Замечательно все получилось!!!!
Наша стройка
Отправлено 28.05.2015 - 08:23
Отправлено 28.05.2015 - 09:31
Ваша стройка потрясает меня масштабами и крутизной...
Отправлено 28.05.2015 - 10:20
Наташа, поздравляю с победным завершением газовой эпопеи!
Еще раз радостно удивилась цвету Олиной комнаты, очень нежно, тонко. Пишу "еще раз" - потому как я видела в НГ каникулы всю эту красоту. Подтверждаю, что туалет вполне просторен
Отправлено 28.05.2015 - 10:51
В общей сложности расходы на подключение составили около 190 тыс. руб. И это при том, что у нас была только "внутрянка", без врезки в подземный газопровод.
Выпала в осадок
Всё очень красиво и аккуратно получилось, молодцы!
Отправлено 28.05.2015 - 13:43
Наташа, вы молодцы! Высший пилотаж! :)
Отправлено 28.05.2015 - 14:19
А весной в ее окно постучалась вот такая сказка
Как же мне это нравится!!! Упоение И еще соловушку на веточку, чтобы трели пел!
Выпала в осадок
+ 2 (это мы с Павлом).. Нам то такое еще предстоит. Но надеюсь, не в этом году.
Начинаю копить, че...
Отправлено 28.05.2015 - 14:38
Девушки, к вопросу о расценках: с прошлого года действует решение верховного суда (могу врать с названием) о том, что райгазы лишаются монополии на проведение проектных работ и работ по переоборудованию. Этот судебный прецедент легко гуглится, подробно писать не буду. Суть в том, что теперь все работы по переносу можно выполнять силами подрядной организации, которую ВЫ выберете, разумеется обладающую необходимым допуском и т.д. Это позволяет выбрать более адекватный по деньгам вариант, а не озолачивать газовые структуры.
Отправлено 28.05.2015 - 18:12
Наташа, восхищаюсь масштабами работ!
Особенно понравились лестница и лестничный комплекс в целом И люк в подвал. И цветущие ветви в окне - сказка!
Отправлено 28.05.2015 - 23:00
Девочки, спасибо! Читать похвалы всегда приятно
Вот это расценки у газовиков!!!!
Это общая сумма наших затрат на подключение газа (котел, батареи и работа по отоплению сюда не входят). Кстати, я слегка просчиталась . Вчера прикинула сумму по памяти, а сегодня достала тетрадку с записями...
233 тыс. рублей.
Суть в том, что теперь все работы по переносу можно выполнять силами подрядной организации, которую ВЫ выберете, разумеется обладающую необходимым допуском и т.д.
Вик, ты права . Теперь можно обращаться в другие организации (что мы и сделали), но! врезку делает только районная газовая служба и все согласования/пересогласования (платные) тоже проходят только через эту организацию.
Я не думаю, что расценки на подключение сильно уменьшились с появлением конкуренции . А вот сроки подключения сократились, это да. Т.к. теперь всю основную бумажную работу взяли на себя эти конторы и монтаж газопровода (без врезки в действующий газопровод) тоже делают они.
Вот, если интересно, наши расходы на газификацию по пунктам
- справка БТИ (нарисовать на плане участка газопровод) - 1 060
- нотариальное согласие соседей по дому - 1 000
- проект газификации (срочный, сделан за три дня) - 16 000
- согласование проекта газификации в газовом хозяйстве - 1 730
- пересогласование проекта (проектировщик допустил ошибку, пришлось вносить изменения) в газовом хозяйстве - 1 000
- вентиляция на кухне + справка для газового хозяйства - 34 500
- заземление котла + справка для газового хозяйства - 16 000
- договор на годовое обслуживание котла и плиты (договорились на фиктивное, поэтому заплатили только половину) - 7 000
- газификация и сбор всей документации - 109 500
- врезка в действующий газопровод и обрезка старой трубы (вот это ушло непосредственно в газовое хозяйство по квитанции) - 39 900
- на лапу рабочим из газового хозяйства (чтобы для врезки не пришлось копать яму 2м*2м*1,5м ) - 3 000
- за подключение плиты - рабочему из газового хозяйства (это я лоханулась, нужно было его послать и подключить самостоятельно) - 2 300
Отправлено 29.05.2015 - 11:33
Дополнительно расшифрую два пункта:
- газификация и сбор всей документации - 109 500
- врезка в действующий газопровод и обрезка старой трубы (вот это ушло непосредственно в газовое хозяйство по квитанции) - 39 900
Первый пункт - это подведение новой газовой трубы большего диаметра к месту выхода газопровода на участке, проводка трубы снаружи по стене дома, установка счетчика, ввод в дом и разводка по кухне на две точки + вся сопутствующая документация. Делала подрядная уполномоченная организация.
Второй пункт - делали "государственные" газовщики.
Отправлено 29.05.2015 - 23:57
Глядя на цены, на ум приходит реклама про национальное достояние (((((
Отправлено 30.05.2015 - 18:52
Глядя на цены, на ум приходит реклама про национальное достояние (((((
Ага! И реклама Газпрома: "мечты сбываются". Сволочи, всем продают, а своих обеспечить не могут. Слов нет
Отправлено 31.05.2015 - 11:48
Цена на подвод газа убила...у вас газовое отопление?
Отправлено 31.05.2015 - 12:39
.у вас газовое отопление?
Да.
У нас дача в старом поселке, недалеко от Москвы. Его газифицировали еще в 1971 году. Здесь газ практически в каждом доме.
Отправлено 03.06.2015 - 00:47
Старая стена комнаты снесена не полностью, а только в центральной части. Слева в получившемся закутке будет мой "кабинет" с компьютерным столом, а в правой - кладовка с туристическим снаряжением.
В процессе отделки этой комнаты наши планы в очередной раз поменялись .
Потолок в нашей комнате был покрашен в 2005 году Сенежем. Изначально был светлым, но со временем сильно потемнел. Низкие темные потолки большой по площади комнаты создавали давящий эффект.
Два слоя белой пропитки зрительно увеличили высоту потолков. Днем они кажутся почти белыми со слабым "древесным" рисунком, а при искуственном освещении "молочно-персиковыми".
Ламината, купленного и уложенного в 2006 году, на расширившуюся комнату не хватило. Решили проблему при помощи гибкого порога из Леруа. Он не только совместил половые покрытия с различными замкАми, но и разделил большую комнату на зоны.
.
Отправлено 03.06.2015 - 10:08
Решили проблему при помощи гибкого порога из Леруа.
Мне сначала показалось, что спальня отделяется ширмой на гибкой рельсе
Отправлено 03.06.2015 - 11:09
Красота!
На некоторых фотографиях полоса и ламинат разного цвета создают эффект разной высоты Интересно!
Отправлено 03.06.2015 - 11:54
Идея вынужденного разделения на зоны прекрасна! "Недостатки - это такие достоинства, которым не найдено применение". А вы нашли! Супер!
Отправлено 01.07.2015 - 02:16
Наши строительные «новости» месячной давности .
Купили три сборных стеллажа для подвала. Цена каждого – чуть больше 2 000 руб. Брали в Леруа.
Сам по себе стеллаж очень легкий – пластик, но прочный - максимальная нагрузка на каждую полку – 70 кг.
Слава собирал стеллажи в подвале, при открытом люке. Через сутки, мы заметили в низу стен подвала вот такие водяные потеки.
Т.к. накануне прошли сильнейшие дожди, мы решили, что это либо "верховодка" опустилась до пола, либо грунтовые воды поднялись и просочились сквозь фундамент.
В подвале было ощутимо влажно. Ну а как бороться с влажностью? Конечно же - проветриванием!
И мы, не долго думая, включили вентилятор в вытяжном отверстии на полную катушку и открыли оба подвальных окна .
До этих наших манипуляций температура в подвале была +6, а "за бортом" почти +30...
Угадайте, что мы увидели в подвале, спустившись в него меньше, чем через сутки? Нет, это был еще не бассейн - слишком мелкими были лужи, и еще не душевая кабина - капли с потолка капали не очень часто
Сорри, фотографий этого кошмара нет, я была в шоке - не пришло в голову сгонять за фотоаппаратом.
Вернувшись домой, засели изучать вопрос вентиляции холодных подвалов и выяснили, что в своей беде мы не одиноки . При повышении уличной температуры в холодном подвале появляется сильный конденсат и проветривание только усугубляет проблему .
В итоге мы заткнули все вытяжные отверстия и купили осушитель воздуха (что-то в районе 11-13 тыс.руб.). При первом включении он показал нам влажность воздуха, близкую к 100% .
Сейчас включаем его лишь в выходные на несколько часов. Этого хватает, чтобы влажность не поднималась выше 60%.
В дальнейших планах: по осени - переборка люка, чтобы сделать подвал более герметичным, а в следующем году - полноценное утепление его надземных и подземных стен.
И парочка более радостных фоток.
У меня наконец-то опять есть Кухня!
Я ее 14 месяцев ждала
Отправлено 01.07.2015 - 08:25
Круто :)
Ну да, у меня в лоджии после первого зимнего месяца при разнице (с комнатой, от которой греется лоджия) всего 10–15° пришлось устраивать систему отведения конденсата, текущего на подоконники. За пару месяцев литров 10 насобиралось. А в теплице, если её на ночь закрывать, по утрам такие дожди, что в некоторых горшках получается зелёное болото. При разнице 25°... песня, конечно.
Хороший пластик какой. У нас икеевские деревянные аналогичного размера по документации держат всего по 50 кг на полку.
С кухней поздравляю!
Отправлено 01.07.2015 - 09:34
Оооо!! Наличие кухни после безкухонного периода - это да, просто праздник! Это я тебя как никто понимаю! Поздравляю!!! Классно смотрится.
Учла про влажность. У нас подпол под баней, так что это тоже важно....
Отправлено 01.07.2015 - 11:36
Кухня очень уютная получилась, Наташ
У нас такая же ерунда со влажностью в уличном погребе: в жару с потолка дождь идёт. Помогает плотно закрытая дверь.
Отправлено 03.07.2015 - 08:16
Наташа, кухня красивая, уютная, поздравляю!!!
Отправлено 03.07.2015 - 12:09
Девочки, спасибо!
Отправлено 04.07.2015 - 12:29
Наташ, а вы разрешение в местной архитектурной конторе получали до начала строительства, или в процессе?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 05.07.2015 - 23:15
В процессе. Сначала взяли разрешение на перестройку в поссовете, а потом с ним пошли в районную архитектуру. В поссовете, конечно, знали, что у нас уже все давно строится и это не вызвало вопросов или возражений, а в архитектуре говорить о том, что дом уже почти построен, мы не стали.
Разрешение получили быстро и без проблем.
Если строить дом ближе 3 метров до соседского участка, требуется письменное согласие соседа. Ну, я думаю, все эти тонкости ты знаешь .
Наличие разрешения на строительство очень сильно облегчает в дальнейшем получение справок БТИ, постановки на кадастр и оформление нового свидетельства на дом.
Отправлено 07.07.2015 - 00:13
Спасибо, Наташа. :)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых