С характером мальчик!
Наташа, но ведь всё равно прелесть, а?! Умничка, красавец! Наши приветы ему
Отправлено 27.02.2014 - 00:24
С характером мальчик!
Наташа, но ведь всё равно прелесть, а?! Умничка, красавец! Наши приветы ему
Отправлено 27.02.2014 - 01:34
.
Вест изворачивается, скулит, но одновременно пытается грызть руку, держащую его за шкирку . Отпустишь - не сдается, а напрыгивает и клацает зубами (правда, кусать какое-то время остерегается).
.
Наташ! Помнишь поговорку "Против лома нет приёма". Так вот ему надо показать, что против его зубов, есть другие зубы. Меня так учили опытные старшие.( Ну это из народного опыта) Щенка ещё можно укусить в ответ,прикусить больно, так чтоб взвизгнул. Очень хорошо ставит молодого нахала на место, показывает, кто главный. Взрослую собаку кусать не будешь. Собаку покрупнее можно немного придушить за горло и тряхнуть. Главное испугать и подавить морально.Конечно, не каждый захочет кусать собаку, но это щенку понятно, это на его языке.Да и не так уж это страшно и противно.Ну выплюнешь пару шерстинок щенячьих. Зато действенно. И пластмасски целы останутся.И руки в будущем.
Отправлено 27.02.2014 - 14:13
Наташ, я слышала про такой метод, но слабо представляю, как его можно на практике применить . Я Веста за шкирку-то с трудом удерживаю, а ты предлагаешь его покусать . Мне лицо жалко, услуги пластического хирурга нынче дороги .
Свет, спасибо, приветы передала .
Отправлено 27.02.2014 - 14:57
А я Яра кусаю за ухо, за щеку, или за нос, если есть признаки недостаточно быстрого повиновения.
И Валькирию кусаю.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.02.2014 - 15:56
Приезжай к нам, тетя Дина, нашу детку покачать покусать
Отправлено 27.02.2014 - 21:01
О! Если мне позволят кусать Его Высочество, я же прибегу!!! Он же просто выражением лица напрашивается!
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.02.2014 - 23:49
Я, воспитывая ризена, добивалась подчинения себе с внутренней установкой "я добьюсь своего любой ценой, я тебя не боюсь, что бы ты не сделал, я - хозяин, я главный, я - вожак стаи, законы устанавливаю я, а не всякие сопливые, недавно родившиеся. Я добываю еду и тебе её даю."Ризены умные, сильные, большие и с очень быстрой реакцией, иначе с ними не выжить. Если тяжело за шкирку, то возьми правой рукой кожу на холке, а левую руку положи на горло и так прочно его (горло) обхвати. Такой лёгкий намёк. Двумя руками легче. Но тряся, надо грозно, с рыком выговаривать и вот тут подкрепить болевым укусом, например за ухо. Чтоб взвизгнул. Наказание - это больно и страшно!!!К тому же Я - умный и я - человек, а ты - ещё маленький ,но уже бессовестный щенок..... Наташ! Это временно, пока идёт проба хозяев "на вшивость" "А может главным буду я?"Я Веста за шкирку-то с трудом удерживаю, а ты предлагаешь его покусать . Мне лицо жалко, услуги пластического хирурга нынче дороги . .
Судя по описанию, он провинился, вы его поднимаете, держите на весу и проводите воспитательную беседу, а недовольный Вест просто вырывается на свободу всеми доступными средствами. Но это для него не наказание. Темперамент у Веста другой. Юкон был очень интеллигентным псом .Здесь наказание должно быть быстрым, более резким, страшным и бОльным. Иначе он вас всех измучает. Пока вы с ним на равных. Интеллигентно ждёте, пока сам поймёт. Не поймёт. Будет длительная изнуряющая война. Многомесячная. Надо быстро и резко поставить его на место.Вест изворачивается, скулит, но одновременно пытается грызть руку, держащую его за шкирку . Отпустишь - не сдается, а напрыгивает и клацает зубами (правда, кусать какое-то время остерегается).
С Юконом таких проблем не было. Для него даже легкий встряс за холку был самым страшным наказанием .
Отправлено 28.02.2014 - 02:14
Наташа. На этот раз я соглашусь с Наталией. Зубами клацает? Больно навесить по ушам или мордахе. Резко и звонко, как хорошую пощечину.
Я упоминала, - отучила Яра лезть в мусорку, только треснув ему по башке крышкой от этой мусорки. Визгу было!!! А от крышки кусочек откололся. Зато с тех пор точно знает, что мусор - это неприкосновенно. Мусорные мешки могу выставлять в крытый двор, где он валяется, - подойдет, понюхает, вздохнет и уходит. От игр зубами со мной отучила, треснув по этим зубам пластиковым ящичком для растений, который в руках был. Ящичек треснул тоже. Пес забыл про "кусаться" в тот же миг.
Конечно, шелтю не надо подручными предметами, но сделать ему так же больно, как он делает вам - надо.
Зато ты теперь точно знаешь, что не все шелти милые, послушные, интеллигентные собачки.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.02.2014 - 14:51
О! Если мне позволят кусать Его Высочество, я же прибегу!!!
Дин, он тебя почувствовал и вчера вел себя ну просто идеально. Не кусался и даже ни разу не гавкнул . Сегодня тоже пока все мирно .
Я думаю, проблема кусания довольно быстро уйдет. Меня больше волнует проблема непослушания. Он так мило тырит со стула Олины носки и тапочки , неужели за это тоже по мордасам давать?
Если зубы распускает, попробуй дать кулаком в нос. Но! Здесь важна не сила удара, а быстрота реакции.
Наташ, вот в том-то и дело, что быстроты реакции не хватает . Ты просто не можешь представить, насколько быстр и резв щенок щелти, если придет в возбуждение или просто разыграется . Мы его вдвоем поймать не можем, только если в угол загнать... Но после таких гонок бить в нос уже бессмысленно - не поймет за что .
Нам заводчица дала совет: насыпать в пластиковую бутылку крупы (чтоб потяжелее) и, если слов не понимает и нОсится, кидать в филейную часть.
Фигня получилась... В первый раз Вест прихренел, а потом при виде бутылки начинал лаять, забивался под манеж и скалился оттуда на бутыль. Дошло до того, что он начал облаивать бутылки, мирно стоящие на столе . И это всего лишь за полтора дня такого "воспитания".
Надо наказать, подчинить, и быстро переключить на что-то. Не дать ему возможность диктовать своё. А то накажем и смотрим - что он будет делать дальше.
Да, ты права, я упустила этот момент. Пасиб!
Зато ты теперь точно знаешь, что не все шелти милые, послушные, интеллигентные собачки.
Еще не вечер!
Отправлено 28.02.2014 - 15:11
Ну до чего милый ребёнок! Собака-улыбака с хитренькими глазками. Ну как такого обаяшку наказывать. Наташа, Слава, терпения вам и крепости духа, с этим мелким бандитом справиться.
Отправлено 28.02.2014 - 15:21
Спасибо, Наташ!
Отправлено 28.02.2014 - 16:32
Наташ, а попробуй искренне переживать РАЗОЧАРОВАНИЕ плохим поведением Веста. Только, ты должна что-то в себе переключить и, на самом деле, войти в состояние разочарования и огорчения. Не злость, не раздражение, а именно это - разочарование и огорчение. Тогда все, что ты скажешь, будет насыщено именно этими чувствами. Он поймет. Они все эмпаты.
Это я вчера и сегодня на него настроилась и слушаю.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.02.2014 - 18:51
Дина, спасибо, буду пробовать .
Отправлено 28.02.2014 - 23:53
Ты просто не общалась с ризенами. Взрослый ризен на улице - это боевой снаряд. У тебя мозги ещё только начинают соображать, а они уже у цели. Когда они в запале, уже остановить трудно.У меня ТАКАЯ реакция выработалась за 24 года !!! Я, если выхожу с собакой на улицу, я вижу ВСЁ ! И оцениваю обстановку её глазами, отмечая на что она может среагировать, потому что я должна скорректировать эту реакцию и вовремя дать команду или переключить её внимание. При этом надо, чтоб она опорожнила всё, что полагается, утомилась от хождения, повыполняла команды, пообщалась, если встретятся, с друзьями. И, самое главное, чтоб при этом никто из окружающих не пострадал.Ты просто не можешь представить, насколько быстр и резв щенок щелти, если придет в возбуждение
Наташ! Не надо его ловить! Надо от него убегать!!! И звать. Сам за вами побежит. Да ещё похвалите за то, что подошёл.Мы его вдвоем поймать не можем, только если в угол загнать...
Отправлено 02.03.2014 - 01:50
Это вам передышка
Отправлено 02.03.2014 - 02:40
Наташа, осторожней с этими косточками. Немало отравлений у псов в последнее время. Лучше баранью кость добудь на рынке и выдай. Счастья будет много и надолго. И они прочные, если неповрежденную купить. А запаха не будет, потому что все, что может пахнуть, он быстро с нее счистит. Опять же, хрящики и жилки свежие ему полезны.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.03.2014 - 09:10
Наташа, осторожней с этими косточками. Немало отравлений у псов в последнее время.
Дин, какой-нибудь конкретной фирмы?
Сырую кость давать пока боюсь, мы еще ни разу сырого мяса не ели. Надо с малого начинать.
Отправлено 02.03.2014 - 11:32
С малого - это как раз отскоблить ножом сырую косточку так, чтобы остались только хрящ и жилки, трудно сдираемые. Тогда он будет больше обсасывать, чем грызть. В желудок попадет минимально.
Поговори с заводчицей. Фирм не знаю, но о погибших или серьезно заболевших собаках на меня сообщения через моих знакомых выносит в последнее время регулярно. Т.е., мне сообщают, что осторожно надо моему Белому Бармалею вкусности покупать. Правда, Яр последний раз искусственную кость обнюхал и жрать не стал. И после этого я сказала друзьям, чтоб привозили только свежие мослы ему в подарок. Это прошлой осенью еще было. Тогда я подумала, что ему просто не нравятся больше. Но он же с волчьей кровью и развитыми инстинктами.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.03.2014 - 16:30
Фирм не знаю, но о погибших или серьезно заболевших собаках на меня сообщения через моих знакомых выносит в последнее время регулярно.
Ох, Дин, можешь к этому списку и Юкона приписать.
Безусловно, я не могу утверждать со 100% уверенностью, что он погиб из-за Титбитовских хрустиков, но других возможных причин не нахожу.
После его смерти я перерыла кучу ветсайтов в поисках ответа на этот вопрос, и все симптомы практически однозначно указали на кишечную непроходимость, повлекшую за собой отказ всех жизненно важных органов пищеварительной и выделительной системы. Ничто другое, кроме хрустиков, не могло попасть ему в кишечник и забить его, а свои любимые лакомства он получал ежедневно из года в год...
Весту мы специально косточку из жил взяли, чтобы мусолил, но ни в коем случае проглотить не мог! У меня теперь фобия непроходимости. Везде пишут, что хорошо сырые куриные шейки давать, а я боюсь .
Отправлено 02.03.2014 - 17:14
Сегодня были на втором занятии по ВД.
Учились ходить рядом
и сидеть
На бум Вест пошел уже добровольно, без домкрата . Даже успел походить по нему туда-сюда, т.к. предыдущая собачка на спуске отчаянно тормозила и создала пробку .
После этого "детского" бума мы по инициативе Славы пошли на "взрослый" - он в два раза Уже и выше сантиметров на 40. На подъеме и спуске потребовался домкрат в моем лице , поэтому фоток, к сожалению, на взрослом буме не будет .
Отправлено 02.03.2014 - 18:09
Какие фотки!
Умилительно-трогательный хвостик на снегу, там где "сидеть" отрабатываете и на буме "чеканя шаг" . КрасавЕц!
Отправлено 02.03.2014 - 22:14
Действительно, трогательный маленький ученик
Но как заинтересован поощрительными кусочками!
Отправлено 02.03.2014 - 22:24
А как вышагивает, как солдат на параде Чмоки от меня
Отправлено 02.03.2014 - 23:03
Ой, какие замечательные фотки !!!!! Сегодня у ученика был серьёзный настрой на учебу ! Как мальчик старался!!!!! Заслужил . И Слава тоже !Небось дома потом спал без задних лап ! Отдельное спасибо корреспонденту, ведущему летопись событий.
Отправлено 02.03.2014 - 23:34
Какой молодчина!!!! Ему нравится "заниматься делом". И хвалят, опять же!
Наташ, я думаю, что такому мелкому куриные шейки рановато. Но кость бы я ему натуральную дала.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.03.2014 - 23:47
Отправлено 03.03.2014 - 13:05
Серьёзный игрушечный лисёнок!
Отправлено 03.03.2014 - 13:34
Но как заинтересован поощрительными кусочками!
Еще бы! Нам строго-настрого запретили давать щенам завтрак в день занятия . Так что Вест "голодал" аж с 12 ночи . Некоторые хозяева ужин тоже пропускают, чтобы максимально замотивировать собаку на корм и сотрудничество , но мне кажется это издевательством - укладывать спать собаку голодной.
Как мальчик старался!!!!! Заслужил . И Слава тоже !Небось дома потом спал без задних лап !
Дрыхли оба .
Какой молодчина!!!! Ему нравится "заниматься делом". И хвалят, опять же!
Да, он любит "работать", гулять и вообще очень общительный. Юкон (ну вот опять сравниваю ) при всей своей безграничной любви к людям был в большей степени интровертом, а Весту постоянно необходимо наше общество, наше внимание.
Утомится, ляжет спасть, но стоит мне выйти из комнаты, тут же вскакивает и топает за мной на заплетающихся лапах . И вечерами все его "несносное" поведение и оглушительный лай связаны именно с тем, что ему хочется оторвать нас от компов и пообщаться .
Но кость бы я ему натуральную дала.
Будем искать . Кстати, а почему именно баранью? Говяжья не годится?
Чеканка шага на буме - просто слов нет как умилительно!!
Вик, боюсь, причина такого забавного шага в том, что комбезик стал по спинке тянуть . Покупали всего две недели назад, "на вырост", а уже мал .
Кстати, на вчерашней вечерней прогулке у нас состоялся первый уличный покак .
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых