Рыжая собака Тильда
Отправлено 14.07.2011 - 22:05
Когда мы возвращаемся с вечерней прогулки и перед нами по лестнице поднимался кто-то из наших (муж или сын), собака мчится по свежему следу как быстроногая лань. Я её даже спускаю с поводка, чтоб привыкала, что без поводка надо быстро бежать домой. Тогда она всё время останавливается и ждёт меня. А потом снова мчится. А тот, кто пришёл домой раньше нас, ждёт на верхней площадке, чтоб включать свет. Собака останавливается и смотрит то на меня - не потерялась? - то на того, кто стоит наверху - ждёт? У нас свет горит некоторое время, а потом сам выключается, надо нажимать на следующую кнопку. При моей скорости передвижения свет гаснет когда я нахожусь ровно между этажами, приходится спотыкаться в темноте. Поэтому мне всегда ассистирует кнопконажиматель возле нашей двери. Сегодня мужу надо было срочно ехать, поэтому он ждал нас уже внизу, чтоб нажать кнопку оттуда и сразу убежать. Собака мимо него прошла, нанюхала свежайший след, по которому он только что спустился с лестницы, и ломанулась! Ещё и останавливается, посматривает наверх и явно удивляется, почему он не стоит под дверью. Пришли домой - кинулась искать его по комнатам: вот же ж след, свеженький!
Отправлено 15.07.2011 - 11:19
Отправлено 18.07.2011 - 14:03
Охотник на мелкую ползучую дичь. (мышей? )На мелких тараканов и крупных муравьёв бросается и лупит лапами. Ещё любит ловить мелких ночных молей, но для них она недостаточно проворная. Я моль замечаю раньше, командую "Муха!" и собака начинает радостно озираться, скакать и молотить лапами всё мелкое-шевелящееся (травинки, листики).Прирождённый охотник!
Лакомство - палочка от мороженого. Я -параноик: прежде чем дать собаке облизать палочку, внимательно осматриваю на предмет отсутствия заноз. Ну и не могу же я не оставить на палочке вообще ни капли мороженого - поэтому приходится оценивать риск занозистости по качеству той части палочки, которая доступна для обозрения.
Отправлено 20.07.2011 - 12:26
Отправлено 20.07.2011 - 22:25
Отправлено 20.07.2011 - 23:25
Отправлено 29.07.2011 - 21:09
Отправлено 29.07.2011 - 21:10
Отправлено 30.07.2011 - 01:00
Тильде очень понравился балкон. Мне тоже: балкон размером с половину моей комнаты. Я бы там жила.
Ещё будем туда ходить, оставлять её сначала на пару часов, а потом на ночь.
А вот черепах, на которого мы её выменяем:
А вот половинка балкона. Жалко, злые люди мне не разрешают разобрать в моей комнате наружную стену - тогда у меня была бы своя лоджия... Хотя... комната угловая - надо развалить 2 стены и будет полулоджия. А если развалить ещё кусок ванной и кусок спальни - вот тогдаааа уже настоящий балкон! Эх...
Отправлено 30.07.2011 - 01:50
Отправлено 30.07.2011 - 17:41
Балкон и правда хорош, особенно тем, что пустой... У нас бы живенько зарос растениями
Отправлено 07.08.2011 - 20:50
А ещё купили игрушку, которую я давно искала: гантельку. Правда, девайс оказался с сюрпризом: там внутри специальная полость, чтоб всякую мелкую вкусняшку напихивать. Чтоб оно там застряло и завонялось, ага. Но ещё к тому же при ударе об пол или стенку гантеля издаёт дебильное кудахтанье, как, пардон, курица, пнутая под зад. Такой короткий негромкий "квяк-вяк-вяк". Хорошо, что негромкий и короткий.
Отправлено 07.08.2011 - 21:06
У нас кошачья шлейка такого фасона, как ты, Марина, хочешь. Не знаю, бывают ли для собак, но для кошек они есть (были?)
Отправлено 09.08.2011 - 22:45
Продолжаем тестировать новую шлейку. За 5 прогулок с новой шлейкой собака пыталась устроить игру "сначала поймай меня!" - 1 раз. Спокойно давала надеть шлейку - 4 раза. Вот сейчас, перед прогулкой №6 внезапно обнаружилось, что шлейка ПЕРЕРЕЗАНА!
Версии: 1. фабричный дефект - не. При покупке было всё тщательно осмотрено и ощупано, никакие детали и фурнитура режущих\царапающих кромок не имеют.
2. Посторонние предметы рядом с поводком - не. На поводочной табуретке ничего кроме поводка не лежит. Никаких мощных линз, фокусирующих солнечный луч, нагретых утюгов, самовключающихся электробритв, раскалившихся зарядных устройств.
3. Во время утренней прогулки к собаке не приближался никто, кто мог бы повредить поводок: ни другие собаки, ни саблезубые белки, ни маньяки с ножами\ножницами. "Танец с саблями" Хачатуряна тоже никто не плясал.
4. На лестничной клетке собака иногда обтирается поводком о бетонное основание перил, об царапучие углы. Но это исключительно поводком, горлом она за угол не цепляется, не жираф.
5. Собачка уела поводок самостоятельно. В пользу этой версии - а больше некому! Аргумент против - погрыза не видно, виден ровненький разрез. Следов утаскивания и пожёвывания тоже нет, всё аккуратно лежало на тумбочке.
Х-файл:
Отправлено 13.08.2011 - 18:42
Отправлено 13.08.2011 - 19:26
Отправлено 13.08.2011 - 19:43
Отправлено 13.08.2011 - 19:45
Отправлено 19.08.2011 - 16:19
Собака крысой не заинтересовалась совершенно, зато активно участвовала в наших ночных забавах: гонянию крысы по кухне бамбуковой палочкой (надеялись угнать её обратно в окно, наивные) с прыгами, стуками и визгом. История полностью:
Умная собачка сообразила, что прыгать и шуметь удобнее там, где меньше толпа, и убежала прыгать с лаем по коридору.
Крыса удрала за стиральную машинку, где рядом целый архипелаг шкафчиков и тумбочек, там можно прятаться годами.
Зато после бессонной ночи я ещё не успела улечься как следует, поэтому по тревожной сирене в 6 утра собралась в рекордное время и даже успела приповодочить собаку. Как зомби: медленно, но бесстрастно и целеустремлённо. И на лестнице мы оказались раньше всех соседей, и единственные из всех - в тапках. Хотя тоже в неглиже.
После этого я наконец улеглась спать, а муж поехал покупать крысоловку.
"Скока-скока стоит?!!! Абалдеть!!!"
Отправлено 19.08.2011 - 18:08
Тильке зато развлечение какое.
Как у вас там с тревогами?
Только было собралась маму отправить к вам на юг... Позавчера поговорили с ней, а вчера в новостях опять ужасы показывают..
Отправлено 19.08.2011 - 18:25
Отправлено 19.08.2011 - 20:06
Я бы при такой гостье "сработала" похлеще любой тревожной сирены.
Отправлено 19.08.2011 - 21:24
Отправлено 20.08.2011 - 23:50
Я легла спать не в забаррикадированной спальне, а в открытом салоне, бо гриппую и среди ночи каждые пару минут бегаю чихать-кашлять-пить водичку. С включенным торшером и светом в коридоре. А шоб силы тьмы не прилезли. Пробегая в очередной раз мимо входа в кухню, глянула мельком - а на плите что-то присутствует. Прокралась за фотоаппаратом, призуммила... Крыса, точно. Но то ли подкрадывается к мышеловке и нельзя спугнуть, то ли уже? В этот момент собака бодренько побегала по кухне и с радостной мордой доложила, что никаких крыс ваще не бывает, а она, Тильда, бдит изо всех сил! В сторону крысы даже не принюхивалась.
Компромат на "охранника": (слабонервным в сторону плиты не смотреть)
Отправлено 21.08.2011 - 00:24
Отправлено 21.08.2011 - 23:08
Отправлено 06.09.2011 - 11:45
Сегодня вечером отдаём уже надолго - и улетаем! ЫЫЫЫЫ....
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых