Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Помогите! Не могу сбить температуру

• Войти на форум для ответа
31 ответов в этой теме

#1 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 09.07.2011 - 17:44

Умудрилась сильно простыть, так обидно болеть летом! Температура 38-38,5. Не могу сбить, аспирин, парацетамол и антибиотики (сиспрес 500) сбивают только до 37,8. Кто чем сбивает температуру? Подскажите :sm030: :sm030: :sm030:
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#2 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 09.07.2011 - 21:04

Температуру до 38 не рекомендуется сбивать - организм борется с инфекцией. Да и антибиотики без назначения врача не стоит принимать, тем более, однократный прием не имеет никакого смысла.

Скорейшего выздоровления! :sm043:
  • 0

#3 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.07.2011 - 21:15

Антибиотики принимаю те, которые мне подходят, я их уже принимала. Буду пить курсом, неделю. Сбивать температуру надо срочно, дед болеет (надо операцию делать), надо мне быстро на ноги встать, чтоб с ним в больницу ехать. Спасибо!
  • 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 10.07.2011 - 23:13

Наталья, надеюсь, вам уже удалось сбить температуру :sm023:, но на будущее из своего опыта и рекомендаций врачей:
аспирин - очень токсичен, о нем лучше забыть;
парацетамол (много лет подряд давала его своей дочери, наивно полагая, что он практически безвреден) - очень токсичен для печени + сбивает температуру незначительно и буквально на нескольно часов, после чего надо принимать новую дозу препарата. Врачи его крайне не рекомендуют.

Подбирая жаропонижающее, надо исходить из состояния вашего организма (наличие различной хроники) и побочных эффектов, которые может дать конкретный препарат, т.е. внимательно читать инструкцию к нему.

Наша семья в качестве анальгетика и жаропонижающего остановилась на Найз. Для нас это оказалось оптимальным вариантом, хотя им тоже стараемся не злоупотреблять и принимаем лишь после того, как градусник покажет температуру выше 38,3.

Поправляйтесь поскорее! :sm044:
  • 0

#5 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.07.2011 - 23:16

Температура упала до 37,2 и стабильно держится. Надо поискать в наших аптеках, я про Найз ничего не слышала. Спасибо!
  • 0

#6 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 11.07.2011 - 23:15

Скоро пройдет температура, допивайте курс антибиотиков, витаминки принимайте. Еще только 3 день болезни? Через пару дней ждите 35,5. :sm002: Насчет "найза" - нпвс, для жкт плоховато. А лучше, конечно, лечиться доктором.
  • 0

#7 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 11.07.2011 - 23:32

Самый лучший и испробованный всеми в нашей семье способ сбивания температуры - уксусные обтирания и/или обертывания.
На литр воды - четвертушка или треть стакана уксуса , примерно так.
Я обычно "на глазок" плескаю.
Это для высокой (выше 38!!) температуры. Все пользуемся, действует отлично.

Солидарна с мнением о том, что ниже 38 температуру сбивать не надо.
Организм должен сам побороться.
Много горячего питья (чаи, малинка, мята и лист смородины).
До 38 градусов я обычно даже лекарства не пью (боюсь я их :sm015:, одно лечат, а другое калечат).

Из "радикальных" способов, опробованных мной - купание в прохладной воде (желательно с морской солью).
Пробовала и душ и ванную, а также в октябре с температурой 39 окуналась в Черное море.
Прошло все через 20 минут!
Очень хорошо еще (для меня) - мытье посуды с удовольствием.
Хотите верьте, хотите нет - у меня вода "смывает" простуду. :sm003:
  • 0

#8 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 12.07.2011 - 00:38

Я вспомнила. Болела я пару недель назад, как раз перед тем, как бабушку везти на операцию с глазами. Вот надо - а тут опа... Лечилась всем, чем в других условиях бы и побоялась, вылечилась, время посодействовало. Поняла, что сопротивлялся организм, я до этого боялась в это дело ввязываться (были свои сложности, можно было оперировать в другом месте), потом решила - надо, начнем и сделаем. А организм уже на бессознательном уровне протестовал. Но ничего, начали и сделали, все прошло. Так что подумайте, может, об этом и болеете?

Вам удачи и дедушке здоровья!
  • 0

#9 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.07.2011 - 02:24

Спасибо всем большое! На счёт уксуса не первый раз слышу, но почему-то никогда не пробовала. Лена, так вот я тоже так подумала, что с перепугу. Уже легче, завтра (не, уже сегодня) едем. Ещё раз всем спасибо за помощь и поддержку!
  • 0

#10 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 12.07.2011 - 11:50

Насчет "найза" - нпвс, для жкт плоховато.

Безусловно, все анальгетики и жаропонижающие очень вредны и имеют побочку, поэтому я его ни в коем случае не рекомендую кому-либо, а просто озвучила свой выбор.
Прежде чем применять его, необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями (у всех ведь разные хронические заболевания!) и изучить возможные побочные эффекты.
Мне в Найзе нравится в первую очередь то, что он (при всех возможных побочках) длительного действия, его не требуется принимать несколько раз в сутки.

А лучше, конечно, лечиться доктором.

Лен, у нас "плохие" врачи выписывают жаропонижающие, не спрашивая пациента о его хронике и т.п. Прочитаешь аннотацию к выписанному препарату и за голову хватаешься :sm003: . Я давно не бегу в аптеку с выписанным рецептом, а сперва читаю в инете инструкцию к нему, чтобы деньги зря не тратить.
А "хорошие" врачи говорят лаконично, - "Принимайте жаропонижающее, которым вы обычно пользуетесь". :sm013:
  • 0

#11 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.07.2011 - 13:32

Лен, у нас "плохие" врачи выписывают жаропонижающие, не спрашивая пациента о его хронике и т.п. Прочитаешь аннотацию к выписанному препарату и за голову хватаешься :sm003: . Я давно не бегу в аптеку с выписанным рецептом, а сперва читаю в инете инструкцию к нему, чтобы деньги зря не тратить.
А "хорошие" врачи говорят лаконично, - "Принимайте жаропонижающее, которым вы обычно пользуетесь". :sm013:

Это верно а все 100%. У меня ни разу не спросил ни один врач, есть ли какая-нибудь аллергия и только 1 врач делал пробу, прежде чем ставить антибиотики!
  • 0

#12 Тётя Доктор

Тётя Доктор
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.04.2011
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:г.Мытищи Московской обл.

Отправлено 12.07.2011 - 23:06

:sm027: :sm031: есть проверенный способ сбивания температуры и симптомов болезни за две ночи...
Нужно:
3 столовые ложки-малинового варенья
3 столовые ложки-мёда
6 столовые ложки-лимонного сока
3 столовые ложки-коньяка или водки (но лучше коньяка)

всё это перемешать и за один приём употребить (хоть и не совсем приятная штука-приторная очень), затем под одеяло и спать) на утро как огурец, а вечером перед сном закрепить тем же самым и всё. Моя семья только этим и спасается)
Но надеюсь у вас уже всё в порядке! :sm000: :sm000: :sm000:
  • 0
Как сложится судьба - никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь чего-то забирает - не упусти того, что он дает взамен!!!

#13 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.07.2011 - 23:57

Да уж, гремучая смесь! :sm003: Спасибо! А от кашля тоже помогает?
  • 0

#14 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.07.2011 - 01:12

Я, мот, что криминальное скажу, но лучше лечиться нормальным врачом. :sm003: Ну хоть платным, что ли, в платной клинике. В любом случае, врачу, который осмотрел пациента, - виднее, т.к. сам пациент не всегда в курсе, на что вообще смотреть. И по интернету этого не видно.
А лечение себя самостоятельно стоит начать хотя бы с чтения о сути заболевания, об особенностях его протекания. В конце концов, сейчас и в интернете можно найти референсные значения анализов, по которым можно более-менее диагностировать бактериальную или вирусную инфекцию. А при вирусах антибиотики - ну только если от осложненки... Угробят последнюю флору и пошатнут иммунитет. Чего никому не желаю. :sm031:
  • 0

#15 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 02:03

Ходила мимо, молчала, но таки не утерпела...

Девочки, милые, я все понимаю, нет времени, желания, денег, всего чего угодно (подчеркни или впиши нужное) чтоб податься к врачу. Но заниматься самолечением, тем более антибиотиками дело последнее. Они все мимо не проходят, малейшее из зол - это вынос микрофлоры, они угнетают в организме все что только можно, так как весьма и весьма токсичны. К этой группе препаратов, да в прочем, как к многим другим нужно подходить взвешенно, отдавая себя отчет, что это действительно ТА ситуация, когда польза перевешивает вред. И препарат подбирается врачами не с бухты-барахты, а исходя из спектра его действия, как минимум. Чем чаще человек принимает антибиотики, тем выше вероятность получить устойчивые микроорганизмы в своем организме. И когда возникает ситуация СОС, вдруг оказывается, что а лечить-то микробов и нечем, ибо чхать они хотели на все имеющиеся в арсенале препараты. Вот вам это надо? Все эти поиски безумно дорогих и малодоступных лекарств. Ладно бы если это касалось только того, кто любит самолечение, но ведь чем чаще антибиотики принимаются в популяции, тем меньше от них толка.

Если уж и пытаться исцелить себя самому, то хотя бы без экстрима.
А то, понимаИшь, анальгетиков натрескаются от больного живота, а потом с гангренозным аппендицитом не успевают до больницы доехать. Или с опухолью неоперабельной на полорганизма приходят, все ждут, само пройдет. А потом врачи - козлы.

Крик души! Пардон, если кого задела.

ЗЫ: Перцовка с малиновым вареньем + шерстяные носки с теплым одеялом - великая вещь.
  • 1

#16 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.07.2011 - 11:07

Катя, спасибо! Мне очень близко.
  • 0

#17 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 13.07.2011 - 11:09

Я, мот, что криминальное скажу, но лучше лечиться нормальным врачом. :sm003: Ну хоть платным, что ли, в платной клинике.

Лен, между платным врачем и хорошим, к сожалению, далеко не всегда можно поставить знак равенства.
Хорошо (опять же, из моего опыта) работают врачи в обычных поликлиниках, имеющие возможность принимать какой-то процент платных пациентов. Вот они, обычно, "сытые" и к пациентам относятся по-человечески.
А в полностью платных клиниках (я имела "счастье" пару раз в срочных ситуациях обратиться) зачастую сидят "молодые специалисты", попавшие на эту работу не от большого ума, а по блату. Они больше обучены запугивать пациентов и раскручивать их на деньги по полной программе, чем лечить :sm016: .

А лечение себя самостоятельно стоит начать хотя бы с чтения о сути заболевания, об особенностях его протекания. В конце концов, сейчас и в интернете можно найти референсные значения анализов, по которым можно более-менее диагностировать бактериальную или вирусную инфекцию. А при вирусах антибиотики - ну только если от осложненки...

Если это мне, то меня не надо читать между строк :sm001: , - я говорила лишь о жаропонижающем :sm016: .
К антибиотикам отношусь крайне серьезно и никогда не применяю их без назначения врача ( :sm017: часто и по назначению врача не принимаю, если не вижу в этом действительно серьезной необходимости).

Ходила мимо, молчала, но таки не утерпела...

А я все ждала, когда ты не выдержишь и тут появишься :sm029: :sm000: .

Но заниматься самолечением, тем более антибиотиками дело последнее.

Катюш, все верно :sm002: .
Но в данном случае вопрос был о выборе жаропонижающего (не анальгетика), а не антибиотика :sm011: .
  • 0

#18 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.07.2011 - 11:13

Лен, между платным врачем и хорошим, к сожалению, далеко не всегда можно поставить знак равенства.

Это применительно к моим словам существенного значения не имеет. Я имела в виду, что найти врача можно, нормального, не всегда там, где привык искать и много раз обламывался, но можно. В платной, в бесплатной, еще где-то... Но они есть.

Если это мне,

Нет, это автору темы.

Но в данном случае вопрос был о выборе жаропонижающего (не анальгетика), а не антибиотика :sm011: .

И человек начал с того, что попил свой испытанный антибиотик...
  • 0

#19 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 11:43

Молчала, потому что все дельно говорите и советы отличные даете. :sm000: А не вытерпела, потому что самолеченных насмотрелась выше крыши.

ЗЫ: Жар - это всего лишь проявление заболевания, один из его симптомов. Лечить нужно всегда причину, а не только проявления. И ввиду того, что жар - это симптом неспецифический, т.е. может сопровождать массу заболеваний, самостоятельно, не владея полным объемом знаний, не факт, что вы себе поставите правильный диагноз. И, соответственно, назначите адекватное лечение.
Пусть я тоже буду молодым пугающим специалистом, но ведь вся хронь тоже не с потолка берется, а потому что где-то пропустили, где-то "на ногах" перенесли, где-то недолечили... Банальная ангина может отправить на инвалидность с ревматическим поражением сердца и суставов, а грипп убить за сутки. Пусть не все врачи одинаково полезны, ходить к ним нужно. Берегите себя и не болейте!
  • 0

#20 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 14:49

Это всё понятно, я к антибиотикам отношусь с огромной осторожностью, но ситуация экстренная, а сил и времени ехать к врачу не было. Сама прекрасно понимаю, что это неправильный подход к лечению, но... Не залечусь, всё ок. Спасибо всем!
  • 0

#21 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.07.2011 - 16:37

Сегодня-то вы как? :sm002:
  • 0

#22 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 16:39

Хорошо, только кашель немного остался. :sm000:
  • 0

#23 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 16:49

Горло першит или?
  • 0

#24 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 16:52

Отхаркивающий. Взахлёб. Когда была температура кашля не было, он появился только вчера, поздним зажиганием

Как объяснить, он редко, но метко. Могу часами ходить, не кашлять, а потом взахлёб
  • 0

#25 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 16:56

Мокрота есть? Вязкая? Цвет?
Если это носоглотка - тогда полоскания ромашкой, шалфеем. (Соль+сода+йод метод хороший, но не безопасный). Смазывать горло р-ром Люголя.
Если из нижних путей мокрота, то скорее всего понадобятся муколитики, типа АЦЦ.
  • 0

#26 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 17:15

Есть, небольшими кусочками, не знаю насчёт вязкости, я в этом не доганейшн, мягкая, мутная, сероватого цвета, противная в общем. Это плохо? :sm006: Хочу на ночь напиться чая с малиновым вареньем и натереть грудь прогревающей мазью (доктор Мом). Или молока горячего лучше попить

Ацц дома имеется, выпью. Спасибо! Вы все такие молодцы! Не ожидала столько участия!
  • 0

#27 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 17:15

Я так и не поняла, кашель именно легочный или из -за дискомфорта в верхних отделах?
  • 0

#28 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 17:18

Лёгочный вроде, в верхних отделах дискомфорта нет, в лёгких иногда при глубоком вдохе "булькает"
  • 0

#29 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 17:25

Шли бы вы к врачу, а? Это уже может и бронхитом быть.
Лечение по интернету, как по телевизору.

Если мокрота поменяет цвет на желто-зеленый, к врачу бегом, с бактериалкой шутки плохи.
  • 0

#30 Баньши

Баньши
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.07.2011 - 17:26

В нашей поликлинике даже флюрографии нет :sm011: Чтоб нормально обследоваться, надо ехать в город (у нас пригород), не далеко конечно, минут 30 езды. Если завтра улучшений не будет - поеду. Не думаю, что что-то серьёзное, я редко кашляю, но, как говорила, метко
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы: