Но ведь ему тоже ничего не будет, если укусившая собака не бешеная?
Если привитая этой весной, то все ОК.
А вообще, домашние животные зеркалят своих хозяев. Люблю наблюдать за зверями чьими-то. Так много о хозяине узнаешь!
Отправлено 04.06.2014 - 00:27
Но ведь ему тоже ничего не будет, если укусившая собака не бешеная?
Если привитая этой весной, то все ОК.
А вообще, домашние животные зеркалят своих хозяев. Люблю наблюдать за зверями чьими-то. Так много о хозяине узнаешь!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 04.06.2014 - 00:52
Наташ! Когда успокоитесь, ты всё-таки Вестика осмотри всего. С пылу с жару может не видно, а потом даст знать. Может осмотреть в клинике, там при случае можно и рентген сделать. И подскажут, как быстрее из стресса выйти. Попить чего.
На ушиб - лёд приложить, обезболевающего чего дать и капелюшку успокоительного - всё-таки пырзик ещё , А завтра видно будет.
Вот нельзя безмозглым и безответственным людям держать серьёзных собак! Выводить течную суку за калитку держа за ошейник !!!!!!! Это как? Где мозги? Либо убежит за приключениями и повяжется, либо вот - дурная совершенно драка !!!
Отправлено 04.06.2014 - 08:47
С ума сойти...
Интересно, с чего она была так уверена, если уже был инцендент с покусом человека? Блин...
А как хозяйка откомментировала произошедшее? И вообще - извинилась как то, помощь предложила?
Вот ведь...
Отправлено 04.06.2014 - 10:23
О ужас!!!...Моих волкодав напугал в клинике, я вовремя среагировала, схвотила под мышки и утащила...теперь мы боимся туда ходить.
Герде очень повезло, что Слава сейчас в Казахстане. Он бы ее разделал под орех.
он ещё вернётся и на орех разделать хозяйку, а не псину.
Отправлено 04.06.2014 - 11:00
Девочки! Отсутствие мозгов - не лечится . Я больше о Весте думаю : как ему пережить с наименьшими потерями. И о Наташе. Первые два дня всегда самые тяжёлые. Потом будет легче. Держись! Мы все с тобой всеми нашими мыслями и сердцами.
Отправлено 04.06.2014 - 13:31
Да уж, очень неприятная история .
Я добавлю к Наташиному совету, что при подобных случаях нападающих сук надо оттаскивать за задние лапы.
Отправлено 04.06.2014 - 15:15
Ужас какой! Зараза соседка!
Отправлено 04.06.2014 - 18:59
нападающих сук надо оттаскивать за задние лапы.
Это, когда весовые категории совпадают. А тут - ты ее за задние лапы, а в зубах у неё жертва...И чего ? Думаешь сразу выпустит? Я вот думала: крупную собаку-суку мы - слабые женщины можем остановить только болевым приёмом. Можно - кулаком в нос( или чем другим, но по носу - это больно) или схватить сильно за горловую трубку - она у них прощупывается лучше, чем у людей. Ну нет у нас таких зубов и своими мы их порвать не сможем . Главное - пока она будет приходить в себя и соображать что к чему, надо не ждать, что она будет делать дальше, а перехватить инициативу и разрулить ситуацию. Быстро.
Отправлено 04.06.2014 - 19:25
Хозяйка немки реально полная ...
У нас первый кобель был драчливый, растаскивали за задние лапы, за хвост, но его до последнего можно было остановить просто командой "фу". Мы и гулять всегда старались подальше от всех собак, от греха подальше. Никогда не было никакой агрессии в сторону людей.
Наташа как Вы там, как плечо, как щен???
Отправлено 04.06.2014 - 19:26
Да, Наташа, согласна. Я уже целый день думаю об этом - не тот случай. Просто вспомнилось, когда ротвейлер без ошейника бросался на свою хозяйку. Оттащили только за задние лапы, хотя народу-собачников было полно рядом.
А вообще, Анжи права, на орех разделывать надо не собаку, а хозяйку. Вот у меня сосед с черным терьером, по-моему, неадекватным, естественно выгуливает своего собакена только рано-рано утром, когда люди еще на работу не идут, и поздно вечером. И в наморднике, конечно. Иногда встречаемся, но сосед-здоровый мужик, держит пса, дает пройти или просит пропустить их вперед - проблем нет, и никто из соседей не жалуется.
Натали, присоединяюсь к вопросу Аллы: как Вест, как ты?
Отправлено 04.06.2014 - 19:40
А вообще, Анжи права, на орех разделывать надо не собаку, а хозяйку.
Ань! Соседка явно не молода и явно не она заводила 6 лет назад эту псину. Следовательно владелец - её сын, который собачку поселил с мамой на дачу, чтоб и собачке и маме было хорошо. Кого "разделывать под орех" ? Это бессмысленно. Поговорить, конечно, можно и нужно, но и всё. Но о высоком заборе теперь вообще они могут не заикаться.
Отправлено 04.06.2014 - 19:52
Но о высоком заборе теперь вообще они могут не заикаться.
О! В точку! Это была моя вторая реакция после первой "Поубиваю!".
Не знаю, кто выбирал собаку, но выбрал плохо. Собака откровенно уродлива, и от классической немки в ней мало. То ли метиска, то ли загубленный в детстве организм. Второе более вероятно, что сказывается на психике.
... Тяжело быть далеко от дома и не иметь возможности помочь...
Отправлено 04.06.2014 - 20:04
Всё произошедшее было неожиданно для всех участников. И все повели себя естественно, но увы неправильно. Это и отсутствие опыта, и просто понимания. К сожалению, всякие неприятные казусы случаются даже и с опытными людьми, когда ну совершенно не ждёшь.
... Тяжело быть далеко от дома и не иметь возможности помочь...
О ! Слава! Не переживай! Теперь всё будет хорошо
Отправлено 05.06.2014 - 00:26
Мы с Вестом практически не спали всю прошлую ночь - он не мог лежать. Ложился и вставал. Потом опять ложился и вставал. Утром я позвонила нашему вету, она сказала срочно приезжать, т.к. скрытые травмы м.б. гораздо опаснее открытых.
Весь день ушел на поездку по пробкам в другой конец Подмосковья и обратно.
У Веста три гематомы и как минимум один прокус. Одна из гематом в паху. Вет сказала, что это просто чудо, что немка не успела выпустить из него кишки.
Я почитала вчера в инете советы про то, как спасать свою собаку в случае нападения и схватилась за голову - все делала неправильно!
А сегодня, вспоминая и анализируя, понимаю, что мои действия были интуитивно верными. После того, как Герда завалила Веста и вцепилась ему в брюхо (это был самый первый и самый опасный ее укус), я резко дернула Веста вверх за поводок и подняла более чем на метр (щен у меня на шлейке, а не в ошейнике), и далее псина могла грызть лишь его филейную часть.
Если бы Вест был на поводке, я могла бы его отпустить, чтобы он мог убежать, но он был на рулетке, а кругом кусты и деревья. Зацепись рулетка, я бы не успела прибежать раньше Герды, и участь Веста была бы решена. Так что распространенный в инете совет отпустить собаку в нашем случае тоже вряд ли бы помог.
В общем, вет нас обколола по полной программе (Вест все мужественно стерпел, окружающие врачи сказали, что он идеальный пациент), дала с собой необходимые лекарства и даже шприцы. Так что мы всем обеспечены до возвращения Славы.
Вест потихоньку приходит в себя, опять начинает активно сторожить дом, но вот в свои любимые игрушки отказывается играть категорически. Будто резко повзрослел за один день. Надеюсь, эта травма скоро забудется и он вернется к своей прежней щенячьей жизни.
У меня с предплечьем все нормально - синяки, прокус, но если не трогать, не болит.
Оказывается, Герда цапнула меня еще и за левую кисть. Я помню этот удар. Она бросилась на мой мобильный, который был зажат в руке. Я даже обрадовалась и хотела ей его кинуть, чтобы переключить внимание, но она через долю секунды в очередной раз вцепилась в Веста... Сегодня утром обнаружила, что пострадала не только кисть, но и мобильный - на нем следы от зубов и один из них прямо в объектив камеры! Мобильник новый, Слава мне его на НГ подарил, камера в нем была отличная... Пичалька.
Поехали в травмпункт, чтобы зафиксировать повреждения. Облом. Только по направлению из полиции. А мы пока не хотим в полицию обращаться, надеемся урегулировать мирным путем (речь даже не о компенсации, а о том, что Герда опасна для окружающих, но бегает без привязи и высовывается под ворота на улицу до половины корпуса).
Соседка вчера чуть не рыдала и просила прощения, сегодня не объявилась и даже не позвонила. В доме света нет, Герды не видно и не слышно.
Выводить течную суку за калитку держа за ошейник !!!!!!! Это как? Где мозги?
Наташ, она ее не просто вывела, держа за ошейник, она ее еще и отпустила. Совершенно сознательно. Герда не делала активных попыток познакомиться с Вестом поближе. Просто спокойно стояла и нюхала. А когда та разжала руку, пошла... И я по ее целенаправленному походняку сразу поняла, что дело пахнет керосином.
Я вообще в шоке от действий, вернее бездействия соседки. Возможно, она пыталась ее схватить (я точно не знаю, т.к. не видела ничего, кроме клацающих на уровне моих глаз и вцепившихся в Веста челюстей), но почему я не слышала ни одной запрещающей команды? Они ж на площадку несколько лет назад ездили, там Герду должны были научить так, чтоб на всю жизнь запомнилось. Скорее всего, соседка растерялась.
Соседка явно не молода и явно не она заводила 6 лет назад эту псину. Следовательно владелец - её сын
Соседке 60, но у нее энергии - меня за пояс заткнет, а деловой хватки и напора с огромным перебором. Собаку она заводила сама и для себя. Сыну нафиг не нужен ни ее огромный дом, ни мама, ни собака. Приезжает раз в две недели, чтобы траву на огромном участке скосить. Ни разу не видела, чтобы он остался ночевать.
Спасибо всем за участие и поддержку!
Отправлено 05.06.2014 - 05:49
Наташа очень вам сочувствую! И прекрасно понимаю, что вы чувствуете (мою собачку дважды рвали, и мне руки прокусывали). Выздоравливайте! Всё будет хорошо! А в полицию я бы всё-таки обратилась. Хотя бы к участковому (он ведь есть?), чтобы поговорил с соседкой и убедил её держать собаку на привязи или в вольере. У нас участковый для таких случаев не требует писать заявления.
Отправлено 05.06.2014 - 07:23
Наташа, доброго Вам со щеном здоровья, чтобы все телесно и морально затянулось.
Может поможет, у дочки была покусана ладонь, в травме обкололи, забинтовали и сказали поверх бинтов поливать водкой, чтобы бинт не присыхал, дезинфекция и еще что-то.
Выздоравливайте, маленькому чмоки!!!
Отправлено 05.06.2014 - 08:23
Отправлено 05.06.2014 - 08:40
Поехали в травмпункт, чтобы зафиксировать повреждения. Облом. Только по направлению из полиции. А мы пока не хотим в полицию обращаться, надеемся урегулировать мирным путем (речь даже не о компенсации, а о том, что Герда опасна для окружающих, но бегает без привязи и высовывается под ворота на улицу до половины корпуса).
Соседка вчера чуть не рыдала и просила прощения, сегодня не объявилась и даже не позвонила. В доме света нет, Герды не видно и не слышно.
Знаешь, отозвать то заявление всегда можно.. А на подачу заявления какие то сроки после происшествия вроде бы есть..
Вон, ее уже ни слуху ни духу.. Блин.. А потом просто тупо отрицать все может..
По хорошему она и поломку телефона должна компенсировать. Фактически ее же вина.
Хотя я тебя понимаю. Сейчас не заявления писать хочется, а от всего этого отойти. Чтобы оно ушло, зажило, и не возвращалось..
А забор блин пусть сама теперь делает! И повыше, чтоб ни она ни собака ее не вылезали!
...Злюсь
Отправлено 05.06.2014 - 11:25
Наташа, держитесь! Выздоравливайте, восстанавливайтесь!
По опыту детских синяков - мазь Траумель хорошо помогает, быстро становится легче. Его, я знаю, и собакам дают, он в каплях есть.
Комментарий адвоката по поводу снятия телесных повреждений, 2013 год
При обращении в травмпункт, Вас спросят об обстоятельствах получения телесных повреждений. Если скажете правду, то сообщение о криминальном характере получения травмы в течении суток травмпункт передаст в полицию. Участковый уполномоченный, в этом случае вызовет и Вас, и, соответственно, виновника. Если в травмпункте скажете, что травма бытовая, то потом сложно будет доказать обратное. Ваши пояснения будут указаны в Вашей карточке. Рекомендую обратиться платно в территориальное Бюро судебно-медицинской экспертизы для прохождения мед.освидетельствования. Плата там символическая, сохраните документ об оплате. В этом случае Вы получите Акт судебно-медицинского исследования, где будут указаны и телесные повреждения, и Ваши пояснения по поводу их получения. Бюро СМЭ не обязано сообщать в полицию, а травмпункт — обязан (есть совместный Приказ Минздрава, полиции и т.д.). Есть еще более дешевый способ: зафиксировать в поликлинике по месту жительства у терапевта. Он будет «сопротивляться», отправляя Вас в травмпункт, но его нужно убедить занести в карточку обращение и Ваши пояснения. Вы же пришли к нему на прием!
Отправлено 05.06.2014 - 11:35
Наташ, выздоравливайте с Вестом!
Пусть побыстрее все травмы - и моральные и физические - пройдут навсегда и бесследно.
Отправлено 05.06.2014 - 16:00
Наташа, скорейшего вам с Вестом выздоровления!
Отправлено 05.06.2014 - 18:33
Ажелика, по поводу водки,
мы действительно проливали бинты водкой... Хуже не было. Но если был ожог у Вас получился, действительно не стоит экспериментировать.
Отправлено 05.06.2014 - 19:02
мы действительно проливали бинты водкой... Хуже не было. Но если был ожог у Вас получился, действительно не стоит экспериментировать.
Аллочка, честно-честно, смочила ваткy, приложила на локоть и забинтовала, проснулась от жжения...может зависит от водки? ...но у меня только русская горилка
Отправлено 05.06.2014 - 19:50
Девочки, может, кому пригодится, очень хороший препарат Бетадин (в составе есть йод) - я им послеоперационные швы обрабатывала. Не жжет. Хирурги им пользуются. Насчет животных не знаю - это ветеринара надо спрашивать.
Отправлено 05.06.2014 - 21:00
Девочки! Вы правы обе. В детстве мне мама сделала компресс на ладонь на ночь.Вроде это был спиртовой раствор календулы. Ну, от водки недалеко. Утром - на ладони была сморщенная корка и тоже лечили от ожога. Но когда бинты поливают сверху - это другое. Спирт быстро испаряется, не даёт присыхать к ране и дизенфецирует. При компрессе - на смоченную спиртом салфетку кладут что-то непромокаемое и воздухонепроницаемое - оно повышает температуру и к тому же держат целую ночь. Результат - ожог. Технология разная .
Отправлено 05.06.2014 - 22:02
Наташа, ужас какой!
Вот ведь безответственные люди какие бывают! Лучше, действительно, проучить соседку, чтобы в следующий раз думала, прежде чем что-то делает.
А вы с Вестом скорее поправляйтесь.
Отправлено 05.06.2014 - 22:05
Даже не знаю, что написать... Аж всё внутри переворачивается!
Отправлено 05.06.2014 - 22:17
Да, хочется помочь каким то советом, история действительно крайне неприятная!
Весту досталось, но хоть живой остался.
Отправлено 05.06.2014 - 23:06
. К сожалению, всякие неприятные казусы случаются даже и с опытными людьми, когда ну совершенно не ждёшь.
Конечно всегда хочется найти и наказать виновного и восстановить справедливость, но, увы, бывают непредсказуемые случаи. Сейчас мы все ругаем соседку и её бестолковость. Но вот представьте ситуацию. Мой муж пошёл рано утром в воскресенье вывести собаку. Было около ШЕСТИ утра. Лето ! В это время летом и собаки ещё не гуляют. Это было года за четыре до конца жизни нашей последней собаки. Собака - ризеншнауцер, взрослая. Наш стаж - 20 лет жизни с собаками, со всякими выставками, дрессировками, соревнованиями и 5 выращенными помётами. А возле подъезда у нас остановка. И на этой остановке случился маленький старичок в кожаной курточке, прошедший, как потом выяснилось, Освенцим. А собака ( конечно на поводке, но намордник муж держал в руке) такая довольная предстоящей прогулкой, решила показать мужу, как она его любит и всех порвет , кто на него посягнёт. И хитро извернулась, рванула и тяпнула дедушку за руку ( НА ПОВОДКЕ!)! Спасла его куртка. Больше то никого не было! Хорошо дедушка оказался интеллигентным и попросил только справку, что она привита. Но вот кто мог предвидеть такое коварное поведение этой "мерзкой скотины" !? Конечно ей вломили по первое число. Но - она-то от избытка любви и темперамента !Муж тоже понимал, что намордник надо было надеть, но народу-то не было. Вот. "И на старуху бывает проруха"
Лучше, действительно, проучить соседку, чтобы в следующий раз думала, прежде чем что-то делает.
Да она уже и так проучена. Думаю теперь будет шёлковая
Сейчас она живёт с чувством вины. А если ей угрожать расправой, применять какие другие меры, то она превратиться в "одну из сторон конфликта". Это нам не выгодно.
Отправлено 05.06.2014 - 23:19
Компрессы водочные, те, что завязывают надолго, всегда масляно-водочные или медово-водочные. Т.е., должно быть что-то, что предупреждает ожог. Меня в детстве часто лечили такими компрессами. Клали на кожу марлю в два-четыре слоя, пропитанную маслом, потом марлю с водкой, потом пергамент и укутывали. На уши, на шею, на грудь. Так ожога не бывает, - масло защищает. А с медом - просто намазывают основательно медом место копмресса, а потом уже марлю с водкой поверх.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых