Простите, что я сейчас скажу что-то печальное: что-то у "лапчатки кустарниковой" листики какие-то нелапчатковые... Ну совсем.
А гладиолус красивый!
С обновками поздравляю :)
Отправлено 21.08.2015 - 22:25
Простите, что я сейчас скажу что-то печальное: что-то у "лапчатки кустарниковой" листики какие-то нелапчатковые... Ну совсем.
А гладиолус красивый!
С обновками поздравляю :)
Отправлено 21.08.2015 - 23:06
черничный..
Обманщик! Черника там оказалась лишь в бутонах... Но красив, да, таким сочным малиновым цветом !!!
ива розмаринолистная, и.... Что-то еще. Не помню
Так и живем
А-а-а А посмотреть?
Отправлено 22.08.2015 - 09:00
Вау, и жимолость, и снежноягодник! Будете потом "хлопать" ягодки.
Отправлено 24.08.2015 - 10:27
Ааа, у тебя тоже такое впечатление, да? Я тоже очень засомневалась.. Скажи, вот ЭТО гораздо больше на лапчатку похоже:
А гладиолус красивый!
А у меня еще одна новинка распустилась! Бахромчато-лохматенькая такая..
Вау, и жимолость, и снежноягодник! Будете потом "хлопать" ягодки.
Я уже впредвкушении!
А-а-а А посмотреть?
Да пожалуйста.
Вот ива. Посмотрела, какие они вырастают. Симпатишные. У меня уже ивовая коллекция намечается, без малого 5й вид
Вот то, что посажено рядом с ней.
Номер один:
Номер два:
Есть варианты названий?
Кудрявым клубком, часом, не ива ломкая Булата?
Вот наверное все таки не она, да? Уж больно она тоже плакучая..
Вон какие лохмы.. Можно дергать за косички!
У меня вообще все стремятся отрастить волосы шевелюру..
Вот эта красавица.. Я думала что она засохшаяа (цвет натолкнул). А она вон какие хвостики к осени мне выпустила!
Кстати! В эти выходные была наконец то повалена старая "береза под моим окном". Ну точнее рядом с гаражом. Поскольку второй этаж уже полноценно поставлен - с него и валили.
Я попросила оставить пенек.
Теперь думаю, что конкретно в него сажать..
Пришла идея - на "голову" такую куртинку посадить, а по бокам приделать горшки и в них скажем ампельные петунии.
Или же наоборот.. Скомбинировать в общем..
Какие еще варианты растений можно туда?
И кстати еще мысли бродят - так и оставить, или все таки ошкурить и пропитать от гниения? Можно же белый пенотекс, скажем.. И какие нибудь черные разводы-черточки.. ну под березу. Или наоборот коричневого цвета..
Красивая! А взять листик в ладошку для определения размера?
Вот!
Отправлено 24.08.2015 - 12:13
Зефирка
Барбарис вариегатный
Барбарис Golden Ring. Очень нравится.
Только по моему у взрослых листьев кольцо пропадает..
Присмотревшись мы увидем дугообразность, огороженную бордюрной лентой. Именно в нее были рассажены синие и белые люпины (результат мы увидим уже в следующем году).
..а потом досажены ВОТ ЭТИ!
Я таки нашла желтый. И стоит 25 рублей! Хотя там всего 25 семечек. Рубль за семечко - в принципе недешевый расклад. Для люпина
Отправлено 24.08.2015 - 12:48
Кстати! В эти выходные была наконец то повалена старая "береза под моим окном". Ну точнее рядом с гаражом. Поскольку второй этаж уже полноценно поставлен - с него и валили.
Я попросила оставить пенек.
И кстати еще мысли бродят - так и оставить, или все таки ошкурить и пропитать от гниения? Можно же белый пенотекс, скажем.. И какие нибудь черные разводы-черточки.. ну под березу. Или наоборот коричневого цвета..
Полина! Идея замечательная, но мне думается, что такой пенек будет недолговечным. Через оставшиеся корни подтянет влагу и быстренько сгниет. Я в природе сухостойных берез как-то не встречал, они как-то все очень быстро в гнилушки превращаются. Сплошная труха в рулончике из бересты...
Отправлено 24.08.2015 - 13:06
Вот и я об этом думаю.. Ну в крайнем случае мне же никто не мешает несколько лет понаслаждаться видом, а потом свалить, правда?
Отправлено 24.08.2015 - 13:31
Ивовая коллекция - это да-а !!!! Мечта!
Гладиолус такой довольный стоит..в платишке
Люпинчики будем ждать с нетерпением Очень понравилось как ты их посадила!
Отправлено 24.08.2015 - 13:49
Скажи, вот ЭТО гораздо больше на лапчатку похоже:
это - она
кисличка очень прикольная, новинка тоже :)
берёзу да, если не пропитать - протухнет... А нельзя ствол чем-нибудь прозрачным прямо поверху залакировать? Чтобы естестенную окраска осталась? Вот только корни-то всё равно рано или и поздно сгниют...
Шикарную клумбу с ампелями и вьюнками можно сделать. Из идей - ннуу... перемежать ампели и вьюнки с обычными растениями.
Отправлено 24.08.2015 - 15:19
chirurg
Не Булата точно - цвет коры не тот, и листья с ветками иные. Есть подозрение, что плакучая у вас ива (по цвету коры и опущенности веток подходит), но тут надо еще внимательно смотреть на сами листья.
Отправлено 25.08.2015 - 09:25
chirurg
Не Булата точно - цвет коры не тот, и листья с ветками иные. Есть подозрение, что плакучая у вас ива
Плакучая - точно. А вид... Не знаю. в Оби вчера такую видела - название блещет оригинальностью "ива микс волнистая"
Вчера были определены неизвестные гости:
Кизильник блестящий
спирея серая Грефшайм
спирея японская Антони Ватерер
Отправлено 25.08.2015 - 16:07
Звучит красиво !
Отправлено 25.08.2015 - 22:29
Полина, какое у тебя разнообразие и красота!
Отправлено 25.08.2015 - 22:35
Полин, можно попробовать пропитать остаток ствола и верхнюю часть корней (слегка раскопав) Неомидом. Это от гниения. Производитель обещает сохранность обработанной деревяшки в грунте аж 35 лет .
Мы этим фунгицидом пропитываем все, что касается земли или подвергается интенсивному воздействию атмосферных осадков. Правда, такая древесина приобретает фисташковый оттенок, но никто не мешает её потом (через 2 недели) заколеровать чем-нибудь более симпатичным .
Отправлено 25.08.2015 - 22:45
Полина, давно на даче свалили две здоровущие березы около калитки. Но он были уже слишком старые и опасные в плане того, что могут рухнуть на провода. Мама после чистки грибов выливала на них несколько лет подряд воду со спорами - теперь растут опята на гнилых пнях. А перед этим сажали прямо на пень, предварительно сделав ямочку небольшую на "верхушке" пня, добавив земли садовой, сажали садовую гвоздичку. Симпатично смотрелось, но потом она сдохла... стали собирать грибы.
Отправлено 25.08.2015 - 23:31
Ой, по-моему опята разводить у себя в саду - страшно. Они ж потом и здоровые деревья съедят, не?
Отправлено 26.08.2015 - 01:43
Ой, по-моему опята разводить у себя в саду - страшно. Они ж потом и здоровые деревья съедят, не?
Мы эти грибы специально не разводили, они сами поселялись на разлагающихся пнях плодовых деревьев (яблоня, слива, вишня), а также на пеньках чубушника.
Пни на участке специально не корчевали, чтобы ежегодно получать весьма неплохой урожай опят
Живые деревья и кустарники, даже растущие в непосредственной близости от зараженного пня (как в случае с чубушником) никогда опятами не заселялись .
Отправлено 26.08.2015 - 09:49
Полина, какое у тебя разнообразие и красота!
Спасибо! Все еще в зачатке, жду, когда разрастется, чтобы сформировать..
Полин, можно попробовать пропитать остаток ствола и верхнюю часть корней (слегка раскопав) Неомидом. Это от гниения.
Вариант! Спасибо
Мама после чистки грибов выливала на них несколько лет подряд воду со спорами - теперь растут опята на гнилых пнях.
Была и у нас идея про опят. Но береза на самом солнцепеке стоит. Опятам, насколько я помню, потенистее и повлажнее место хочется У нас один пенек то есть, как раз от спиленной березы. В низинке и тени. Там они растут
Они ж потом и здоровые деревья съедят, не?
Подавятся!
Я вот лисички хочу посадить. Продаются же споры.. Есть местечко, которое им, думаю, понравится. Средней диковатости, не обрабатываемое..
Отправлено 27.08.2015 - 00:26
Подавятся!
Да я так... За что купил - за то продаю... и заодно проверяю. Пишут, что жрут они и здоровые деревья, по крайней мере опята осенние (например). "Молодое дерево опенок губит за 1-3 года, старое - за 10 лет", эта фраза по гуглу кочует толпами, первоисточник уже и не найдёшь.
Отправлено 27.08.2015 - 13:01
"Молодое дерево опенок губит за 1-3 года, старое - за 10 лет", эта фраза по гуглу кочует толпами, первоисточник уже и не найдёшь.
Не, ну мы же палюбому не дадим там ему даже разрастаться. Это если старательно отворачиваться от дерева, на котором зачатки опят, то может и загубят. А так, при регулярной очистке, побелке, уходе...
Отправлено 27.08.2015 - 15:25
Полина, как у тебя красиво и много интересных растений.
Отправлено 27.08.2015 - 15:30
Пишут, что жрут они и здоровые деревья, по крайней мере опята осенние (например). "Молодое дерево опенок губит за 1-3 года, старое - за 10 лет", эта фраза по гуглу кочует толпами, первоисточник уже и не найдёшь.
Бред пишут . На здоровом дереве гриб не поселится. Грибница внедряется в древесину только тогда, когда есть лазейка и уже начинающие отмирать ткани.
Надо своевременно залечивать трещины, морозобоины. При обрезке не оставлять пеньков и тогда все ок будет.
У меня на участке есть несколько очень старых яблонь, им больше 50 лет однозначно. Так вот грибы (не опята, а вешенка + что-то несъедобное) селятся на них лишь в тех местах, где я в свое время напортачила с неправильной обрезкой и это вызвало гниение древесины и образование дупел.
Кста, активность грибницы прекрасно гасится на продолжительный срок однократным опрыскиванием медным купоросом.
Думаю, если делать эти процедуры неоднократно и по схеме, можно очень надолго избавиться от любых грибниц. Но я ленюсь
Отправлено 27.08.2015 - 17:53
Так вот именно, что не опята. А опёнок осенний считается именно паразитом.
Отправлено 27.08.2015 - 19:20
Так вот именно, что не опята. А опёнок осенний считается именно паразитом.
Так если бы этот опенок был таким страшным паразитом, как пишут, он тем более давным-давно поселился бы на моих деревьях . Но этого не происходит
(напомню , осенние опята на моем участке произрастают из года в год на специально оставленных для них пнях, на живые деревья они ни разу не "переползали" )
Отправлено 27.08.2015 - 22:27
У нас тоже опята растут на старых пнях и вокруг, в траве, в тенечке. На здоровые деревья они даже не "покушаются". Такая же ситуация на соседнем участке, куда мы ходим собирать грибы (ну хозяева в курсе, они просто очень редко приезжают, на участке просто дебри). Я не заметила за несколько лет (ну 5-6 лет точно), чтобы опята переселялись на соседние здоровые деревья. Ну т.е. не паразиты они. Зато столько грибов собираем... Ну правда, опята, свинушки, иногда подберезовики.
Отправлено 27.08.2015 - 22:40
любопытно.
Отправлено 28.08.2015 - 11:22
любопытно.
...они просто все очень воспитанные
Отправлено 28.08.2015 - 12:39
...они просто все очень воспитанные
угу... я бы не стала исключать, что они тупо летние. Пишут, что летние от осенних отличить сложно. И то, что он не перекидывается на живые-здоровые, является одним из признаков различения: раз "воспитанный", значит летний. Это хорошо.
У себя я бы не стала такое заводить - вдруг он окажется осенний... Да и деревья не в каждый момент здоровы. То монилиоз вишню жрёт (несмотря на обработки), то на сливы тафрина напала со своими кармашками... То ворона жирная ветку поломает где-нибудь, то от ветра или от тяжести треснет... Всё немедленно замазывать и закрашивать у моей мамы времени не всегда хватает... А кое-где уже и не доберёшься. Да и нет нас там 7 месяцев в году. Ну в пень. Хватает нам грибов и без опят.
Бред пишут .
Если чей-то личный опыт отличается от твоего личного опыта, это вовсе не обязательно бред. Также я бы не стала называть бредом то, что есть грибы-сапрофиты, а есть — паразиты. Сомнительно, что всё микологическая наука называется паразитом гриб, который на самом деле таковым не является. Либо опёнок не осенний, либо тебе свезло со здоровьем твоих деревьев, либо... либо... и т.д.
Отправлено 29.08.2015 - 14:34
Если чей-то личный опыт отличается от твоего личного опыта, это вовсе не обязательно бред.
Может я слишком резко выразилась, прошу прощения, настроение было такое .
Но продолжаю настаивать на том, что здоровые деревья, тем более молодые здоровые деревья, опенок осенний кушать не будет.
Я люблю опята и каждый год выбираюсь в "опяточный лес". Эти грибы в сезон растут там в огромном количестве - даже на земле (под слоем грунта догнивают веточки, пораженные грибницей). Пни, поваленные деревья, деревья, пораженные вредителями - все в опятах. И в этом грибном царстве полно деревьев, не пораженных грибницей.
Это как у людей - кандидоз развивается только на фоне заболеваний, ослабляющих иммунитет, а здоровые организмы он не трогает.
Также я бы не стала называть бредом то, что есть грибы-сапрофиты, а есть — паразиты. Сомнительно, что всё микологическая наука называется паразитом гриб, который на самом деле таковым не является.
Я знаю, что опенок - паразитирующий гриб и не пыталась доказать обратное . Также я не призываю никого выращивать грибы в саду. Просто хочу донести, что опенок осенний, являющийся паразитом, может спокойно уживаться рядом с деревьями и не посягать при этом на их жизнь
либо опёнок не осенний
Я грибник с сорокалетним стажем. Спутать опенок осенний с летним для меня также невозможно, как для тебя - перепутать маммилярию пролифера с элонгатой .
Зафлудили мы Полинину тему. Полин, прости .
Для меня это больная тема - за грибами в лес очень хочется, а выбраться никак не получается
Отправлено 31.08.2015 - 10:00
Сие есть не флуд, но очень важное обсуждение насущной темы (кстати грибная тема для меня тоже больная.. грибов было мало, вот вчера ТАААКОЙ грибной дождь прошел.. А мне на работу Хотя дорогой товарищ муж участливо и предложил "встать в 4, слетать за грибочками, почистить-сварить, а там и на работку ", но почему то я это отвергла
Кстати, березоньку от коры отчистили. Еще подчищу остатки, и будем пропитывать. Павел предложил пробрызгать той пропиткой (ХМББ), которой сейчас обрабатывает балки 2го этажа, потом обернуть пленкой и "пропарить" так древесину, чтобы впилатось лучше. ну и потом повторить..
Спутать опенок осенний с летним для меня также невозможно, как для тебя - перепутать маммилярию пролифера с элонгатой .
Очень яркое сравнение
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых