Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Погибает кислица

• Войти на форум для ответа
36 ответов в этой теме

#1 Марусичка

Марусичка
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.04.2011
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Украина,Донецк

Отправлено 10.04.2011 - 20:42

Здравствуйте! Помогите пожалуйста уже не знаю что и делать :sm008: года 2 назад купила себе кислицу. На ней было всего три листочка,принесла домой пересадила, она начала пропадать через месяц вообще пропала. Горшочек с землей я не выбрасывала в том году она опять у меня проросла да так хорошо выкинула три больших листка и даже ЗАЦВЕЛА!)) Но стоило только ей отцвести как начали пропадать листки,только новый начнет вылазить один из хороших пропадает.....А сейчас вообще чахнет листки маленькие осталось два листочка и те какого то непонятно цвета, подкручиваются концы. Что ей нужно?? подскажите пожалуйста :sm007:

вот еще фото, там видно маленький листочек начинает вылазить

Миниатюры

• P4100069.JPG
  • P4100061.JPG

• 0

#2 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.02.2011
  • Меня зовут:Илья
  • Я из:Иваново

Отправлено 11.04.2011 - 14:49

надо пересадить в горшок меньшего размера в другую землю это определённо. Какую именно-посоветовать не могу я сам только начинаю ей заниматься (у меня два корешка посажены, 2 листка вышло ждём). Я посадил в землю для пальм, если оказался прав не удивлюсь. Ну сказать, она вообще не прихотливая и с ней можно не поладить только в одном случае: если заливать. Значит, надо быть осторожнее с поливом. Может ей не нравится ваш воздух, ввиду влажности? Может у вас слишком сухо?
  • 0

#3 Баньши

Баньши
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.09.2010
  • Меня зовут:Банши
  • Я из:3 планета от солнца
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 11.04.2011 - 18:21

У меня так же погибла, а у знакомой прекрасно растёт. Она у неё всегда слегка притененная, может в этом дело :sm011: А горшочек действительно великоват

Сообщение отредактировано Татка (11.04.2011 - 18:22):

• 0
Это большая роскошь — иметь возможность никому ни в чем не объясняться. / Катрин Мэнсфилд

#4 Марусичка

Марусичка
  • Участник

Отправлено 11.04.2011 - 22:54

Горшочек у меня очень маленький,это он на фото так выглядит... а влажность вроде нормально,ну что воздух не сухой это точно..
Так жалко мне её... :sm008:
  • 0

#5 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 12.04.2011 - 19:04

Не расстраивайтесь, просто ей надо поменять грунт, а горшок оставить тот же. Она выживет, я вам обещаю, т.к. она очень выносливая и неприхотливая! Грунт спросите в магазине.
После пересадки опрыскайте растение и не тормошите её 2-3 недели, поставьте в полутень и следите только за сыростью грунта. Забудьте (ну не совсем)о растении: не смотрите, не подкапывайте и тем более не пытайтесь расковырять клубень в поисках новых листьев! Растение само вырастет. У вас явная проблема с грунтом (землёй) и все!
  • 0

#6 Марусичка

Марусичка
  • Участник

Отправлено 13.04.2011 - 11:08

спасибо! так и сделала.Забыть будет конечно трудно т.к я оооочень любопытная,но обещаю постараюсь))
  • 0

#7 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай

Отправлено 19.04.2011 - 19:51

Это такой сорт? или ей чего-то не хватает?

Сорт, сорт. :sm001:

спасибо! так и сделала.Забыть будет конечно трудно т.к я оооочень любопытная,но обещаю постараюсь))

Кисличка поправляется?
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 20.04.2011 - 20:36

А МНЕ КАЖЕТСЯ ,ЧТО ЦВЕТ ЛИСТЬЕВ ЭТО НЕ ОТ СОРТА,А СМОТРЯ ГДЕ ОНА СТОИТ.

Зеленая кисличка никогда не станет на южном окне фиолетовой, а фиолетовая - зеленой, если её переставить на северный подоконник.
  • 0

#9 Марусичка

Марусичка
  • Участник

Отправлено 21.04.2011 - 20:42

Похвастаться пока нечем я ей поменяла грунт,пересадила в еще меньшей горшочек.она старые листочки сбросила и два новых маленьких появились и пока на месте без каких либо сдвигов.. я в ожидании.....

Миниатюры

• P4210056.JPG

Сообщение отредактировано Марусичка (21.04.2011 - 20:42):

• 0

#10 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 21.04.2011 - 21:04

Похвастаться пока нечем

Марусичка, по-моему у Вас совершенно нормальная, здоровая кисличка, только пока еще маленькая!
Если я правильно понимаю, там только один клубенек? Тогда 2-3 листика - нормально для Вашего растения. Вот появятся новые клубенечки - будет мнооого листиков! Подождите. :sm002:
А цвет листиков может немного отличаться. Вот тут уже не скажу наверняка почему... Может освещение?..
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#11 Марусичка

Марусичка
  • Участник

Отправлено 21.04.2011 - 21:12

Да, но как я уже писала ей годика два! а она все никак не хочет у меня приниматься(((
  • 0

#12 Елена7182

Елена7182
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.11.2010
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Иркутская область

Отправлено 22.04.2011 - 10:41

У меня тоже погибает. Один раз дала сестре, ей понравилась, и все с тех пор уже год стоит три веточки, а сейчас и картошки гниют. Уже и незнаю что делать. Как писали выше попробую поменять грунт может и "пронесет" от гибели. Может ей еще что нужно?
  • 0

#13 Тётя Доктор

Тётя Доктор
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.04.2011
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:г.Мытищи Московской обл.

Отправлено 28.04.2011 - 11:39

У меня кислица уже года четыре растёт) В декабре я начинаю уменьшать полив и она уходит на заслуженный отдых до начала февраля. Затем я извлекаю клубеньки из сухого кома земли-размачивая его в тёплой водичке, пересаживаю их в новый грунт, обильно поливаю и через 3-4 дня появляются первые листочки)))Листики получаются оооочень крупными, жирненькими и насыщенного цвета :sm002: Растёт она у меня в грунте для фикусов и прекрасно себя там чувствует) После отдыха она очень обильно цветёт нежно розовенькими цветочками. На одной стрелке от 4 до 6 цветочков выпускает) Поливаю его по мере просыхания верхнего слоя почвы) Вот такие у меня условия для неё)
  • 0
Как сложится судьба - никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь чего-то забирает - не упусти того, что он дает взамен!!!

#14 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 01.05.2011 - 15:54

Да, но как я уже писала ей годика два! а она все никак не хочет у меня приниматься(((

Это значит, что за два года она так и не нарастила новых клубней.
У меня она регулярно сбрасывает всю ботву, потому что я забываю ее поливать, засушиваю в гербарий. А как полью как следует, быстренько выпускает листья и цветы, - на сколько хватит влаги в грунте. :sm002:
Кажется, убить кислицу можно только насмерть залив, т.е., устроить на долгое время совсем болото, или засушив на много месяцев. А так - неубиваемая.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#15 Марусичка

Марусичка
  • Участник

Отправлено 01.05.2011 - 23:13

Поливаю по мере подсыхания. Мне кажется, она надо мной просто издевается! Я с неё пылинки сдуваю, удобряю, холю и лелею.... Ну ничего, я терпеливая, буду ждать)))) Главное, что благодаря ВАМ ВСЕМ я поняла, что она не погибает)))) :sm002:
  • 0

#16 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 06.05.2011 - 21:03

Кислица моя тоже зимой отдыхает, потом я даже делю клубеньки и дарю друзьям.
В одну зиму клубеньки у меня "жили" в пакете обычном целый месяц (т.е. почти подсушенные), были раздарены и благополучно проросли у друзей.
Я вот еще по своей знаю - она очень не любит сильно затененные места. Там мельчает и чахнет.
Что касается горшка... я мелкие клубеньки как-то сажала в огромную плошку, так она и выросла размером с лошадь. А в маленькой посудке и листики были меньше.

\ Мне кажется, она надо мной просто издевается! Я с неё пылинки сдуваю, удобряю, холю и лелею....\

Вот поэтому и издевается :) Я давно поняла, что излишнее внимание далекооо не всем растениям по нраву.
  • 0

#17 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 07.05.2011 - 12:10

У меня фиолетовая кислица фивёт уже много лет. Сначала росла на окне южном, сейчас уже года3 живёт в глубине комнаты на стойке под лампами. Листья никогда полностьбю не скидывает, просто зимой их чуть меньше. Цветёт круглый год.
Марусичка, Вы, наверное, заливаете свою кислицу и земля её нужна лёгкая, с песочком.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#18 Марусичка

Марусичка
  • Участник

Отправлено 07.05.2011 - 18:48

я её поливаю по мере просыхания. Грунт -универсальный! боюсь хвастаться и сглазить ну вот только вчера заметила новый ЧЕТВЕРТЫЙ листочек

меня радует цвет листьев,а то был вообще непонятный :sm001: :sm001:

Миниатюры

• P5070003.JPG
  • P5070005.JPG

• 0

#19 rischa

rischa
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.08.2009
  • Я из:Спбпр м.Жукова

Отправлено 07.06.2011 - 17:05

У меня кислица много лет. Все,что написали здесь - истинная правда: неубиваемое и благодарное растение. Поменяйте грунт, не бойтесь - сейчас время, благодатное для пересадок. И ваше растение было залито. Нужно просушивать не только верхний слой, а и глубже, ведь растение имеет ризомы, в которые запасает влагу.
  • 0

#20 Марусичка

Марусичка
  • Участник

Отправлено 10.06.2011 - 18:57

Спасибо за советы!!! уже пересадила.Корни выглядят здоровыми,вроде не залит мой цветочек.Но стоит в одной поре,один листочек выкидывает другой следом засыхает :sm030: :sm011: буду ждать....
  • 0

#21 Машенька

Машенька
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.07.2011
  • Я из:Макеевки

Отправлено 01.07.2011 - 10:38

У меня кисличка растет уже много лет. Неприхотливое и благодарное растение. Уход заключается только в поливе (если забуду - она напоминает - складывает листочки). Любит солнце и рыхлый грунт. Если есть возможность, летом выносите на свежий воздух. Зимой - период покоя. Не поливаю до весны. Весной меняю грунт и выставляю на окно. Вот и все премудрости.

Вашей кисличке, на мой взгляд, не нравилась земля.
  • 0

#22 delilah

delilah
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2009
  • Я из:Реутов Моск. обл.

Отправлено 06.10.2011 - 17:42

У меня сложилось впечатление, что она требовательна к питательности грунта. Она выжирает все что есть полезного где-то за месяц-полтора бурного роста, а потом начинают листья мельчать и стебли кривиться. Подкормишь- опять прут крупные и ровные. А вообще растение и правда неистребимое.
  • 0
"Ничто не вянет быстрее, чем лавр, на котором почивают"( Мэри Кэй Эш)

Алла

#23 Смородина

Смородина
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.10.2011
  • Меня зовут:Галина
  • Я из:Воронежа

Отправлено 06.10.2011 - 21:46

У меня растет без подкормки, просто каждый год пересаживаю по весне.
  • 0
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало. Луис Ламур.

#24 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 17.10.2011 - 16:22

У меня кисличка растет уже много лет. Неприхотливое и благодарное растение. Уход заключается только в поливе (если забуду - она напоминает - складывает листочки). Любит солнце и рыхлый грунт. Если есть возможность, летом выносите на свежий воздух. Зимой - период покоя. Не поливаю до весны. Весной меняю грунт и выставляю на окно. Вот и все премудрости.

Вашей кисличке, на мой взгляд, не нравилась земля.

Как, СОВСЕМ зимой не поливаете? :sm011:
  • 0

#25 Машенька

Машенька
  • Участник

Отправлено 17.10.2011 - 19:09

Нет, не поливаю. Она стоит в прохладном помещении, вместе с гиппеаструмами. При излишнем поливе большая вероятность загнивания клубеньков.
  • 0

#26 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.10.2011 - 00:00

Как, СОВСЕМ зимой не поливаете? :sm011:

Я тоже неоднократно устраивала своим кислицам сухую зимовку (не поливала примерно с середины октября по март) при пониженной температуре (мы зимовали от +5 до +18).
Клубеньки за этот период не усыхают.
На обильности последующего цветения такая зимовка никоим образом не сказывается.
  • 0

#27 Любовь Александровна

Любовь Александровна
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 18.10.2011 - 10:49

:sm006: если Кислице нужно устраивать сухую зимовку то что же меня теперь делать с моим росточком который только проклюнулся? Его тоже не поливать до марта?

#28 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.10.2011 - 11:03

:sm006: если Кислице нужно устраивать сухую зимовку...

А никто и не говорил, что нужно :sm011: , речь шла о том, что можно :sm001: .
Лично я предпочитаю отправлять на зимний покой всех, кого в принципе можно туда отправить, чтобы освободить драгоценные места на подоконниках :sm002: .
  • 0

#29 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 18.10.2011 - 11:16

Понятно. Спасибо :sm001:
  • 0

#30 Машенька

Машенька
  • Участник

Отправлено 18.10.2011 - 16:14

Лично я предпочитаю отправлять на зимний покой всех, кого в принципе можно туда отправить, чтобы освободить драгоценные места на подоконниках

+ 100. Места ведь всегда не хватает.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых