Кошки и цветы...
#1 MidNight
Отправлено 03.10.2003 - 23:52
Мое увлечение цветами - совсем недавнее занятие, но уже имеется солидный опыт в поеденых цветах. Я так была рада когда Наталья (nv) подарила мне циперус. И каково было мое разочарование, когда от него практически ничего не осталось буквально на следующий же день. И таких примеров много. Теперь, когда мы с мужем уходим, Снупку мы изолируем в коридоре.
Я получаю огромное удовольствие от пересадки растений :) Как было замечено, не я одна... Снуфа , когда видит, чем "мама" сейчас будет заниматься, садиться на стол рядышком и внимательно наблюдает. Не успеешь заметить, как он уже рядом с горшком или заглядывает в разные пакеты. Такой вот у меня помощник.
Недавно купили ему игрушку - перышки на палочке с колокольчиком. Это как-то умерило его страсть к цветам и он переключился на перья. Захожу на днях в комнату, а он усиленно что-то жует на серванте, где у меня цветы. Я подумала, что это, наверно, кислица (я плохо вижу) - это было последнее доеденное перо... Ну ладно, приятного аппепита!
Любители кошек, поделитесь своми чувствами :) на этом форуме. Разве у ваших любимцев нет своих особенных привычек? Мой Сьнюпа (это все имена одного и того же кота), например, поет каждое утро на балкончике и помогает моему мужу собирать компьютеры :). Особенно он мастер потерять нужные мелкие вещи :)
Отправлено 04.10.2003 - 00:27
Это и полезно, и умеряет их страсть к поеданию более ценных экземпляров. Единственная проблема - после того как они разнюхают где растет травка, горшок это будет подвергаться постоянным набегам. Мне приходилось сооружать специальные ширмы, иначе посевы просто выдирались и вытаптывались!
#3 MidNight
Отправлено 04.10.2003 - 10:08
Но овес, наверно, сладкий. Еще пшеница тоже сладкая. Моя мама проращивает ее и кладет в суп или тушит вместе с овощами.
Вы, кстати, чем кормите свою "саранчу" ? Если Китекэт - то это еда для стимуляции активности, если Вискас - ваша киска будет лежат диванной подушкой. В эти продукты добавляют какие-то вещества для подавления или наоборот возбуждения активности.
Отправлено 04.10.2003 - 19:49
Китекет и Вискас отношу ко второсортным продуктам.
Хотя может сейчас что-то и изменилось.
Про возбуждающие, успокаивающие добавки в корм слышу впервые. На мой взгляд если фирма это действительно делает и не сообщает, то она может и еще каких-нибудь компонентов туда насыпать.
Отправлено 04.10.2003 - 21:24
Любители кошек, поделитесь своми чувствами :) на этом форуме. Разве у ваших любимцев нет своих особенных привычек?
Эля, у одной моей знакомой муж заядлый рыбак. Так вот у него есть специальная удочка (для подледного лова), на которую он насаживает разные насадки (сняв предварительно крючки) и играет с их кошкой. Кошка просто в восторге!!!
#6 MidNight
Отправлено 05.10.2003 - 00:17
Обычно кормлю либо Роял Про возбуждающие, успокаивающие добавки в корм слышу впервые. На мой взгляд если фирма это действительно делает и не сообщает, то она может и еще каких-нибудь компонентов туда насыпать.
Я тоже недавно узнала. Мне муж сказал. Только фирма не обязана давать такую информацию. Это может быть секрет фирмы, даже могут иметь патент или любую другую лицензию. Если вы внимательно посмотрите рекламу, то Китикэт - это бешеный кот Борис, а Вискас - это ленивая обжора :) Так что, потребителей не обманывают :)
А есть смысл покупать специальный корм для кастрированных котов?
Эля, у одной моей знакомой муж заядлый рыбак. Так вот у него есть специальная удочка (для подледного лова), на которую он насаживает разные насадки (сняв предварительно крючки) и играет с их кошкой. Кошка просто в восторге!!!
Типа мармышки или как это называется... Но название звучное :)
Да, вот мы сегодня последнее перо доели :) Успели выхватить из когтей!
#7 Lena
Отправлено 06.10.2003 - 12:44
#8 MidNight
Отправлено 08.10.2003 - 22:05
Отправлено 31.10.2003 - 13:24
Отправлено 31.10.2003 - 22:37
А кстати, у кого как кошки пьют? Митя пьет только из собачьей миски, пару раз пила из птичьей, когда я птичу воду меняла, пьет чай из наших чашек, сок и компот, но чтобы попить из СВОЕЙ миски - такого я не видела никогда!
#11 MidNight
Отправлено 01.11.2003 - 01:07
Отправлено 09.11.2003 - 17:41
Покупаю эту траву для морского свинтуса, он ее категорически не ест. Среди знакомых кошек тоже желающих не замечено. Удивительная какая-то трава!Мы покупали уже готовую травку для поедания. Я правда не знаю, что там выращивали ради зелени. Такой "квадратик" зелени у нас превращался в футбольный мячик, а не в пищу.
Отправлено 10.11.2003 - 12:25
Да, да, да! Я уже и не надеюсь, что моя Соня обратит когда-нибудь на кошачьи посудины. Я, понимаете ли, когда она у нас появилась, купила ей полное "приданое" (чашки, миски, игрушки), но все это она проигнорировала. Слава богу, что хоть туалет признала. Пьем только из человеческих чашек и все что угодно (чай, кофе) и едим также, хоть капусту давай. А циперус, я заметила, стал уже у всех притчей во язытцех: шикарный купленный кустик был съеден за несколько дней, полностью! Но все это прощается, т.к. компенсируется очень ласковым характером и "собачьей" преданностью.А кстати, у кого как кошки пьют? Митя пьет только из собачьей миски, но чтобы попить из СВОЕЙ миски - такого я не видела никогда!
Кстати, а насчет добавок в Вискас и Китекет, я слышу впервые, неужели правда? А не очень ли это вредно, или можно продолжать кормить?
Отправлено 10.11.2003 - 14:44
Можно купить в зоомагазинах овес для птиц в зернах и вырастить - коша счастлива, собака тоже, цветочки растут спокойно:)А циперус, я заметила, стал уже у всех притчей во язытцех: шикарный купленный кустик был съеден за несколько дней, полностью!
Отправлено 10.11.2003 - 17:18
Можно купить в зоомагазинах овес для птиц в зернах и вырастить - коша счастлива, собака тоже, цветочки растут спокойно:)
Нет, овес это не интересно, куда вкуснее цветочки, Нолина нравится кошкам не менее циперуса!
Отправлено 12.11.2003 - 12:50
А у меня было тяжёлое детство :). Меня царапали и клевали все кому не лень :).Я тоже сиамов обожаю!!! У меня раньше была такая киска. С сурьёзным характером ;).
До семи лет жила у бабушки в загородном доме недалеко от Москвы, бабуля разводила кур и злобных петухов. Петухи почему-то меня очень не любили и норовили выскочить из заролей жасмина в самое неподходящее время :(. Дорожки, ведущие к спасительной двери дома были каменными и неровными, поэтому я всегда ходила с разбитыми коленками. Моя "асфальтовая" болезнь прошла после того, как бабушка продала всех "курей" и петухов.
С сиамскими и "сибирскими" кошками (не уверена, что есть такая порода, но так я её в детстве звала), отношения складывались тоже очень сложно. Я ходила мимо них на цыпочках, но они всё равно норовили выскочить из-за угла и всегда были готовы разорвать меня на кучу "маленьких Тузиков" :(. И это была не игра маленьких котят, а сознательное нападение взрослых животых на более слабое существо :(. Мне в то время было не более четырёх лет. Острые кошачьи когти помню до сих пор.
От обычных "дворянских" пород остались более позитивные впечатления...
#17 Lena
Отправлено 12.11.2003 - 13:01
Как я тебя понимаю!!! У меня в деревне бабушка решила развести кур. Купили суточных цыплят - всё лето с ними развлекалась, выпаивала - выхаживала... На следующий год из одного цыплёночка вырос петух. У, вредитель!!! Как он меня ненавидел! Вернее, ноги в шортах :). Пока в брюках - он меня не видит, шорты одела - летит... Клюётся, царапается, орёт там что-то. Ужас! До сих пор шрамы есть.До семи лет жила у бабушки в загородном доме недалеко от Москвы, бабуля разводила кур и злобных петухов.
ЗЫ: Девочки, через три года я с таким удовольствием суп из него ела ;)...
#18 MidNight
Отправлено 12.11.2003 - 23:25
Я думаю, что нет. Марс (это компания производитель) не стала бы так рисковать, даже и на Российском рынке. Эти добавки как БАДы, которые наверно есть в каждых кормах. Во всяком случае, такой корм куда лучше дешевых сосисок и вчерашних супчиков :)Кстати, а насчет добавок в Вискас и Китекет, я слышу впервые, неужели правда? А не очень ли это вредно, или можно продолжать кормить?
Отправлено 13.11.2003 - 12:14
Всё-таки вмешаюсь со своим ИМХО. Я бы не стал кормить любимое животное сухим кормом от Марса (всякие Педигри, Вискасы и пр.). Ну не соблюдают они рецептуру, кладут неизвестно что, а чтоб животина эту бяку съела суют туда вкусовые добавки и ароматизаторы. В этом плане дешёвые сосиски и вчерашние супчики побезопаснее будут. По крайней мере, канцерогенов поменьше и для почек с печенью безопаснее.Я думаю, что нет. Марс (это компания производитель) не стала бы так рисковать, даже и на Российском рынке. Эти добавки как БАДы, которые наверно есть в каждых кормах. Во всяком случае, такой корм куда лучше дешевых сосисок и вчерашних супчиков :)
Так что здесь "рекомендации лучших собако-кошко-таракановодов" могут быть только такими: или сухой корм супер-премиум класса (тот же Hill's) или продуманное с учётом породы и возраста "натуральное" кормление.
Кошаки много не едят, поэтому Hill's не такой уж и разорительный корм.
#20 Lena
Отправлено 13.11.2003 - 12:25
А я поддержу :). Мою "пенсию" ветеринар уже давно запретил кормить кормами "расейского" производства. Так что кушаем супчики ;). А у друга нашего (такой же пенсии) начались проблемы с почками, теперь его на Hills как раз и перевели. Овчарку, однако ;).Всё-таки вмешаюсь со своим ИМХО... По крайней мере, канцерогенов поменьше и для почек с печенью безопаснее.
Отправлено 13.11.2003 - 14:44
Кошаки много не едят, поэтому Hill's не такой уж и разорительный корм.
А я о таком и не слышала ни разу, кошка довольно привередливая, вискас не кушает, только если подушечки ( в маленьких пакетиках) и то под настроение, а так мы Персиан и для Привередливых кошек едим Роял.
Отправлено 13.11.2003 - 15:31
К сожалению, Роял Канин перенёс производство своих кормов в Россию, после этого участились случаи аллергических реакций на этот корм.А я о таком и не слышала ни разу, кошка довольно привередливая, вискас не кушает, только если подушечки ( в маленьких пакетиках) и то под настроение, а так мы Персиан и для Привередливых кошек едим Роял.
Одно время ходила информация об отравлениях у собак кормами и лакомствами Педигри (особенно "косточками"). Такую косточку наш пёса, к счастью, грызть отказался.
#23 MidNight
#24 Fiona
Отправлено 22.12.2003 - 18:59
Могу ошибаться, но рыженькие кошачьи дамы должны быть очень любвеобильными :)Ну вот наконец и моя Снюпка. Ну о-о-очень любит грязные прихожие :) Простите за страшный интерьер...
Как у вас?
Киска очень симпатичная... А кто она по породе?
ПС: могу предположить, что кошка из наших - из бритов...
#25 MidNight
Отправлено 25.12.2003 - 20:33
Снюпка очень ласковая! Каждое утро приходит нас будит. Шурчит и лежит под бочком. А вообще, это он.
Отправлено 30.12.2003 - 18:22
[А вообще, это он.
;D Вот я и думаю, что крупноват уж очень для кошечки-то!!! Да еще, наверное и оперированный! ;)
#27 MidNight
Отправлено 02.01.2004 - 21:59
;D Вот я и думаю, что крупноват уж очень для кошечки-то!!! Да еще, наверное и оперированный! ;)
Я заметила, что как раз девочки крупнее. У них попка пожирнее и помясистее. Снуф у нас очень худой, но вот как мы его на Хилс перевели, он стал вес набирать - могу судить об этом каждое утро, когда эта рыжая туша шурчит у меня на животе :) Слово "шурчать" это комбинация "шуршать+урчать" :)
А оперировать - так муж повелел, и я как покорная восточная жена... :-*
#28 MidNight
#29 Fiona
Отправлено 19.01.2004 - 17:27
Дык бриты ж идут от европейцев замешанных на персах... У них же шерстка такая специфическая от персючков...Мы так рады, что нас причислили к достойной породе бритишей :) На самом деле, мы - двортиши :P
Моя сладкая правда не есть пример правильной шерстки на бритах, она ж рисунчатая, а у бритов или однотонный и с идеальной шерсткой или рисунчатый, но качество похуже :)
Про размеры кошек и котов не согласна. Кошкины сыны догнали ее (2-х летнюю) в размерах месяц на восьмой-девятый и ныне гордо лидируют в размерах.
ПС: а о котятах мы подумываем... как хвост опушится - на выставку :) потом уточним число желающим стать "папами" и "мамами" котят и к коту рванем.
ППС: это будет прогрессивный способ борьбы с количеством растений в доме... ::)
Отправлено 23.01.2004 - 14:23
Вторая не такая артистка, сложно хороший кадр поймать 8)
Это не она в "Сад на подоконнике" рядом с лимончиком сидит?
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых