Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

нужна моральная поддержка

• Войти на форум для ответа
206 ответов в этой теме

#1 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 28.05.2010 - 16:21

Обидно!!!! :sm003: :sm008: :sm008: 8 лет проработать на одном месте в госучреждении и тут конфликт из - за новой напарницы! Выслушав оскарбления в грубой форме, что во всём виновата я, пришлось уволиться :sm008: :sm008: :sm008: Сейчас нашла другое место работы, но есть одно НО. Это частная клиника! :sm007: девочки, кто знает, как лучше? Стоит идти или нет? Страршие люди говорят что в этих "частниках" ничего хорошего нет! Подскажите, как быть!
  • 0
Don't worry, be happy...

#2 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 28.05.2010 - 16:52

А в частной клинике трудовой договор заключают? Сразу? Или с испытательным сроком? И соцпакет какой-нибудь или хотя бы оплату по болезни, хотя бы частичную?

Ань! Не переживай! Обидно, конечно, но всё бывает. Знаешь ведь- "за одного битого двух не битых дают". В любом случае, ты станешь сильнее и мудрее. Тольло не злись, не растравляй в себе злобу. Будь выше и сильнее. Постарайся внутри себя их простить. Потому что к ним зло и вернётся. Их ещё от этого и пожалеть может придётся. Не бывает так, чтоб зло было безнаказанно. Но, через обиду перешани не озлобившись. И всё у тебя будет хорошо.Я в этом уверена. Потому что ты добрый и трепетный человечек.

• 0
Наташа

#3 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 28.05.2010 - 17:04

заключается трудовой договор, испытательный срок 2 месяца, полный соц.пакет. а вот на больничные желательно не ходить :sm007:
  • 0
Don't worry, be happy...

#4 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.05.2010 - 17:07

А зарплата на период испытательного срока тличается в меньшую сторону?
  • 0
Наташа

#5 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 28.05.2010 - 17:10

насколько я поняла - зарплата будет такая же как и во время основной работы. Завтра уже идти на стажировку
  • 0
Don't worry, be happy...

#6 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.05.2010 - 17:21

Ну, не понравится - уйдёшь. Может что-то ещё подвернётся.

Только с горя НЕ КУШАЙ!!!
  • 0
Наташа

#7 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 28.05.2010 - 17:44

Только с горя НЕ КУШАЙ!!!

:sm003: :sm008: :sm008: так я с горя вобще кушать перестала!!! уже третий день :sm007:
  • 0
Don't worry, be happy...

#8 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.05.2010 - 17:55

Это ещё хуже!!! Поверь, никакие проблемы на работе не стоят того, чтоб разрушить достигнутое!!! Пей валерианку, волокордин, новопассит или ещё чего, но ешь и спи! Как благополучная, уверенная в себе женщина! И так оно и будет, в конце концов.
  • 0
Наташа

#9 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 28.05.2010 - 18:02

Наташенька, спасибо большое за поддержку! просто это очень тяжело для меня потерять любимую работу!
  • 0
Don't worry, be happy...

#10 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.05.2010 - 19:03

А с чего ты взяла, что ты потеряла любимую работу? Ты потеряла просто ту организацию или учреждение, в котором ты работала, то есть возможность общаться с теми людьми, к которым ты привыкла. Это, конечно, не комфортное состояние, но больше ты ничего не потеряла! Руки-ноги у тебя на месте, знания и опыт тоже при тебе. И у тебя есть возможность найти место, где ты всё это сможешь использовать, чтоб за свой труд иметь средства к сосуществованию. Желательно, чтоб в этом месте были адекватные люди и здоровая атмосфера. Но это всего лишь желательно. Но на это и есть выбор. Так что у тебя просто такой новый этап в жизни и всё. А всё твоё любимое всё равно осталось с тобой! :sm007: Очень полезно в такой ситуации привести себя в порядок ( ну там ванну принять или в баню сходить, сделать прическу, маникюр и т.п.) и с новыми силами - вперёд!!!
  • 0
Наташа

#11 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 28.05.2010 - 19:17

Наташа уже все сказала, я поддерживаю 100%. Вы справитесь, все будет прекрасно.
  • 0

#12 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 28.05.2010 - 19:27

Аня, я проработала больше 20 лет в одной и той же организации, и однажды пришлось принимать серьезное решение.
Мне все казалось ужасным - сам факт ухода из организации, где я столько лет..., новые неизвестные перспективы, которые подбрасывал мой мозг, типа "а вдруг совсем без работы окажусь" и т.п. , казалось, что подведу близких людей, которые надеялись на то, что я останусь..., и я тоже считала, что теряю любимую работу.
Сейчас же я ни капли не жалею о принятом решении!
И даже думаю 'почему же я раньше этого не сделала?' :)

Наташа права: "у тебя просто такой новый этап в жизни и всё. А всё твоё любимое всё равно осталось с тобой!"

Мы часто переживаем из-за страха потерять то, что привычно, устоялось, знакомо...
И не замечаем вокруг "сигнальчиков" и "сигналов" свыше о том, что пора двигаться к лучшему, к новому, к другому.
И не помним, что Вселенная по определению не может нам дать что-то худшее - для тебя приготовлено только лучшее!!
Посмотри на произошедшее как на шикарный шанс, возможность, путь к счастью и благополучию.
Все будет хорошо! Скажи переменам "ДА" ! :sm003:

--------
В качестве терапии посмотри фильм "Всегда говори "ДА" . Очень помогает! :sm007:
  • 0

#13 Tananda

Tananda
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.01.2010
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 28.05.2010 - 20:22

На самом деле словосочетание "Любимая работа" вовсе не привязана к организации в которой вы осуществляете эту работу. Любимая работа - это то что мы любим и умеем делать где бы не работали. Сама сейчас готовлюсь менять работодателя...5 лет, тяжко конечно, но новое место всегда сулит новые знакомства и опыт. Рассмотреть и попробовать стоит все что на первый взгляд не выглядит подозрительно, и ничего не подписывать до тех пор пока не придет уверенность в том что это то что нужно.
Заметила тенденцию в жизни: когда мы что-то теряем или что-то произошло не в нашу пользу, хотя, казалось бы все должно быть наоборот - это явно намек на то что либо нам это вовсе не надо, либо пора что-то менять. Все "Глупые, нелепые случайности" как правило больше всего меняют и влияют на нашу жизнь, мы ведь никогда их не ждем:)
Так что хочу вам сказать, что ваша бывшая новая коллега сделала большое одолжение, предоставив вам возможность изменить свою жизнь, взглянуть на нее по-новому. Вы испытываете новые эмоции, взволнованность, постараетесь изменить свой внешний вид для новой работы, возможно увидите то чего вам не достает в вашей профессиональности, познакомитесь с новыми интересными людьми и главное у вас появятся перспективы на повышение. Работников из гос учреждений очень ценят, так что все у вас будет в порядке - всего лишь вопрос времени, просто занимайтесь любимым делом от всего сердца.
  • 0

#14 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 28.05.2010 - 21:19

девчоночки, миленькие, спасибо вам за оптимистический настрой!!!! :sm003: :sm008: :sm008: помнится, до декрета, пять лет назад, в эту организацию требовался работник моей специальности, НО со стажем более пяти лет. на тот момент у меня стаж был 4 года и 8 месяцев. меня не взяли! наверное вы все правы, говоря что пора что-то менять, и тем более судьба опять даёт второй шанс - вакансию по моей специальности в эту же клинику!!!

если никто не против, расскажу как прошла стажировка! :sm007:
  • 0
Don't worry, be happy...

#15 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 28.05.2010 - 22:28

Конечно! Ждем и переживаем за тебя! Всё расскажи!
  • 0
Наташа

#16 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 29.05.2010 - 19:47

докладываю!

ходила я на стажировку сегодня! всё понравилось, всё очень красиво, не то что там, всё пообшарпано и практически поломано! :sm003: здесь так всё красиво, сидела как на курорте!!!))))) сразу дали задание с которым я справилась практически сразу!!! :sm007: и рассмешило то, что они там практически с компьютером на "ВЫ" :sm008:

вобщем я осталась довольна!!!
  • 0
Don't worry, be happy...

#17 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 29.05.2010 - 20:10

я осталась довольна!!!

И это главное!
Не бойся перемен, жизнь должна бить ключом! и пусть теперь они себе там локти кусают1 и где наша не пропадала!
  • 0
Марина

#18 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 29.05.2010 - 22:32

Вот видишь! А ты переживала! Может ещё рада будешь, что так всё произошло. Но не спеши. Входи осторожно, потихоньку. Ты ведь не знаешь какие там могут встретиться подводные камни.
  • 0
Наташа

#19 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 30.05.2010 - 18:54

жизнь должна бить ключом!

та она то бьёт ключом, но чаще попадает не по тому месту :sm003:

а подводные камни есть везде!!! к сожалению :sm002:
  • 0
Don't worry, be happy...

#20 Kassy

Kassy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.10.2004
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Краснодара

Отправлено 01.06.2010 - 10:01

Держись и пробуй новое :-)) Новое всегда открывает другие возможности, даже если не очень гладко начинается.. :sm015:
  • 0

#21 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 01.06.2010 - 10:07

та она то бьёт ключом, но чаще попадает не по тому месту :sm007:

а подводные камни есть везде!!! к сожалению :sm015:

Так грош тебе цена, если ты не научишься быть человеком и профессионалом-специалистом в предлагаемых обстоятельствах. Держись!
  • 0
Наташа

#22 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 01.06.2010 - 20:38

вот он! первый и единственный подводный камень!!! :sm007: там работаешь, когда есть работа, а вот когда работы нет - распускают по домам, и это может длиться две-три недели, а то и больше!!! и без оплаты! :sm015: как на это реагировать???
  • 0
Don't worry, be happy...

#23 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 01.06.2010 - 21:07

В свободное время искать другую работу, подработку...Ну уж, во всяком случае, не отчаиваться и не :sm008: В крайнем случае что-нибудь не по специальности. Трудовая книжка может быть по месту заключения договора, а подработка любая. :sm012: :sm018: Думай!
  • 0
Наташа

#24 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 07.06.2010 - 12:08

девочки, миленикие, помогите!!! моя бывшая организация приказала мне выплачивать за моё обучение 31000 :sm000: :sm000: :sm002: я одинокая мать, с отцом ребенка в разводе, ребенок до 14 лет! где я такие деньги возьму??????? :sm003: :sm000: :sm000: может в суд подать???
  • 0
Don't worry, be happy...

#25 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.06.2010 - 12:26

моя бывшая организация приказала мне выплачивать за моё обучение 31000 :sm005: :sm005: :sm005:

Аня, в твоем трудовом договоре с той организацией был пункт, что в случае увольнения, ты должна вернуть им эти деньги? :sm010:
  • 0

#26 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 07.06.2010 - 12:47

Натали, дело тут еще вот в чём! отправляясь на учёбу, я об ученическом договоре представления не имела! а когда приехала и возникла такая ситуация на работе - пошла в отдел кадров, и мне его показали! оказывается, что мне его дали подписывать со всеми документами, командировками и прочими бумажками! следовательно, я договор не читала! а там написано, что я должна отработать в течении трёх лет на этой работе!!! тут блин думать о ней не хочется, тем более работать! :sm010:
  • 0
Don't worry, be happy...

#27 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.06.2010 - 13:10

а там написано, что я должна отработать в течении трёх лет на этой работе!!!

Аня, мой муж тоже сейчас учится по подобному договору :sm005: .
Там обучение серьёзное и стОит серьезных денег. На одном из занятий юристы популярно объяснили учащимся, почему такой договор противозаконен.

Я попрошу Славу, чтобы он тебе подробнее разъяснил ситуацию.
Главное - не паникуй раньше времени :sm005: , выход всегда есть, надо его только найти :sm010: .
  • 0

#28 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 07.06.2010 - 14:13

На одном из занятий юристы популярно объяснили учащимся, почему такой договор противозаконен.

Ага, есть такое дело :sm010:
  • 0

#29 Tananda

Tananda
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.01.2010
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 07.06.2010 - 15:23

может в суд подать???

На суд и адвоката вы потратите значительно большую сумму чем с вас требуют за обучение.
Проблема в том что вы сами подали увольнительную, в ином случае хорошим аргументом в вашу пользу было бы принудительное увольнение. К тому же если документы были подписаны вашей рукой добровольно, то собственно... Как вы объясните нежелание следовать официально согласованным условиям труда?
Ваше семейное положение, мне кажется, в лучшем случае уменьшит сумму вдвое, но никак не избавит от выплаты.
Единственный вариант, который возможно вам действительно поможет это вопрос правомерности действий организации, включившей такой пункт в договор.
Это моё сугубо личное видение вашей ситуации.
  • 0

#30 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 07.06.2010 - 17:42

Я попрошу Славу, чтобы он тебе подробнее разъяснил ситуацию.

Спасибо огромное, Натали!!! :sm010:

Как вы объясните нежелание следовать официально согласованным условиям труда?

а как они объяснят то, что у меня резко руки стали расти из заднего места и то что я, простите за грубость, хуже кишечных испражнений??? это всё было сказано мне прямо в лицо и таким тоном - я с обакой лучше разговариваю!
  • 0
Don't worry, be happy...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых