Ушастый Мальчишка
Отправлено 21.07.2010 - 11:36
Отправлено 21.07.2010 - 11:56
А котята, очень красивенькие
Отправлено 21.07.2010 - 18:50
Я уже писала, что Мальчишка нашел себе укромное тайное местечко и там в последние 2-3 дня обитает.
Что за местечко: это старый стол-раскладушка, у которого собрана одна половинка.
Там есть небольшая полочка в средней части, которую обычно люди используют под книжки или ненужные коробки, или просто держат пустой.
Вот эту-то полочку в столе Мальчишка себе и облюбовал.
Поел - пошел туда вылизываться. Погулял чуток - снова туда.
С детства он любит всякие такие укромные уголки, особенно если там есть боковые поверхности,
на которые можно опереться.
Вот такой у нас получился диалог в картинках:
- Ну что, Мальчишка, как дела? (это я заглянула к нему, а он красоту наводит)
- Как дела, как дела...
Не видишь? Живу я тут! Хочу сплю, а хочу - песни пою! И без стука не входите, пожалуйста!
Отправлено 21.07.2010 - 20:04
Отправлено 21.07.2010 - 20:11
Ну ничего. Жара спадет, придет в норму.А похудел-то как ...
Мальчиш, не болей!
Отправлено 24.08.2010 - 08:04
Отправлено 24.08.2010 - 08:06
У Цацки пропало молоко, и так как она стоически пыталась кормить детей (а нечем), то...
мы потеряли трех котят
Это случилось сразу после болезни Мальчишки, и все были уверены, что это инфекция косит котят... Тем более, что до этого они отлично кормились и росли!
А молоко у Цацки пропало вот так сразу, что никто и не подумал...
Но, видимо, все во Вселенной имеет свои причины.
Оставшихся двоих котят приняла Ася! Сама напросилась их кормить (вот тогда мы и поняли причину ). А если бы всех - она бы их и не выкормила, конечно...
Стоическая кошка в 45 градусную жару с расцарапанным котятами животом... выкормила семерых котят (своих и Цацкиных). Мы с нею организовали "кормильную бригаду" - я прикрывала расцарапанное место на животике во время кормления, а котят подкладывала к ней в две "смены", иначе они сильно дрались и еще больше ее царапали.
Удивительная кошка - она все отлично понимала, и звала меня на сеансы совместного кормления, чтобы я ей помогала! Так нам удалось животик залечить, а когда старшенькие стали уже сами кушать, младшим уже хватило и места, и молока.
На фото:
** слева направо: Арсений, Ляля Лоскутова, Тигрик, Лёлик Лоскутов, Шустрик
** Дай на ушко я шепну: "Мама, я тебя люблю!"
** Старшие (Цацкины) детки: Фостик и Лапа. Пацаны.
Отправлено 24.08.2010 - 08:17
ТискательноСпит-то как хорошо, тискательно
Классное слово! Я его и сама часто тискаю, и он тоже это дело ох-как обожает!
Интересно, что кошки к тисканию относятся довольно прохладно (вот погладить-почесать - это да!),
а коты (Тарас и Мальчишка) просто млеют от тискания.
Их можно мять, как тесто - они аж глаза закатывают от удовольствия
Отправлено 24.08.2010 - 08:32
Отправлено 24.08.2010 - 16:39
Отправлено 25.08.2010 - 07:51
Отправлено 25.08.2010 - 15:53
А что-то у нас рыжих постоянно многовато
Рыжих должно быть много! Как солнца и счастья!
Галочка, какое у Вас семейство чудное! Дружное и понимающее!
Отправлено 25.08.2010 - 20:44
Кошки вообще замечательные!
Хихикала над котеночными именами Прелесть, у них уже имя и фамилия есть...
Отправлено 26.08.2010 - 00:53
Она всегда в потомстве дает хотя бы одного чисто рыжего котенка,
или чисто персикового, или чисто серого.
А имена... Мы каждый раз котятам подбираем имена, иногда я их меняю в процессе роста котят - чтобы имя определяло хараХтер :)
Стараемся имена не повторять, ... кроме Рыжиков. Рыжики - они и в Африке Рыжики :)
То есть, все ярко рыжие до месяца носят это имя. Потом я смотрю, какой характер, и придумываю новое имя.
Вот, например, одного нашего Рыжика из предыдущего потомства мы назвали Лёвушкой.
Сразу появилась царственная осанка у котенка (а характер остался очень нежным, ласковым)
Лёвушку забрали к себе в дом мой сын с невесткой , и вырос такой шикарный рыжий кот!
Вот он какой сейчас:
/я сама рыжих всех просто обожаю!!!/
Отправлено 26.08.2010 - 10:37
Отправлено 19.11.2010 - 22:52
Прямо-таки символ счастьяМордахи умильные!
Отправлено 19.11.2010 - 23:00
Отправлено 19.11.2010 - 23:28
Отправлено 19.11.2010 - 23:53
Вот уж точно!Ушастый нянь.
Ох, если бы Вы знали, что котята с ним днем делают!
Они через него скачут, как через спортивный снаряд, а он ворчит на них, но терпит.
Да и вообще малыши любят Мальчишку.
А особенно его любит один котенок, который как две капли воды на него похож
(жаль, фото нет пока). Постараюсь их вдвоем в кадр как-нибудь поймать
Отправлено 20.11.2010 - 11:42
Пока можно отдельно котёнкаА особенно его любит один котенок, который как две капли воды на него похож
(жаль, фото нет пока). Постараюсь их вдвоем в кадр как-нибудь поймать
Отправлено 20.11.2010 - 12:44
Пока можно отдельно котёнка
Можно отдельно
Котенка зовут Шустрик. Сначала это был самый пугливый, нелюдимый и робкий котенок.
Как только назвали Шустриком - котенка как подменили, сейчас самый сообразительный из всех :)
На лоток пошел, как только из ящика достали - еще совсем крохотным, с первого раза!
Имеет привычку, не похожую на всех:
Когда мы собираемся за столом покушать, я всегда обнаруживаю, что Шустрик ... уже сидит у меня на коленке (чуть выше, там места много ) .
Не просит еду, не лезет на стол или ко мне, а сдержанно и тихо сидит и ЖДЕТ, внимательно наблюдая за процессом. И согнать его с коленки практически невозможно, он незаметно проберется и сядет тихонько туда же .
И только когда мы уже поели - поворачивает голову и пристально смотрит мне в глаза, и ... мурчит :)
Отправлено 20.11.2010 - 13:17
А Шустрик - очень удачное имя для этого котенка. У него такая мордашка любознательная
Отправлено 21.11.2010 - 12:06
Отправлено 14.11.2011 - 13:36
Отправлено 19.11.2011 - 04:00
У меня правда тоже была киса, та была замечательная мать и бабушка. А отравления - дела тяжелые. Та киса у меня отравилась когда ей было 4 года, в детском саду соседнем чем-то крыс и мышей травили, а у нее были котята. Она и носила им мышей и крыс. Ее котят всегда легко разбирали, раз ловила мышей мать, значит и котята будут. Котят тогда спасти не удалось, а кису выходили. После чего у нее пару раз были мертворожденные котята, потом родилась Аська одна (ее себе оставили), а больше котят не было. Так вот Аська была гулена и плохая мать, с ее котятами бабушка сидела, их вылизывала, грела, если Аськи долго не было, то сама шла на улицу и Аську приводила котят кормить. Как-то Аська окотилась в кресле. Моя бабушка забрала котят с целью перенести их в "родильное отделение" (под батарею на кухне, где были постелены специальные кипяченые полотенца и чаще кисы котились там, Милка место выбрала). Так Аська и ухом не повела, что котят взяли, а Милка уже бежала за бабушкой требовала, чтобы та котят отдала.
А кисы да, когда здоровы легко вес набирают.
Отправлено 18.12.2011 - 09:16
А что сейчас с Мальчишкой? Как он?
Кратко: Мальчишка сейчас - толстый здоровый котяра
Длинно напишу дальше. Давно здесь не была на форуме, а в доме и в жизни (в том числе в жизни Мальчишки) - куча разных перемен...
Отправлено 18.12.2011 - 11:32
У меня сейчас в доме - только два кота. Тарас и Мальчишка. Вот такая грустная история.
Ушла от нас Рысечка. Тяжело родила, заболела, потеряла всех котят (родились больными, выходить не удалось).
Ушла за ними и сама.
Июль для нас был жутким месяцем утрат. Я была близка к истерике - уходили один за одним.
Девочек (Асю и Цацку) пришлось срочно пристраивать вместе с их последними котятами, да так они там и "приросли" на новых местах.
Они ведь уникальные. Ася у новых хозяев продолжает кормить всех подряд, в том числе и чужих котят.
Обратно девочек я забирать не стала, т.к. моя мама с ними одна не справляется. Она даже с Тарасом и Мальчишкой (и сама с собой) с трудом справляется в мое отсутствие.
Я очень боялась, что и Тарас с Мальчишкой не вытянут летом, но с ними, слава Богу, все обошлось, хотя и их пришлось "восстанавливать".
Все, не могу больше писать об этом. Слезы наворачиваются.....
Мальчишка с Тарасом теперь - "не-разлей-вода" дружбаны.
Один кастрированный, другой - вечно юный.
И у обоих теперь сильно обостренное чувство любви к нам, людям. А может, мне это кажется...
Мальчишка - необычайно ласковый и умный котяра.
Он главный сейчас в доме кот. Лежит всегда в середине комнаты, управляет Тарасом :)
Ходит он так же плохо, падает часто, но зато все делает САМ. Совершенно самостоятельный ЗДОРОВЫЙ кот.
Я почему так пишу (что он здоровый) - мне часто люди заявляют, что его лучше усыпить. Мол, он мучается, а я его мучаю.
Когда видят новые гости, как он падает, как ходит "не как все" и заваливается на бок и бьется мордахой - охают и ахают,
прям так сильно его жалеют и высказывают сразу мысли о том, что "лучше бы не мучить кота".
Меня очень расстраивают такие слова.
Так вот.... в сентябре Мальчишка стоически (без наркоза!) перенес операцию.
В саду наколол щеку, и щека сильно распухла, пришлось домой вызывать ветеринара и делать надрез и очистку (опухоль от щеки за ночь ушла аж за ухо)
Ветеринарный врач была в шоке от его примерного поведения - Мальчишка беспрекословно слушался на столе под скальпелем, все терпел, даже наркоз делать не пришлось.
(при его основном заболевании наркоз опасен весьма!) Он только стонал чуть-чуть и ...терпел.
А потом после всего забрался на свою личную подушку на диване и по-хозяйски на всех смотрел гордо - вот, мол, какой я мужественный, любите меня все срочно!
И когда ветврач увидела, КАК он себя ведет и все понимает, как уверенно чувствует себя - она сказала :
!! " Я не вижу даже намека на то, чтобы он хоть как-то страдал (от боли или несовершенства).
Совершенно нормальный здоровый кот, и это больше МЫ (люди) о нем думаем, что ему плохо.
А ведь он совершенно НЕ ЗНАЕТ, что он какой-то ущербный и что можно жить как-то по-другому. Он сам себя больным явно не чувствует и живет с удовольствием."
Вот так вот.
Мышеловы
Тарас любит ловить мышей, больших стрекоз и мелких птиц. Охотник еще тот.
Но он не только любит охотиться. Он любит принести свою добычу и похвастаться, а еще - дать Мальчишке поиграться !
При этом он внимательно рядом наблюдает, чтобы добыча от Мальчишки не ускользнула (все же тот не на 100% контролирует свои движения).
Каждую зиму к нам в дом приходят мыши (летом их нет). Тарас - отличный мышелов, и тут для Мальчишки начинается настоящее удовольствие.
Я бы сказала - счастье кота.
Тарас отдает ему мышу, и вы бы только видели гордость и радость Мальчишки!
Он прыгает над ней и с ней на пол-метра вверх и в стороны, перекидывает ее через себя, реально балдеет дитятко.
А если упускает вдруг (ну, забылся от счастья, прыгнул не туда, аль пошатнуло) - Тарас тут как тут, на страже, ловит сбежавшее и возвращает Мальчишке.
И потом уже Мальчишка ложится в середине комнаты с замусоленной добычей и хвастается перед нами.
Вроде бы как это ОН мышу поймал, и вот какой он " первый парень на деревне с мышею в зубах"
/с искусственными игрушками такого не делается, видимо, ощущения не те/
Еще новые фотографии :
На фото - Мальчишка и Тарас спят вместе часто. Мальчишка по размеру раза в два больше старичка-Тараса. :)
Заботливый Тарас...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых