Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дамы-автомобилистки, откликнитесь!

• Войти на форум для ответа
71 ответов в этой теме

#1 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 17.08.2004 - 17:26

А давайте поговорим про "первый раз за рулем, учение на права - свет, а неученье - ... ;D"
Я собралась таки (и не только я одна такую мысль холю и лелею ;D) пойти учиться машинку водить. Научите стать автолюбителем ;D ;D
Вообщем, за рулем сидела в 14 лет 10 минут...Всё, что помню газанула сильно, и постоянно руль вертела (как в детском саду на воображаемых машинках - помните?! ;) ;D), не сразу поняла, что не нужно его трогать, если нет необходимости....
Впечатления, как от американских горок - дух захватывало....
И ещё, я трусиха (но умею себя пересиливать - этим летом спихнули меня с ТАКОЙ горки в аквапарке, что я думала - вниз приеду трупиком - сердце разорвется - но поехала (а потом ещё) ;D ;D) :- ;D. Водить - очень хотца!! Даже в Питере - даже с пробками - даже, если через весь город....

Скажите, как это в первый раз? ;D И всех ли можно научить ;D ;D ;D
Рекомендации новичку :-* :-*
(можно по пунктам)... ;D
  • 0

#2 tosha_buka

tosha_buka
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.08.2003
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 17.08.2004 - 17:31

Ой, как актуально для меня. Мы с мужем собираемся пойти учиться. :D
  • 0

#3 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.08.2004 - 17:38

Рекомендации новичку :-* :-*
(можно по пунктам)... ;D

;D ;D ;D Сама виновата...

Первая неделя за рулем.
Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок. Статистика обращений ко мне:
1) сука - 15 раз;
2) дура - 27 раз;
3) а, баба... - все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая - все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.

Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил - ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием <раскорячилась, проехать мешает, дура!>?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман - может это он придумал новые правила?
Вернулась домой и пробухала всю ночь.

Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу - иностранец, с красными номерами... Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней - ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам...

Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.

Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на час, вернешься - стоят за твоей машиной, штук пять: <сука!.. дура!.. баба!..> Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас - приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..
С ними надо построже, а то чуть дашь слабину - монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
Отлично спала ночью.

Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную <Волгу> и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла... блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба... Раскорячилась, дура!

#4 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 17.08.2004 - 17:53

Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное

;D ;D ;D ;D ;D :'( :'( ;D ;D
Лен...........
надо потише.......неудобно так ржать......
  • 0

#5 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 17.08.2004 - 22:21

;D ;D ;D
Все стало предельно ясно: на права можно не сдавать - их можно купить!!! ;D ;D ;D :-X
  • 0
Rideamus!

#6 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 17.08.2004 - 23:34

Не знаю как для новичков, а для меня вывод на дорогах за 8 лет один: времена остаются, люди меняются, причем в худшую сторону >:(. Секрет успеха у всех один - у каждого свои правила на дороге, оттого и бардак. Исходя из этого, нормального общения на дорогах практически не бывают, зато если "обложить" по полной ("сам к.... п...л на ..... и т.д. и т.п.) - сразу всё и всем становится понятно :o.
А вообще водить машину мне очччень нравится ;D, главное пройти период адаптации на начальном этапе самостоятельной поездки и никого не слушать (если кто сидит рядом и начинает руководить процессом управления вслух и высказывать умные мысли).
Удачи , надо верить и все обязательно получится :)

#7 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 18.08.2004 - 01:56

Оксана, да простит меня Слава ;D ;D ;D.
Права он получил-купил в апреле прошлого года. Теорию изучал честно (оценка отлично), но на экзамен по вождению не пошёл (хоть и откатал вечно пьяного "учителя" больше часов, чем положено), у него заранее не было времени на возможную пересдачу!
Машину купили почти сразу после получения прав (не собирались, спонтанно получилось). Нива 1993 г.р. Наша первая машина ;D. Она глохла, скрипела, тряслась и вскипала по любому удобному случаю :o. Больше 80 км/час идти отказывалась категорически, но, даже при такой скорости мне всегда казалось, что мы вот-вот взлетим ;D. С самого начала Славиной водительской карьеры, им был куплен гордый значок "У". Нас, действительно, "У"важали и даже боялись, особенно иномарки ;D.
Очень быстро Слава насобирал на задний и передний бамперы (или как это называется? ???) трофеи от лихого автобуса, неудачно припарковавшейся другой Нивы, от столбика, вкопанного собственноручно у подъезда нашего дома, мы забодали ворота нашей дачи (как только они такой удар выдержали? ??? :P). Наши затраты на ремонт и поддержание машины в более-менее приличном состоянии за полгода превысили стоимость этой покупки не менее, чем в два раза :(. Еженедельная поездка на дачу превратилась для меня в пытку. Я находила тысячу причин, по которым должна была уехать чуть раньше остальных членов семейства на самой обычной электричке. После возвращения с дачи (на Ниве, когда все более-менее веские аргументы были исчерпаны) придирчиво осматривала свои волосы на предмет появления седых прядей ;D.
А потом... В апреле этого года Славе дали служебную машину. Шкода. Маленькая. Шустрая. Теперь, когда мы идём по МКАД менее 110км/час, я уже сама ругаюсь на раскорячившихся дедков и наглых тёток ;D. Опасаюсь джипов со включенными фарами и с необъяснимой тоской и ностальгией смотрю на обгоняемые нами Нивы...
Иришка, удачи! Главное, верить в себя и иметь "правильную" машину под рукой! ;D У тебя всё получится :-*
  • 0

#8 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 18.08.2004 - 08:37

Оксан - если хочется, то проблем нет. Мой тебе совет: теорию поучи сразу по экзаменационным билетам (в их компутерном варианте). И сразу бери инструктора по вождению, накатывай по городу. Если пойдёшь в автошколу, то плановых часов вождения не хватит, так что не поскупись на дополнительные часы. И спроси у инструктора, как можно ГАРАНТИРОВАННО сдать экзамен в ГАИ. Понимаю, что взятки, что незаконно, но собственные нервы дороже.
И самое главное - не бойся!!! Автомобиль - не страшный зверь и не враг, а всего лишь новый для тебя фасон обуви.... ;D ;D ;D
Вождение автомобиля быстро переходит в область безусловных рефлексов. Ездить не сложнее, чем ходить или бегать.
  • 0

#9 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 18.08.2004 - 11:00

Мне вот как-то однажды тоже захотелось, хотя особой необходимости и не было.Еще был причиной муж профессионал, который скептически относился к тому,ч тобы я научилась, мол ничего не получится.Так что у меня получилось:"я докажу тебе,что получится!".Потому решила, что экзамены четко сдам в ГАИ сама, даже если с 10 раза.Инструктор в автошколе попался неплохой,но...Начало как у всех:показ основных узлов машины,1 минута объяснения и "поехали", хорошо,что все это на площадке,а то некоторые "умники" и в город сразу отправляют...В общем нужно сказать, что в любом случае это огромное количество впечатлений- хороших , плохих, удовлетворения, что ты чему-то научился и т.д. В общем сразу , конечно, не получалось,но во мне сидело упорство.Экзамен в ГАИ по вождению сдала со 2 раза,т.к. на первом знакомилась с площадкой, она была иной, чем в автошколе.ГАИшник тоже не верил, что я смогу ее сдать, даже выскочил посмотреть, неужели я заехала в гараж точно-точно...Это отдельная история-а вот на дорогах совсем другая история...В автошколе я научилась управлять машиной , выучила правила и чуть-чуть ориентировалась на дорогах.Последнее-самое сложное-оценить ситуацию на дороге.Во внимание нужно брать и лихачей и водителей с "купленными" правами , пьяных и просто ненормальных людей, на дороге всех хватает.Дополнительные занятия с инструктором нужны, и неплохо бы услышать мнение профессионала, другое дело, что они иногда перегибают палку и стремление потыкнуть каждый раз начинает действовать на нервы.Помню, что сначала мне спокойнее было ездить с какой-нибудь подругой, чем с моим мужем, когда я за рулем.Есть также маленький негативный момент :я никогда не знала, что когда-то в жизни смогу так ругаться и вообще, что знаю такие слова >:( ;D и откуда я их только выкапываю ??? ;D Причем совсем не останавливает наличие людей в машине. ;D
ЗЫ: права покупать не советую... ;)
  • 0

#10 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 18.08.2004 - 11:07

Ребята, спасибо! :-*
Займусь выбором автошколы (поближе к дому) - ходить придется по утрам до работы...
Слав, по поводу дополнительных часов - спасибо! Эт точно понадобиться...я ведь самый настоящий новичок ;D
Сижу рядом с водителем и кажется - всё понимаю, как, куда, что лучше и пр. Сяду сама - чувствую, колотить будет по полной ;D
Мне сказали, что в принципе, самое главное, научиться трогаться быстро и хорошо, и останавлваться в любой момент ;D Всё остальное - придет с опытом ;D ;D
А машинку хочу - иномарку (поддержанную, ееесно) - что-нибудь из тех, у кого с деталями и ремонтом - нет проблем ;D ;D
Вообщем, ещё думать и думать....
  • 0

#11 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 18.08.2004 - 11:11

ЗЫ: права покупать не советую... ;)

Ирин, это само собой! - я действительно, хочу научиться...Всё начинаю с нуля...
Стремно, если плохо будет получаться в самые первые разы... ;D Это как советы у Лены (по пунктам) ;D - проревела всю ночь ;D ;D ;D Главное, веру в себя не потерять - я то я бываю мнительной.......(когда не надо) ;D
  • 0

#12 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 18.08.2004 - 11:20

Стремно, если плохо будет получаться в самые первые разы... ;D

Настройся, что в первые разы именно так и будет получаться и ничего тут стремного нет.Тут нужно просто большое желание и упорство.Для успокоения можешь посмотреть на других новичков на площадке-они буду ездить так же.Конечно, не последнюю роль сыграет инструктор и марка машины ( я училась на девятке-на ней же и сдавала-это плюс).Если инструктор лентяй-тормоши его...задавай вопросы, выпытывай секреты и пропускай мимо ушей его окрики -:"зачем машину ломаешь?" ;D Насчет пореветь, я например, по ночам в подушку не ревела ;D , зато удовлетворения и гордости за себя со временем учебы-масса ;D
  • 0

#13 Scorpusha

Scorpusha
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 19.08.2004 - 15:48

Оксан, от себя могу порекомендовать купить машинку с автоматической коробкой передач - будешь меньше нервов тратить и больше удовольствия получать ;), сдавать экзамены на ней, конечно, никто не даст 8) учиться все равно надо будет на механике, а вот ездить по городу, во всяком случае в московских пробках, лучше на машине с АКППой ;D
  • 0

#14 Net

Net
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.11.2003
  • Я из:Удмуртия, г. Глазов

Отправлено 21.08.2004 - 20:28

Привет! Рулю уже четыре года. Начинала с Фольксваген-Гольф 1992 г., теперь пересела на Мазду-626. Опыта вождения отечественных машин поэтому не имею, проезжающим "десяткам", "11-цатым" и т.д. моделям ВАЗа искренне сочувствую... Главный вывод: полностью поддерживаю Славу, что вождение автомобиля быстро переходит в область безусловных рефлексов. Когда начинаю думать о том, что вот, я за рулем, сейчас буду нажимать сцепление-газ-тормоз, буду поворачивать руль - всё, глохну сразу. А когда мысли в голове совсем другие, или ведешь разговор, то руки-ноги сами соображают что нажимать и куда рулить, глазки сами видят, какой свет и какая обстановка на дороге. Теорию сдадите, в этом не сомневайтесь (этим женщины и отличаются, что теорию почти все сдают, а мужики заваливаются, т.к. не учат), а практическое вождение старайтесь нарабатывать. Я в автошколе дополнительных уроков не брала, меня муж ежедневно вечерами вывозил за город, там и училась. Зато теперь бездорожье - мой конек, всегда смогу выехать из любой грязи. А вообще - это такое удовольствие ездить самой! Теперь я мечтаю изучить устройство автомобиля, чтобы хотя бы элементарные неполадки устранять самой. А вообще колесо уже меняла на дороге, фары подкручивала, масло заливала, охлаждающую жидкость для радиатора (все по инструкции) - так интересно!
  • 0

#15 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 25.08.2004 - 13:58

Оксан, ждем рассказов о твоих впечатлениях... ;)
  • 0

#16 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.08.2004 - 16:11

;D Обязательно! ;D Меня же будет распирать...как только ;D
Отчитываюсь:
1. Нашла 2 школы в своем районе. Одну подальше, другую поближе ;D Собираю сведения ;D
2. Жду подругу (из отпуска), которая выразила желание сделать ЭТО со мной ;D ;D
3. Жду коллегу (из отпуска ;D), которая два месяца назад получила права и уже ими пользуется ;D ;D Буду пытать на предмет информации...

Машину хочу с автоматической коробкой :-[ :-[ Мнения старших товарищей по этому поводу разделились ;D ;D Я вся в раздумьях ;D
  • 0

#17 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 25.08.2004 - 16:14

;D Обязательно! ;D Меня же будет распирать...как только ;D
Отчитываюсь:
1. Нашла 2 школы в своем районе. Одну подальше, другую поближе ;D Собираю сведения ;D
2. Жду подругу (из отпуска), которая выразила желание сделать ЭТО со мной ;D ;D
3. Жду коллегу (из отпуска ;D), которая два месяца назад получила права и уже ими пользуется ;D ;D Буду пытать на предмет информации...

Машину хочу с автоматической коробкой :-[ :-[ Мнения старших товарищей по этому поводу разделились ;D ;D Я вся в раздумьях ;D

1.Узнай в этих школах на каких машинах учатся, и сдают ли экзамены на этих же машинах в ГАИ.Предпочтительно переднеприводная и на ней же сдавать экзамен.
2,3.Можешь никого не ждать-не поможет... ;D

Если машина нужна только для езды по городу-автомат нормально, если по ухабам близлежащих окрестностей природы, замучаешься вытаскивать... ;)
  • 0

#18 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.08.2004 - 16:17

1.Узнай в этих школах на каких машинах учатся, и сдают ли экзамены на этих же машинах в ГАИ.Предпочтительно переднеприводная и на ней же сдавать экзамен.

О! Спасибо! :-* Это ценная информация.

2,3.Можешь никого не ждать-не поможет... ;D

Ир.....ну чего ты меня пугаешь?! ;D ;D ;D
  • 0

#19 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 25.08.2004 - 16:20

Я не пугаю, ты просто пытаешься найти причину, по которой не стоит начинать.А начинать пора...пока сентябрь на носу, иначе придется сдавать экзамены в самое противное время года для езды,когда в начале ноября начинает подмораживать.А с подругой будешь видеться только на теории... ;)
  • 0

#20 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.08.2004 - 16:21

Если машина нужна только для езды по городу-автомат нормально, если по ухабам близлежащих окрестностей природы, замучаешься вытаскивать... ;)

Вот и про это уже говорили >:(
В основном, конечно же, по городу... Но и на природу же может потянуть ;D ;D
Вытаскивать - это при каких условиях? Низкая посадка? Глохнет?
А вот, действительно, чО тогда делать?
И если не завестить? Это ж только эвакуатором, да? Прошу прощения, если чего не так объясняю - в терминалогии пока не сильна ;D ;D
  • 0

#21 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 25.08.2004 - 16:33

Вот и про это уже говорили >:(
В основном, конечно же, по городу... Но и на природу же может потянуть ;D ;D
Вытаскивать - это при каких условиях? Низкая посадка? Глохнет?
А вот, действительно, чО тогда делать?
И если не завестить? Это ж только эвакуатором, да? Прошу прощения, если чего не так объясняю - в терминалогии пока не сильна ;D ;D

Тоже не сильна в терминологии, но посадка тут не причем.Да и объяснять нужно с передач.Лучше спросить у мужчин они точнее объяснят, но как я понимаю автомату ехать на полной мощности на малой скорости сложно, поэтому и из ямки сложно выбраться...а вот на первой передаче с механикой можешь с помощью газа и сцепления это спокойненько сделать...
Вообще в любом случае сначала поездишь на механике, а потом попробуешь на автомате и как говорят -почувствуешь разницу...
  • 0

#22 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 25.08.2004 - 20:22

Гм... Опыт мой скуден, но попробую высказаться...
Для городской езды автомат - вещь хорошая, но... если мощность двигателя большая. Иначе получится очень вялая езда. Со светофора - в последнюю очередь, обогнать - проблема.
Оксана, ты лучше напиши, какую машинку хочешь брать в качестве первой, а мы тебе тут хорошего и доброго насоветуем... ;)
По крайней мере машинку с автоматом в качестве ПЕРВОЙ не бери...
  • 0

#23 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.08.2004 - 21:58

Сегодня мне мужчины-коллеги наперебой советовали фольксваген. Говорили, что запчастей как грязи ;D, недОроХо и машинки хорошие ::) ;D
Есссно, не новую (куда мне ;D)....
  • 0

#24 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 25.08.2004 - 22:22

Оксан, а тебе коллеги-мужики не сказали, что Фольксваген - самая угоняемая из иномарок? Спору нет, Гольф - машинка хоть куда, но б/у фольксваген спокойно тебе жить не даст.
В качестве первой машинки я бы посоветовал что-то попроще - например Опель Астра 4-5 лет, или японки-кореянки чуть помоложе (но с левым рулём).
Если хочешь, могу своих коллег подключить, чьи жены ЕЗДЯТ. Я думаю, фольксвагена мало кто посоветует. У моего друга и по совместительству начальника на прошлой неделе гольфа угнали.... :-
  • 0

#25 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.08.2004 - 22:37

Оксан, а тебе коллеги-мужики не сказали, что Фольксваген - самая угоняемая из иномарок?

Не...не говорили....гадёныши ;D ;D

Если хочешь, могу своих коллег подключить, чьи жены ЕЗДЯТ.

Конечно, Слав! Я сейчас как "губка" - впитываю мнения ;D ;D А их сто-о-о-олько :o ;D

ЗЫ: А почему ты после слова "жены" выделил "ЕЗДЯТ"? ;D ;D
  • 0

#26 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 26.08.2004 - 08:23

Оксан, некоторые своих жён ВОЗЯТ ;D ;D ;D
А некоторые жёны сами ЕЗДЯТ, вот поэтому и выделил.
А чтоб совет получить, ты сама расскажи, далеко ли ездить собираешься, как интенсивно, есть ли место для парковки, какого размера машинку хочешь взять, нашу или импортную...
Наверняка ведь задумки уже какие-то есть... ;)
  • 0

#27 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.08.2004 - 16:50

Думаю. Думаю. Думаю.............Думаю. Не знаю! ;D

далеко ли ездить собираешься

Прилично! Полгорода, а может и поболе ;)

как интенсивно

Два раза в день, как минимум ;D

, есть ли место для парковки

в 5 минутах ходьбы от дома приличная автостояночка, на работе у нас целый дворик с камерой (и с ментами ;D В смысле они арендуют помещение в этом же доме)

какого размера машинку хочешь взять, нашу или импортную...

хочу импортную. Размер :- ??? Новенькие мне нравятся небольших размерчиков (типа Пежо из последних :-X :-X ;D ;D). Не...ну новые мне сейчас не к чему... ;D ;D А старенькую - с размерами, наверное, не очень принципиально...Главное, чтобы научиться ездить...Но с гигантами, конечно, тоже не хотелось бы дело иметь. Дворы в центре Питера маленькие (а я там работаю), арки узкие... ;D
  • 0

#28 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил

Отправлено 26.08.2004 - 16:57

Оксан, может тебе ДЭУ для начала взять, не сильно угоняемая вроде, да и отзывы, что получше наших...Для начала не стоит сразу крутую 8) брать ;D...
  • 0

#29 Slava

Slava
  • Админ

Отправлено 26.08.2004 - 17:49

Оксан, тогда прочти идеальный вариант - Пежо 206. Маленькая, симпатичная, в багажник вполне косметичка помещается. :P
  • 0

#30 Scorpusha

Scorpusha
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.02.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 30.08.2004 - 19:15

Сравни лучше сама, чаще всего против автомата мужчины ;) потому, что первым со светофора не усвистишь, но! у меня была 3х литровая тойота 230 лошадей, разгон до 100 км за 7 сек, когда брат ее просил у меня, рассказывал, что обставлял всех. А мне это было не нужно.

Автомат можно тянуть на буксире, там есть нейтралка, но не быстрее 40км, правда, есть такие, которые нельзя тянуть категорически, например S8, но лично мне такие не по карману :P

Если автомат застрянет, там есть две пониженных, не сравнить с механикой, конечно, но ты же и не собираешься в болота?
У нас к даче ужасный был подъезд, я как-то подруливаю - а там джип стоит, минивэн и еще седан, не едут - боятся, я их аккуратненько обрулила, еду, а они за мной потянулись хвостиком, и через нашу поляну к воротам, потом сообразили, что им еще прямо надо было, а не поворачивать за мной ;D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых