Весеннее цветение
Отправлено 10.05.2009 - 20:26
Давайте отвлечемся на минутку от всех неотложных весенних дел и полюбуемся этим чудом - цветением! Показывайте самые красивые и необычные цветы и композиции.
Я хочу показать цветы персика и миндаля . Невозможно пройти мимо!
Это персик
А это цветы поближе
Цветущий куст миндаля
Цветы поближе
И ещё
Отправлено 10.05.2009 - 23:40
Отправлено 13.05.2009 - 00:24
Как быстро проходит весеннее цветение сада! Вчера - бутоны, сегдня - цветы, а назавтра уже одни воспоминания. Так что не теряйте драгоценных минут, фиксируйте эту быстролетную красоту и показывайте нам.
Вот веточка декоративной яблони (краснолистной)
а вт она же через день, только снято вечером
А еще цветущий эхиномелес в лучах заходящего солнца
шмель сел на веточку
Отправлено 28.05.2009 - 22:44
Мои любимые спиреи, сейчас цветет спирея аргута - фонтан из цветов.
Дейция амурская, маленькая, но уже вся в цветах, скоро зацветет розовая и шершавая.
Огромные "шары" калины Бульдонеж
Такие милые куртинки камнеломки
Цветки поближе - видно,как меняется цвет по мере "взросления"
И еще один сюжет - Жимолость каприфоль обвивает забор, распространяя вокруг (особенно вечером) такой аромат!!! Жаль - не передать.
Отправлено 28.05.2009 - 23:32
И мне тоже. У меня на даче раньше была арочка увитая жимолосью каприфоль. А когда теплым вечером в благоухающем всеми этими цветами саду посидеть на скамейке и полюбоваться закатом , и подышать чистым свежим воздухом...Да если ещё с хорошими друзьями...А тут сиди в этой загазованной Москве И мечтай об отпусе...Надя, чудесные фото!
Сразу захотелось к Вам.
Сообщение отредактировано NataRem (28.05.2009 - 23:41):
Отправлено 29.05.2009 - 22:19
Отправлено 30.05.2009 - 01:38
Эта спирея растет у меня уже четвертый год, обмерзаний не было. На других бывает подмерзают невызревшие побеги.Надя, красотища! А спирея не обмерзает?
Сегодня после дождя спирея была такая
Вот еще интересное растение - Тамарикс. У него очень мелкие как хвоинки листочки, и вообще он весь такой прозрачный, воздушный. Вот он подмерзал до основания, но очень хотелось увидеть его цветение. Нынче в зиму я его укутала укрывным материалом - и вот оно цветение!!
И только макросъемка позволяет увидеть, что у него тоже и цветочки и бутончики
Отправлено 01.06.2009 - 01:39
Вот и наступило лето, но я , все таки, продолжу демонстрацию сменяющего друг друга цветения в этой теме (хоть оно и не совсем весеннее).
Вот удивительный кустик, для мленького сада - Сирень карликовая мелколистная (запах даже сильнее, чем у большой)
" Белой акации гроздья душистые...."
Жимолость татарская, не такая душистая, как каприфоль, но тоже очени красиво
Так выглядел сегодня маленький кустик Дейции амурской
Еще интересное растение - Пузыреплодник (на фото сорт с золотистыми листьями) - неприхотлив, растет везде, предпочитает вообще бедные почвы. Его сажают на бывших свалках строительного мусора, чтобы быстро замаскировать неприглядные участки.
А уж на хорошей то почве вырастает вообще монстром
У розовой разновидности дейции начали раскрываться цветочки - чудо как хороши
Отправлено 07.06.2009 - 00:49
Цветет спирея японика , кустики не вырастают очень большими.
Розы выкладывать не буду - это "совсем другая история." Но вот один куст все же покажу, это ботанический вид, т. е. шиповник, но когда он усыпан мелкими розочками - запах такой, что выдыхать не хочется. Если кто помнит, раньше продавалось болгарское розовое масло , пробирочка в деревянном футляре, так вот запах тот же.
Отправлено 10.06.2009 - 02:04
И еще одна спирея (не могу вспомнить название). В отличие от аргуты, у которой ветки поникающие, у этой ветви жестко торчат вверх, как фейерверк.
Майским жукам очень нравится зто растение
Цветет кустик вейгелы
Видели пион желтого цвета?
Отправлено 10.06.2009 - 12:19
И еще одна спирея (не могу вспомнить название). В отличие от аргуты, у которой ветки поникающие, у этой ветви жестко торчат вверх, как фейерверк
спирея... супер... не Глефшейм случаем? мечта поэта!
а желтые пионы просто великолепны, такой цвет золотистого утра!
Всматриваешься в фото - еще немного и почувствуешь запах... какой приятный глюк!
Отправлено 10.06.2009 - 21:09
Газончик подчеркивает очарование ваших кустарников
Отправлено 11.06.2009 - 00:31
Пионы в этом году просто с ума посходили - цветут в таком количестве одновременно, видимо торопятся наверстать упущенное, обычно они начинают раньше и цветут как-то по-очереди.
Сегодня пыталась сфотать куст желтых целиком, но видимо от желтого отражение солнышка больше, получилось не очень, но представить можно.
Это гибрид древовидного и травянистого , от древовидного сохранил строение куста, декоративность и сохранение листвы до осени, но как и травянистый каждую весну начинает отрастать от корней, что позволяет не укрывать на зиму, и как следствие - не вымерзает. Древовидные в этом смысле более проблемны - могут вымерзать.
Цветок отдельно, сегодня он уже открылись полностью
Еще немного пионов - это уже обычные травянистые
К ароматам пионов начинает добавлятся запах жасмина, зацветают чубушники - махровый и обычные
Цветки ближе
Отправлено 14.06.2009 - 00:38
Два дня стояла жара за 40. Растения , несмотря на постоянный полив, просто повисли, пионы висели, как цветные тряпочки, но прошел хороший ливень, и все воспряли с ещё большей красотой. Завтра пройдусь с фотиком.
Отправлено 18.06.2009 - 02:02
Продолжают цвести чубушники
Зацвела спирея с золотистыми листьями
Это тоже спирея, спирея Билларда, куст очень большой и цветет почти постоянно до осени
Дейция шершавая, махровые цветочки в виде колокольчиков, правда совсем не пахнет
А вейгелла все еще цветет
ИНА, давайте ваши фото , передаю эстафету
Отправлено 19.06.2009 - 10:48
Мы теперь не в Саратове, а гораздо севернее. Под Петербургом (правда, на самой южной границе области). У нас чубушники раскрыли пока только отдельные цветочки. К тому же, как уже заметила iriv, все время холод и дождь. Из моих дачных двух недель ни дня без дождя, так что на всех фото - капли, капли, капли...
Растения показываю в основном дикие, потому что уже мало тружусь в саду, больше с внучатами. Ну, всякое, и дикое, и садовое будет. Поехали.
С чего же начать? В этом году все цветет одновременно. Вот, например, эти гигантские луки обычно гораздо раньше
А вот ревень. Конечно, цветоносы надо выламывать. Но мне нравятся эти метелки, особенно просвечиваемые склоняющимся к закату солнцем
Рядом земляника
Гравилат речной - совсем не похож на окультуренного собрата
Дрема
Колокольчик совсем летний
Махровая сирень
И одновременно цветет обычно более поздняя (венгерская, кажется)
Одна из хост
Купена
Василистник
Листочки у него не менее изящны, чем соцветия
Отправлено 19.06.2009 - 13:39
И махровенький
Может, вам и странно покажется, но я люблю люпины
Вот они какие, стойкие, сочные. Для почвы полезные.
У соседей расцвел рододендрон. Бутоны красивые
Вот он такой чернильно-лиловый. Цвет правильный получился.
Калина, как и сирень, - разные формы в этом году цветут одновременно, обычная и бульденеж, но фото есть, но пропущу.
А между тем все дождь и дождь...
Отправлено 24.06.2009 - 22:28
Цветут дельфиниумы, нынче они неестественно огромные
Отправлено 01.07.2009 - 02:07
Еще немного сортовых
Зацветают лилии
А в тенистом уголке такая скромная, но милая астильба
Отправлено 20.07.2009 - 09:19
Вот решила и свои летние цветения в саду показать
Раньше как-то не понимала флоксы. Они достались нам от предыдущих хозяев и болели. А в этом году поухаживала за ними, и они отблагодарили шикарным цветением
Смотрела я, смотрела на эту тему... читала, читала...
Вот решила и свои летние цветения в саду показать
Раньше как-то не понимала флоксы. Они достались нам от предыдущих хозяев и болели. А в этом году поухаживала за ними, и они отблагодарили шикарным цветением :)
Цвет светло-сиреневый с голубым... просто завораживает!
А вот эти "цветочки" мне тоже очень нравятся :)
Кабачки и цуккини так красиво цветут!!
Душистый табак сам пророс там, где не сажала. Ну и хорошо!
Рядом с золотым усом он смотрится неплохо
Обожаю эти цветы, как они ночью пахнут!!
А вот львиный зев. Радует буйным цветением, уже вторая волна
Отправлено 20.07.2009 - 20:23
Отправлено 21.07.2009 - 08:14
Издали в саду обожаю запах Душистого Табака! В этом году он взошел у меня вдруг самосевом (через год на перекопанном месте) и я так рада!
А вот Флоксы радуют бурным цветением и разнообразной окраской. В прошлом году не цвели совсем белые - сейчас и они даже зацвели!
Я - начинающий садовод, и в первый раз за время нашей жизни в доме расчистила сад и пыталась что-то посадить. Как назло - жара без дождей. Многое даже не взошло... А флоксы - стойкие ребята!
Жаль, на фото не видно, тут несколько оттенков - голубоватые, розовые, сиреневые, ну и белые
Сообщение отредактировано Rata (28.01.2012 - 20:38):
Отправлено 21.07.2009 - 23:29
И уже под ночь... распустился во всей красе Мирабилис.
(У нас его называют Зорька или Огонек).
Красота, правда?
Не выдержала и с раннего утра побежала смотреть на Мирабилис :)
Не пожалела о том, что посадила его в этом году! Вот красота-то!
Люблю я сад ранним утром! :)
Отправлено 21.11.2010 - 23:58
Вы их стрижете или это сорт такой - раскидистый и низкорослый?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых