Выбирайте подходящий вариант ответа и голосуйте!
*Сколько у вас растений?
Отправлено 05.11.2009 - 22:09
Выбирайте подходящий вариант ответа и голосуйте!
Отправлено 05.11.2009 - 23:33
Довольно грубо - около 40 - фиалки (ну не умеют они одни жить, все компания нужна
А я удивлялась, что они по осени так плохо на подоконники стали влезать
Отправлено 06.11.2009 - 01:35
Отправлено 06.11.2009 - 01:48
Отправлено 06.11.2009 - 02:43
(естессно, не посчитала кучу черенков и отростков по баночкам и стаканчикам, и два и более в одном горшке считала как одно, даже если они разные
Была твердо уверена, что меньше, т.к. с два десятка растюх отдала сыну в офис...
А мне всё мало
Отправлено 06.11.2009 - 03:00
Зимой у цветов перекур, только сеянцы и радуют глаз бурным ростом.снова посевной зуд начнется, почему-то в зиму
Отправлено 06.11.2009 - 03:27
Отправлено 06.11.2009 - 04:03
Растений много,даже,по моему разумению,очень много.Иногда я спрашиваю себя:не больна ли я?И что это за болезнь?И как ее лечить? И надо ли ее лечить?Ответа я пока не нахожу.Вот сегодня сижу на форуме прим.с 10 вечера.Периодически ругаю себя:какого черта,вон кофта недошитая лежит,брюки новые подшить надо,с фотографиями времени нет разобраться и т.д. и т.п.
Когда в доме появляется новое растение (а теперь все чаще еще до его реального появления), встает вопрос:куда его ставить?И начинается мучительный поиск.По натуре я эстет,люблю,чтобы растение было красивое само по себе (на мой вкус,конечно),чтобы оно росло в красивом горшке,а еще чтобы смотрелось в интерьере и гармонировало с другими растениями и с окружением.В общем,люблю гармонию.При всем при этом "посадочное" место должно еще, и в первую очередь, соответствовать условиям содержания цветка.Я,как шахматист,в уме просчитываю разные варианты,"комплектую":освещение,температура,горшок (цвет,размер),соседство,вид со стороны.Иногда приходится делать перестановку (слава Богу,что хоть не мебели).
И вспоминаю я прошлые времена,когда на всю квартиру у меня было 4 цветка.
На кухне фуксия,росла в красивом горшке,стояла на видном месте,украшала собою всю кухню,цвела чуть ли не круглый год (она и сейчас цветет,но в окружении других цветов).И кто бы ни заходил на кухню,все невольно восклицали:"Ой какая у тебя фуксия".
В одной комнате роза.Стояла она рядом с окном,была раскидистая, цвела с весны до поздней осени,нежно-розовые цветы,которые сильно пахли,довольно крупные.Причем,цвела она обычно сразу несколькими цветками.И кто бы ни заходил в эту комнату,все говорили:"Какая роза!"К сожалению,лет 5 назад я ее сгубила.
В другой комнате рос циссус,самый обычный,который в народе березкой называют.Но какой это был циссус!Я его холила,крону формировала (обрезкой и веточки кверху подымала,но без ниточек и подпорок).Рос он в глубине комнаты,в большом горшке,этаким огромным кустом.И кто бы ни приходил,все говорили:"О,какой у тебя цветок!"
Ну и еще была фиалка, розовая,жирненькая такая и вечно цветущая.
Те 4 цветка на всю квартиру были ее украшением.Каждый на своем месте,каждый индивидуален.А как замечательно было ухаживать за этими 4 цветками!Обежишь утречком в выходной день с лейкой всю квартиру,10-15 минут-и цветы в порядке.
А что теперь.Теперь кто бы ни приходил ко мне,восклицает:"О,сколько у тебя цветов!"
Есть разница:"Какой у тебя цветок!" и "Сколько у тебя цветов!" ?
Да,цветы в доме для меня,а не для тех,кто приходит ко мне.И мне,четное слово, безразлично,кто что восклицает,видя мои цветы,хотя похвала,конечно, всегда приятна.Суть не в этом.Суть в том,что цветы теряются друг в друге,каждый цветок перестает быть индивидуальным.А уж про то,каково теперь ухаживать за всем этим хозяйством,я и вообще не говорю.
Пока я не могу избавиться от этой "цветочной" болезни.Вот хочу теперь нолину,хочу и все тут.Уже в уме "комплектую",прикидываю,куда ее поставить.А еще хочу мини цимбидиум,а сегодня увидела на сайте такой башмачок,что его я тоже захотела со страшной силой.
Как жить дальше?
А цветов у меня вот сколько:38 разной "ботвы" + 8 орхидей + 21 кактусы и суккул. Итого 67.
Отправлено 06.11.2009 - 09:27
Хотела проголосовать, но придется ждать до вечера и считать, потом из дома проголосую.
Отправлено 06.11.2009 - 12:42
Отправлено 06.11.2009 - 13:03
но планирую в будущем ближайшем свести-таки к диапазону 200-500, в том числе за счет "дублей"
Отправлено 06.11.2009 - 14:01
+ две плошки с сеянцами (штук 300-400 малышей), итого - более 500 кактусов...
Да, при подсчете кактусов трудно сбиться со счета, если они растут в прямоугольных горшочках. Помножил длину на ширину и готово.
Отправлено 06.11.2009 - 14:07
У мене три ..пока что
![]()
![]()
![]()
..Я теперь жду с нетерпением, кто у себя более 500 нолин насчитает.
Отправлено 06.11.2009 - 14:47
Отправлено 06.11.2009 - 20:28
а я
Но дома больше совсем-совсем деть некуда, если только какую-то мелюзгу кактусную, но это я не любитель. Я любитель, в-основном, тутовых, ароидных и марантовых.
А на работе всяк стащить норовит. Но еще есть куда развернуться
Отправлено 06.11.2009 - 22:10
На работе растюхи никто не тырит, наоборот, норовят подкинуть типа спаси-выходи. Но там я за ними ухаживаю "без души" из-за бытовых сложностей, поэтому увеличивать количество растюх там не хочу.
Отправлено 06.11.2009 - 23:35
Мое увлечение длится уже около 30 лет. Неизменной любовью с 15 лет являются амариллисовые. Остальное приходит и уходит.
Но поскольку уходит оно на работу, то все равно остается со мной (я по должности цветовод). И те, кто перерос квартиру, тоже на работу. Многие там выросли уже гораздо выше меня, кто-то в 2, кто-то в 3 раза.
Дома сейчас живут:
абутилон мегапотамский, абутилон пестролистный 2шт, абутилоны штамбовые разноцветные 4шт, агапантус, адениум, амариллис белладонна, бугенвиллеи 2шт, валлота , гибискус купера, гибискус снежная королева, гибискус шизопеталус, гибискус ЭК кровавая мэри, гибискус ЭК рассвет с текилой, гибискусы мелкие голланцы 7 шт, гибискусы штамбовые разноцветные 5шт, гингко,
гиппеаструм сетчатый, гиппеаструмы сортовые цибистеры 2 шт, гиппеаструмы сортовые 12шт, делоникс, дипладения 2 шт, зефирантес желтый 1 луковка, зефирантес розовый, исмене (панкрациум), исмене сульфур квин, каламондин, клеродендроны инерме, томсона и филиппинский, мандевила (?), монстера пестролистная, нерине, орхи разные 10шт, башмачки 9шт, ваниль, каттлеи 4шт, мильтонопсис, фаленопсисы 3шт, цимбидиум, камбрия, пассифлора карулея (аметист), педилантус, сингониум розовый, стефанотис, табернемонтана, тибучина урвиля, вайтфельдия, филодендрон, фуксии 3шт, хойи разные 15шт, церопегия, цикас, циперус, цитрон рука будды, иохрома, панданус, эухарис, шпреккелия, ятрофа мультифида.
Всего получилось полноразмерных 117 шт
На работе несколько больше. Вот то, что вспомнила:
Авокадо, агава, аглаонема, адиантум, алоэ разные, аспидистра, аукубы зеленая и пестрая, банан, бегонии 3 вида, бильбергии 4 вида, брахиохитон, гардения, гемантусы белоцветковый и Катарины, герани, гибискус "бабушкин", гинура, декабристы, диффенбахии 3 вида, драцены 4 вида, дримиопсис, дуранта, замиокулькас, инжир, калатея, калла, камелия, кливии киноварная и суриковая, колерия, кофе, крассулы, кринумы американский, Мура и Пауэлла, кроссандра, ктенанте, куркулиго, лавр, ледебургия, лимоны, маранта, мединилла, молочай беложилковый, монстера, нефролепис, нолина, олеандры, пальма трахикарпус, пальма финиковая, пахира, пахистахис, пеперомии, питтоспорум, плумерии, плющи, пуансеттия, рео, рускус, сансевьеры 3 вида, саткрезия, синадениум, сингониум, соландра, спатифиллумы 2 вида, стапелия, стрелиции, стрептокарпус, сциндапсусы 2 вида, тетрастигма, традесканции, фатсия, фатсхедера, фиалки, фикус бенджамина, фикус биннендейка, фикус лировидный, фикус эластика, фикус эластика вариегатный, филодендроны краснеющий, изящный, Селло, фиттонии, хавортия, хамедорея, цереус, циссус, шеффлеры 2 вида, эвпомация, эониум, эпифиллюмы, юкка нитчатая и слоновая.
И как голосовать? Только за домашних, или за всех своих?
Отправлено 07.11.2009 - 00:46
Маша, создавая опрос, я думала только о домашних растениях, т.е. тех, которые живут с нами под одной крышейИ как голосовать? Только за домашних, или за всех своих?
Отправлено 07.11.2009 - 04:47
Вспомнила, что у меня еще есть 3 горшочка с детками кактусов и еще 1 горшок, в котором 7 кактусят. Т.е. получается,что растюх у меня не 67, а чуть поболее.
Отправлено 08.11.2009 - 01:52
У меня вот частный дом... 8 подоконников (пусть и не очень широких), и места еще (я прикидывала!
) горшков эдак на 200 можно найти :) Стены совсем еще... девственно чисты
(Домашние, правда, пытаются меня убедить, что и так растений "слишком много")
![]()
Моя мечта - сделать зеленый кабинет, чтобы еще и на всех стенах моего кабинета были растения. Но это я пока оставляю в мечтах, т.к. во-первых работа пока не даст за таким количеством растюшек ухаживать нормально, во-вторых, весь дом еще требует серьезного ремонта, а в-третьих, еще ж садик есть - и там тоже планов громадье...
![]()
Вторая мечта - тоже далекая, но устойчивая - зимний сад... или оранжерея... Эту я пока отложила "до пенсии"
ну, или до выплаты ипотеки :) Долго ждать, конечно... зато какие перспективы!
![]()
Отправлено 08.11.2009 - 12:08
АналогичноЛучше бы я их не считала.
![]()
Отправлено 10.11.2009 - 21:03
получилось 198
Отправлено 30.11.2009 - 02:09
Отправлено 30.11.2009 - 15:08
Я согласна с тем, что 4 горшка роскошных расений в подобранных горшках - это лучше 100, где даже моих бонсаев зимой не видно. Но тут одно но: именно зимой, когда на улице грязь и снег, короткий день, хочется видеть зелень и цветы. Летом и весной везде все цветет и др. радостей хватает.
Отправлено 30.11.2009 - 18:17
И давно поставила себе условие: сперва отдать что-то потом завести то, чего хочется.
Может, и мне такое условие взять себе на вооружение, хотя бы на какое-то время, пока я не придумала некий свой принцип отбора растений для дома. В связи с тем, что жилищный вопрос для растений встает ребром, а свободного на нецветочные дела времени становится ну просто катастрофически мало, серьезно задумалась о том, по какому бы такому принципу отбирать цветы для дома, чтобы как-то приостановить этот "хапужно-хотелковский" процесс. Ведь не может же это продолжаться до бесконечности.
Отправлено 01.12.2009 - 09:09
Отправлено 01.12.2009 - 18:51
Ну нет. Я на это несогласнаЯ. Усиленно думаю над этим вопросом. Пока ничего путного не придумала. Но надеюсь, что какой-то выход из сложившейся ситуации найдется.
А дубли я вообще не держу. Либо сразу выбрасываю, либо сразу отдаю.
Я в этой теме давала ссылку на "Страдания по ботве". Собственно, почему меня та переписка так позабавила, что там все о том же: как хочется все "хап-хап-хап", и к цвет. магазинам я тоже подчас стараюсь близко не подходить, дабы не вводить себя в искушение. А чем все у одной форумчанки закончилось?- влюбилась. Может, и мне влюбиться, чтобы переболеть цвет. вирусом?
Отправлено 01.12.2009 - 22:18
фикус-бонсай,спатифиллум, цикас, две толстянки, алоказия - для мужа
пахиподиум, нолина, адениум, марниера, фрития, эпифиллум оксипеталум, спатифиллум гигантский и третья толстянка - для меня
+ убитую в магазине опунцию выхаживаю из спортивного интереса
и уже считаю, что много горшков
моя мечта найти 5 - 7 растений, которые полностью удовлетворяли бы потребность в цветочном разнообразии. Чтоб было по одному: большое типа пальмы; маленькое; цветущее; с колючками; гладкое; толстое; то, которое быстро растёт; имеет необычную форму. Я почти этого достигла
Теперь захожу в магазин, смотрю на растень и понимаю что подобное у меня уже есть - например захочется декабрист купить, вспоминаю свой эпифиллюм и спокойно прохожу мимо
Отправлено 08.12.2009 - 21:08
Алла
Отправлено 08.12.2009 - 21:32
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Тема закрыта