Да, стараются максимально затруднить водителям возможность "прокатиться с ветерком" именно по городу. Практически все нерегулируемые перекрёстки переделываются в круговые. Ещё и с высокой клумбой посередине, чтоб не видно было издали, чё там с другой стороны подкрадывается. А шоб боялис!!! Другое дело - за городом, там дороги удобные и как раз расширяются.
Это всё выше уровня проезжей части, только на "парковочной" полосе есть отдельные карманы уровня проезжей части.
Некоторая логика, основанная на местных реалиях. в этом есть. Раньше машины на правой полосе всё равно парковались. Поэтому те, кто ехал справа, вынужден был всё время вилять в левый ряд, объезжая стоящие машины. Ну, или застревал за какой-то стоящей машиной и бибикал "левым", чтоб его пропустили. А в левом ряду ехали умные, которые вообще в правую полосу старались никогда не соваться. кроме как для поворота направо. И, гордые своей предусмотрительностью, злорадно не пропускали "фраеров", застрявших справа. (Да, слово "фраер" в иврите вполне присутствует и это очень страшное оскорбление для горячих южных мачо).
Ну вот, а теперь все будут ехать изначально в одном ряду и никуда не дёргаться. Наступит всемирная справедливость и братство.
Расцветает жакаранда. Как и гранат, съёмке не поддаётся. Всё время получается импрессионизм.
Редкость в городе - калотропис ("содомское яблоко"). Мало кому приходит в голову это сажать, типично пустынное и малодекоративное.
А вот олеандр - очень популярное "заборное" растение. Пышное, неприхотливое и мусор в него бросать удобно.
Народные умельцы живут не только в бСССР. Врождённое чувство прекрасного + стремление утилизировать всякое барахло присущи заборостроителям всего мира.
Этот сорт гибискусов - мой любимый (ну, один из любимых). Одно время я суетилась и пыталась укоренять черенки...
Но им нравится жить на воле под забором.
Ну и зашли на минуточку на пустырь - посмотреть. не зацвёл ли уже следующий неизвестный науке лучок.
Конечно, не все колючки с пустыря зависли на моих штанах. Некоторые - уже в ноге.