Итак, знакомьтесь - санса. Трёхполосная. Её огрызок достался мне в виде 1 большого листа и 1 маленького, без намёка на корни. Я месяц ждала, пока она тронется в рост, и, вот...
22.JPG 46,33К
0 Количество загрузок
А это орха. Она уже отцвела, но у нас, кажется, что-то намечается... смотрим:
23.JPG 38,12К
0 Количество загрузок
А вот что-то лезет
24.JPG 29,53К
0 Количество загрузок
Подросшие папоротники (дуффи и мелкий обычный).
25.JPG 48,98К
0 Количество загрузок
Правый подрос так, что стал упираться окно. Чего делать, ежели иного места нет? Правильно - менять подоконник. Жаль, мастер так и не понял, почему я меняю совершенно нормальный подоконник на такой же, но только широкий. А ведь я пыталась объяснить, что ради цветов...
Спасённая детка. На работе её называли алое, но мне кажется, что это гастерия. Али нет?
26.JPG 36,29К
0 Количество загрузок
Детка принесена была без корней, и в первый месяц мучительно краснела. Теперь позеленела. С чего бы вдруг? Может, в рост тронется? )))
Правый угол подоконника - тут клеродундрум (справа, его не видать), и новички - приобретённый сегодня папоротник-кудряш (усы поставлены укореняться) + новичок санса. И старожил - разросшийся панданус.
27.JPG 45,36К
0 Количество загрузок
Санса обычная, с работы. Тоже месяц думала, жить ей или загнуться. Кажется, выбрала жизнь, потому что из горшка лезет вот это:
28.JPG 31,12К
0 Количество загрузок
Общий вид.
29.JPG 53,68К
0 Количество загрузок
Слева направо: фикус, гастерия, санса, мурайя, орха, папоротники, орха, клеродундрум томпсона, папоротник, санса, панданус. На верху папоротник + горшок для укоренения его же (ох, намучилась я с ними, пытаясь всё подвесить на нужную высоту, т.к. раньше папоротник с горшком висел на карнизе, а теперь - на спецкрючке в потолке - чтобы не касался стекла вайями).
Ещё хлорофитум есть - он тоже жив, на столе живёт.
Толстянка и ещё один папоротник умчались на балкон. Возможно, чуть позже и их покажу - вместе с вымахавшей деткой фикуса.
И чуть подробнее о папоротниках. У меня их несколько: гигантский обычный наверху, внизу папоротник дуффи (слева) и обычный мелкий (справа). Теперь вот приобрела кружевного красавца. (крайний правый конец подоконника)