Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Рыжая собака Тильда

• Закрытая тема Тема закрыта
598 ответов в этой теме

#511 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 14.07.2011 - 22:05

Тильда - Великий Следопыт. А также Могучий Интеллектище. :sm021:
Когда мы возвращаемся с вечерней прогулки и перед нами по лестнице поднимался кто-то из наших (муж или сын), собака мчится по свежему следу как быстроногая лань. :sm068: Я её даже спускаю с поводка, чтоб привыкала, что без поводка надо быстро бежать домой. Тогда она всё время останавливается и ждёт меня. А потом снова мчится. :sm068: А тот, кто пришёл домой раньше нас, ждёт на верхней площадке, чтоб включать свет. Собака останавливается и смотрит то на меня - не потерялась? - то на того, кто стоит наверху - ждёт? У нас свет горит некоторое время, а потом сам выключается, надо нажимать на следующую кнопку. При моей скорости передвижения свет гаснет когда я нахожусь ровно между этажами, приходится спотыкаться в темноте. Поэтому мне всегда ассистирует кнопконажиматель возле нашей двери. Сегодня мужу надо было срочно ехать, поэтому он ждал нас уже внизу, чтоб нажать кнопку оттуда и сразу убежать. Собака мимо него прошла, нанюхала свежайший след, по которому он только что спустился с лестницы, и ломанулась! Ещё и останавливается, посматривает наверх и явно удивляется, почему он не стоит под дверью. :sm070: Пришли домой - кинулась искать его по комнатам: вот же ж след, свеженький! :sm028:
  • 0

#512 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.07.2011 - 11:19

Прирождённый охотник! И всё же в Тильдочке наверняка смесь благородных кровей
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#513 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.07.2011 - 14:03

Прирождённый охотник!

Охотник на мелкую ползучую дичь. (мышей? :sm032: )На мелких тараканов и крупных муравьёв бросается и лупит лапами. Ещё любит ловить мелких ночных молей, но для них она недостаточно проворная. Я моль замечаю раньше, командую "Муха!" и собака начинает радостно озираться, скакать и молотить лапами всё мелкое-шевелящееся (травинки, листики). :sm068:

Лакомство - палочка от мороженого. Я -параноик: прежде чем дать собаке облизать палочку, внимательно осматриваю на предмет отсутствия заноз. Ну и не могу же я не оставить на палочке вообще ни капли мороженого - поэтому приходится оценивать риск занозистости по качеству той части палочки, которая доступна для обозрения. :sm003:

Миниатюры

• til_morozyvo6662.jpg

• 0

#514 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.07.2011 - 12:26

Тильда - спасатель! Вчера нас спасла от потопа. Не нарочно. И не совсем, но... Я ночью читала, все спали, кондиционер работал. Я стерегла, пока станет прохладнее, чтоб кондиционер на ночь выключить. Иногда становится прохладнее в 7-8 вечера, а иногда и до 2-3 ночи приходится ждать. :sm034: Слышу, в коридоре Тилька чем-то странно плямкает. Как будто кого-то ловит, жуёт и снова выплёвывает. Я полезла посмотреть, а мне на голову - водичка. Это я не заметила, что канистра с конденсатом от кондиционера наполнилась, трубочка оказалась под водой и конденсат капать перестал, а нашёл себе другую дорогу где-то в недрах кондиционера и через воздухозаборную решётку под потолком. Звук капель я не слышала. А любознательная собачка пришла и стала с ними играть в темноте. :sm035:
  • 1

#515 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 20.07.2011 - 22:25

Какая бдительная собачина, умница!
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#516 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 20.07.2011 - 23:25

Сколько пользы от собачек!
  • 0
Наташа

#517 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.07.2011 - 19:57

Арбуз - оказывается, не только для людей мочегонное, да... :sm015: Нельзя собачкам задолго до прогулки давать. А то прогулка сама приближается, прямо на пол.

Миниатюры

• til_arbuz_6814.jpg

• 0

#518 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 29.07.2011 - 21:09

Носопырка как загнулась от почавкивания. :sm028:
  • 0

#519 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 29.07.2011 - 21:10

Как классно нос закурносился! :sm003:
  • 0

#520 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.07.2011 - 01:00

А мы ходили знакомить Тильду с "приёмными родителями" - с кем собираемся оставлять её на 10 дней в сентябре. Это у их собаки Джины раньше были "приёмными родителями" мы. А ещё у них там живёт взрослый и довольно суровый черепах, которого когда-то подобрали на улице. Я думала познакомить Тильду с черепахом, но решили на всякий случай этого не делать. А пока Тилька будет жить у них, черепах тоже переселится, к нам домой, его будет кормить мой сын. Вот такую рокировку в наших зоопарках мы планируем.

Тильде очень понравился балкон. Мне тоже: балкон размером с половину моей комнаты. Я бы там жила.

Ещё будем туда ходить, оставлять её сначала на пару часов, а потом на ночь.
А вот черепах, на которого мы её выменяем:

А вот половинка балкона. Жалко, злые люди мне не разрешают разобрать в моей комнате наружную стену - тогда у меня была бы своя лоджия... :sm035: Хотя... комната угловая - надо развалить 2 стены и будет полулоджия. А если развалить ещё кусок ванной и кусок спальни - вот тогдаааа уже настоящий балкон! Эх...

Миниатюры

• til_balkon_6826.jpg
  • czerepach25534.jpg
  • balkon25535.jpg

• 0

#521 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 30.07.2011 - 01:50

Ух ты, какой черепах! Большой? На фотке кажется огромным!
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#522 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 30.07.2011 - 17:41

Марина, если тебе так нравится балкон, может, эти добрые люди будут тебя иногда выменивать на черепаха? :sm015:
Балкон и правда хорош, особенно тем, что пустой... У нас бы живенько зарос растениями :sm072:
  • 0

#523 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.08.2011 - 20:50

Прибарахлились! Мы всё собирались-собирались поискать шлейку другого фасона, собирались, собирались... А сегодня очень кстати порвался старый поводок. Так что, хошь-не-хошь, а ехать в "собачьи товары" пришлось. Такой шлейки, как я хотела (чтоб один "ошейник" с застёжкой на шее, второй - на тулове, и между ними перемычка) - не нашлось, и продавец не верил, что такие бывают в природе. Пришлось взять немножко не то: шейная "петля" неразъёмная, туда бошку надо просовывать. А к ней крепятся 2 Т-образинки, спинная и напузная. И между собой они застёгиваются на боках тулова (на фото - где красные кнопки). То есть, лапы трогать не надо. Собака 2 примерки восприняла спокойно. Посмотрим, как упряжь покажет себя на прогулке.

А ещё купили игрушку, которую я давно искала: гантельку. Правда, девайс оказался с сюрпризом: там внутри специальная полость, чтоб всякую мелкую вкусняшку напихивать. Чтоб оно там застряло и завонялось, ага. Но ещё к тому же при ударе об пол или стенку гантеля издаёт дебильное кудахтанье, как, пардон, курица, пнутая под зад. :sm053: Такой короткий негромкий "квяк-вяк-вяк". Хорошо, что негромкий и короткий.

Миниатюры

• til_povodok_6937.jpg
  • til_gantela_6947.jpg

• 0

#524 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.08.2011 - 21:06

Красотуля Тильда! :sm000: Очень складненькая шлейка.
У нас кошачья шлейка такого фасона, как ты, Марина, хочешь. Не знаю, бывают ли для собак, но для кошек они есть (были?) :sm016:
  • 0

#525 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.08.2011 - 22:45

Загадочная тайна! :sm057: :sm057: :sm057:
Продолжаем тестировать новую шлейку. За 5 прогулок с новой шлейкой собака пыталась устроить игру "сначала поймай меня!" - 1 раз. Спокойно давала надеть шлейку - 4 раза. Вот сейчас, перед прогулкой №6 внезапно обнаружилось, что шлейка ПЕРЕРЕЗАНА! :sm059:
Версии: 1. фабричный дефект - не. При покупке было всё тщательно осмотрено и ощупано, никакие детали и фурнитура режущих\царапающих кромок не имеют.
2. Посторонние предметы рядом с поводком - не. На поводочной табуретке ничего кроме поводка не лежит. Никаких мощных линз, фокусирующих солнечный луч, нагретых утюгов, самовключающихся электробритв, раскалившихся зарядных устройств.
3. Во время утренней прогулки к собаке не приближался никто, кто мог бы повредить поводок: ни другие собаки, ни саблезубые белки, ни маньяки с ножами\ножницами. "Танец с саблями" Хачатуряна тоже никто не плясал. :sm068:
4. На лестничной клетке собака иногда обтирается поводком о бетонное основание перил, об царапучие углы. Но это исключительно поводком, горлом она за угол не цепляется, не жираф.
5. Собачка уела поводок самостоятельно. В пользу этой версии - а больше некому! Аргумент против - погрыза не видно, виден ровненький разрез. Следов утаскивания и пожёвывания тоже нет, всё аккуратно лежало на тумбочке. :sm069:

Х-файл:

Миниатюры

• til_povodok6964.jpg

• 0

#526 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.08.2011 - 14:55

Что-то нет аппетита... (на морковку)

Миниатюры

• til_morkva6981_.jpg

• 0

#527 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.08.2011 - 18:42

Но как она блюдет морковку! :sm003: Даже нос изогнулся в сторону добычи!
  • 0

#528 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 13.08.2011 - 19:26

Аппетита нет, но не отдам никому :sm003:
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#529 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.08.2011 - 19:43

Ей так лениво было эту морковку стеречь от меня. Но ничего не поделаешь - надо! Каждый раз, как я проходила мимо, она делала вид, что щаз эту моркву загрызёт - чтоб я от зависти лопнула. Но я проходила, не задерживаясь, и всё представление пропадало зря. В конце концов, когда стало понятно, что вот сейчас поведут гулять - тут уж морковку пришлось съесть взаправду. :sm003:
  • 0

#530 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 13.08.2011 - 19:45

Хорошо :sm003: :sm003: :sm003: :sm025:
  • 0

#531 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.08.2011 - 16:19

Вот кого у нас на нашем 4 этаже давненько не бывало - так это крысы.
Собака крысой не заинтересовалась совершенно, зато активно участвовала в наших ночных забавах: гонянию крысы по кухне бамбуковой палочкой (надеялись угнать её обратно в окно, наивные) с прыгами, стуками и визгом. История полностью:
Spoiler

Умная собачка сообразила, что прыгать и шуметь удобнее там, где меньше толпа, и убежала прыгать с лаем по коридору.
Крыса удрала за стиральную машинку, где рядом целый архипелаг шкафчиков и тумбочек, там можно прятаться годами.
Зато после бессонной ночи я ещё не успела улечься как следует, поэтому по тревожной сирене в 6 утра собралась в рекордное время и даже успела приповодочить собаку. Как зомби: медленно, но бесстрастно и целеустремлённо. И на лестнице мы оказались раньше всех соседей, и единственные из всех - в тапках. Хотя тоже в неглиже.
После этого я наконец улеглась спать, а муж поехал покупать крысоловку.

"Скока-скока стоит?!!! Абалдеть!!!"

Миниатюры

• til_myshelovka_7012.jpg

• 0

#532 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 19.08.2011 - 18:08

Хех.... Живность у вас значит прибывает. :sm003:
Тильке зато развлечение какое. :sm022:

Как у вас там с тревогами?
Только было собралась маму отправить к вам на юг... Позавчера поговорили с ней, а вчера в новостях опять ужасы показывают.. :sm007:
  • 0

#533 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.08.2011 - 18:25

А вот сейчас как раз не надо на юг. :sm074: Ситуация пока только набирает обороты, потом будет поспокойнее, через пару месяцев.
  • 0

#534 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 19.08.2011 - 20:06

Дааа, ничё се ты бесстрашная! :sm068:
Я бы при такой гостье "сработала" похлеще любой тревожной сирены. :sm005:
  • 0

#535 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.08.2011 - 21:24

Собака шмишная... :sm028: Она сама себе установила правило - встречать каждого приходящего приношением любой игрушки в зубах. В нашем случае все истории про то, что "собака узнаёт шаги хозяина ещё за 2 квартала с автобусной остановки" - легенды и мифы. Собака реагирует, когда уже подошли к двери, и лихорадочно кидается по всем комнатам искать подходящую игрушку. Иногда я и не слышу, что кто-то пришёл. Вижу, что собака ворвалась в комнату и тут же убежала - значит, кто-то пришёл или стучит в дверь. Причём она хватает не любую игрушку, а выбирает по каким-то своим критериям: иногда забежит, глянет, и снова убегает. Сегодня я как раз развешивала бельё из кухонного окна (крыскиного). Вижу - собака влетела в кухню, под стол, глянула на мышеловку ("не, не годится")и убежала.
  • 0

#536 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.08.2011 - 23:50

Крыса проявила суицидальные наклонности и из двух специально купленных мышеловок (с одним и тем же сортом сыра) выбрала именно негуманную. Гуманная стояла на полу, а убойная - на крышке плиты, чтоб собака носом не ткнулась.

Я легла спать не в забаррикадированной спальне, а в открытом салоне, бо гриппую и среди ночи каждые пару минут бегаю чихать-кашлять-пить водичку. С включенным торшером и светом в коридоре. А шоб силы тьмы не прилезли. Пробегая в очередной раз мимо входа в кухню, глянула мельком - а на плите что-то присутствует. Прокралась за фотоаппаратом, призуммила... Крыса, точно. Но то ли подкрадывается к мышеловке и нельзя спугнуть, то ли уже? В этот момент собака бодренько побегала по кухне и с радостной мордой доложила, что никаких крыс ваще не бывает, а она, Тильда, бдит изо всех сил! В сторону крысы даже не принюхивалась.
Компромат на "охранника": (слабонервным в сторону плиты не смотреть)

Миниатюры

• til_mychel_7016.jpg

• 0

#537 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.08.2011 - 00:24

А вот "тренировки выбегания по сирене" пошли хуже. Я надеялась, что можно приучить собаку выходить на лестницу без поводка. Но сегодня было несколько обстрелов, один очень громкий, кто-то в квартире завизжал и собака начала лаять и рваться с поводка. Лает она редко, но если уж, то у неё потребность облаять территорию с разных точек. Независимо от источника подозрительного звука - надо оббежать всю квартиру и тявкнуть в каждом углу. На лестнице, полной перепуганных людей, такое поведение явно лишнее. Будем ходить на поводке. :sm053:
  • 0

#538 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 21.08.2011 - 23:08

Марина, дай Бог, чтоб у вас поскорее все успокоилось и редкая крыса в квартире была бы самым опасным происшествием.
  • 0

#539 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 06.09.2011 - 11:45

Ну что, крыс и обстрелов пока больше не было. Есть цистит, который мы уже лечим. Есть тренировки по привыканию к "приёмной квартире" - уже она там одну ночь ночевала и один день сидела совсем одна - вела себя прекрасно, ничего не уронила и не погрызла. Но когда забираем обратно - она слегка нервная и экзальтированная: ломится в квартиру бегом, учащённо дышит. Поэтому и приучаем постепенно: очень не любит никаких нарушений распорядка.
Сегодня вечером отдаём уже надолго - и улетаем! ЫЫЫЫЫ.... :sm008:

Миниатюры

• til7053.jpg

• 0

#540 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 18.09.2011 - 15:26

УРРРАААА!!!! Пришли! Домой поедем! :sm024:

Миниатюры