я попробую. Мой муж курит, я- нет. Но он относится к курению не как к пагубной привычке, и даже не как к потребности, а как к чему то обычному. Иногда он может за неделю и пары сигареток не выкурить - забывает что ли. Говорит, что это как из дому выйти не причесанным. Если не станешь делать из лохматости трагедии - никто и не заметит. Так же и с курением - не станете на нем "клинить" и избавляться от него ради чего-то, оно и не станет вас так напрягать.
Если у вас вдруг зачесалась скажем щека, вы же не станете мучиться терпеть и стоически переносить щекотку верно? вы быстренько устраните проблему, получите удовольствие и все... проблема чесать или нет никогда вас не станет мучить. относитесь проще. может тогда и курение перестанет быть для вас такой необходимостью.

Вот такое мое, может быть дурацкое, мнение :D

Светик
  • 0
каждый раз откусив яблоко, всегда приятнее увидеть целого червячка, чем ... его половинку

#58 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 20.04.2006 - 13:54

относитесь проще. может тогда и курение перестанет быть для вас такой необходимостью.

Светик

Светик! Интересное мнение, надеюсь оно мне не понадобиться!
Спасибо!

#59 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 20.04.2006 - 15:53

и с курением - не станете на нем "клинить" и избавляться от него ради чего-то, оно и не станет вас так напрягать.

Спасибо, Светик, за мысль. Буду ее думать :thk:
  • 0

#60 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 20.04.2006 - 20:24

Так что у меня в распоряжении пол зарплаты на покупку новых растюх!!! Полезно бросать курить!

Поздравляю! ;) С тем, что Вы выдерживаете! :D
Полезно-полезно, во всех отношениях!

Удачи!!! :-* :-* :-*
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых