Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Наш Вест

• Войти на форум для ответа
773 ответов в этой теме

#481 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 22.05.2014 - 13:35

Ничего себе, как хвост у Веста распушился! :sm000:

Наташа, а в пруду не пытается искупаться?

• 0

#482 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 22.05.2014 - 18:34

Да, хвост что надо  :sm078:

Вест довольно быстро сообразил, что если не бить лапами по воде, пытаясь выплыть, а расслабиться и поставить лапы на дно, то дождаться окончания фотосессии намного проще

Вселенская печаль на мордахе  :sm028:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#483 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 23.05.2014 - 12:29

Девочки, спасибо! :sm000:

(Уже так хочется его увидеть вживую, потрогать, чмокнуть в нос и вообще.... :sm089: )

Не вопрос! :sm002:  Приезжай в гости  :sm013: .

Наташа, а в пруду не пытается искупаться?

Искупаться не пытается, но лезет в него, чтобы достать и сожрать какую-нибудь очередную гадость :sm031: .

Вселенская печаль на мордахе  :sm028:

Скорее недоумение, - Мам, я столько воды не выпью :sm011:

• 0

#484 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 23.05.2014 - 20:55

Вот по поводу сожрать  что-либо вредное я уже писала. Берет в рот гадость - кто-нибудь из чужих (соседей, например), бьет по морде - жестоко, да. Я своего такса так отучила. Конечно, шелти и такса - породы абсолютно разные. Но таксы - вообще помоечные собаки, все дерьмо собирают.  Удар по морде от соседа-собачника сработал в нашем случае, проблема исчезла.

• 0

#485 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 24.05.2014 - 00:20

Берет в рот гадость - кто-нибудь из чужих (соседей, например), бьет по морде - жестоко, да. .

Ань, с нами такой номер не прокатит :sm007: .

Если выходим на улицу, жрать ничего не будет, т.к. там и других развлекух хватает.

Если на участке, то при приближении постороннего человека тоже ничего в рот не возьмет, а будет его облаивать до посинения (моего :sm028: ).

Если на участке к нему приблизится более-менее знакомый человек (тот же строитель, например), Вест воспримет это как игру и начнет удирать со "вкусняшкой" во рту.

Я сейчас пытаюсь его отучать "дистанционным" методом:  - Фу! А потом в собачью опу  :sm016: летит камешек, кусок глины или что-нибудь иное, увесистое, но не наносящее физических повреждений :sm098: .

Метод работает! Уже через раз по команде Фу! или Плюнь! Вест выплевывает бяку :sm002: .

Но вопрос в том, что я вижу всего лишь процентов 10 потенциальных бяк в его клюве. Все остальное он сжирает совершенно спокойно, находясь вне зоны моего контроля. Как бороться с этим, "невидимым врагом" я пока не понимаю.

• 0

#486 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.05.2014 - 00:48

Есть такой способ отучения пылесосить землю: закачиваешь в куски сосисок горчицу или васаби при помощи шприца, разбрасываешь, собака хватает и плюётся от горечи. Очень скоро придёт понимание, что с земли - бяка. Ну и конечно подкрепляешь процесс словесным "Фу". Только Вест не должен видеть, что бяку разбрасывает твоя рука. Либо заранее раскидать в месте прогулки, либо кидать себе за спину, отвлекая собаку на что-то другое.

• 0

#487 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 24.05.2014 - 02:38

Я своих приучала всегда к одной общей команде "don't!" И приучала с раннего детства при даче еды. Ставлю миску и говорю команду. Сначала с окриком-повтором, чтобы по интонации въехал, о чем речь. Взрослеют, но четко помнят, что на эту команду надо морду держать ровно и ни на что пасть не разевать. :sm003:

Ну и взрослому напоминаю ежедневно. Приношу миску с едой, говорю: "сидеть". Садится. Чаще впереди меня бежит до места кормежки и садится заранее. Ставлю миску, говорю "don't". Сидит, лапочка, с любовью смотрит то на меня, то на миску (чувство во взгляде одинаковое :sm028: ). И тогда говорю "можно". Это чтобы навык послушания не терял.

Как-то Дюня заловил забредшую курицу соседскую. На команду смотрел на меня страдальчески с курицей в зубах. Но я тут к нему быстро подлетела, - вдруг курица еще жива и даст деру по всем грядкам-клумбам. Так что, он разжал зубы, когда я за птицу уже взялась. :sm003:  Соседке за куру пришлось заплатить, но саму курицу мы не вернули, - она видела, что пес ее схватил, и не спрашивала, съел ли, решила, что сожрал. Мы ее сами съели. :sm003:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#488 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
Награды участника:

Отправлено 01.06.2014 - 16:38

Веееестик! Красавчик! Хвост совершенно шикарственный! Чмоки в нос :sm000:

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#489 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.06.2014 - 00:11

Мы с Вестом практически безвылазно живем на даче :sm090: .

Неделю назад мне пришлось почти на двое суток вернуться в Москву, чтобы переделать кучу срочных дел. Переживала по поводу туалета для Веста - сможет ли терпеть? На даче выгуливаю его очень часто, но он все равно периодически на участке свои дела делает :sm007: .

Чтобы не случилось неприятного сюрприза, постелила ему детскую впитывающую пеленку (он раньше в московской квартире всегда на них ходил, если мы вовремя вывести не успевали или забывали). Так вот за эти двое суток пеленка не намокла ни разу! :sm024:   :sm027:

Мыла в квартире окна. Вест периодически пытался забраться на подоконник (мы на даче частенько с ним через окно в дом ходим).

В какой-то момент поняла, что собаки слишком давно не слышно и не видно. Долго искала, звала, даже пару раз в открытое окно выглянула :sm006:  :sm083:

Вест нашелся под кроватью. Гордый и счастливый. И как только туда втиснулся? Видимо решил вспомнить детство, когда пешком под манежем проходил :sm028: .

51.jpg

По-прежнему тащит в рот несъедобные предметы. Но уже не съедает их полностью, а частично выплевывает :sm002:  :sm003: .

После того, как я обнаружила в его какахах кирпичную кладку :sm073: , погрызушки в виде палочек и прочего относительно съедобного хлама меня уже не пугают.

Здесь Вест с упоением кушает кусок бересты (сожравши за минуту до того кусок отборной говядины :sm098: ).

52.jpg

Два дня подряд шли проливные дожди. На прогулках Вест старательно обходил лужи, но т.к. лужи были везде, а летать он пока не научился, то иногда мы были вот такими грязными и мокрыми дворовыми песиками.

Обратите внимание на его взгляд. Все чаще и чаще Вест смотрит мне в глаза (а не на руки), все чаще прислушивается к тому, что я говорю и как говорю, пытаясь уловить мое настроение. 

Очень заметно меняется в поведении. Взрослеет. Сторожит наш дом с таким усердием, что лучше б не сторожил совсем  :sm028: .

54.jpg 55.jpg

Вот такая шикарная ажурная и мягкая трава растет через дорогу от нашего участка. Ее еще не успели примять алкаши и влюбленные парочки. Вест прыгает по этой целине, как заяц. А если требуется рассмотреть что-то, привстает на задних лапах, как суслик :sm098: . К сожалению, подловить эти забавные моменты пока не получается, но буду стараться :sm001:

56.jpg

А вот так мы на даче ходим через окно. Вест научился карабкаться по любым лестницам, но эта слишком короткая, поэтому на финальном этапе необходима моя помощь.

53.jpg

• 0

#490 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 03.06.2014 - 00:21

Вестик! Наконец -то обнаружился! Спасибо, Наташа за такое хорошее "кино" про любимца. А друзей он на даче не завёл?

• 0
Наташа

#491 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.06.2014 - 00:36

А друзей он на даче не завёл?

Он очень хотел и очень пытался подружиться с Дандиком (цепным псом, живущим на на нашем участке), но ничем хорошим это не закончилось. Пару недель назад я услышала громкий визг, после чего Вест прихромал ко мне на трех лапах. Слава богу обошлось, лапа сильно не пострадала. Больше он к Дандику не подходит.

Я даже рада, что Вест получил такую науку, т.к. Дандик - не совсем адекватная собака, и я всегда боялась их "дружбы".

• 0

#492 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 01:31

Да, Наташа, взгляд изменился! Взрослеет мальчик! И хорошеет все больше и больше! :sm000: :sm000: :sm000:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#493 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 03.06.2014 - 01:32

Ну у Веста сейчас как раз такой возраст, в котором в природе в стае молодёжь получает урок от старших товарищей о  их иерархическом месте.Так что на месте Дандика, любой взрослый пёс мог бы куснуть молодого. А раз не сильно пострадал, значит Вест не был слишком нахален :sm003: , а Дандик именно осуществил "воспитание" :sm003: .

• 0
Наташа

#494 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 10:12

Ой как мы выросли... Красавчик!!!
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#495 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 12:21

Совсем взрослый парень! Красавец!  :sm000:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#496 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 13:24

Взрослый взгляд у Веста стал такой. Ну не скажешь по фоткам, что щенок еще :sm000:

• 0

#497 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 14:05

Два дня подряд шли проливные дожди. На прогулках Вест старательно обходил лужи, но т.к. лужи были везде, а летать он пока не научился, то иногда мы были вот такими грязными и мокрыми дворовыми песиками.

Штота... фотка мокрого песика не прикрепилась видать.. :sm006:

У Веста не морда. у Веста - лицо! :sm002:

Умный парнишка...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#498 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 14:44

Рыжий меховой подкроватный житель. :)

• 0

#499 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.06.2014 - 15:09

Штота... фотка мокрого песика не прикрепилась видать.. :sm006:

Фотки под номерами 54 и 55 у тебя отображаются (где лежит с поджатой лапой)? На них он мокрый и грязный :sm003: .

Рыжий меховой подкроватный житель. :)

А еще подшкафный и подстольный :sm003: . Чем ниже мебель, тем больше он любит под ней спать :sm014: .

Когда Вест перестал помещаться под манежем, была целая трагедия - он сначала громко визжал, пытаясь протолкнуть свою попу, а потом злобно лаял на него несколько дней подряд :sm028: .

Кстати, мы уже не совсем щенки, уже мы подростки (пырзики :sm028: ). 31 числа Весту стукнуло 7 месяцев :sm002: .

• 0

#500 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 15:30

Фотки под номерами 54 и 55 у тебя отображаются (где лежит с поджатой лапой)? На них он мокрый и грязный :sm003: .

Наташ, у тебя весьма утончённое представление о понятии "мокрый и грязный". Ты может мокрых и грязных собак не видела?  :sm098: 

• 0

#501 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 20:08

Фотки под номерами 54 и 55 у тебя отображаются (где лежит с поджатой лапой)? На них он мокрый и грязный :sm003: .

Ээээээ..... Вот дождусь дождика, покажу тебе, что такое мокрый и грязный! :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#502 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.06.2014 - 23:29

В одно рыло глушу коньяк. налила бы и Весту, но детям до 16-ти нельзя.

Вышли сегодня вечером с Вестом на прогулку. Сделали свои дела, возвращаемся домой. Проходим мимо калитки соседки (той, которая против нашей стройки возражала), калитка открывается и появляется соседка со своей собакой. Немецкая овчарка 6-ти лет, вдобавок ко всему еще и течная.

Я прошу убрать собаку, но соседка уверяет, что Герда Веста не тронет. Они нюхатся, Вест радостно скачет вокруг немки, припадая на передние лапы и приглашая Герду к игре. В этот момент соседка отпускает ошейник Герды. 

Я по походке псины сразу поняла, что ничем хорошим это не кончится и попросила срочно взять собаку, но было поздно. Герда взмахом лапы повалила Веста и вцепилась в него. Вест заорал, я схватила его на руки, Герда прыгала на меня и кусала Веста. У меня была одна мысль - только б не за горло. Я подняла Веста и закинула к себе на шею, но эта тварь встала на задние лапы и вцепившись в Веста, стащила его с меня.

Дальнейшее я помню весьма смутно. Помню, что на долю секунды появился страх, что немка порвет и меня (а я была лишь в шортах и майке), но безумный страх за жизнь Веста пересилил все. В какой то момент нам с соседкой удалось прижать Герду к земле, и она на секунду ослабила хватку. Вест вырвался и убежал в открытую калитку соседского участка. 

Вест родился в рубашке. У него лишь слегка расцарапано (или покусано) брюхо и выдрано много шерсти из филейной части. Он не дает до нее дотрагиваться, видимо, сильный ушиб мягких тканей. Слава богу, ноги целы. 
Веста спасла его толстая шкура с шикарным подшерстком. В свое время такая же шкурка не раз спасала и Юкона. Но такой жестокой схватки у нас с Юком за 12 лет ни разу не было.
У меня же расцарапана грудная клетка (скорее всего это Вест, когда я его себе на шею закинула) и прокушено предплечье правой руки (Герда метила по Весту, но промахнулась).

• 0

#503 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 23:36

Ой!

Наташа, у Герды прививка от бешенства есть, ты спросила?

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#504 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.06.2014 - 23:44

Не спросила, но практически на 100% уверена, что есть. 
А вот Вест у нас от бешенства не привит (зубы еще не все поменялись, ждем). Но ведь ему тоже ничего не будет, если укусившая собака не бешеная?

• 0

#505 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 03.06.2014 - 23:48

Вот же ж зараза соседка! Как можно быть таким и тупыми и самонадеянными! "МОЯ собачка не укусит!"

• 0

#506 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 03.06.2014 - 23:55

Погода назад уже был инцидент - Герда покусала парня. Разодрала ему куртку и нанесла травмы в область живота (анатомических подробностей травмы не знаю).

Герде очень повезло, что Слава сейчас в Казахстане. Он бы ее разделал под орех.

• 0

#507 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 04.06.2014 - 00:09

Кошмар...
Наталь, держись... и поправляйтесь! Оба!

У хвостатых барышень в течку крышу иногда сносит...
  • 0

#508 Nastya

Nastya
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 08.04.2003
  • Меня зовут:Настя
  • Я из:Москва

Отправлено 04.06.2014 - 00:17

Вот уже сколько раз наблюдала таких горе-хозяев больших собак. Даже  заявление в милицию (кстати, ничего не стоит его написать) их не всегда отрезвляет. Наташа, держись! Поправляйтесь!

• 0

#509 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.06.2014 - 00:18

Ох, Наташ.

Хорошо, что всё обошлось малой кровью  :sm005:

Вот же ж зараза соседка! Как можно быть таким и тупыми и самонадеянными! "МОЯ собачка не укусит!"

На кол таких владельцев собак, которые в первую очередь поставляют животных - и своих и чужих  :sm054:

• 0

#510 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 04.06.2014 - 00:23

Ничего себе события!!!! Извините за подробности, но дело житейское, может кому пригодится. Поскольку я имела дело с серьёзными собаками , то меня учили опытные люди(дрессировщик с площадки), что если драка с кобелём, то нападающего кобеля надо хватать за яйца и перекручивать их. Боль сильная заставляет выпустить жертву. К счастью, мне применить это не пришлось. У меня была сука, крупная и сильная. Если её надо было быстро тормознуть,а моих слабых женских сил не хватало, то - надо придушить за горло. Сила воздействия, в зависимости от ситуации. Это действует. Хватать объект нападения на руки - провоцирует нападающего. У него отбирают добычу. Надо забрать.Это из теории вопроса и личного опыта. 

• 0
Наташа

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых