Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Бытовая химия: делимся секретами

• Войти на форум для ответа
75 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 20.01.2010 - 23:39

По-моему, о бытовой химиии мы ещё не говорили :sm001: .
Давайте поговорим о средствах, которые облегчают жизнь хозяйки (только без ссылок на сайты, пожалуйста :sm020:).

Настоятельно рекомендую вот эти средства для мытья плиты и ванной :sm002: . Они не самые дешевые (на рынке продаются, кажется, по 240 руб.), но я ни разу не пожалела об их покупке.
На загрязненную поверхность нужно распылить жидкость, а потом без каких-либо усилий протереть губкой и смыть водой. Всё получается легко, быстро и чисто, как в телевизионной рекламе! :sm003:

У меня на дне ванной структура эмали не гладкая, а в виде шероховатых квадратов (наверное, чтоб скользко не было :sm003: ). За четыре года регулярного мытья собачьих лап, в квадратики постепенно въелась жирная городская грязь, которую я ничем не могла отдраить: сода, лимонная кислота, Пемолюкс, Мистер мускул и ещё ряд средств, названий которых уже и не вспомню... Ничего не помогало, я даже привыкла, что дно у ванны жёлтое :sm003:.

После первого же использования Акрилана ванна приобрела вполне достойный вид, а после второго - засияла как новенькая! :sm002:
Ну а мытьё плиты Великаном вообще превращается в сплошное удовольствие :sm000: .

ЗЫ: не забудьте купить резиновые перчатки, т.к. средство разъедает кожу. Несильно, но всё-таки :sm011: .

bagi.jpg

• 0

#2 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 21.01.2010 - 00:34

Я для борьбы с желтеющей ванной использую Адрилан. Не так удобно, из-за отсутствия распылителя, но эффект отличный.
  • 0

#3 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 21.01.2010 - 01:23

Я для борьбы с желтеющей ванной использую Адрилан. Не так удобно, из-за отсутствия распылителя, но эффект отличный.

Очень давно, когда Адрилан еще только появился, я испортила им свою почти новенькую ванну. Ванна была чугунная, наша отечественная, голубая. Тогда все доставали с большим трудом и мы были очень рады, когда удалось поменять старую сантехнику... И вот я нанесла Адрилан на стенки ванны - и написано было, что смывать через несколько минут. Не знаю, не помню теперь, отвлекло ли меня что-то, звонок, дети... не помню точно, сколько прошло минут, но не часы, действительно - может, 20-30 минут. Загрязнения отчистились легко. Но покрытие было ровно-голубое, а стало подтеками, выцвело, там где было средство гуще нанесено. Так и осталось некрасиво, не сровнялось с годами.

Так что предостерегаю от использования на цветной эмали :sm020: - и не оставляйте, мойте сразу!
  • 0

#4 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 21.01.2010 - 18:47

Вообще, это к любому средству можно отнести - перед тем как пробовать, лучше прочитать инстуркцию где можно использовать и где нельзя.
Есть масса средств, например, которые с легкостью отчищают загрязнения, но при этом с такой же легкостью со временем снимают эмаль.
Я в свое время так испортила ванну, послушав совет подруги насчет чудо средства и не вчитавшись в то, что было написано на этикетке.
Да, отчищалось очень легко. А через несклько чисток и эмаль начала отчищаться. :sm020:

Не исключено, что подруга чистила унитаз или раковину, которые без эмали, и горя не знала. А я таким образом с ванны сняла эмаль. :sm011:
  • 0

#5 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
Награды участника:

Отправлено 21.01.2010 - 18:57

Вообще, это к любому средству можно отнести - перед тем как пробовать, лучше прочитать инстуркцию где можно использовать и где нельзя

Так Адрилан как раз для ванн есть (именно что для ванн). Про то, как снимается эмаль, я уже была научена. Мамочка моя чистила ванну щавелевой кислотой, радуясь, что хорошо отмывает. Но радовались мы недолго. Адрилан саму эмаль не съел, поверхность осталась гладкой, не стала пористой. Но появились белесые разводы.
  • 0

#6 yuliash

yuliash
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2008
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Красноярск

Отправлено 22.01.2010 - 17:31

И мне нравятся средства фирмы Баги, у них есть еще серия Шуманит, тоже хорошая вещь, особенно сильное средство в черной бутылке для чистки духовки.
  • 0
Юлия

#7 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 22.01.2010 - 17:45

И мне нравятся средства фирмы Баги, у них есть еще серия Шуманит, тоже хорошая вещь, особенно сильное средство в черной бутылке для чистки духовки.

Да, Шуманит - классная штука. Только с ним надо быть поосторожнее. Один раз я решила с его помощью почистить от капелек жира газовую трубу рядом с плитой. В результате вместе с жиром отчистила трубу и от масляной краски :sm021:
  • 0

#8 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 22.01.2010 - 17:46

Амвей-Лок, зеленый такой.
Он меня просто спас, когда надо было вернуть к жизни стеклокерамическую варочную поверхность (после квартирантов, которые сделали с ней ТАКОЕ, что увидев это я просто расплакалась - ведь варочную поверхность купили новую перед их вселением).

Он разводится в пропорции 1:3, получается очень экономично.

Шуманит для духовки тоже использую. Сильная штука.

Еще уважаю силит бенг. Он бывает с зеленой крышкой - антижир и с оранжевой - антигрязь.
Первый - для кухни нужен бывает, второй - в туалете незаменим. Раковину в ванной тоже мою им. А вот на эмали надо осторожно использовать - очень ядреный он.

Помимо перчаток, пользуюсь респиратором, т.к. пару раз вдохнула пары и сожгла слизистую (ну я и вообще аллергик).

Еще в унитаз приклеиваю стикер "туалетный утенок" и пользуюсь таблетками, которые в бачок унитаза кидают(они бывают разных фирм).
Таблетки мне нравятся больше.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#9 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.01.2010 - 18:15

И мне нравятся средства фирмы Баги, у них есть еще серия Шуманит, тоже хорошая вещь,

Да, Шуманит - классная штука.

Честно говоря, я очень сильно удивлена вашими хорошими отзывами о Шуманите :sm021: . Я им пыталась мыть варочную поверхность плиты... Эффекта практически нет, а запах - задохнуться можно :sm003: .
  • 0

#10 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 22.01.2010 - 19:24

Честно говоря, я очень сильно удивлена вашими хорошими отзывами о Шуманите :sm021: . Я им пыталась мыть варочную поверхность плиты... Эффекта практически нет, а запах - задохнуться можно :sm003: .

я именно варочную не мыла, а только пригоревший жир на решетке духовки и на стенках
помогло

запах - да, но я в респираторе работаю
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#11 yuliash

yuliash
  • Участник

Отправлено 23.01.2010 - 16:34

Я распыляю Шуманит в духовке, лучше теплой, даю постоять минут 10-15 и чищу щеткой. Хорошо отмывается нагар.
  • 0
Юлия

#12 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 23.01.2010 - 22:41

А мне для плит нравится вот это средство:
th_foam_500.jpg
Распыляешь пенку, можно подождать пока осядет - и чистишь. Очищает очень неплохо, вкусно пахнет и кожу не разъедает :sm059: У них еще есть спрей для плит, но он как то не фонтан, плохо справляется. Этой же фирмы использую очиститель для холодильников, вроде тоже ничего, легко смывается и не сильно воняет потом (раньше мыла хозяйственным мылом - возьни куча)...
Что еще? Для ванны - адрилан (хотя нравится еще мистер мускул, в оранжевой бутылочке), для вытяжки - силит бенг (жир смывает на ура! хотя гадость жуткая). А для остальной уборки кухни - что первое из "мистеров" попадется - или пропер, или мускул, бутылочки с распылителем :sm034:
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#13 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 24.01.2010 - 00:01

я тоже за top house - отличные средства! дать постоять подольше и чистить не нужно, просто снимаешь тряпочкой свернувшийся жир и прижарки, так же как Амвеевское с кисточкой для духовок, только ядовитое, а с этим без перчаток. да и спрей хороший, просто Ирина "не распробовала" пока, у меня варочная нержавейка под лаком, как зеркало, тереть нельзя или мутнеет или царапины, у меня для неё мягкая-мягкая салфетка и спрей top house, на влажную поверхность наношу, даю постоять, потом просто то, что осталось стираю. супер! мне оч.нравится и кстати подешевле чем Натины ср-ва по 170 р. но правда не в Москве, а у нас в Ектб
  • 0
Марина

#14 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 24.01.2010 - 22:18

Для плит при сильном загрязнении пользуюсь Амвеем , при слабом - Сармой (Sarma) порошком,
для посуды - гель для посуды Sarma,
для стирки белого белья - линейкой средств Sarma,
а для цветного белья последний год пользуюсь Frau Schmidt
для туалета и ванны очень полюбила чистящий гель Sarma - замечательно чистит до блеска, запах приятный.
Вообще, Sarma, очень нравится + вся продукция идет с антибактериальным эффектом.
  • 0

#15 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 27.01.2010 - 15:25

А у меня долгое время была проблема со сливом в ванной - постоянно засорялись трубы (и у меня, и у дочери длинные волосы, которые при мытье, как ни крути, попадают в сливное отверстие :sm011: )
И как-то мне посоветовали использовать Крот - дешево и сердито! Он есть в порошке и в жидком виде. Мне в жидком нравится больше - заливаешь его на ночь (по инструкции на пару часов, по-моему), а утром проливаешь теплой водой, и никаких проблем! И стоит недорого, так что рекомендую!
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#16 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 20.02.2010 - 12:50

А у меня долгое время была проблема со сливом в ванной - постоянно засорялись трубы (и у меня, и у дочери длинные волосы, которые при мытье, как ни крути, попадают в сливное отверстие :sm002: )
И как-то мне посоветовали использовать Крот - дешево и сердито! Он есть в порошке и в жидком виде. Мне в жидком нравится больше - заливаешь его на ночь (по инструкции на пару часов, по-моему), а утром проливаешь теплой водой, и никаких проблем! И стоит недорого, так что рекомендую!

Для нашей ситуации рассказ бы звучал так:
"А у меня долгое время была проблема со сливом в ванной - постоянно засорялись трубы (у нас в доме старые трубы, которые при мытье, как ни крути, забиваются чем угодно :sm002: )
И как-то мне посоветовали использовать Трос - дешево и сердито! Он есть в каждом хозяйственном магазине. Мне в резиновом кембрике нравится больше - засовываешь его подальше в трубу, потом вынимаешь, споласкиваешь теплой водой, и никаких проблем! И стоит недорого, так что рекомендую!"
:sm000:
А средств мы уже на изрядную сумму в эти трубы вылили...
Для чугунных решеток от плиты использую Yplon в спрее, вроде, жир почти отъело.
  • 0

#17 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 02.03.2010 - 12:12

И как-то мне посоветовали использовать Трос...

Все-таки предпочитаю "Крот" - как-то эстетичнее :sm004: А с "тросом" попытки были - и больше не хочется! :sm000:
  • 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#18 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.03.2010 - 12:59

Купила очередную бутылку Адрилана, а там подкрашенная "водичка". Эффективность чистки равна нулю. :sm000:
Придется искать что-то еще.

После первого же использования Акрилана ванна приобрела вполне достойный вид

Наташа, а это средство для акриловых ванн или для обычных тоже можно юзать?
  • 0

#19 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.03.2010 - 13:20

Наташа, а это средство для акриловых ванн или для обычных тоже можно юзать?

Кать, я не очень разбираюсь в разнице между "обычной" и акриловой ванной :sm000: .

Вот смотри, что написано на этикетке:

Особое средство для основательной чистки и обновления акриловых ванн, душевых кабин и бассейнов.

Далее:

Применимо для чистки и обновления эмалированных ванн, раковин и керамики.

Красным выделила не я, а производитель. Т.е. как я понимаю, можно чистить все эмалированные поверхности :sm004: .
  • 0

#20 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.03.2010 - 14:45

Кать, я не очень разбираюсь в разнице между "обычной" и акриловой ванной .

Я так понимаю, что для акриловых допустимо использовать только очень щедящие покрытие средства, которые через эмаль обычных эмалированных ванн могут и не "пробраться". :sm000:

Т.е. как я понимаю, можно чистить все эмалированные поверхности

Ура! Пасиб! :sm004:
Видела это средство у нас в Лентах, нуно будет опробовать.
  • 0

#21 Лиля

Лиля
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.07.2008
  • Я из:Санкт-Петербург Невский р-н

Отправлено 02.03.2010 - 22:32

Здравствуйте. Поделюсь своим опытом. У меня новая эмалированная ванна, но я очень берегу эмаль и поэтому пользуюсь LUXUS Professional "Чистая ванная". Отличное средство, хорошо чистит, а самое главное бережно. Сильно не воняет. От жира на кухне очень помогает Fairy (финский спрей), при случае покупаю несколько упаковок. Очистит даже застарелый жир на электротостерах, микроволновках, вытяжках, фритюрницах, хлебопечках, духовках, плитах, а также мебели и стенах вокруг плит. Знаю по своему опыту.

Честно говоря, я очень сильно удивлена вашими хорошими отзывами о Шуманите :sm003: . Я им пыталась мыть варочную поверхность плиты... Эффекта практически нет, а запах - задохнуться можно :sm008: .

По поводу Шуманита.... Одни отрицательные эмоции, что использовала, что нет. Вообще не эффективен оказался, ИМХО.
  • 0
Лиля

#22 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 20.04.2010 - 20:58

А кто что использует для чистки мягкой мебели ( флок)? И как часто приходится эту чистку повторять?
  • 0

#23 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 20.04.2010 - 22:30

Флоковые стулья по мере надобности чищу пеной для очистки салонов автомобилей (многофункциональный пенный очиститель Tuff Stuff). Продается в гипермаркетах, автомагазинах, на заправках. Только производитель должен быть оригинальным - США.
  • 0

#24 yuliash

yuliash
  • Участник

Отправлено 27.04.2010 - 08:31

Я последнее время перестала доверять стиральным порошкам, произведенным в России, покупаю японские, немецкие порошки, нравятся больше наших. Но, при закладке порошка в машину по инструкции, совсем нет пены. Хотя, если засыпать по инструкции персилы-ариэли, то она всё равно бывает, хоть у этих порошков и пониженное пенообразование, но всё же пену видно в машине. Сейчас купила Топ Хаус, отстирывает вещи хорошо, но меня смущает именно отсутствие пены, вроде привыкли- раз пены много, значит стирает хорошо. Вода у нас хорошая во всех смыслах. Может быть эти иностранцы экономят на всем, и надо всё-таки больше засыпать порошка? Кто-нибудь еще морочил себе голову этим? :sm013:
  • 0
Юлия

#25 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 27.04.2010 - 09:59

В нашей "деревне" таких нет. Самые лучшие средства вообще Luxus с красным треугольником. Там есть специальные порошки для белого, для шерсти и шёлка. Кроме того есть отбеливатели и "супер-сила"(называется так), для усиления отстирования. Лучше средств я не встречала. Но это самые дорогие порошки и их надо использовать для самых трудных в отстировании вещей или очень ответственных и дорогих тканей. Для обычных неответственных подойдут типа Taid или Миф.
  • 0
Наташа

#26 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 27.04.2010 - 10:12

Сейчас купила Топ Хаус, отстирывает вещи хорошо, но меня смущает именно отсутствие пены, вроде привыкли- раз пены много, значит стирает хорошо.

Качественные порошки отличаются пониженным пенообразованием.
  • 0

#27 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 27.04.2010 - 18:34

Ещё, вспомнила. Моя сотрудница несколько лет жила в Японии и она мне говорила, что у японцев все стиральные машины без подогрева воды. Соответственно японские порошки рассчитаны на стирку в холодной воде. Посему - о повышенном пенообразовании речь вообще не идет. Главное, чтоб стирали хорошо :sm016:
  • 0
Наташа

#28 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 30.04.2010 - 17:38

Для обычных неответственных подойдут типа Taid или Миф.

Из разряда субъективных ощущений - Тайд лично для меня имеет какой-то специфический запах.
Я на улице или в общественном транспорте безошибочно по запаху определяю людей, которые стирают одежду именно этим порошком. :sm015:
  • 0

#29 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.09.2010 - 13:06

А кто-нибудь CIF Cream пробовал для чистки ванны?
Флакон стоит, а пробовать на новенькой ванне страшновато.
  • 0

#30 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 14.09.2010 - 14:21

А кто-нибудь CIF Cream пробовал для чистки ванны?
Флакон стоит, а пробовать на новенькой ванне страшновато.

Я им чищу стеклокерамическую плиту.
Ты почитай состав и прикинься из чего ванная и что в составе средства.
Обычно граждане на бутылках пишут что у них что-то ядреное и нельзя для чего-то использовать. :sm011:
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых