Рыжая собака Тильда
Отправлено 29.03.2011 - 00:06
Отправлено 29.03.2011 - 00:08
Скоблили и сразу смотрели в микроскоп. Сказали - грибка нет, паразитов нет. это проверяли на демодекоз?Рыбка, а соскоб на демодекоз делали?
Отправлено 29.03.2011 - 00:56
Угу, это мелкий клещик живущий в луковицах волос, очень неприятная зараза.Скоблили и сразу смотрели в микроскоп. Сказали - грибка нет, паразитов нет. это проверяли на демодекоз?
При блошином дерматите тоже могут проплешинки быть.
Вы бы там поаккуратственнее с бесхозными прЫнцами тусили.
А что касается откормленности, ребра прощупываются??? Если да, то и нефик худить.
Щас у вас жара раскочегарится сама меньше есть станет. Так что я бы корм менять не стала. А вот кефирчик, если он еще в рацион входит, убрала.
Отправлено 29.03.2011 - 01:10
Кефирчика у нас в рационе нет, только сушка. Вкусняшки - микроскопические кусочки сырика и сухарика, размером с ноготь. Раз в неделю примерно - варёная курятина. Раз в неделю - вот такая страшная косточка - когда уезжаем на базар.
Отправлено 29.03.2011 - 12:27
Косточка со шкурой(а под шкуркой - сальцо?) и вообще, кажется, жирновата. В "варёной курятине" тоже небось не белое мясо, а кожа, и хрящики с жиром, а это всё прибавляет собственного жира на талии. Если давать мясо, лучше сырое. Собака от волка, шакала, кто им варит в природе? Вместо страшной косточки может лучше субпродукты - сердце, например? Или какое-нибудь мясо, которое людям не очень.Но без жира.Рёбра прощупываются, но с трудом.
Кефирчика у нас в рационе нет, только сушка. Вкусняшки - микроскопические кусочки сырика и сухарика, размером с ноготь. Раз в неделю примерно - варёная курятина. Раз в неделю - вот такая страшная косточка - когда уезжаем на базар.
А сколько раз в день вы кушаете? И по скольку?
Отправлено 29.03.2011 - 14:03
Не согласна. В такой косточке есть глюкозамин, хондроитин, что для связочного аппарата очень пользительно.Вместо страшной косточки может лучше субпродукты - сердце, например?
А субпродукт, он и есть субпродукт - белка там минимум. И варить субпродукты все равно нужно, не хватало гельминтов выхватить.
Отправлено 29.03.2011 - 17:08
Марин, сколько раз в день кормишь?
(стала думать о собачьей еде, Яр принес мне свою миску :) )
Я своего перевела на трехразовое, хотя по возрасту положено четыре. Но толстеть начал.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.03.2011 - 17:44
Косточку я даю не в качестве еды, а как игрушку, пока уходим надолго. Недогрызенное краду и выбрасываю. Курятина и говядина у нас в доме только нежирные - я сама диетик, на жирное и смотреть не могу. Собачке достаются отборные обрезки от отборной грудинки (я брезгливо обчикиваю все плёночки и грудной хрящик), а потом на улице на десерт она зажирает всё это обсмарканной бумажкой. Ну, и это получается 1-2 раза в неделю.
Просто ещё уменьшить объём сушки - как-то некузяво, она будет добирать объём всякой дрянью с газона. (бумажки, жвачки).
Отправлено 29.03.2011 - 19:56
а потом на улице на десерт она зажирает всё это обсмарканной бумажкой.
Как-то жирно у вас там народ сморкается получается - пёса толстеет...
Отправлено 29.03.2011 - 20:02
Отправлено 29.03.2011 - 20:50
дома я её гоняю с мячиком, но это минут 10-15. Потом она молча разворачивается и уходит.Погонять бы надо красотку, чтобы больше двигалась. Другое дело как это сделать! Бегать Вы же с ней не будете и с поводка спускать негде...
Отправлено 29.03.2011 - 21:02
Отправлено 29.03.2011 - 23:00
Может, ее уже на одноразовые кормежки перевести? Кормить ближе к вечеру, или вечером, чтоб ночью не доставала всех от голода. А за сутки она положенную норму растрясет, вместо того, чтоб под шкуру запасы делать.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 29.03.2011 - 23:31
Ну-у-у...Это экзотика из Питера. В Москве ни разу не видела. А у Марины гулять толком негде, какие ж там беговые дорожки "для собак". И потом, а Марина тоже бегать должна?У нас тут на каждом углу понатыканы беговые дорожки для собак. Может и у вас такое водится?
Полностью согласна. Утром сразу гулять, а потом так занята хозяйка, что освободится только к вечеру. А вечером - получи своё законное и спать.Марин. Ей, получается, примерно одиннадцать месяцев, да?
Может, ее уже на одноразовые кормежки перевести? Кормить ближе к вечеру, или вечером, чтоб ночью не доставала всех от голода. А за сутки она положенную норму растрясет, вместо того, чтоб под шкуру запасы делать.
От этого не толстеют . От этого только здоровье портят. Если ей давать еды до отвала, думаешь она будет равнодушно мимо всякой каки проходить? Для неё это и газеты-свежие новости, и экзотическое лакомство типа фуа гра.а потом на улице на десерт она зажирает всё это обсмарканной бумажкой. Ну, и это получается 1-2 раза в неделю.
Просто ещё уменьшить объём сушки - как-то некузяво, она будет добирать объём всякой дрянью с газона. (бумажки, жвачки).
Да это ведь не жир, и плёночки, и хрящик это полезно.(я брезгливо обчикиваю все плёночки и грудной хрящик),
Для связочного аппарата может и полезно, но вроде речь идёт не проблемах со связками. Вот похудеет, а потом можно и о связочном аппарате позаботиться.Не согласна. В такой косточке есть глюкозамин, хондроитин, что для связочного аппарата очень пользительно.
А субпродукт, он и есть субпродукт - белка там минимум. И варить субпродукты все равно нужно, не хватало гельминтов выхватить.
Насколько я знаю, желудочный сок собаки рассчитан на переваривание сырого мяса. А в целях профилактики появления гельминтов не переходят на варёное мясо. Его - только больным.
Отправлено 30.03.2011 - 00:21
Наташа, более чем уверена, что и в Москве они есть на каждом углу - при клубах, при площадках для дрессуры и хендлинга, в зоосалонах иногда встречаются. Просто вы, видимо, с этим не сталкивались.Ну-у-у...Это экзотика из Питера. В Москве ни разу не видела. А у Марины гулять толком негде, какие ж там беговые дорожки "для собак".
Нет, конечно, Хозяин сидит себе газетку почитывает, собака бежит. Обыкновенная беговая дорожка, как в спортзалах.И потом, а Марина тоже бегать должна?
Естественно, лучше выбегиваться и выпрыгиваться на свежем воздухе, но если нет возможности...
Насколько я знаю, избыточный вес никогда благоприятно не влиял на связки. Так что хороший мосол вреда уж точно не принесет.Для связочного аппарата может и полезно, но вроде речь идёт не проблемах со связками. Вот похудеет, а потом можно и о связочном аппарате позаботиться.
Ну как минимум мясо хорошенько промораживают и ошпаривают кипятком. А сырое не пойми какое... уж лучше вареное.Насколько я знаю, желудочный сок собаки рассчитан на переваривание сырого мяса. А в целях профилактики появления гельминтов не переходят на варёное мясо. Его - только больным.
Вы всегда уверены в безупречном качестве купленного вами мяса?
Отправлено 30.03.2011 - 00:36
Пока будете постепенно переходить уже год стукнет. И не надо морить голодом животинку.
Отправлено 30.03.2011 - 02:05
Здоровая собака всегда голодна - после еды чуть-чуть, перед едой - как зверь.не надо морить голодом животинку.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 30.03.2011 - 11:21
Кать, я тоже впервые слышу о таких дорожках .Наташа, более чем уверена, что и в Москве они есть на каждом углу - при клубах, при площадках для дрессуры и хендлинга, в зоосалонах иногда встречаются. Просто вы, видимо, с этим не сталкивались.
Где в Москве находятся клубы - понятия не имею . С другими собакевичами мы всегда пересекались исключительно на выставках.
Площадок для дрессуры в нашем районе (Перово) лично я не знаю; есть одна, в соседнем Новогиреево, но расположена очень неудобно - надо на машине ехать. В последний год там не была, но сильно сомневаюсь, что там появилась дорожка для бега .
Зоосалонов у нас нет в принципе, а в тех двух зоомагазинах, где мы берем корм Юкону, невозможно нормально развернуться - либо другого покупателя заденешь, либо какой-нибудь товар с полки сметешь .
Кста, я вообще не знаю, где в Москве есть зоосалоны и как они выглядеть должны . Крупные магазины (имеющие отдельное помещение) - сеть Динозаврик, а все остальные представлены в виде небольших отдельчиков в супермаркетах, универсальных и продуктовых магазинах.
Отправлено 30.03.2011 - 14:00
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 30.03.2011 - 14:44
Про цены точно не скажу, но не заоблачные, что-то на уровне человечьего солярия.
Отправлено 30.03.2011 - 18:25
А у нас вообще никто не знает ни одной хотя бы огороженной собачьей площадки. В городе. А зато человеческие тренажёры стоят прямо на улице, на "взрослых площадках", возле нас недалеко две такие площадки. На солнцепёке. И всегда в любую погоду какие-то люди вполне неспортивного вида там качаются.
Отправлено 30.03.2011 - 22:32
Когда мы ходили на выставки, нас учили, что есть две кондиции - рабочая и выставочная. Рабочая кондиция, это когда под кожей нет слоя жира вообще, одни мышцы и кости. А выставочная кондиция, это когда под кожей тоненький слой жира есть, то есть более гладенькая собачка для выставки. И всё. Это, в первую очередь, касается рабочих и охотничьих собак. К бульдогам, в принципе, подход другой. У моей подруги был английский бульдог. Там без "сарделистости" нельзя. Худой бульдог - это nonsense.Здоровая собака всегда голодна - после еды чуть-чуть, перед едой - как зверь.
А как же связки?И не надо морить голодом животинку.
убрать лишнее - это не морить голодом.Насколько я знаю, избыточный вес никогда благоприятно не влиял на связки.
Отправлено 03.04.2011 - 10:14
Вчера у нас было непривычно многолюдно и суетливо - мой сын выселился из студенческой общаги и временно перетащил барахлишко ко мне. Собака его обожает так же, как и всех прочих гостей(хотя и без взаимности - он уродился кошатник и собак считает суетливыми и приставучими ) В процессе разгрузки рюкзаков и вещмешков собака самовольно утырила упавшую на пол микроскопическую тряпочку и ускакала с ней на лежанку. Сын ей только сказал "Отдай!" и протянул руку, как она от восторга (Знак Внимания!) надула лужу прямо на свой коврик. Тут уж подключилась я, с бурчаниями долго стирала коврик, потом замывала на полу мокрые отпечатки лап. Это всё заняло некоторое время. Когда всё было убрано и я уселась за компьютер, собака пришла и традиционным жевательным движением сообщила о добытой "каке". Она никогда не показывает, что там в пасти, только чавкает. И выплёвывает только на кухне возле мусорника. В качестве "каки" мне была выдана та самая трофейная тряпочка, которую она всё это время терпеливо прятала во рту. Тут ей, конечно, облом вышел - за утыренное выкуп не полагается, она это прекрасно знает.
Отправлено 03.04.2011 - 21:15
Так ОНО ж упавшее было!!!утырила упавшую на пол микроскопическую тряпочку и ускакала с ней на лежанку.
ОНО ж не утыренное!!!за утыренное выкуп не полагается,
Отправлено 03.04.2011 - 23:09
Отправлено 03.04.2011 - 23:18
Она же знала, что это - не ТВОЕ!!! Оно пахло не тобой! Так что, это нечестно!За ничейное считается только давно валяющееся. Свежеупавшее - это МОЁ! Трогать нельзя. Сама подниму
и съем.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.04.2011 - 20:23
Возле приёмной ветеринара добыли фикус - рассмотреть. Вроде, микрокарпа.
Наша гуляльная улица. Тудааа-туда, за горизонт. (это вот километр до конца пальм)
Это у нас вечерний маршрут, днём мы туда не ходим - слишком солнечно. Вечером при свете фонарей цветущая баухиния кажется нереально красивой. А белая даже и пахнет. Днём видно, что у неё корявые хлорозные и посохшие листья. Перед цветением прошлогодние листья опадают, но не на всех деревьях. Вот эти как раз цветут в "старье", а потом уже постепенно отращивают новые.
А вот эта буга цвела всю зиму. Цвет пронзительный.
Все заборы зацвели.
Отправлено 08.04.2011 - 20:33
А у нас снег лежит, и опять похолодало (циклоны какие-то опять атакуют, будь они неладны) и пасмурно. Одна радость - что солнышко заходит теперь заметно позднее.Гуляем по поздней весне... Все заборы зацвели.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых