Всем привет,
Что-то одиноко мне стало на просторах интернета бороздить, захотелось прибиться к тематическим компаниям. У вас тут уютно. Поделюсь своими картинками тут :)
Пардон за технический офф-топ: мне сказали, что фотографии надо сюда прямо загружать. Но те фотографии, которые у меня уже накоплены, в квоту 70 Кб не помещаются, а переделывать долго, досуга у меня не вагон. Я уж не говорю про фотообои. Я буду маленькое загружать сюда, а большое линковать с своего сайта, но так, что перехода на мой сайт не будет, ок? А модераторы меня, если что, поругают и наставят на нужный путь.
20150130155647206_HF_room.jpg 69,27К 1 Количество загрузок
Я вообще-то с детства люблю жить среди леса, и чтобы дома джунгли, и ещё "хорошо бы вырастить баобаб" (в школе у меня толстянка была на пол-подоконника, я её "баобабчиком" и называла). Но в последние несколько лет дендрарий мой поредел (потеряла пёстрого Бенджамина, пушистый дичок-цитрус, большой куст гибискуса, колбасное дерево).
С переездом на новое место и счастливым пополнением в семье я воспряла духом и принялась отращивать новые кущи. Но аппетиты приходится ограничивать: нужно следить за равновесием в системе, чтобы муж не кололся о кактусы и не бился головой о пальмы (или наоборот?), а ребёнок ничего не сбрасывал, не копал и не грыз. Да и освещение тут — так себе. Так что вот... сейчас в общем виде это зелёный уголок. Но если приблизиться и уткнуться носом — то вполне себе мини-джунгли :). Кое-где ;).
20150130155947212_HF_loggia.jpg 68,99К 0 Количество загрузок
Что такое полукомнатное? А это мои кааактусы... До прошлого февраля я их на зиму запихивала в икейную полку по форточкой, заматывала это всё полиэтиленом, включала лампу и открывала форточку. А теперь они зимуют в лоджии, при хилом, но всё-таки дневном свете через одинарное стекло. А лето они ещё с 2005 года проводят в теплице на даче. Получаются кактусы у меня не очень комнатные: в комнатах стоят по паре дней в году, во время запаковки-распаковки при переезде.
20150130155847210_HF_loggia.jpg 46,75К 0 Количество загрузок
Надо сказать, с каждым годом запихивание кактусов в икейную полку давалось со всё большими трудами и меньшим успехом. Набрала да насеяла всякого, часто неопознанного, и теперь вот... получилось целое стадо слонопотамов и птеродактилей (птеродактили - это всякие лесные плетевидные, на первом фото в лоджии виднеются). А ещё подрастают 2 пока маленькие карнегии и 1 грузон... Так что баобабы я люблю, но в последнее время тяготею к приобретению всяких миниатюрных видов. Или чтобы зимой в землю уходили. Сверху свисает — это фикус, из "смеси семян фикусов", конечно, я ж не знала, что он через N лет перестанет на подоконник помещаться. Правда, он бы может и не вырос бы такой огромный, но все фикусы очень хорошо реагировали на лето в дачной тепличке. Но вообще-то он и в комнате при скудном освещении очень вынослив. Теперь приходится ему зимовать вместе с кактусами... Пока ттт выглядит нормально.
Сейчас ещё шкафом похвастаюсь, а потом буду про растения...
20141018190345748_shkaff.jpg 55,6К 0 Количество загрузок
Дата фото: 18.10.2014
В этом году мы, промеж выращивания кактусов, деревьев и сына, построили шкаф. Раньше у меня для ботвы были икейные стеллажи с прикрученными проволочками лампами. При переезде я стала громко мечтать о таком шкафе, чтобы вот сюда сложить носки, сюда футболки, а тут поставить цветочки, а там чтобы лампочки, а стеночки сделать светоотражающие, чтобы ещё больше света, представляешь, получится и барахло сложить, и красиво цветочки? Андрей слушал-слушал и сказал: «А нарисуй».
Я смело нафантазировала эскиз. А дальше — чудо. Андрей мои фантазии превратил в чертёж, а затем — в реальность, а мне осталось только барахло сложить и красиво цветочки. Мне кажется, я попала в сказку, где волшебник выполняет мои желания при помощи волшебного перфоратора, волшебной дрели и волшебного шуруповёрта.
Справа вверху — вид от пола до потолка, общая высота 2,75 м.
Справа внизу — особая супер-фича шкафа, она придумалась, когда шкафа ещё не было, и отдельные растения я пересаживала где-то в углу среди кучи мешков и коробок. Это большой глубокий выдвижной ящик, достаточно крепкий, чтобы выдержать несколько килограммов ботвы и почвы. Раньше пересадка выглядела так: расстилаем на полу газетку, достаём грунты-перлиты-керамзиты, аккуратненько пересаживаем, стараясь, чтобы грязь не слетала с газетки, грязь всё равно летит во все стороны, получается свинарник, подметаем, подтираем, керамзиты-перлиты-грунты раскладываем обратно по полкам, и на возню уходит больше времени, чем собственно на пересадку. Теперь добавьте в эту картину ребёнка, который категорически не хочет сидеть в огороженной территории и обожает копать, разбрасывать и тащить в рот грунты и керамзиты — и получается полное спасибо.
Теперь же, когда я хочу кого-то пересадить, я выдвигаю ящик. Он на такой высоте, что мне удобно возиться стоя, а Максу не достать. В ящике меня ждут керамзиты, перлиты, грунты, зола, тазик для смешивания грунта, проволочки, палочки и т.п. Я ставлю растень в ящик, пересаживаю, высокие стенки не дают грунту и перлиту разлетаться по полу, потом я уношу пересаженную растень на её место и задвигаю свинарник в шкаф. И свинарник спокойно ждёт, когда я приду к нему со следующей растенью — через 5 минут, или через неделю, или через месяц. Это умопомрачительно удобно.