Страсть растительная
Отправлено 07.09.2011 - 15:26
Отправлено 07.09.2011 - 16:26

Содержимое кухни. Общие планы.
Видны:
- Пеллиония Даво
- недавно спасенный из карусели Циртомиум. Бледный, голодный, в горшке были одни корни.
- Хойка вариегата маргината. Приехала из Е-бурга, пока живая.
- Эпипремнум N'Joy. Сборная солянка, часть куплена на ароиде, а часть у бабки около путей на Удельной. Все в одном горшке.
- Хлорофитум, без комментариев.
- Эксцекария кохинхинская "Firestorm", была спонтанно приобретена в ленте, где периодически появляется, за недорого ок. 250 руб. Растение, о котором почти нет информации, но не разочаровало пока. Стояла на балконе почти все лето и росла, и цвела своими невзрачными цветочками, переносила стоически ядреное солнце.

Отправлено 07.09.2011 - 17:07
- Дипладения "Cosmos White" привезена из Белоруссии, зараза с момента приезда если бутоны и есть, то сбрасывает. Недавно появились, думал продержит, цирконом ее того, а она - нет и все.
- Хлорофитум, этот простой, зеленый
- Псевдэрантемум темнопурпурный
- Табернемонтана. Недавно купленная, притаилась после пересадки.
- Хойка восковая Экзотика у стенки, тоже приехала из Е-бурга, уже выпускает новый побег, сидит под лампой, новые листики пестрые.
- Ближе сюда Кульказия лазящая, та самая, которая такая редкая ), медленная особа, возможно, корни наращивает.
- Там у стенки Клер Томпсон пестролистный
- Сюда Сингониум Арон Браун
- Далее Дипладения Сандевилл розовая и ближе Ктенанте сжатая.

Верхний ярус.
- Аспарагус густоцветковый, недавнокупленный, еще посмотрим как он будет себя вести.
- Нефролепис слегка-такой-кучерявый
- у стенки диффа Стерлинг укореняется активно.

На полу стоят:
- Стрелиция, у которой летом на балконе сгорели листья солнце, а потом уже в помешении она выпустила здоровый свежие.
- Юкка. В огромном горшке.

На окне присутствуют:
- Гибискус Купера "Карнавал", притараненный из Минского Ботсада. Пытается зацвести.
- Гипоэстес
- и Дипладения Сандера бледно-розовая, вся изошла тонкими побегами, была голландского производства в отличие от предыдущих российских. Но растет, ничего.

На днях купленная Кордилина южная Рэд Стар. Она меня просто пленила и потом убила цветом своих листьев и их жилкованием, а оно не параллельное как у драцены. Пересадил я ее, без последующего пролива, так и сидит не политая, просыхает после магазина. Посмотрим, что будет с ней.

Драцена деремская Варнека. Была торжественно подарена мне на ДР. Вместе с огромным сосудом для нее. Я ее туда пересадил, но корни не тормошил и не мыл. Долго сидела, молчала. Сейчас, вроде, тронулась в рост.

Хойка южная. Даже как-то подумывал отдать, но черт возьми, в ней есть какое-то обаяние неясное. Получила новый домик, побольше.
Рядом живет Ирезине Хербста, была давно высматриваемая на клумбе, а потом выдранная с комом земли и радостно принесенная домой.

Камнеломка, Дюшенея и Белопероне. Все еще мелкие.

Пеларгония, Контраст, наверное. С рук купленная, шла в комплекте с Тлёй, которая получила яда и удалилась. А вот у растения листья сгорели. Сейчас отращивает новые.
А рядом Колеус Бомбшелл, спасенный в максидоме за бесценок. Такое чувство, что в почве есть какая-то химия, типа ретардантов, потому что междоузлия короткие и на всех новых побегах пытается цвести.

Отправлено 07.09.2011 - 17:19

Растюхи классные и очень ухоженные!

Отправлено 07.09.2011 - 19:16

Отправлено 07.09.2011 - 19:21
Отправлено 07.09.2011 - 21:08

- Дипладения "Cosmos White" ... если бутоны и есть, то сбрасывает... и Дипладения Сандера бледно-розовая, вся изошла тонкими побегами, была голландского производства в отличие от предыдущих российских. Но растет, ничего.
Я, честно говоря, не специалист по дипладениям, но вроде они очень светолюбивые, может, им солнышка не хватает

Отправлено 07.09.2011 - 21:18

Посмотрела с интересом, показывайте и пишите еще!
Отправлено 07.09.2011 - 22:33
Отправлено 09.09.2011 - 11:52

Все растюхи ухоженные и видно, что все они очень любимые!
Драценка впечатлила

Хойка "южная" заинтриговала, у неё есть какая-то своя история?
Луноцвет утаскиваю на наш ежемесячный конкурс. Надеюсь, вы не против?

Отправлено 10.09.2011 - 02:20
annarosto, возможно дипладениям действительно надо больше света, их многие рекомендуют для южных окон (у меня восточные). Бледно-розовая, которая стоит на окне у балкона, растит совсем тонкие стебельки с очень длинными междоузлиями, там мало света. А те, которые под лампой, более сильные. Но все равно, как и многие лианы, они сначала отращивают себе длинные стебли, а потом их "дозревают" вместе с листьями. А если дипладениям обеспечивать сильное солнце, то надо и хороший приток свежего воздуха, а то им будет душно.
Natali, что касается драцены большой, то ее размер - не моя заслуга. Это крупная голландка, палки, воткнутые в торф с минимумом корней. Но то, что она не померла после покупки и пересадки от корневой гнили, так это да, я изо всех сил старался ее не поливать. А рост стал заметен по строению розеток листьев, они стали как бы более раскрытые.
Южная хойка. Отчасти с нее и с юкки, подаренной пару лет назад, все и началось. Заново)
Хойю маме принесла ее знакомая в виде заморыша, и она жила на окне в доме родителей, а там зимой бывает очень холодно, так что она порядком натерпелась. Ладно, пережила зиму, потом уже летом к ней присоединилась юкка. Обе они отчаянно боролись с засухой - про них забывали напрочь. Но хойя начала расти, и это было очень здорово, такая сила (обаяние?) в побегах была! Потом купил стрелицию. (Увидел в оби: вау! это же стрелиция, та самая, которая в Хессайоне, надо брать!!!). И тут во мне начала просыпаться старая, забытая некогда страсть: цветоводство. Страсть стартовала еще чуть ли не в детстве, мы тогда ходили с ребятами, высматривали по окнам растения и просили отростки у хозяев. Люди по-доброму делились. Вся комната была в Них. А потом жизнь стала меняться, хобби было заброшено. А тут возродилось, благо новое место жительства позволило, но поспокойнее уже. Я теперь более выборочно отношусь к приобретению Зеленых, больше делаю акцент на эстетике коллекции. Пусть она будет относительно небольшой, но качество экземпляров должно быть хорошее. Это красиво. Конечно, некоторые из них у меня живут больше из интересности. Ну и как любому Сумасшедшему Цветоводу хочется всего и побольше, приходится сдерживать себя скрепя сердце.
И, Natali, спасибо, что утащили луноцвет на конкурс, неожиданный сюрприз) А так, там же на балконе скоро еще кобея фиолетовая зацветет. Если все удастся, обязательно выложу фотки.
Отправлено 12.09.2011 - 18:22
Отправлено 25.12.2011 - 00:01
Кобея цветет на лоджии, декабрь.

И еще гипоэстес, тоже чего-то раздухарился зимой. Ему нравится искусственный свет.

Отправлено 25.12.2011 - 00:39
Красотка!Кобея цветет на лоджии, декабрь.

У родителей она на участке цвела все лето... Замечательное растение для беседок, веранд!

Забираю на конкурс

Отправлено 25.12.2011 - 00:54
И у кобеи есть один большой плюс: ее не ест клещ! Даже когда супержарко и сухо, и когда рядом больное все в клеще другое растение.
Отправлено 25.12.2011 - 01:01
Не за что!Спасибки! Уже второго моего зверя забирают на конкурс, льстит.

Красивые растения, качественные фото - преступление не выставить на конкурс!
Ждем продолжения!

Отправлено 25.12.2011 - 11:30

Кобею я теперь тоже хочу! А у Вас сейчас на лоджии какая t?
Отправлено 25.12.2011 - 21:51

Отправлено 26.12.2011 - 02:00
Отправлено 26.12.2011 - 14:21

А когда Вы ее сеяли?
Отправлено 27.12.2011 - 00:10
Антон, кобея - ну новогодняя сказка!!!
![]()
А когда Вы ее сеяли?
В мае.
Отправлено 20.04.2012 - 22:12
Pelargonium Vectis Glitter

Pelargonium crispum variegatum

Coleus Bombshell

Tabernaemontana divaricata собралась цвести

Pelargonium Freak of Nature

Dracaena marginata Colorama

Hoya australis Lisa

Syngonium Aron Brown

Pelagonium Charity

P. Vectis Glitter

Pelargonium filicifolium

Hedera helix Goldheart

P. Contrast

P. Lady Plymouth

P. Frank Headly

H. australis

Дипладении сандера и боливийская Cosmos White

Отправлено 20.04.2012 - 22:23

Vectis Glitter- просто слов нет, совершенно инопланетный цветок!

Отправлено 20.04.2012 - 22:25

Особенно понравилась Pelargonium Vectis Glitter ... такая нежная

Отправлено 20.04.2012 - 23:10

Отправлено 21.04.2012 - 00:19

Отправлено 21.04.2012 - 00:42
Мда, растения - это болезнь прям какая-то) Уже ставить некуда, а хочется все больше и красивее.
Отправлено 21.04.2012 - 09:23

Унесла фотку на конкурс, пусть все любуются

Отправлено 21.04.2012 - 10:40

Отправлено 21.04.2012 - 14:43

Присоединяюсь к всеобщему восторгу!

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых