Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Котопёсы Баньши

• Войти на форум для ответа
469 ответов в этой теме

#1 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 13:16

Дорогие любители и хозяева кошек! Поделитесь опытом пожалуйста! Котёнок есть котёнок, он очень подвижный и ему ооочень надо везже влезть и всё попробовать на вкус. Как отучить маленького бандита грызть провода? Сами провода не жалко, беспокоюсь за Микушу, так и до 220 догрызться не долго. Ругания ни к чему не приводят, она тут же поджимает уши, вскидывает хвост и с хулиганской мордой скачет дальше, грызть провода не от телевизора, а от компьютера. Есть ещё пару моментов, сегодня Мика выяснила, что очень классно лазать по тюлям и занавескам. Про кресла вообще молчу, они для неё не когтеточка, а прекрассная игрушка, которую можно распускать на ниточки и передвигаться вверх и вниз на когтях. Дамаю, все, у кого есть кошки, сталкивались с этим. Как справлялись? Как отучить, пока она не перервала всё и не ударилась током? Микуша меня вообще не боится и точно знает, что ничего плохого я ей не сделаю, как быть?

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#2 TVK

TVK
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2006
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва. ЮАО. м. Орехово

Отправлено 13.11.2011 - 16:40

Я все доступные провода мазала горчицей или левомицетином (растирала таблетку добавляла немного воды и кашицей мазала провода). Помогло. Несколько раз пыталась куснуть, а там горько. Это занятие не принесло радости и кошка забыла о проводах. Осталось только отмыть их.
  • 0

#3 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 16:51

Горчица мне в голову не приходила, спасибо за идею! А это не вредно? И как быть с занавесками? Их горчицей не намажешь:-D
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#4 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 13.11.2011 - 17:13

А это не вредно?

Так ребенок ее есть не будет. От слюны сразу появляется горечь и это не нравиться (не вкусно, не интересно и вообще я пойду по занавескам карабкаться).
Занавески, кресла и т. п. Только воспитание. Мой ребенок понимает слово нельзя.
И еще обратила внимание на то, что моей кошке больше нравится горизонтальная когтеточка. Проблема с мебелью решилась сама собой.
  • 0

#5 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 18:02

Повезло вам с ребёнком! Моя тоже понимает слово ''нельзя'', но когда разбесится перестаёт на него реагировать. А тюль и кресла воспринимаются не как когтеточка, а как отличные тренажеры. И ещё она не ровно дышит к кактусам. Нет ли какой-то методики отучения?
  • 0

#6 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 18:14

И ещё она не ровно дышит к кактусам. Нет ли какой-то методики отучения?

Моя в самом начале нашей с ней совместной жизни ну ооочень неровно дышала к драцене... В результате многих перепробованных способов отвадить кошку от любимого растения, пришла к выводу, что ничего не действует и... просто поместила драценку вне пределов досягаемости кошки.
Примерно через год после этого пришлось цветок вернуть на место. Но кошка даже и не заметила этого! Уж не знаю - забыла, или просто переросла хулиганский возраст?.. :sm016:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#7 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 13.11.2011 - 18:50

Татка, сечас у вас идет притирка друг к другу. Вы со временем поймете пристрастия котенка. Где-то придется подстраиваться (Murka написала, как она поступила с драценой). Моя очень любит наводить порядок с фиалками. Если цветущая фиалка стоит в доступном для кошки месте, то она пострадает. Кошке кажется, что цветы на самой фиалке не эстетично и лучше когда они лежат рядом. Вот, если не уследить, то она оторвет все цветы и уложет их рядом. С ее точки зрения так красивее. Вообще с возрастом они становятся понятливые. На счет станет ли спокойнее большой вопрос (по шторам бегать уже не будет). Все кошки разные. Сейчас моей девчонке 2 года, но она ничуть не спокойнее. Если охарактеризовать коротко - громкий ужас.
  • 0

#8 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 19:10

Убрать кактусы некуда, их слишком много, они везде, видимо придётся Мике напороться на колючки разок-другой и интерес пропадёт. А вот цветущая гуэрния её не интересует. Остаётся надеяться, что ребёнок вырастет и успокоится. У меня вот ещё какой вопрос, у вас кошечки стерилизованные? Никак не решу быть или не быть.
  • 0

#9 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 13.11.2011 - 19:35

Выскажу только свое мнение. Если не собираетесь заниматься разведением кошек, то надо стерелизовать, вернее кастрировать. Кастрация, это удаление матки и придатков. Стерилизация - перевязка труб. При такой операции кошка не беремениет, но вся физиология сохраняется. Мои обе кошки кастрированы.
  • 0

#10 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 20:03

А я думала, что кастрируют мальчиков, а девочек стерилизуют. Разводить кошек я однозначно не собираюсь и мучать себя и кошку не хочу. Склоняюсь к стерилизации, пугает только, что это полостная операция. Ваши кошки долго восстанавливались? С воротничками ходили?
  • 0

#11 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 13.11.2011 - 20:57

А я думала, что кастрируют мальчиков, а девочек стерилизуют.

Я раньше тоже так думала.

Склоняюсь к стерилизации

Почему такое решение? Кошка все равно будет просить кота. Только беременеть не будет. Отмечались случаи, когда швы на трубах рассасывались и... Уж, если лезть в брюшину, то удалить сразу все что потом не пригодится.

Ваши кошки долго восстанавливались? С воротничками ходили?

Кошка, которая на автарке, восстанавливалась долго (дней 10 - 14). Были осложнения. После операции находилась в попонке (фартучек закрывающий пузик). Оперирована в 6 месяцев. Молодая восстановилась очень быстро. На 3-й день забыли что была операция (это говорю совершенно серьезно). Оперировали в 4 месяца. Разрез делали, не как обычно по средней линии живота, а сбоку. Никаких воротников, попонок, повязок не делали.
  • 0

#12 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 21:22

Разрез делали, не как обычно по средней линии живота, а сбоку. Никаких воротников, попонок, повязок не делали.

Аналогично. Это называется микролапаротомия. Никаких проблем, и можно в раннем возрасте сделать.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#13 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 21:36

Не, я имела ввиду не перевязывание, просто у меня слово "кастрация" пока в голове не уложилась (применимое к девочке). Про боковой разрез слышала, говорят, самый щадящий метод. Сложно решиться, но всё же наверное возьму себя в руки и отвезу Мику на операцию. Нужно только клинику хорошую найти. А с какого возраста можно оперировать? Ей сейчас примерно 1,5-2 месяца, уже можно?
  • 0

#14 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.11.2011 - 21:37

Стерилизация - перевязка труб. При такой операции кошка не беремениет, но вся физиология сохраняется.

Теперь понятно, почему к соседской (по даче) кошке коты, несмотря на проведенную ей операцию, толпами ходили :sm034: и, попутно, метили все вокруг :sm073:.
Хозяева кошки (глубоко пожилые люди) были уверены, что других вариантов (кроме стерилизации) не существует в принципе :sm006: .
  • 1

#15 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 21:44

Теперь понятно, почему к соседской (по даче) кошке коты, несмотря на проведенную ей операцию, толпами ходили :sm034: и, попутно, метили все вокруг

Я читала в интернете, что коты могут учуять кошку на огромном расстоянии, если её не "кастрировать" это у меня и дома и за дверью серенады будут :sm049: . Да дело даже не в этом, куда потом котят девать... Выкидывать? Топить? Не поднимется у меня рука. Отдавать, кому они нужны, вон бездомные толпами ходят. Тем более беспород у меня.
  • 0

#16 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 21:51

И еще обратила внимание на то, что моей кошке больше нравится горизонтальная когтеточка. Проблема с мебелью решилась сама собой.

По моим наблюдениям, это дело привычки. Мой 11-летний кот исправно точит когти на кухне об ножку стола, которая туго обмотана бельевой веревкой. При переезде на новую квартиру купили новый стол, так же обмотали ножку веревкой, показали коту - и проблем опять нет.
  • 1

#17 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 21:53

Фуф, думала меня тапками закидают, за идею кошку "кастрировать". Сама в своё время негативно отреагировала бы, а сейчас пришло время задуматься

По моим наблюдениям, это дело привычки. Мой 11-летний кот исправно точит когти на кухне об ножку стола, которая туго обмотана бельевой веревкой.

А вы коготочки стрижете?
  • 0

#18 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 22:15

Фуф, думала меня тапками закидают, за идею кошку "кастрировать". Сама в своё время негативно отреагировала бы, а сейчас пришло время задуматься

Наталья, вы совершенно правы. Я вот так не могла решиться с первой кошкой, и были всякие поведенческие проблемы... Она прожила 16 лет, но умерла от пиометры... Поэтому со второй кошкой вопросов не было.

Мы стрижем когти, недавно начали, получаются восхитительные бархатные лапы. Но Сенечка - суперспокойная кошка, она никуда не лезет, прыгает максимально на стул, на диван, когтями пользуется при игре. Активная же кошка "без когтей" нанесет гораздо больший ущерб мебели, занавескам, т.к. все равно будет цепляться толстыми обрезками когтей за ткани.
  • 1
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#19 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 22:20

Активная же кошка "без когтей" нанесет гораздо больший ущерб мебели, занавескам, т.к. все равно будет цепляться толстыми обрезками когтей за ткани.

Дык не только мебели, у меня все руки изодранные дикими играми. А как часто стрижете? Я чуть больше недели назад обстригла, уже отросли.
ЗЫ: Дорогие форумчане, ко мне на "ты" :sm003:
  • 0

#20 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 13.11.2011 - 22:21

Хозяева кошки (глубоко пожилые люди) были уверены, что других вариантов (кроме стерилизации) не существует в принципе .

Так может они тоже не могли применить слово кастрация к девочке. Сказали вету, что нужно стерилизовать кошку, вот и стерилизовали, а не кастрировали.

За эту идею тапками не забросают. А если котят выбрасывать или топить, то поддержку не получили бы.

По моим наблюдениям, это дело привычки. Мой 11-летний кот исправно точит когти на кухне об ножку стола, которая туго обмотана бельевой веревкой.

Конечно привычка. И никуда не денешься. Я своих с малолетства приучала к когтеточке.

А вы коготочки стрижете?

Да.
  • 1

#21 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 22:28

Так может они тоже не могли применить слово кастрация к девочке. Сказали вету, что нужно стерилизовать кошку, вот и стерилизовали, а не кастрировали.

А я теперь слово умное знаю "микролапаротомия", уже не ошибусь, а то мне бы её тоже стерилизовали :sm001:
  • 0

#22 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 22:33

А вы коготочки стрижете?

Нет. Конечно, бывает, пробежится по покрывалу, останутся зацепки.

Но у меня особый случай - кот спокойный, что свойственно его породе, хотя и не кастрированный (но я за стерилизацию!).
  • 0

#23 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 22:38

А ещё говорят, что кошки и коты после кастрации спокойнее становятся, гормоны не бушуют. Хотя это пока не про нас, у нас бушует детство :sm003:

Спасибо огромное всем! Пока вроде всё понятно, но наверняка будут возникать ешё вопросы, у меня котёнок всего 13 дней, как хорошо, что есть вы! Есть ли что-то из вашего опыта, что мне, как новичку, нужно знать про котят?
  • 0

#24 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 13.11.2011 - 22:52

А ещё говорят, что кошки и коты после кастрации спокойнее становятся, гормоны не бушуют.

Спокойнее, в том плане, что не просят кота, не орут. В плане поведения, из моего опыта (были кот и две кошки) можно сказать, что они дольше котятами остаются. Кот "ушел за радугу" в 20 лет и до последнего оставался игривым. Темперамент еще и от породы зависит.
  • 0

#25 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 23:09

Ой, ещё забыла. Дело к ночи, вспомнила. Ваши питомцы спят по ночам? Как приучали спать? Я с Микой перед сном играю часа по 2, пока она не вымотается и не пойдёт спать, но проходит какое-то время и она приходит ко мне и бьёт по носу, требуя поигать ещё. Может в час ночи разбудить, может в 2, если повезёт, то рано утром. Я на неё не реагирую, после чего она идёт развлекаться самостоятельно, вчера к примеру расфутболила картошку по всей кухне, а до этого ходила на ночьную рыбалку в аквариум, скинув в аквас часть крышки (там для кормления кусок крышки снимается). С этим надо смириться или можно как-то научить котёнка спать?
  • 0

#26 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 13.11.2011 - 23:28

Опять-таки все зависит от характера и темперамента кошки (кота). Мои кот и старая кошка никогда не будили по ночам. Спали. Младшая - шилопопик. Взяли мы ее в месячном возрасте, т.е. личинкой. Перед сном гоняла ее. Но стоит лечь спать и тут... Потом она приспособилась. Забиралась мне в волосы, громко "хрюкая" и перебирая лапами, утыкалась носом в волосы, чмокала, видимо представила что это кошка. Так и засыпала. Можете представить с какой прической я утром вставала. Так подолжалось до 4-х месяцев. Потом опять начались ночные бега и хулиганства. Выход один - пришлось изолировать в прихожей. Сначала скандалила. Сейчас в 22 часа идет на свое место и спит до утра. Но если не закрыть двери и дать ей возможность ночью находиться в комнатах, бессонная ночь обеспечена.
  • 0

#27 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.11.2011 - 23:48

Можете представить с какой прической я утром вставала

:sm028: Мика тоже любит в волосах поспать, но культурненько, без парикмахерских услуг :sm003: В комнате закрывать не пойдёть, это надо будет лоток в комнату, а она покопать любит (даже миски с едой пытается закопать), будет весь палас в наполнителе. Видимо придётся привыкать к ночным визитам и надеяться, что характер поменяется, хотя в это слабо верится, вы на её мордень гляньте, она на аватарке, бандитка! И это она просто зевает с просонья :sm001:

ЗЫ: ко мне на "ты" пожалуйста
  • 0

#28 TVK

TVK
  • Участник

Отправлено 14.11.2011 - 00:30

Так мы свою мелочь стали оставлять в прихожей после 4-х месяцев. К лотку уже полностью приучена. А с туалетом анекдот.
Пока приучала, то ходила за ней по пятам. Приходилось вместе с ней проводить много времени в туалете. Одним словом сидели вместе, но каждый на своем горшке. В итоге что получили? Сейчас этой козе 2 года, но в туалет также ходим вместе. Она подходит ко мне, смотрит в глаза и орет. Когда я обратила на нее внимание, она ведет в туалет и пока я не сяду на свой горшок, она тоже не сядет.

ЗЫ: ко мне на "ты" пожалуйста

Угу. Ко мне тоже.
  • 0

#29 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 14.11.2011 - 00:51

Наижутчайший офф: