Дорогие любители и хозяева кошек! Поделитесь опытом пожалуйста! Котёнок есть котёнок, он очень подвижный и ему ооочень надо везже влезть и всё попробовать на вкус. Как отучить маленького бандита грызть провода? Сами провода не жалко, беспокоюсь за Микушу, так и до 220 догрызться не долго. Ругания ни к чему не приводят, она тут же поджимает уши, вскидывает хвост и с хулиганской мордой скачет дальше, грызть провода не от телевизора, а от компьютера. Есть ещё пару моментов, сегодня Мика выяснила, что очень классно лазать по тюлям и занавескам. Про кресла вообще молчу, они для неё не когтеточка, а прекрассная игрушка, которую можно распускать на ниточки и передвигаться вверх и вниз на когтях. Дамаю, все, у кого есть кошки, сталкивались с этим. Как справлялись? Как отучить, пока она не перервала всё и не ударилась током? Микуша меня вообще не боится и точно знает, что ничего плохого я ей не сделаю, как быть?
Котопёсы Баньши
Отправлено 13.11.2011 - 13:16
Отправлено 13.11.2011 - 16:40
Отправлено 13.11.2011 - 16:51
Отправлено 13.11.2011 - 17:13
Так ребенок ее есть не будет. От слюны сразу появляется горечь и это не нравиться (не вкусно, не интересно и вообще я пойду по занавескам карабкаться).А это не вредно?
Занавески, кресла и т. п. Только воспитание. Мой ребенок понимает слово нельзя.
И еще обратила внимание на то, что моей кошке больше нравится горизонтальная когтеточка. Проблема с мебелью решилась сама собой.
Отправлено 13.11.2011 - 18:02
Отправлено 13.11.2011 - 18:14
Моя в самом начале нашей с ней совместной жизни ну ооочень неровно дышала к драцене... В результате многих перепробованных способов отвадить кошку от любимого растения, пришла к выводу, что ничего не действует и... просто поместила драценку вне пределов досягаемости кошки.И ещё она не ровно дышит к кактусам. Нет ли какой-то методики отучения?
Примерно через год после этого пришлось цветок вернуть на место. Но кошка даже и не заметила этого! Уж не знаю - забыла, или просто переросла хулиганский возраст?..
Отправлено 13.11.2011 - 18:50
Отправлено 13.11.2011 - 19:10
Отправлено 13.11.2011 - 19:35
Отправлено 13.11.2011 - 20:03
Отправлено 13.11.2011 - 20:57
Я раньше тоже так думала.А я думала, что кастрируют мальчиков, а девочек стерилизуют.
Склоняюсь к стерилизации
Почему такое решение? Кошка все равно будет просить кота. Только беременеть не будет. Отмечались случаи, когда швы на трубах рассасывались и... Уж, если лезть в брюшину, то удалить сразу все что потом не пригодится.
Кошка, которая на автарке, восстанавливалась долго (дней 10 - 14). Были осложнения. После операции находилась в попонке (фартучек закрывающий пузик). Оперирована в 6 месяцев. Молодая восстановилась очень быстро. На 3-й день забыли что была операция (это говорю совершенно серьезно). Оперировали в 4 месяца. Разрез делали, не как обычно по средней линии живота, а сбоку. Никаких воротников, попонок, повязок не делали.Ваши кошки долго восстанавливались? С воротничками ходили?
Отправлено 13.11.2011 - 21:22
Аналогично. Это называется микролапаротомия. Никаких проблем, и можно в раннем возрасте сделать.Разрез делали, не как обычно по средней линии живота, а сбоку. Никаких воротников, попонок, повязок не делали.
Отправлено 13.11.2011 - 21:36
Отправлено 13.11.2011 - 21:37
Теперь понятно, почему к соседской (по даче) кошке коты, несмотря на проведенную ей операцию, толпами ходили и, попутно, метили все вокруг .Стерилизация - перевязка труб. При такой операции кошка не беремениет, но вся физиология сохраняется.
Хозяева кошки (глубоко пожилые люди) были уверены, что других вариантов (кроме стерилизации) не существует в принципе .
Отправлено 13.11.2011 - 21:44
Я читала в интернете, что коты могут учуять кошку на огромном расстоянии, если её не "кастрировать" это у меня и дома и за дверью серенады будут . Да дело даже не в этом, куда потом котят девать... Выкидывать? Топить? Не поднимется у меня рука. Отдавать, кому они нужны, вон бездомные толпами ходят. Тем более беспород у меня.Теперь понятно, почему к соседской (по даче) кошке коты, несмотря на проведенную ей операцию, толпами ходили и, попутно, метили все вокруг
Отправлено 13.11.2011 - 21:51
По моим наблюдениям, это дело привычки. Мой 11-летний кот исправно точит когти на кухне об ножку стола, которая туго обмотана бельевой веревкой. При переезде на новую квартиру купили новый стол, так же обмотали ножку веревкой, показали коту - и проблем опять нет.И еще обратила внимание на то, что моей кошке больше нравится горизонтальная когтеточка. Проблема с мебелью решилась сама собой.
Отправлено 13.11.2011 - 21:53
А вы коготочки стрижете?По моим наблюдениям, это дело привычки. Мой 11-летний кот исправно точит когти на кухне об ножку стола, которая туго обмотана бельевой веревкой.
Отправлено 13.11.2011 - 22:15
Наталья, вы совершенно правы. Я вот так не могла решиться с первой кошкой, и были всякие поведенческие проблемы... Она прожила 16 лет, но умерла от пиометры... Поэтому со второй кошкой вопросов не было.Фуф, думала меня тапками закидают, за идею кошку "кастрировать". Сама в своё время негативно отреагировала бы, а сейчас пришло время задуматься
Мы стрижем когти, недавно начали, получаются восхитительные бархатные лапы. Но Сенечка - суперспокойная кошка, она никуда не лезет, прыгает максимально на стул, на диван, когтями пользуется при игре. Активная же кошка "без когтей" нанесет гораздо больший ущерб мебели, занавескам, т.к. все равно будет цепляться толстыми обрезками когтей за ткани.
Отправлено 13.11.2011 - 22:20
Дык не только мебели, у меня все руки изодранные дикими играми. А как часто стрижете? Я чуть больше недели назад обстригла, уже отросли.Активная же кошка "без когтей" нанесет гораздо больший ущерб мебели, занавескам, т.к. все равно будет цепляться толстыми обрезками когтей за ткани.
ЗЫ: Дорогие форумчане, ко мне на "ты"
Отправлено 13.11.2011 - 22:21
Так может они тоже не могли применить слово кастрация к девочке. Сказали вету, что нужно стерилизовать кошку, вот и стерилизовали, а не кастрировали.Хозяева кошки (глубоко пожилые люди) были уверены, что других вариантов (кроме стерилизации) не существует в принципе .
За эту идею тапками не забросают. А если котят выбрасывать или топить, то поддержку не получили бы.Фуф, думала меня тапками закидают, за идею кошку "кастрировать". Сама в своё время негативно отреагировала бы, а сейчас пришло время задуматься
Конечно привычка. И никуда не денешься. Я своих с малолетства приучала к когтеточке.По моим наблюдениям, это дело привычки. Мой 11-летний кот исправно точит когти на кухне об ножку стола, которая туго обмотана бельевой веревкой.
Да.А вы коготочки стрижете?
Отправлено 13.11.2011 - 22:28
А я теперь слово умное знаю "микролапаротомия", уже не ошибусь, а то мне бы её тоже стерилизовалиТак может они тоже не могли применить слово кастрация к девочке. Сказали вету, что нужно стерилизовать кошку, вот и стерилизовали, а не кастрировали.
Отправлено 13.11.2011 - 22:33
Нет. Конечно, бывает, пробежится по покрывалу, останутся зацепки.А вы коготочки стрижете?
Но у меня особый случай - кот спокойный, что свойственно его породе, хотя и не кастрированный (но я за стерилизацию!).
Отправлено 13.11.2011 - 22:38
Спасибо огромное всем! Пока вроде всё понятно, но наверняка будут возникать ешё вопросы, у меня котёнок всего 13 дней, как хорошо, что есть вы! Есть ли что-то из вашего опыта, что мне, как новичку, нужно знать про котят?
Отправлено 13.11.2011 - 22:52
Спокойнее, в том плане, что не просят кота, не орут. В плане поведения, из моего опыта (были кот и две кошки) можно сказать, что они дольше котятами остаются. Кот "ушел за радугу" в 20 лет и до последнего оставался игривым. Темперамент еще и от породы зависит.А ещё говорят, что кошки и коты после кастрации спокойнее становятся, гормоны не бушуют.
Отправлено 13.11.2011 - 23:09
Отправлено 13.11.2011 - 23:28
Отправлено 13.11.2011 - 23:48
Мика тоже любит в волосах поспать, но культурненько, без парикмахерских услуг В комнате закрывать не пойдёть, это надо будет лоток в комнату, а она покопать любит (даже миски с едой пытается закопать), будет весь палас в наполнителе. Видимо придётся привыкать к ночным визитам и надеяться, что характер поменяется, хотя в это слабо верится, вы на её мордень гляньте, она на аватарке, бандитка! И это она просто зевает с просоньяМожете представить с какой прической я утром вставала
ЗЫ: ко мне на "ты" пожалуйста
Отправлено 14.11.2011 - 00:30
Пока приучала, то ходила за ней по пятам. Приходилось вместе с ней проводить много времени в туалете. Одним словом сидели вместе, но каждый на своем горшке. В итоге что получили? Сейчас этой козе 2 года, но в туалет также ходим вместе. Она подходит ко мне, смотрит в глаза и орет. Когда я обратила на нее внимание, она ведет в туалет и пока я не сяду на свой горшок, она тоже не сядет.
Угу. Ко мне тоже.ЗЫ: ко мне на "ты" пожалуйста
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых