Еленика, у меня этот гибик достаточно долго рос в маленьком горшке и представлял собой несколько прутиков. С трудом нашел его отдельное фото, поскольку в таком виде его даже фотографировать отдельно не хотелось.
2.jpg 68,09К
19 Количество загрузок
В его нынешней посудине (а это есть ни что иное как ведро для мусора из ИКЕИ) росла красавица стрелеция, капризуля, отказывающаяся цвести, и безвременно почившая после моего отпуска в жаркое лето 2010 года.
DSC03353.jpg 63,73К
24 Количество загрузок
Итак, гибик был пересажен в это ведро зимой (в январе, наверное) 2011 года и уже к весне растень существенно преобразилась.
DSC06260.jpg 68,95К
21 Количество загрузок
А вот следующей весной, это получается уже в 2012 году, он так разросся, что заполнил собою пол балкона. В связи с этим был безжалостно обрезан. (Даже еще радикальнее, чем сейчас). Бедняга, конечно, страдал. Мало того, что ему пришлось как-то жить без большей части листьев, так еще и привыкать к весеннему яркому солнышку. Конечно, он несколько погорел. Но ничего, выжил и к середине лета выдал довольно таки много бутонов и зацвел.
Получается, я его стригу так всего второй раз, но опыт показывает, что успевает он зацвести летом.
Что касается подрезания корней, то с тех пор как он стоит в ведре, я даже боюсь к нему подступиться в плане пересадки. Тем более, что никаких признаков ее необходимости он мне не подает. Так что с начал 2011 года я его в этом плане не трогаю.