Ничего себе, как хвост у Веста распушился!
Наташа, а в пруду не пытается искупаться?
Отправлено 22.05.2014 - 13:35
Ничего себе, как хвост у Веста распушился!
Отправлено 22.05.2014 - 18:34
Да, хвост что надо
Вест довольно быстро сообразил, что если не бить лапами по воде, пытаясь выплыть, а расслабиться и поставить лапы на дно, то дождаться окончания фотосессии намного проще
Вселенская печаль на мордахе
Отправлено 23.05.2014 - 12:29
Девочки, спасибо!
(Уже так хочется его увидеть вживую, потрогать, чмокнуть в нос и вообще.... )
Не вопрос! Приезжай в гости .
Искупаться не пытается, но лезет в него, чтобы достать и сожрать какую-нибудь очередную гадость .
Вселенская печаль на мордахе
Скорее недоумение, - Мам, я столько воды не выпью
Отправлено 23.05.2014 - 20:55
Вот по поводу сожрать что-либо вредное я уже писала. Берет в рот гадость - кто-нибудь из чужих (соседей, например), бьет по морде - жестоко, да. Я своего такса так отучила. Конечно, шелти и такса - породы абсолютно разные. Но таксы - вообще помоечные собаки, все дерьмо собирают. Удар по морде от соседа-собачника сработал в нашем случае, проблема исчезла.
Отправлено 24.05.2014 - 00:20
Берет в рот гадость - кто-нибудь из чужих (соседей, например), бьет по морде - жестоко, да. .
Ань, с нами такой номер не прокатит .
Если выходим на улицу, жрать ничего не будет, т.к. там и других развлекух хватает.
Если на участке, то при приближении постороннего человека тоже ничего в рот не возьмет, а будет его облаивать до посинения (моего ).
Если на участке к нему приблизится более-менее знакомый человек (тот же строитель, например), Вест воспримет это как игру и начнет удирать со "вкусняшкой" во рту.
Я сейчас пытаюсь его отучать "дистанционным" методом: - Фу! А потом в собачью опу летит камешек, кусок глины или что-нибудь иное, увесистое, но не наносящее физических повреждений .
Метод работает! Уже через раз по команде Фу! или Плюнь! Вест выплевывает бяку .
Но вопрос в том, что я вижу всего лишь процентов 10 потенциальных бяк в его клюве. Все остальное он сжирает совершенно спокойно, находясь вне зоны моего контроля. Как бороться с этим, "невидимым врагом" я пока не понимаю.
Отправлено 24.05.2014 - 00:48
Есть такой способ отучения пылесосить землю: закачиваешь в куски сосисок горчицу или васаби при помощи шприца, разбрасываешь, собака хватает и плюётся от горечи. Очень скоро придёт понимание, что с земли - бяка. Ну и конечно подкрепляешь процесс словесным "Фу". Только Вест не должен видеть, что бяку разбрасывает твоя рука. Либо заранее раскидать в месте прогулки, либо кидать себе за спину, отвлекая собаку на что-то другое.
Отправлено 24.05.2014 - 02:38
Я своих приучала всегда к одной общей команде "don't!" И приучала с раннего детства при даче еды. Ставлю миску и говорю команду. Сначала с окриком-повтором, чтобы по интонации въехал, о чем речь. Взрослеют, но четко помнят, что на эту команду надо морду держать ровно и ни на что пасть не разевать.
Ну и взрослому напоминаю ежедневно. Приношу миску с едой, говорю: "сидеть". Садится. Чаще впереди меня бежит до места кормежки и садится заранее. Ставлю миску, говорю "don't". Сидит, лапочка, с любовью смотрит то на меня, то на миску (чувство во взгляде одинаковое ). И тогда говорю "можно". Это чтобы навык послушания не терял.
Как-то Дюня заловил забредшую курицу соседскую. На команду смотрел на меня страдальчески с курицей в зубах. Но я тут к нему быстро подлетела, - вдруг курица еще жива и даст деру по всем грядкам-клумбам. Так что, он разжал зубы, когда я за птицу уже взялась. Соседке за куру пришлось заплатить, но саму курицу мы не вернули, - она видела, что пес ее схватил, и не спрашивала, съел ли, решила, что сожрал. Мы ее сами съели.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.06.2014 - 16:38
Веееестик! Красавчик! Хвост совершенно шикарственный! Чмоки в нос
Отправлено 03.06.2014 - 00:11
Мы с Вестом практически безвылазно живем на даче .
Неделю назад мне пришлось почти на двое суток вернуться в Москву, чтобы переделать кучу срочных дел. Переживала по поводу туалета для Веста - сможет ли терпеть? На даче выгуливаю его очень часто, но он все равно периодически на участке свои дела делает .
Чтобы не случилось неприятного сюрприза, постелила ему детскую впитывающую пеленку (он раньше в московской квартире всегда на них ходил, если мы вовремя вывести не успевали или забывали). Так вот за эти двое суток пеленка не намокла ни разу!
Мыла в квартире окна. Вест периодически пытался забраться на подоконник (мы на даче частенько с ним через окно в дом ходим).
В какой-то момент поняла, что собаки слишком давно не слышно и не видно. Долго искала, звала, даже пару раз в открытое окно выглянула .
Вест нашелся под кроватью. Гордый и счастливый. И как только туда втиснулся? Видимо решил вспомнить детство, когда пешком под манежем проходил .
По-прежнему тащит в рот несъедобные предметы. Но уже не съедает их полностью, а частично выплевывает .
После того, как я обнаружила в его какахах кирпичную кладку , погрызушки в виде палочек и прочего относительно съедобного хлама меня уже не пугают.
Здесь Вест с упоением кушает кусок бересты (сожравши за минуту до того кусок отборной говядины ).
Два дня подряд шли проливные дожди. На прогулках Вест старательно обходил лужи, но т.к. лужи были везде, а летать он пока не научился, то иногда мы были вот такими грязными и мокрыми дворовыми песиками.
Обратите внимание на его взгляд. Все чаще и чаще Вест смотрит мне в глаза (а не на руки), все чаще прислушивается к тому, что я говорю и как говорю, пытаясь уловить мое настроение.
Очень заметно меняется в поведении. Взрослеет. Сторожит наш дом с таким усердием, что лучше б не сторожил совсем .
Вот такая шикарная ажурная и мягкая трава растет через дорогу от нашего участка. Ее еще не успели примять алкаши и влюбленные парочки. Вест прыгает по этой целине, как заяц. А если требуется рассмотреть что-то, привстает на задних лапах, как суслик . К сожалению, подловить эти забавные моменты пока не получается, но буду стараться .
А вот так мы на даче ходим через окно. Вест научился карабкаться по любым лестницам, но эта слишком короткая, поэтому на финальном этапе необходима моя помощь.
Отправлено 03.06.2014 - 00:21
Вестик! Наконец -то обнаружился! Спасибо, Наташа за такое хорошее "кино" про любимца. А друзей он на даче не завёл?
Отправлено 03.06.2014 - 00:36
А друзей он на даче не завёл?
Он очень хотел и очень пытался подружиться с Дандиком (цепным псом, живущим на на нашем участке), но ничем хорошим это не закончилось. Пару недель назад я услышала громкий визг, после чего Вест прихромал ко мне на трех лапах. Слава богу обошлось, лапа сильно не пострадала. Больше он к Дандику не подходит.
Я даже рада, что Вест получил такую науку, т.к. Дандик - не совсем адекватная собака, и я всегда боялась их "дружбы".
Отправлено 03.06.2014 - 01:31
Да, Наташа, взгляд изменился! Взрослеет мальчик! И хорошеет все больше и больше!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2014 - 01:32
Ну у Веста сейчас как раз такой возраст, в котором в природе в стае молодёжь получает урок от старших товарищей о их иерархическом месте.Так что на месте Дандика, любой взрослый пёс мог бы куснуть молодого. А раз не сильно пострадал, значит Вест не был слишком нахален , а Дандик именно осуществил "воспитание" .
Отправлено 03.06.2014 - 10:12
Отправлено 03.06.2014 - 12:21
Совсем взрослый парень! Красавец!
Отправлено 03.06.2014 - 13:24
Взрослый взгляд у Веста стал такой. Ну не скажешь по фоткам, что щенок еще
Отправлено 03.06.2014 - 14:05
Два дня подряд шли проливные дожди. На прогулках Вест старательно обходил лужи, но т.к. лужи были везде, а летать он пока не научился, то иногда мы были вот такими грязными и мокрыми дворовыми песиками.
Штота... фотка мокрого песика не прикрепилась видать..
У Веста не морда. у Веста - лицо!
Умный парнишка...
Отправлено 03.06.2014 - 14:44
Рыжий меховой подкроватный житель. :)
Отправлено 03.06.2014 - 15:09
Штота... фотка мокрого песика не прикрепилась видать..
Фотки под номерами 54 и 55 у тебя отображаются (где лежит с поджатой лапой)? На них он мокрый и грязный .
Рыжий меховой подкроватный житель. :)
А еще подшкафный и подстольный . Чем ниже мебель, тем больше он любит под ней спать .
Когда Вест перестал помещаться под манежем, была целая трагедия - он сначала громко визжал, пытаясь протолкнуть свою попу, а потом злобно лаял на него несколько дней подряд .
Кстати, мы уже не совсем щенки, уже мы подростки (пырзики ). 31 числа Весту стукнуло 7 месяцев .
Отправлено 03.06.2014 - 15:30
Фотки под номерами 54 и 55 у тебя отображаются (где лежит с поджатой лапой)? На них он мокрый и грязный .
Наташ, у тебя весьма утончённое представление о понятии "мокрый и грязный". Ты может мокрых и грязных собак не видела?
Отправлено 03.06.2014 - 20:08
Ээээээ..... Вот дождусь дождика, покажу тебе, что такое мокрый и грязный!
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2014 - 23:29
В одно рыло глушу коньяк. налила бы и Весту, но детям до 16-ти нельзя.
Вышли сегодня вечером с Вестом на прогулку. Сделали свои дела, возвращаемся домой. Проходим мимо калитки соседки (той, которая против нашей стройки возражала), калитка открывается и появляется соседка со своей собакой. Немецкая овчарка 6-ти лет, вдобавок ко всему еще и течная.
Я прошу убрать собаку, но соседка уверяет, что Герда Веста не тронет. Они нюхатся, Вест радостно скачет вокруг немки, припадая на передние лапы и приглашая Герду к игре. В этот момент соседка отпускает ошейник Герды.
Я по походке псины сразу поняла, что ничем хорошим это не кончится и попросила срочно взять собаку, но было поздно. Герда взмахом лапы повалила Веста и вцепилась в него. Вест заорал, я схватила его на руки, Герда прыгала на меня и кусала Веста. У меня была одна мысль - только б не за горло. Я подняла Веста и закинула к себе на шею, но эта тварь встала на задние лапы и вцепившись в Веста, стащила его с меня.
Дальнейшее я помню весьма смутно. Помню, что на долю секунды появился страх, что немка порвет и меня (а я была лишь в шортах и майке), но безумный страх за жизнь Веста пересилил все. В какой то момент нам с соседкой удалось прижать Герду к земле, и она на секунду ослабила хватку. Вест вырвался и убежал в открытую калитку соседского участка.
Вест родился в рубашке. У него лишь слегка расцарапано (или покусано) брюхо и выдрано много шерсти из филейной части. Он не дает до нее дотрагиваться, видимо, сильный ушиб мягких тканей. Слава богу, ноги целы.
Веста спасла его толстая шкура с шикарным подшерстком. В свое время такая же шкурка не раз спасала и Юкона. Но такой жестокой схватки у нас с Юком за 12 лет ни разу не было.
У меня же расцарапана грудная клетка (скорее всего это Вест, когда я его себе на шею закинула) и прокушено предплечье правой руки (Герда метила по Весту, но промахнулась).
Отправлено 03.06.2014 - 23:36
Ой!
Наташа, у Герды прививка от бешенства есть, ты спросила?
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2014 - 23:44
Не спросила, но практически на 100% уверена, что есть.
А вот Вест у нас от бешенства не привит (зубы еще не все поменялись, ждем). Но ведь ему тоже ничего не будет, если укусившая собака не бешеная?
Отправлено 03.06.2014 - 23:48
Вот же ж зараза соседка! Как можно быть таким и тупыми и самонадеянными! "МОЯ собачка не укусит!"
Отправлено 03.06.2014 - 23:55
Погода назад уже был инцидент - Герда покусала парня. Разодрала ему куртку и нанесла травмы в область живота (анатомических подробностей травмы не знаю).
Герде очень повезло, что Слава сейчас в Казахстане. Он бы ее разделал под орех.
Отправлено 04.06.2014 - 00:09
Отправлено 04.06.2014 - 00:17
Вот уже сколько раз наблюдала таких горе-хозяев больших собак. Даже заявление в милицию (кстати, ничего не стоит его написать) их не всегда отрезвляет. Наташа, держись! Поправляйтесь!
Отправлено 04.06.2014 - 00:18
Ох, Наташ.
Хорошо, что всё обошлось малой кровью
Вот же ж зараза соседка! Как можно быть таким и тупыми и самонадеянными! "МОЯ собачка не укусит!"
На кол таких владельцев собак, которые в первую очередь поставляют животных - и своих и чужих
Отправлено 04.06.2014 - 00:23
Ничего себе события!!!! Извините за подробности, но дело житейское, может кому пригодится. Поскольку я имела дело с серьёзными собаками , то меня учили опытные люди(дрессировщик с площадки), что если драка с кобелём, то нападающего кобеля надо хватать за яйца и перекручивать их. Боль сильная заставляет выпустить жертву. К счастью, мне применить это не пришлось. У меня была сука, крупная и сильная. Если её надо было быстро тормознуть,а моих слабых женских сил не хватало, то - надо придушить за горло. Сила воздействия, в зависимости от ситуации. Это действует. Хватать объект нападения на руки - провоцирует нападающего. У него отбирают добычу. Надо забрать.Это из теории вопроса и личного опыта.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых