Перейти к содержимому

Фото

Адениум: укоренение черенка

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#31 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 10.07.2007 - 19:16

Интересно, как они развиваться будут у тебя.

А мой наращивает шевелюру и каудекс...корней снизу очень много, но пересаживать в большой горшок не хочу, а то будет наращивать корни, а не каудекс.
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#32 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 07.09.2007 - 19:34

ДВА из четырёх - корешки уже сквозь стенки стаканчиков видны! Третий стоит без листиков, скинул на днях , но вроде крепкая палочка, самый маленькийчетвёртый пока ничего не скажу, а вот те, что уже видно корни, даже листья не скидывали...У одного корни раньше, с неделю назад стали видны, и он уже неделю на балкон как переехал к другим большим адениумам, а у второго тока сегодня увидела!

Один из этих "укорененцев" Цветёт! Вот! Правда, цвет получился не как у родителя, поскольку во-первых, расцветание пришлось на несколько хмурых пасмурных дней, ну и он маленький, поэтому стоял под навесом более крупных адешек. то есть солнышка ему маааало перепало...
Но - молодец всё равно, это ведь два месяца , чуть меньше даже, после укоренения прошло..второй пока не цветёт, растёт, а третий - так палочкой без листиков и сидит, но живой и дохнуть не собирается...

Миниатюры

• sova_8150-i.jpg

• 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#33 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 07.09.2007 - 19:38

Вот такой малость залитый розовым вышел...

Миниатюры

• sova_8155-i.jpg

• 0

#34 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 07.09.2007 - 19:41

а родитель вот такого окраса , как мой голландей, позже купленный

Миниатюры

• sova_7604-i.jpg

• 0

#35 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 07.09.2007 - 23:32

Ух ты!!! Ты просто молодчинка, мало того, что укоренить аденьку смогла, так еще и цветения у укорененыша добилась!!! Поздравляю!!! А цвет и размерчик, думается, потом станет родительским. Зато пока новый вариант расцветки есть ;).
  • 0

#36 Sova

Sova
  • Участник

Отправлено 08.09.2007 - 15:25

Спасибо! То, что укореняются - это воодушевляет! Собираюсь на той неделе голландцев-переростков стричь, а черенки хочу попробовать окоренять тремя разными способами - в воде с добавкой "Максима" , в чистом перлите и , конечно , первым способом - намешать торфогрунт с песком , перлитом и мелким керамзитом... Результаты доложу... Самой любопытно....
  • 0

#37 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 24.03.2009 - 18:52

Мой черенок зацвёл :sm016: , каждую весну давал бутоны, но постоянно сбрасывал, а в этом году цветёт. После цветение нужно пересаживать, каудекс уже дал трещину в горшке :sm011: .

Миниатюры

• angie_sad23.jpg

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#38 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 01.12.2009 - 12:45

Дважды укореняла черенки адениумов и оба раза без каких-либо проблем :sm001: .

Укореняю всегда в воде, предварительно дав хорошенько подсохнуть срезу (дня три-четыре), потом ставлю в стаканчик с водой. Корни появляются довольно быстро.

На фотках последний укоренённый черенок. Стоит в воде уже около полугода (всё никак посадить не соберусь :sm008: ), неделю назад начали желтеть листья - это он спать собирается :sm000: .

Миниатюры

• ad_02.jpg
  • ad_01.jpg

• 0

#39 delilah

delilah
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2009
  • Я из:Реутов Моск. обл.

Отправлено 04.12.2009 - 20:03

Свой первый (и пока единственный) адениум купила в середине октября. В болоте и с грибами (натурально, шляпка,ножка), вонючей желтой плесенью и с парой шлепков мучнистого червеца. Там еще по листьям ходил кто-то, но этих я не смогла точно идентифицировать.
При разборе корневой выяснилось, что ее нет. Остатки корней с грибами и зверями отправились прямиком в унитаз, дальше началась вошебойка. Корни (вернее, то место, где им полагалось быть), обрезала до здоровой ткани, завязала в пакет (дабы не намокло), и вниз башкой в таз с горячей водой и раствором зеленого мыла (варвар, сама себе ужаснулась, особенно когда вареной зеленью слегка так запахло).
Сушила его потом 2 недели - он немаленький и с толстым стволом. Листва, естественно, вся опала.
Посадила вновь в тот же горшок, помытый в посудомойке, в смесь для суккулятины + горсть песка + вермикулит + уголь (все компоненты взяты на глаз, пропорцию определить затрудняюсь). Песка, по-моему , многовато получилось, но уж очень боялась сгноить. Торчал он у меня лысой палкой примерно месяц. Видимо, растил корни; потом полезла листва, а потом... короче, сейчас на нем 2 цветка и с десяток бутонов, уже окрашенных. И там еще что-то мелкое виднеется на макухах!
Вот, поблагодарил меня утопленничек :sm011: .
Света ему, правда, много надо. Живет прямо под лампой - до макух см 30(лампа ДНат-70), и ,видно, ему там самое то.

Про полив забыла написать. Не поливала недели две после экзекуции, потом по чуть-чуть, а сейчас через день-два полстакана воды выливаю - если пересохнет, сушит бутоны сразу.
Вот такой опыт приобрела с адениумом. По итогам мероприятия поняла, что, несмотря на экзотичность, растение весьма и весьма неприхотливо, переносит всякие издевательства почти безболезненно. :sm009:
  • 0
"Ничто не вянет быстрее, чем лавр, на котором почивают"( Мэри Кэй Эш)

Алла

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых