Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

галлюцинации или....

• Войти на форум для ответа
38 ответов в этой теме

#1 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 22.02.2010
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Таганрог

Отправлено 06.05.2010 - 22:30

девочки, уже не раз стала замечать, что ночью, когда все ложатся спать, по комнате кто-то ходит.!!! :sm011: реально слышу движение и скрип полов :sm013: а выйти посмотреть ужасно страшно, даже муж просыпается порой. а днём на этом месте, когда резко выходишь из комнаты, как какой-то электрический разряд :sm015:

может пора к психиатру??? :sm003:
  • 0
Don't worry, be happy...

#2 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 07.05.2010 - 11:30

Ну, вряд ли с этим к психиатру. :) Другое дело, что не всегда и не всё нам понятно... :sm011: Кто-то будет исследовать подобные проявления с физическими приборами, кто-то - оставит конфетку для домового, кто-то - проведёт очищение квартиры со свечами и чем там ещё полагается. Я сама лично с таким ни разу не сталкивалась :sm023: , но (несмотря на скептицизм и атеизм) с огромным интересом читаю о таком вот всяком, необычном. Ни разу не читала, чтоб кому-то эти "шаги" реально навредили. Так что главное - не бояться.
  • 0

#3 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 07.05.2010 - 12:19

так дело в том, что эти шаги появились после похорон бабушки и дедушки, они умерли с интервалом в неделю :sm005: , в один и тот же день :sm005: , в одно и то же время :sm011: !!! 40 дней уже прошло, это первое, а второе то, что они жили отдельно от нас, и покойники у нас в доме не находились

а на кухне когда готовлю, такое ощущение что об ногу что то мягкое трётся, стоит сказать "отойди, а то раздавлю" - в самом деле прекращает, и это уже года два, а то и больше :sm005:

Муж только возле виска крутит!!! :sm023:
и мама (мы живём с моими родителями) тоже ощущает прикосновение мягкого на кухне!!! :sm005:

наверное, это семейное!
  • 0
Don't worry, be happy...

#4 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 07.05.2010 - 14:38

У меня тоже такое ощущение иногда возникает. Шаги в квартире слышат все домочадцы. То есть это не галлюцинация. Или массовая. А вот ночью иногда чувствую, как будто кто-то надо мной наклоняется. Если спокойным голосом (или даже про себя) сказать: Уходи, что тебе надо?, -уходит. Я считаю, что это проникают параллельные действительности :sm011:
  • 0

#5 Florinata

Florinata
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 04.07.2007
  • Я из:Санкт-Петербурга (Рощино)

Отправлено 07.05.2010 - 17:15

Возможно, это души Ваших бабушки и дедушки навещают Вас. Может быть, что-то Вы не доделали, не додали им. Сходите в церковь, закажите им сорокоуст за упокой души.
А на счёт мягкого....
Лет 15 назад был у меня кот Кешка - обычный беспородный котёнок вырос в крупного красивого кота, белого с крупными тёмными пятнами. У детей была двухярусная кровать. По вечерам он прыгал наверх и кого-то ловил на стене. Мы не видели никого, но кошки могут видеть существ из параллельных миров, домовых и т.д.
Летом я вывозила детей на дачу и кота, естественно, тоже. Так вот, кот на даче, а я дома на кухне вижу его боковым зрением, как он ходит, чувствую, как трётся об мои ноги. Мне не было страшно, было очень интересно. Все, кому я рассказывала об этом, или смотрели на меня как на ненормальную или крутили пальцем у виска.
  • 0
"Это невозможно" - сказала причина, "Это безрассудно" - сказал опыт,
"Это бесполезно" - сказала гордость, "Попробуй" - сказала мечта

#6 НатальяСПБ

НатальяСПБ
  • Участник
  • Дата регистрации: 29.03.2010
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 07.05.2010 - 22:02

что то я считаю точно существует вокруг нас.... у нас например перед смертью бабушки в доме резко появились полчища молей....а на 3 день после смерти разом пропали...прошло 15 лет, и 3 недели назад... в доме резко появились просто сотни молей! девочки, это просто жукто было! в считанные дни , летали полчищами, в лицо лезли, ловить бесполезно было... через 2 недели умер дедушка :( в день похорон все моли исчезли...разом! :sm011: проверили все, гнезд так и не нашли...

а дедушка когда лежал в коме, бредил... и вспоминал всех умерших...только двоих мы не "опознали" - когда кричал "Валера" и "ой, Феня, Феня, ну что ж ты, вставай, Феня"... и только через несколько дней мы узнали что в эти дни умерли в его деревне Валера и Феня (она упала лицом вниз и задохнулась)... вот и думай после этого...

Сообщение отредактировано НатальяСПБ (07.05.2010 - 22:03):

• 0

#7 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 07.05.2010 - 22:43

Домовые - это не нечисть :)
У нас дом освященный, а домовой в нем есть, и он добрый!
И в предыдущей квартире жил тоже очень добрый.

А может быть, это он с нами и перебрался сюда... Уж не знаю... но точно знаю, что с домовыми можно дружить, и если есть страх - можно с домовым договориться, чтобы не пугал :)

Ну, обычная история - когда что-то пропадает , потерялось или не могу найти, то я всегда прошу ласково домового : "Дедушка, дедушка, поиграй и отдай" или прямо говорю "Дедушка, если знаешь, где ЭТО лежит, подкинь, пожалуйста, на видное местечко".
Не проходит и 10 минут, а то и через минуту потерянное находится. Обязательно говорю "спасибо", хвалю какой он хороший :sm023:

А вот еще реальная история: мы когда переехали в этот дом, то Тарас наш (квартирный кот, не знавший улицы совершенно) три дня не ел, не пил, из под дивана не вылазил, тихо подвывал, на кис-кис не реагировал.
Я на третий день уже сильно запереживала, и говорю (прям вслух) : "Дедушка, пожалуйста, приласкай котика, видишь, как он мучается. Поиграй с ним, он будет тебе хорошим другом!"
Что бы Вы думали? :sm011:
Через 20 минут я захожу в комнату - Тарас лежит посредине комнаты вальяжно, по-хозяйски, как будто ничего никогда не боялся! :sm005:
И первый месяц Тарас частенько смотрел в один угол или в нежилую комнату, где тогда стояли все перевезенные вещи, как будто слушал кого-то внимательно.

Анна, Вы попробуйте иногда оставлять на кухне что-то съестное (кусочек хлеба и молочко) или сладкое (конфетку, кусочек шоколада) на ночь. И попросите ласково - не пугать Вас. И если это действительно домовой, то он услышит, и больше тревожить Вас не будет :sm005:

А дом освятить и в церковь сходить в любом случае не мешает.
И еще молитву на ночь хорошо прочитать, хотя бы "Отче наш" :sm005:
  • 0

#8 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 08.05.2010 - 12:35

вот все говорят, что надо освятить дом! в доме стоят иконы, каждый год на Крещение мы с мамой проходим по всему дому со свечкой и святой водой брызгаем, и самое что интересное, на этом месте свеча начинает коптить и пламя "ложится", хотя сквозняка нет. и еще коптит свеча над нашей кроватью с мужем :sm023: страшно!!!

вот насколько я себя считала реалистом, верящий в то что можно увидеть и потрогать, а теперь.....
даже не знаю как это назвать.... :sm011:
  • 0
Don't worry, be happy...

#9 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 11.05.2010 - 20:36

Дорогие девушки!

Напоминаю вам, что на нашем форуме запрещены разговоры о религии и политике. В связи с этим из темы был удалён ряд сообщений, не соответствовавших Правилам форума.
  • 0

#10 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 11.05.2010 - 21:05

так дело в том, что эти шаги появились после похорон бабушки и дедушки, они умерли с интервалом в неделю :sm005: , в один и тот же день :sm005: , в одно и то же время :sm008: !!! 40 дней уже прошло, это первое, а второе то, что они жили отдельно от нас, и покойники у нас в доме не находились

а на кухне когда готовлю, такое ощущение что об ногу что то мягкое трётся, стоит сказать "отойди, а то раздавлю" - в самом деле прекращает, и это уже года два, а то и больше :sm005:

Сдается мне, что у Вас это - все же галлюцинации, слуховые и тактильные, на нервной почве. Все же умерли Ваши близкие, Вы переживали. Нервная система не выдержала и выдает такие вот вещи. Но попейте валерьяночки и старайтесь высыпаться, и через какое-то время это пройдет.
В принципе, договоры с домовым - тоже психотерапия, если вам от этого легче, можете и поговорить. А сорокоуст в любом случае закажите, если еще не заказали. Только вот с точки зрения православия договариваться с домовыми - грешно. Так что определяемся, кто мы, и действуем, не теряя головы. :sm000:
  • 0

#11 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 11.05.2010 - 21:31

ну валерианочка уже не помогает :sm008: , а вот новопасит пока еще поддерживает как то!
  • 0
Don't worry, be happy...

#12 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 11.05.2010 - 22:18

Ну естественно, это же горе - потерять родных людей, за 40 дней не проходит. Выплакаться надо, и не раз, и отвлекаться на хорошее, и ждать.
  • 0

#13 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 12.05.2010 - 08:48

я по поводу их смерти не переживала, не плакала, просто стояла в сторонке и с ужасом всю процедуру погребения наблюдала! эти люди меня отвергли ещё в самом детстве, я их практически не видела и не знаю! но на похороны посчитала обязанной приехать, т.к. это папины родители и ему нужна была поддержка! но даже не в качестве душевной, а в качестве профессиональной! он их очень любил, особенно мать, вот и побоялась что может случиться с ним что-то (я медик)

поимаю, звучит грубо, но всё таки это так!

и ещё такой вопрос, если положить конфетку для домового, она исчезнет или нет??? и если нет, то куда её потом девать?
  • 0
Don't worry, be happy...

#14 Niebieski

Niebieski
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.03.2010
  • Меня зовут:Лариса
  • Я из:Харьков

Отправлено 12.05.2010 - 11:54

и ещё такой вопрос, если положить конфетку для домового, она исчезнет или нет??? и если нет, то куда её потом девать?

Всю еду для домового отдают животным на улице. Когда ставишь ему еду следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Продукты, которые быстро порятся убирают на следующий день. Остальные - первого числа следующего месяца. Покушать домовому оставляют на холодильнике или под батареей.
Не оставляйте на столе режущие предметы, а также чеснок, лук, перец.
Также можно взять 5 копеек одной монетой положить за мебель или в щель, что бы никто не нашел и сказать " Дедушка домовой! Вот тебе денежка на сапоги и семечки. От души даю, тебе дарю!"
Так же можно дарить подарки. Для этого следует взять шкатулку (или сделать ее самой) и положить внутрь старые бусы, бижутерию, блестящие пуговицы, старые монетки. Поставить в укромное место. Эту шкатулку никто не должен трогать.
Разговаривайте с домовым. Хвалите, когда у вас все хорошо. Пристыдите, если он расшалился «Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!»
Если ночью, вас пугает спросите: "К худу или к добру?"
Еще домовой любит играться с детьми и домашними животными. Так что если ребенок плачет из-за бабайки или животное пугается, может это домовой расшалился?
Если вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: «Выметаю тебя, чужой, вредный домовой, выгоняю» - метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Хочу предупредить, стоит попробовать все методы воздействия на него. И пожурить, и поругать, и приласкать, и только если уж ничего не выходит, и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без домового жить плохо.

Сообщение отредактировано Niebieski (12.05.2010 - 12:04):

• 0

#15 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 12.05.2010 - 12:41

Если ночью, вас пугает спросите: "К худу или к добру?"

а если ответит к худу?
  • 0
Don't worry, be happy...

#16 Niebieski

Niebieski
  • Завсегдатай

Отправлено 12.05.2010 - 13:06

Это он предупреждает о том, что может что-то случится. Просто будьте внимательнее и ничего страшного не произойдет. Или попросите дедушку вас защитить.

А еще может вы на умерших обижены? Следует простить их и самой попросить прощения, даже вслух это произнесите. Главное, чтоб от чистого сердца. Лучше это делать на могилке умерших или в церкве, когда свечу за упокой поставите.
Тем самым вы уберете негативную энергетику, очистите себя, улучшите жизнь родных после смерти. Глядишь, и анномалии пройдут :sm008:
  • 0

#17 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 12.05.2010 - 17:48

страшно всё равно как-то

:sm073:
  • 0
Don't worry, be happy...

#18 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.05.2010 - 00:54

А еще может вы на умерших обижены? Следует простить их и самой попросить прощения, даже вслух это произнесите. Главное, чтоб от чистого сердца.

Вот-вот. Можно даже им сказать, за что именно обижены: вы имеете право на свои обиды, если с вами поступали плохо, и только признав их и высказав, вы сможете с ними проститься.
  • 0

#19 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 13.05.2010 - 08:31

а прощение просить в церкви надо или как?
я в самом деле очень обижена на них, особенно на бабушку! :sm073:
  • 0
Don't worry, be happy...

#20 Niebieski

Niebieski
  • Завсегдатай

Отправлено 13.05.2010 - 14:46

Лучше это делать на могилке умерших или в церкви, когда свечу за упокой поставите.

Сообщение отредактировано Niebieski (13.05.2010 - 14:46):

• 0

#21 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 13.05.2010 - 19:36

Можно где угодно. Но если обстановка кладбища или храма вас больше настраивает на нужный лад, то, конечно, предпочтительнее там. А так - они вас везде увидят и услышат, только зовите.
  • 0

#22 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 14.05.2010 - 08:44

а прощение просить в церкви надо или как?
я в самом деле очень обижена на них, особенно на бабушку! :sm011:

Аня, пока ты на них обижена, просить прощения бессмысленно.

Только когда в твоей душе и сердце действительно не останется ни капли обиды, только тогда это поможет.

Я думаю, тебе нужно сначала поработать над собой, вспомнить и осознать события из детства, попробовать понять поступки бабушки и дедушки. Это, конечно, сложно, но в твоем случае необходимо.

Я бы посоветовала для начала сходить к психологу. Хороший специалист может за один сеанс помочь тебе вернуть душевное равновесие и убрать весь негатив.
  • 0

#23 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 15.05.2010 - 20:17

У меня был домовой, в качестве приданного.
В квартире моей свекрови кто то садился рядом, дышал мне в ухо и т.д. Мужу говорю: "У вас кто то живёт". Ему смешно, но когда его мать мои слова подтвердила он ржать перестал. Когда мы поженились, вначале снимали квартиру, свекровь выдала нам ковровое покрытие, которое до сих пор стояло скрученным в кладовке и после этого на съёмной квартире началось ..... То он крышками брякает, собачий корм высыпает из мисок, то бутылки роняет, оч.шумел и постоянно. Я сбегала к бабушке, принесла валенок и положила его на антресоли, дверцу оставила открытой, дебош в доме прекратился. Вскоре мы переехали в собственное жильё, все вещи вынесли, я подумала-подумала, да и забрала валенок с собой.
  • 0
Марина

#24 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 17.05.2010 - 01:46

Аня, пока ты на них обижена, просить прощения бессмысленно.

Только когда в твоей душе и сердце действительно не останется ни капли обиды, только тогда это поможет.

Я думаю, тебе нужно сначала поработать над собой, вспомнить и осознать события из детства, попробовать понять поступки бабушки и дедушки. Это, конечно, сложно, но в твоем случае необходимо.

Я бы посоветовала для начала сходить к психологу. Хороший специалист может за один сеанс помочь тебе вернуть душевное равновесие и убрать весь негатив.

Так это и есть - работа над собой. Выговорить все свои обиды, признать их, дать себе право их пережить, увидеть их во всей красе, ощутить свои эмоции по их поводу и попросить прощения за то, что на совести.
Собственно говоря, психолог - это светский вариант работы над собой. :)
  • 0

#25 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 17.05.2010 - 10:04

Так это и есть - работа над собой.

Это понятно :sm003: .

Просто мне почему-то кажется, что Анна ещё внутренне не готова их простить и ей до этого очень далеко :sm029: .
  • 0

#26 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 17.05.2010 - 17:03

Просто мне почему-то кажется, что Анна ещё внутренне не готова их простить и ей до этого очень далеко .

да, Натали, вы правы, мне до этого очень далеко. сильная обида, и умерли они совсем недавно, в марте этого года :sm038:
  • 0
Don't worry, be happy...

#27 Nena

Nena
  • Старожил

Отправлено 17.05.2010 - 23:57

Ну а что делать-то, заглушенные в себе чувства нам на пользу не идут и вылезают чем угодно, от болезней до комплексов у нас и наших близких. Вы в Вас верим, Вам удастся!
  • 0

#28 Botanik+

Botanik+
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.02.2011
  • Меня зовут:Илья
  • Я из:Иваново

Отправлено 09.03.2011 - 20:57

У меня тож такое было! Я как-то просыпаюсь и слышу за закрытой дверью, как кто-то ходит,но все в это время спали! Я так испугался! :sm030:

Слово об умерших. Траур в 40 дней, несколько месяцев, лет не просто так придумали. Души людей находятся на земле несколько дней, где сначала они ходят по любимым местам, потом на несколько дней им открываются так сказать глаза и они видят рай, а потом, где-то 40 дней они видят ад и все его мучения. Это подтвержденный факт с инета.
  • 0

#29 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 09.03.2011 - 22:29

Вы простите мой скепсис я допускаю существование паралельных реальностей и.т.д хоть сам и не сталкивался или не замечал контактов. по теме "Это подтвержденный факт с инета." ФАКТ с инета это смешно ибо в интернете фактов единицы а вот хлама вымысла и прочего мусора просто валом. Так что я бы подобным "фактам" не особо доверял;) А подтверженным это не может хотябы быть потому что оттуда никто не возвращался и вообще факт существования души НАУКОЙ не установлен равно как и все прочее. А слово ФАКТ подразумевает НАУЧНОЕ обоснование и подтверждение. Сугубо мое имхо конечно, каждый верит во что хочет:)
  • 0

#30 bagirka

bagirka
  • Завсегдатай

Отправлено 11.03.2011 - 11:24

Вчера опять ЧТО-ТО или КТО-ТО был в моей комнате! В доме была одна. Сижу за компьютером, на столе стоит подаренный цветок на 8 Марта. Тишина и спокойствие вокруг. И тут ни с того, ни с сего этот цветок падает на пол!!! У меня волосы зашевелились!!! Встала, подняла и поставила на место! Поругать не смогла - дар речи пропал!!!
  • 0
Don't worry, be happy...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых