Перейти к содержимому

- - - - -

Арбуз из семян

• Войти на форум для ответа
30 ответов в этой теме

#1 IRIN

IRIN
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 19.08.2005 - 23:51

Пока без фотографии, не получается прикрепить...
Посадила семечки арбуза, прорастают быстро, вытягиваются в тоонкие стебли на конце с семядольными листиками. Это Они так и должны вытягиваться, или им света не хватает? Еще, перегибаясь, начинают вянуть.(Длинные очень)
И может ли что-нибудь симпатичное из арбуза вырасти ?(конечно, ждать урожая арбузов не собираюсь, но может он симпатичным кустом вырасти?

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 20.08.2005 - 00:00

Не, симпатичным кустом никак не может. Лиана оно. Причем, длинная и корявая. Красиво только на бахче, в окружении себе подобных.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 20.08.2005 - 01:18

Он перегибается, под собственной тяжестью, видимо, и засыхает после перегиба ему подпорки что-ли из зубочисток соорудить...
Пусть растут, посмотрю.

#4 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 21.08.2005 - 22:39

Вот такой росток. Пока я ему подпорку поставила, а то два уже переломилось, может его подвязать, виться арбуз начнет... Мне вот интересно, когда он следующие листы выпускать будет? (должны же быть еще листики...)

Миниатюры

• IRIN_arbyz.jpg

#5 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.08.2005 - 22:43

Света ему мало, вот и перегибается. Сдохнет без света. Да и со светом такая хилая ниточка - не жилец. Нормальный арбузный сеянец раскрывает семядольные листики в двух сантиметрах над землей на толстой ножке. И дальше резво лезут нормальные листья и усы. Света им надо очень много для жизни.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#6 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 21.08.2005 - 23:18

Все, понесла на южное окно, в этом же горшке семечко саговой пальмы посажено, и оно заодно погреется, может, еще и взойдет...

#7 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.08.2005 - 23:25

Все, понесла на южное окно,

Загнётся ближе к середине-концу осени даже на южном окне. Подобные эксперименты лучше по весне начинать.
  • 0

#8 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 21.08.2005 - 23:32

А если косточек на зиму засушить, а весной посадить, им ничего не будет?

#9 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 21.08.2005 - 23:34

Им ничего не будет. Их так и сажают - осенью промывают, сушат, хранят до весны и высевают весной.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#10 SvetikM

SvetikM
  • Гость

Отправлено 24.08.2005 - 21:55

Я тоже ранней весной,даже скорее зимой, косточки сажала Взошли быстро и выросла лианка с красивыи резными листочками, мне понравилась.Потом цвела даже жёлтыми цветочками и арбузики были Выростали до сантиметра где-то а потом отваливались Я читала, что арбузу много места надо, большой объём земли.
Вот такие мы были.

Миниатюры

• Arbuzik.jpg

#11 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 24.08.2005 - 22:11

А потом осталась лиана без цветочков? Или лиане тоже много земли и большой гршок нужен?
Симпатичный какой, буду пробовать вырастить.

#12 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.08.2005 - 22:13

Лиане и нужно. Не плоду же!
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#13 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 24.08.2005 - 22:16

Арбузам требуются: пространство, солнечный свет, жара, обильный полив. Тогда эти резные лопухи темно-зеленого цвета смотрятся красиво, а под ними зреют вкусные плоды.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#14 SvetikM

SvetikM
  • Гость

Отправлено 24.08.2005 - 23:30

А потом его нужно поливать часто и всё равно нижние листочки подсыхают.
А потом мы уехали в отпуск, а поливать приходили к нам раз в три дня и он почти засох, только на самом кончике листочки остались маленькие

#15 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 06.09.2005 - 15:10

Лианка подрастает

Миниатюры

• IRIN_arbyz_.jpg

#16 IRIN

IRIN
  • Гость

Отправлено 06.09.2005 - 15:11

А это типа цветочек с будущим типа арбузом !!!!!

Миниатюры

• IRIN_arbyz2.jpg

#17 Jen

Jen
  • Гость

Отправлено 25.09.2005 - 22:28

богатый урожай! (шютка)

Миниатюры

• jen.arbuz.JPG

#18 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.09.2005 - 00:30

богатый урожай! (шютка)

Сравним?
Этот еще валяется на грядке - остатки солнышка добирает, хоть ботву уже всю заморозками сожгло. А дыньки уже слопали. И виноград тоже доедали как раз тогда, когда сидели там три дня.

Миниатюры

• Daene_IMG_2897.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#19 Laska

Laska
  • Гость

Отправлено 18.10.2005 - 15:14

Я купила очень много сортов арбузиков!Говорят что они и в средней полосе растут!Дак кто нить знает когда их сажают и где выращивают(втеплице)или на улице?и что из этого получаеться???

#20 VladV

VladV
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.09.2005
  • Я из:Москва, Нагатино

Отправлено 20.10.2005 - 11:39

У меня было два неудачных опыта с арбузами (дача в Ступинском районе МО).

Пару лет назад посадил в открытый грунт какой-то наш мелкий сорт. Вырос один арбузик. Мы его боялись сорвать раньше времени - и в результате сгнил. Но был красным сладким.

В этом году посеял в парнике семечки какого-то гибрида из Франции (тоже мелкого). Вырос десяток плодов, но растение слишком поздно зацвело, и плоды не вызрели. Получилось на вкус как огурцы, но круглые, 20см диаметром. Т.е. из одного плода можно сделать салатик персон на 10.
А у соседей какие-то арбузы созрели.

Почитал на форумах - в принципе арбузы вырастают и даже дозревают, но у дынь урожайность значительно выше. В этом году они у меня тоже не очень-то дозрели, но тут сами виноваты, не смогли посадить вовремя.
  • 0

#21 Lusi

Lusi
  • Гость

Отправлено 30.10.2005 - 20:43

Я уже несколько лет выращиваю арбузы и дыни в Подмосковье. По опыту могу сказать, что арбузы вызревают в жаркое, сухое лето. Дыни вызревают практически всегда. Только в зависимости от погоды они крупнее или мельче. Но дыни, в отличие от арбузов, можно снимать недозрелыми. Они дозариваются, пока лежат на хранении. А арбузы, если не созрели, то уже не дозреют. Высаживают их обязательно под пленочные укрытия или в теплице, всё-таки это южная культура, и обязательно 30-45 дневной рассадой. Сеять на рассаду лучше в начале апреля, высаживать в теплицу начало-середина мая.

#22 praersh

praersh
  • Гость

Отправлено 11.01.2006 - 14:23

Наш сад находится в мещёрской деревне под Спас-Клепиками.
Арбузы, сорта типа "Огонька" как-то посадил месячной рассадой на тёплую грядку и полное солнце. Повезло с тем летом - оно было засушливое и жаркое. Выросло штук семь арбузов 3-3,5 кг каждый и самое удивительное - красные и достаточно сладкие.
Дыня "Янтарная" в тот же год выросла 4.5 кг, но не сладкая.

На следующий год пытался повторить, но лето выдалось дождливое и арбузы выросли, увы, одно название (маленькие, зелёные). Больше арбузов не сажал.

Три-четыре последних года сажаю дыни в теплицу. Семена проращиваю в конце апреля (23-27) и сажаю в 1л пакет из под сока-молока. Рассада арбуза-дыни (как и все тыквенные)чувствительна к передержке - не любит повреждения корней, а они растут быстро. В начале июня высаживаю в теплицу, у меня получается 4-5 растений. Растут на земле, шпалер не устраивал - теплица позволяет. Побеги не прищипывал. Урожай - 8-10 дынь. Больше мне нравиться сорт "Злато скифов" от Гавриша - ярко жёлтые сладкие дыни см 11-14 в диаметре. Второй сорт от НК (названия не помню, пакет остался в деревне) более крупный, но менее сладкий и внешне зеленоватый.

#23 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 15.05.2006 - 16:26

У меня и под Петербургом в порядке эксперимента вырос арбузик сорта "Огонек". Конечно, через рассаду, в парнике. Было оставлено две завязи, потом оставили один, подвешивали плодик в сеточке. Просто хотели, чтоб дети увидели, как арбуз растет. Когда снимать - не знали, было тепло, и тянули к 1 сентября, отметить этот день (ох, давно это было!). В результате сильно передержали, надо было раньше съесть. Но все равно все получили удовольствие.
  • 0

#24 Victor7500

Victor7500
  • Гость

Отправлено 31.03.2007 - 18:40

А я сажал арбузы в открытый грунт (посев 15 мая). 3 шт. выросли правда каждый всего 4.5кг, вызреть успели, год выдалсь хороший (2005г), сорт "Кримсон Вондер".

#25 Zyablik

Zyablik
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.02.2007
  • Я из:Москва, Марьино

Отправлено 04.04.2007 - 02:25

у меня в теплице в позапрошлом году вырос арбузик при жутком уходе размером с апельсин))) но я слаще этого Малыша арбуза в жизни не ела! внутри красный-красный. семечки почти чёрные,сам тёмно-зелёный без полос. дача в Раменском районе Подмосковья
  • 0
дети-цветы жизни. жду, когда распустится мой первый бутон

#26 Bony

Bony
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.01.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 08.08.2007 - 19:19

Сегодня заехали на дачу к маме и вот такое чудо встретили. Это в парнике выросло. Ещё не совсем спелые...

Миниатюры

• Bony_0017.jpg

• 0
Наташа

#27 Bony

Bony
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.01.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 08.08.2007 - 19:21

И ещё

Миниатюры

• Bony_0018.jpg

• 0
Наташа

#28 ПоТеРяШкА

ПоТеРяШкА
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.10.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Санкт-Петербург, Весёлый посёлок

Отправлено 19.08.2007 - 22:41

А у меня -вот!!Неделю назад был величиной с крупное яблоко.Сомневаюсь,что вырастет,но всёравно приятно))(фото с телефона)

Миниатюры

• arbuzik_1.jpg

• 0
м. Дыбенко, 8-911-7647906

#29 Tina

Tina
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.10.2006
  • Я из:Белгородская обл

Отправлено 22.08.2007 - 10:50

Я тоже в этом году сажала на пробу арбузы Вот папа вчера принес очередной урожай:

Миниатюры

• arbuz2.jpg

• 0
Все прекрасное так же трудно, как и редко
(Бенедикт Спиноза)

#30 Tina

Tina
  • Участник
  • Дата регистрации: 04.10.2006
  • Я из:Белгородская обл

Отправлено 22.08.2007 - 10:52

Возможно из-за жаркого лета арбузы в этом году красные и сладкие