Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

*Сколько у вас растений?

• Закрытая тема Тема закрыта
67 ответов в этой теме

#1 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 05.11.2009 - 22:09

Предлагаю всем наконец-то протестировать функцию опроса на нашем обновленном форуме! :sm003:
Выбирайте подходящий вариант ответа и голосуйте! :sm013: Если хотите прокомментировать свой выбор - пишите :sm002: .
  • 0

#2 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 05.11.2009 - 23:33

Посидела-посчитала (хотя довольно грубо) - получилось в районе 150... :sm013:
Довольно грубо - около 40 - фиалки (ну не умеют они одни жить, все компания нужна :sm005: ), по 30-40 - орх и суккулентов, остальные - микс из комнатных :sm003:
А я удивлялась, что они по осени так плохо на подоконники стали влезать :sm001: :sm002:
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#3 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.11.2009 - 01:35

Лучше бы я их не считала. :sm011: :sm011:
  • 0

#4 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 06.11.2009 - 01:48

Я сбилась со счета где-то около числа 190. Прибавим треть от этого :) Примерно столько. Согласна с Катей - лучше бы и не считала :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#5 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 06.11.2009 - 02:43

Мда... получилось больше 150, ... сама не ожидала...
(естессно, не посчитала кучу черенков и отростков по баночкам и стаканчикам, и два и более в одном горшке считала как одно, даже если они разные :sm002: )
Была твердо уверена, что меньше, т.к. с два десятка растюх отдала сыну в офис... :sm011:
А мне всё мало :sm011: Вот сейчас с работой будет полегче - снова посевной зуд начнется, почему-то в зиму :sm011:
  • 0

#6 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.11.2009 - 03:00

снова посевной зуд начнется, почему-то в зиму

Зимой у цветов перекур, только сеянцы и радуют глаз бурным ростом. :sm011: Во всяком случае, я себе такое объяснение придумала, для посевных "обострений". :sm011:
  • 0

#7 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
Награды участника:

Отправлено 06.11.2009 - 03:27

Вы меня потрясли... У меня около 50, чуть меньше. Попала в категорию 20-50, хотя 49 - это совсем не то же, что 20... Правда, у меня мало мелких суккулентиков, а больше крупные растения, и также обещающие стать крупными. Когда приходится пересаживать... работы много, а как же если их 150-200 :sm011: ?!
  • 0

#8 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 06.11.2009 - 04:03

Ну уж коли я зашла сегодня в эту тему,то напишу...
Растений много,даже,по моему разумению,очень много.Иногда я спрашиваю себя:не больна ли я?И что это за болезнь?И как ее лечить? И надо ли ее лечить?Ответа я пока не нахожу.Вот сегодня сижу на форуме прим.с 10 вечера.Периодически ругаю себя:какого черта,вон кофта недошитая лежит,брюки новые подшить надо,с фотографиями времени нет разобраться и т.д. и т.п.
Когда в доме появляется новое растение (а теперь все чаще еще до его реального появления), встает вопрос:куда его ставить?И начинается мучительный поиск.По натуре я эстет,люблю,чтобы растение было красивое само по себе (на мой вкус,конечно),чтобы оно росло в красивом горшке,а еще чтобы смотрелось в интерьере и гармонировало с другими растениями и с окружением.В общем,люблю гармонию.При всем при этом "посадочное" место должно еще, и в первую очередь, соответствовать условиям содержания цветка.Я,как шахматист,в уме просчитываю разные варианты,"комплектую":освещение,температура,горшок (цвет,размер),соседство,вид со стороны.Иногда приходится делать перестановку (слава Богу,что хоть не мебели).

И вспоминаю я прошлые времена,когда на всю квартиру у меня было 4 цветка.
На кухне фуксия,росла в красивом горшке,стояла на видном месте,украшала собою всю кухню,цвела чуть ли не круглый год (она и сейчас цветет,но в окружении других цветов).И кто бы ни заходил на кухню,все невольно восклицали:"Ой какая у тебя фуксия".
В одной комнате роза.Стояла она рядом с окном,была раскидистая, цвела с весны до поздней осени,нежно-розовые цветы,которые сильно пахли,довольно крупные.Причем,цвела она обычно сразу несколькими цветками.И кто бы ни заходил в эту комнату,все говорили:"Какая роза!"К сожалению,лет 5 назад я ее сгубила.
В другой комнате рос циссус,самый обычный,который в народе березкой называют.Но какой это был циссус!Я его холила,крону формировала (обрезкой и веточки кверху подымала,но без ниточек и подпорок).Рос он в глубине комнаты,в большом горшке,этаким огромным кустом.И кто бы ни приходил,все говорили:"О,какой у тебя цветок!"
Ну и еще была фиалка, розовая,жирненькая такая и вечно цветущая.
Те 4 цветка на всю квартиру были ее украшением.Каждый на своем месте,каждый индивидуален.А как замечательно было ухаживать за этими 4 цветками!Обежишь утречком в выходной день с лейкой всю квартиру,10-15 минут-и цветы в порядке.
А что теперь.Теперь кто бы ни приходил ко мне,восклицает:"О,сколько у тебя цветов!"
Есть разница:"Какой у тебя цветок!" и "Сколько у тебя цветов!" ?
Да,цветы в доме для меня,а не для тех,кто приходит ко мне.И мне,четное слово, безразлично,кто что восклицает,видя мои цветы,хотя похвала,конечно, всегда приятна.Суть не в этом.Суть в том,что цветы теряются друг в друге,каждый цветок перестает быть индивидуальным.А уж про то,каково теперь ухаживать за всем этим хозяйством,я и вообще не говорю.

Пока я не могу избавиться от этой "цветочной" болезни.Вот хочу теперь нолину,хочу и все тут.Уже в уме "комплектую",прикидываю,куда ее поставить.А еще хочу мини цимбидиум,а сегодня увидела на сайте такой башмачок,что его я тоже захотела со страшной силой.
Как жить дальше?
А цветов у меня вот сколько:38 разной "ботвы" + 8 орхидей + 21 кактусы и суккул. Итого 67.
  • 0

#9 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 06.11.2009 - 09:27

:sm011: Представляете, не помню - 100 с хвостиком или 200 с хвостиком :sm011:
Хотела проголосовать, но придется ждать до вечера и считать, потом из дома проголосую.
:sm011:
  • 0

#10 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 06.11.2009 - 12:42

110 -115 ..не считая черенки едва укорененные и считая за единицы горшки, в которых несколько растений.
  • 0
Вера

#11 Pola

Pola
  • Старожил
  • Дата регистрации: 01.09.2006
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Москва

Отправлено 06.11.2009 - 13:03

Я точно не считала, но горшочков 5см около 200, в которых по 1-6 растениям (чаще не по одному), плюс пара десятков другого размера горшочков, + две плошки с сеянцами (штук 300-400 малышей), итого - более 500 кактусов... :sm011:
но планирую в будущем ближайшем свести-таки к диапазону 200-500, в том числе за счет "дублей" :sm011:
  • 0

#12 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 06.11.2009 - 14:01

+ две плошки с сеянцами (штук 300-400 малышей), итого - более 500 кактусов... :sm011:

:sm011: :sm002: :sm003:
Да, при подсчете кактусов трудно сбиться со счета, если они растут в прямоугольных горшочках. Помножил длину на ширину и готово. :sm011: Я теперь жду с нетерпением, кто у себя более 500 нолин насчитает. :sm003:
  • 0

#13 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 06.11.2009 - 14:07

:sm011: :sm011: :sm011:
..Я теперь жду с нетерпением, кто у себя более 500 нолин насчитает. :sm002:

У мене три ..пока что :sm003:
  • 0
Вера

#14 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 06.11.2009 - 14:47

Жаль что тут переголосовать нельзя - у меня как раз посевная намечается (больше люблю зимой, поставил к батарее - и никаких проблем), еще штук ***дцать, с ними боюсь перевалим за 200 точно...
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#15 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 06.11.2009 - 20:28

Девочки, :sm013:

а я :sm003: потому как делать мне тут почти что и нечего - всего-то штук по 20-25 дома и на работе.
Но дома больше совсем-совсем деть некуда, если только какую-то мелюзгу кактусную, но это я не любитель. Я любитель, в-основном, тутовых, ароидных и марантовых.
А на работе всяк стащить норовит. Но еще есть куда развернуться :sm003:
  • 0

#16 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 06.11.2009 - 22:10

Количество горшков пока поддается подсчету - 53. Но большеньких всего два десятка, а остальные -мелюзга, укорененные черенки практически. Хотя место еще есть, к приобретению новеньких отношусь жестко. "Красивая растень, но я не филиал Ботсада", - думаю и ухожу восвояси. Ведь чтобы раз в неделю летом полить с удобрениями, а многих помыть, ибо пылятся быстро, уходит часа два на всю компанию. К тому же весной нужно место для рассады летников на дачу.
На работе растюхи никто не тырит, наоборот, норовят подкинуть типа спаси-выходи. Но там я за ними ухаживаю "без души" из-за бытовых сложностей, поэтому увеличивать количество растюх там не хочу.
  • 0

#17 Flowergrower

Flowergrower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 30.12.2005
  • Я из:СПб, Гражданка.

Отправлено 06.11.2009 - 23:35

Озадачили :sm003:
Мое увлечение длится уже около 30 лет. Неизменной любовью с 15 лет являются амариллисовые. Остальное приходит и уходит.
Но поскольку уходит оно на работу, то все равно остается со мной (я по должности цветовод). И те, кто перерос квартиру, тоже на работу. Многие там выросли уже гораздо выше меня, кто-то в 2, кто-то в 3 раза.
Дома сейчас живут:
абутилон мегапотамский, абутилон пестролистный 2шт, абутилоны штамбовые разноцветные 4шт, агапантус, адениум, амариллис белладонна, бугенвиллеи 2шт, валлота , гибискус купера, гибискус снежная королева, гибискус шизопеталус, гибискус ЭК кровавая мэри, гибискус ЭК рассвет с текилой, гибискусы мелкие голланцы 7 шт, гибискусы штамбовые разноцветные 5шт, гингко,
гиппеаструм сетчатый, гиппеаструмы сортовые цибистеры 2 шт, гиппеаструмы сортовые 12шт, делоникс, дипладения 2 шт, зефирантес желтый 1 луковка, зефирантес розовый, исмене (панкрациум), исмене сульфур квин, каламондин, клеродендроны инерме, томсона и филиппинский, мандевила (?), монстера пестролистная, нерине, орхи разные 10шт, башмачки 9шт, ваниль, каттлеи 4шт, мильтонопсис, фаленопсисы 3шт, цимбидиум, камбрия, пассифлора карулея (аметист), педилантус, сингониум розовый, стефанотис, табернемонтана, тибучина урвиля, вайтфельдия, филодендрон, фуксии 3шт, хойи разные 15шт, церопегия, цикас, циперус, цитрон рука будды, иохрома, панданус, эухарис, шпреккелия, ятрофа мультифида.
Всего получилось полноразмерных 117 шт :sm013: Черенки и мелочи на адаптации не считала.

На работе несколько больше. Вот то, что вспомнила:
Авокадо, агава, аглаонема, адиантум, алоэ разные, аспидистра, аукубы зеленая и пестрая, банан, бегонии 3 вида, бильбергии 4 вида, брахиохитон, гардения, гемантусы белоцветковый и Катарины, герани, гибискус "бабушкин", гинура, декабристы, диффенбахии 3 вида, драцены 4 вида, дримиопсис, дуранта, замиокулькас, инжир, калатея, калла, камелия, кливии киноварная и суриковая, колерия, кофе, крассулы, кринумы американский, Мура и Пауэлла, кроссандра, ктенанте, куркулиго, лавр, ледебургия, лимоны, маранта, мединилла, молочай беложилковый, монстера, нефролепис, нолина, олеандры, пальма трахикарпус, пальма финиковая, пахира, пахистахис, пеперомии, питтоспорум, плумерии, плющи, пуансеттия, рео, рускус, сансевьеры 3 вида, саткрезия, синадениум, сингониум, соландра, спатифиллумы 2 вида, стапелия, стрелиции, стрептокарпус, сциндапсусы 2 вида, тетрастигма, традесканции, фатсия, фатсхедера, фиалки, фикус бенджамина, фикус биннендейка, фикус лировидный, фикус эластика, фикус эластика вариегатный, филодендроны краснеющий, изящный, Селло, фиттонии, хавортия, хамедорея, цереус, циссус, шеффлеры 2 вида, эвпомация, эониум, эпифиллюмы, юкка нитчатая и слоновая.

И как голосовать? Только за домашних, или за всех своих? :sm003:
  • 0

#18 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 07.11.2009 - 00:46

И как голосовать? Только за домашних, или за всех своих? :sm015:

Маша, создавая опрос, я думала только о домашних растениях, т.е. тех, которые живут с нами под одной крышей :sm011: .
  • 0

#19 Ina

Ina
  • Старожил

Отправлено 07.11.2009 - 04:47

Вспомнила, что у меня еще есть 3 горшочка с детками кактусов и еще 1 горшок, в котором 7 кактусят. Т.е. получается,что растюх у меня не 67, а чуть поболее.

• 0

#20 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 08.11.2009 - 01:52

У меня вот частный дом... 8 подоконников (пусть и не очень широких), и места еще (я прикидывала! :sm003: :sm003: :sm003: ) горшков эдак на 200 можно найти :) Стены совсем еще... девственно чисты :sm013: (Домашние, правда, пытаются меня убедить, что и так растений "слишком много") :sm011: :sm003:

Моя мечта - сделать зеленый кабинет, чтобы еще и на всех стенах моего кабинета были растения. Но это я пока оставляю в мечтах, т.к. во-первых работа пока не даст за таким количеством растюшек ухаживать нормально, во-вторых, весь дом еще требует серьезного ремонта, а в-третьих, еще ж садик есть - и там тоже планов громадье... :sm014: :sm003:

Вторая мечта - тоже далекая, но устойчивая - зимний сад... или оранжерея... Эту я пока отложила "до пенсии" :sm002: ну, или до выплаты ипотеки :) Долго ждать, конечно... зато какие перспективы! :sm003: :sm003:

• 0

#21 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 08.11.2009 - 12:08

Лучше бы я их не считала. :sm011: :sm014:

Аналогично :sm002: :sm013:
  • 0

#22 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 10.11.2009 - 21:03

Эх :sm011: ... а я ведь посчитала :sm003:

получилось 198 :sm018: и это то, что осталось на текущий момент: очень много раздала этим летом по знакомым и друзьям...
  • 0

#23 Nadinka

Nadinka
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.11.2009
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 30.11.2009 - 02:09

Всем привет . Примите новенькую. Я насчитала 54 только горшками . Весной как всегда собираюсь посеять петуньку , в этот раз еще и семена пеларгошек купила . А начитавшись вашего форума , соблазнилась и на бальзамины :sm031: . Теперь голову ломаю как все разместить. :sm008:
  • 0

#24 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 30.11.2009 - 15:08

У меня меньше 100, но не сильно. Реально больше, потому как у меня еще есть отсаженые не для себя растения, укорненные черенки, посаженные луковицы гиацинтов и крокусов, люблю на Новый год весенние цветы! Но в спальнях я цветы не держу. И давно поставила себе условие: сперва отдать что-то потом завести то, чего хочется. Потому как если я зведу около 200 именно дома, то где я бужу жить с котом и мужем? Потом даже эта сотня требует времени, даже если это просто полив во-время. Так что я не выхожу за пределы 3 стеклнных этажерок, зминего сада из деревьев и окна а подвале (единственный подоконник в доме!), еще естьподвные, но только на 1 окне. Не сказала бы что у меня зимой руки чешутся. Но день рождения у меня зимой, поэтому зимой новенькие и появляются. И зимой начинается посевная, чтобы весной было что высажтть в балконные ящики.

Я согласна с тем, что 4 горшка роскошных расений в подобранных горшках - это лучше 100, где даже моих бонсаев зимой не видно. Но тут одно но: именно зимой, когда на улице грязь и снег, короткий день, хочется видеть зелень и цветы. Летом и весной везде все цветет и др. радостей хватает.
  • 0

#25 Ina

Ina
  • Старожил

Отправлено 30.11.2009 - 18:17

И давно поставила себе условие: сперва отдать что-то потом завести то, чего хочется.

Может, и мне такое условие взять себе на вооружение, хотя бы на какое-то время, пока я не придумала некий свой принцип отбора растений для дома. В связи с тем, что жилищный вопрос для растений встает ребром, а свободного на нецветочные дела времени становится ну просто катастрофически мало, серьезно задумалась о том, по какому бы такому принципу отбирать цветы для дома, чтобы как-то приостановить этот "хапужно-хотелковский" процесс. Ведь не может же это продолжаться до бесконечности.
  • 0

#26 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 01.12.2009 - 09:09

Продолжаться может до бесконечности. Увидел у кого-то тоже захотелось. Интерес к выращиванию появился. Потом знакомые, знают про твой интерес к растениям, вот на все праздники и получашь. Избавиться тоже просто: приносишь роскошный экземпляр в офис. Допустим маленькую гардению в цвету. И тут уж желающих взять вполне хватает. Просто их в разное время купленных гардений у меня целая рота оказалась. Они ж обычно не по одной в горшке продаются. весной рассадишь, за лето подрастут. А потом возникает вопрос нужно ли мне 4 гардении августы, если есть еще жасминоидная, радиканс (тоже 3 штуки), и йошиоки, да еще MaryAnn У КроликаУдафа прикуплена. А еще есть черенки, кот за лето подросли и бутоны набрали (раньше со всех гардений черенки срезала, наслушавшись о капризности). А ведь всем им место именно под солнцем надо, в тень не поставищь, а то зиму не переживут. Приносишь в офис. Через месяц ни одной лишней не осталось. Всех забрали. Правда я отдала лучших среди одного сорта. На что сердился муж, что растишь- растишь, а потом на работу уносишь. Тем более, что уже знают, что у меня растение пересаживать сразу не надо и к комнате адапртировано. Так и фиалки отдала. У меня как-то из разных источников наддранных листьев получилось 4 одинаковых розовых махровых (2 листа дали по 2 розктуи). А зачем мне 4? Вот и традесканцию притащила лишнюю а кубик свой, гляжу серез пару дней манагер (мужик!!!) с ножницами к ней крадется. Я его спросила, может он сразу такую хочет (у меня дома еще 2 было), сказал, что хочет, получил. Просто вкусы тоже меняются. Я раздвла вскх свои гардении, MaryAnn вообще на день рожидения (уже в красивом горшке была) подруге, кот. на нее облизывалась. Просто мне нужно было место, когда мне притащили олеандр маоенький и азалию с бордовыми листьями. Но без гардений я не осталась. Муж притащил с работы очкркдного заморыша. Сейчас оклемался, желтеть перестал. 2 бутона набрал. Только шибко мелкий. Их 4 в горшке было. 3 были совсем сухие, а на этом листьев 5 было. 2 потом потерял после пересадки, но в августе и сентябре хороший прирост дал (3 ветки новых!!!). Бывший хозяин говорит, что ему дарили горшок с августой (он их просто не поливал, расценил как букет).
  • 0

#27 Ina

Ina
  • Старожил

Отправлено 01.12.2009 - 18:51

Продолжаться может до бесконечности.

Ну нет. Я на это несогласнаЯ. Усиленно думаю над этим вопросом. Пока ничего путного не придумала. Но надеюсь, что какой-то выход из сложившейся ситуации найдется.
А дубли я вообще не держу. Либо сразу выбрасываю, либо сразу отдаю.
Я в этой теме давала ссылку на "Страдания по ботве". Собственно, почему меня та переписка так позабавила, что там все о том же: как хочется все "хап-хап-хап", и к цвет. магазинам я тоже подчас стараюсь близко не подходить, дабы не вводить себя в искушение. А чем все у одной форумчанки закончилось?- влюбилась. Может, и мне влюбиться, чтобы переболеть цвет. вирусом? :sm067:
  • 0

#28 tanya-k

tanya-k
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 23.02.2009
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Владимира
Награды участника:

Отправлено 01.12.2009 - 22:18

а у меня 15 штук) только самое необходимое:
фикус-бонсай,спатифиллум, цикас, две толстянки, алоказия - для мужа
пахиподиум, нолина, адениум, марниера, фрития, эпифиллум оксипеталум, спатифиллум гигантский и третья толстянка - для меня
+ убитую в магазине опунцию выхаживаю из спортивного интереса
и уже считаю, что много горшков :sm001:
моя мечта найти 5 - 7 растений, которые полностью удовлетворяли бы потребность в цветочном разнообразии. Чтоб было по одному: большое типа пальмы; маленькое; цветущее; с колючками; гладкое; толстое; то, которое быстро растёт; имеет необычную форму. Я почти этого достигла :sm067:
Теперь захожу в магазин, смотрю на растень и понимаю что подобное у меня уже есть - например захочется декабрист купить, вспоминаю свой эпифиллюм и спокойно прохожу мимо :sm001: положу глаз на драцену - вспомню нолину и т.д.
  • 0

#29 delilah

delilah
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2009
  • Я из:Реутов Моск. обл.

Отправлено 08.12.2009 - 21:08

Я тоже так подумала, глядя на мои 57 горшков...это не предел! :sm003:
  • 0
"Ничто не вянет быстрее, чем лавр, на котором почивают"( Мэри Кэй Эш)

Алла

#30 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 08.12.2009 - 21:32

И я того же мнения. У меня пока 23 питомца. Но останавливаться на достигнутом-это не для нас! Тем более, что мечтается еще о многом и свободное место имеется. :sm003:
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых