Дамы-автомобилистки, откликнитесь!
Отправлено 17.08.2004 - 17:26
Я собралась таки (и не только я одна такую мысль холю и лелею ;D) пойти учиться машинку водить. Научите стать автолюбителем ;D ;D
Вообщем, за рулем сидела в 14 лет 10 минут...Всё, что помню газанула сильно, и постоянно руль вертела (как в детском саду на воображаемых машинках - помните?! ;) ;D), не сразу поняла, что не нужно его трогать, если нет необходимости....
Впечатления, как от американских горок - дух захватывало....
И ещё, я трусиха (но умею себя пересиливать - этим летом спихнули меня с ТАКОЙ горки в аквапарке, что я думала - вниз приеду трупиком - сердце разорвется - но поехала (а потом ещё) ;D ;D) :- ;D. Водить - очень хотца!! Даже в Питере - даже с пробками - даже, если через весь город....
Скажите, как это в первый раз? ;D И всех ли можно научить ;D ;D ;D
Рекомендации новичку :-* :-*
(можно по пунктам)... ;D
Отправлено 17.08.2004 - 17:31
Lena
Отправлено 17.08.2004 - 17:38
;D ;D ;D Сама виновата...Рекомендации новичку :-* :-*
(можно по пунктам)... ;D
Первая неделя за рулем.
Сегодня первый раз сама поехала за рулем - шок. Статистика обращений ко мне:
1) сука - 15 раз;
2) дура - 27 раз;
3) а, баба... - все остальные ребята на дороге.
От не услышанных мной мысленных флюидов погнулся бампер (не хочу думать, что это произошло во время парковки). Я чужая - все остальные ездят не по тем правилам, которые я сдала на отлично в автошколе. Где можно их найти, эти новые правила? Почему в ГАИ принимают экзамены по устаревшим, откуда я должна знать, что уже давно разрешен поворот направо из крайнего левого ряда?!
Проревела всю ночь.
Вторая неделя за рулем.
Все, я сдаюсь! Никак не могу понять логику новых правил - ПОЧЕМУ?!! Почему если я еду 60, меня останавливают гаишники и проверяют, не обкурилась ли я?! Почему если поворота направо нет, все поворачивают с комментарием <раскорячилась, проехать мешает, дура!>?! Вчера два часа не могла выехать с Таганского круга, думала, свихнусь! Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное и объяснил как покинуть чертов лабиринт. Автор развязки либо шизофреник, либо наркоман - может это он придумал новые правила?
Вернулась домой и пробухала всю ночь.
Месяц за рулем.
Ага! Все логично: основное новое правило - если можно нарушить старые, и рядом нет Ментов или у тебя есть 100 рублей, действуй! Сегодня первый раз мне уступили дорогу - иностранец, с красными номерами... Бедняга, за мной протиснулось еще семь находчивых русских парней. Лучший способ побесить находчивых русских парней - ехать в левом ряду с соблюдением всех правил, заткнув уши и не глядя по сторонам...
Считаю своим долгом написать письмо президенту с требованием проверить авторов развязок МКАДа на склонность к шизофрении и употреблению наркотиков; проектировщику Таганки приношу извинения - по сравнению с проектировщиками МКАДа он выглядит просто чуваком с чувством юмора.
Всю ночь искала логику во МКАДовских развязках.
Полгода за рулем.
До чего же тупой вид транспорта - троллейбус! Уйдешь на час, вернешься - стоят за твоей машиной, штук пять: <сука!.. дура!.. баба!..> Кобели, дураки, мужланы, отвали, понял? У меня муж бандит, позвоню ему сейчас - приедет и твой троллейбус тебе в жопу засунет, будешь ходить и усами шевелить!..
С ними надо построже, а то чуть дашь слабину - монтировкой кидаются. С развязками разобралась, все оказалось очень просто: надо посмотреть, какой самый нелогичный способ выезда и ехать в этом направлении, не ошибешься.
Отлично спала ночью.
Год за рулем.
Ну чего ты встал тут и едешь 60 км/час, дед?! Давай, забирай свою трофейную <Волгу> и идите вместе с ней на тротуар, на вас никто не обидится. Блин! Куда прешь?! Я у тебя помеха справа, лопух! Да отвали ты, я по своей полосе еду. Простите, парни, мне направо! Ла-ла-ла... блин, чего ты тут встал?! Дай проехать, урод, я на встречной! А, баба... Раскорячилась, дура!
Отправлено 17.08.2004 - 17:53
Спасибо бдительному менту: когда я проехала мимо него в пятнадцатый раз, заподозрил неладное
;D ;D ;D ;D ;D :'( :'( ;D ;D
Лен...........
надо потише.......неудобно так ржать......
Отправлено 17.08.2004 - 22:21
Все стало предельно ясно: на права можно не сдавать - их можно купить!!! ;D ;D ;D :-X
fun_cruiser
Отправлено 17.08.2004 - 23:34
А вообще водить машину мне очччень нравится ;D, главное пройти период адаптации на начальном этапе самостоятельной поездки и никого не слушать (если кто сидит рядом и начинает руководить процессом управления вслух и высказывать умные мысли).
Удачи , надо верить и все обязательно получится :)
Отправлено 18.08.2004 - 01:56
Права он получил-купил в апреле прошлого года. Теорию изучал честно (оценка отлично), но на экзамен по вождению не пошёл (хоть и откатал вечно пьяного "учителя" больше часов, чем положено), у него заранее не было времени на возможную пересдачу!
Машину купили почти сразу после получения прав (не собирались, спонтанно получилось). Нива 1993 г.р. Наша первая машина ;D. Она глохла, скрипела, тряслась и вскипала по любому удобному случаю :o. Больше 80 км/час идти отказывалась категорически, но, даже при такой скорости мне всегда казалось, что мы вот-вот взлетим ;D. С самого начала Славиной водительской карьеры, им был куплен гордый значок "У". Нас, действительно, "У"важали и даже боялись, особенно иномарки ;D.
Очень быстро Слава насобирал на задний и передний бамперы (или как это называется? ???) трофеи от лихого автобуса, неудачно припарковавшейся другой Нивы, от столбика, вкопанного собственноручно у подъезда нашего дома, мы забодали ворота нашей дачи (как только они такой удар выдержали? ??? :P). Наши затраты на ремонт и поддержание машины в более-менее приличном состоянии за полгода превысили стоимость этой покупки не менее, чем в два раза :(. Еженедельная поездка на дачу превратилась для меня в пытку. Я находила тысячу причин, по которым должна была уехать чуть раньше остальных членов семейства на самой обычной электричке. После возвращения с дачи (на Ниве, когда все более-менее веские аргументы были исчерпаны) придирчиво осматривала свои волосы на предмет появления седых прядей ;D.
А потом... В апреле этого года Славе дали служебную машину. Шкода. Маленькая. Шустрая. Теперь, когда мы идём по МКАД менее 110км/час, я уже сама ругаюсь на раскорячившихся дедков и наглых тёток ;D. Опасаюсь джипов со включенными фарами и с необъяснимой тоской и ностальгией смотрю на обгоняемые нами Нивы...
Иришка, удачи! Главное, верить в себя и иметь "правильную" машину под рукой! ;D У тебя всё получится :-*
Отправлено 18.08.2004 - 08:37
И самое главное - не бойся!!! Автомобиль - не страшный зверь и не враг, а всего лишь новый для тебя фасон обуви.... ;D ;D ;D
Вождение автомобиля быстро переходит в область безусловных рефлексов. Ездить не сложнее, чем ходить или бегать.
Отправлено 18.08.2004 - 11:00
ЗЫ: права покупать не советую... ;)
Отправлено 18.08.2004 - 11:07
Займусь выбором автошколы (поближе к дому) - ходить придется по утрам до работы...
Слав, по поводу дополнительных часов - спасибо! Эт точно понадобиться...я ведь самый настоящий новичок ;D
Сижу рядом с водителем и кажется - всё понимаю, как, куда, что лучше и пр. Сяду сама - чувствую, колотить будет по полной ;D
Мне сказали, что в принципе, самое главное, научиться трогаться быстро и хорошо, и останавлваться в любой момент ;D Всё остальное - придет с опытом ;D ;D
А машинку хочу - иномарку (поддержанную, ееесно) - что-нибудь из тех, у кого с деталями и ремонтом - нет проблем ;D ;D
Вообщем, ещё думать и думать....
Отправлено 18.08.2004 - 11:11
ЗЫ: права покупать не советую... ;)
Ирин, это само собой! - я действительно, хочу научиться...Всё начинаю с нуля...
Стремно, если плохо будет получаться в самые первые разы... ;D Это как советы у Лены (по пунктам) ;D - проревела всю ночь ;D ;D ;D Главное, веру в себя не потерять - я то я бываю мнительной.......(когда не надо) ;D
Отправлено 18.08.2004 - 11:20
Настройся, что в первые разы именно так и будет получаться и ничего тут стремного нет.Тут нужно просто большое желание и упорство.Для успокоения можешь посмотреть на других новичков на площадке-они буду ездить так же.Конечно, не последнюю роль сыграет инструктор и марка машины ( я училась на девятке-на ней же и сдавала-это плюс).Если инструктор лентяй-тормоши его...задавай вопросы, выпытывай секреты и пропускай мимо ушей его окрики -:"зачем машину ломаешь?" ;D Насчет пореветь, я например, по ночам в подушку не ревела ;D , зато удовлетворения и гордости за себя со временем учебы-масса ;DСтремно, если плохо будет получаться в самые первые разы... ;D
Отправлено 19.08.2004 - 15:48
Отправлено 21.08.2004 - 20:28
Отправлено 25.08.2004 - 13:58
Отправлено 25.08.2004 - 16:11
Отчитываюсь:
1. Нашла 2 школы в своем районе. Одну подальше, другую поближе ;D Собираю сведения ;D
2. Жду подругу (из отпуска), которая выразила желание сделать ЭТО со мной ;D ;D
3. Жду коллегу (из отпуска ;D), которая два месяца назад получила права и уже ими пользуется ;D ;D Буду пытать на предмет информации...
Машину хочу с автоматической коробкой :-[ :-[ Мнения старших товарищей по этому поводу разделились ;D ;D Я вся в раздумьях ;D
Отправлено 25.08.2004 - 16:14
1.Узнай в этих школах на каких машинах учатся, и сдают ли экзамены на этих же машинах в ГАИ.Предпочтительно переднеприводная и на ней же сдавать экзамен.;D Обязательно! ;D Меня же будет распирать...как только ;D
Отчитываюсь:
1. Нашла 2 школы в своем районе. Одну подальше, другую поближе ;D Собираю сведения ;D
2. Жду подругу (из отпуска), которая выразила желание сделать ЭТО со мной ;D ;D
3. Жду коллегу (из отпуска ;D), которая два месяца назад получила права и уже ими пользуется ;D ;D Буду пытать на предмет информации...
Машину хочу с автоматической коробкой :-[ :-[ Мнения старших товарищей по этому поводу разделились ;D ;D Я вся в раздумьях ;D
2,3.Можешь никого не ждать-не поможет... ;D
Если машина нужна только для езды по городу-автомат нормально, если по ухабам близлежащих окрестностей природы, замучаешься вытаскивать... ;)
Отправлено 25.08.2004 - 16:17
1.Узнай в этих школах на каких машинах учатся, и сдают ли экзамены на этих же машинах в ГАИ.Предпочтительно переднеприводная и на ней же сдавать экзамен.
О! Спасибо! :-* Это ценная информация.
2,3.Можешь никого не ждать-не поможет... ;D
Ир.....ну чего ты меня пугаешь?! ;D ;D ;D
Отправлено 25.08.2004 - 16:20
Я не пугаю, ты просто пытаешься найти причину, по которой не стоит начинать.А начинать пора...пока сентябрь на носу, иначе придется сдавать экзамены в самое противное время года для езды,когда в начале ноября начинает подмораживать.А с подругой будешь видеться только на теории... ;)
Отправлено 25.08.2004 - 16:21
Если машина нужна только для езды по городу-автомат нормально, если по ухабам близлежащих окрестностей природы, замучаешься вытаскивать... ;)
Вот и про это уже говорили >:(
В основном, конечно же, по городу... Но и на природу же может потянуть ;D ;D
Вытаскивать - это при каких условиях? Низкая посадка? Глохнет?
А вот, действительно, чО тогда делать?
И если не завестить? Это ж только эвакуатором, да? Прошу прощения, если чего не так объясняю - в терминалогии пока не сильна ;D ;D
Отправлено 25.08.2004 - 16:33
Тоже не сильна в терминологии, но посадка тут не причем.Да и объяснять нужно с передач.Лучше спросить у мужчин они точнее объяснят, но как я понимаю автомату ехать на полной мощности на малой скорости сложно, поэтому и из ямки сложно выбраться...а вот на первой передаче с механикой можешь с помощью газа и сцепления это спокойненько сделать...Вот и про это уже говорили >:(
В основном, конечно же, по городу... Но и на природу же может потянуть ;D ;D
Вытаскивать - это при каких условиях? Низкая посадка? Глохнет?
А вот, действительно, чО тогда делать?
И если не завестить? Это ж только эвакуатором, да? Прошу прощения, если чего не так объясняю - в терминалогии пока не сильна ;D ;D
Вообще в любом случае сначала поездишь на механике, а потом попробуешь на автомате и как говорят -почувствуешь разницу...
Отправлено 25.08.2004 - 20:22
Для городской езды автомат - вещь хорошая, но... если мощность двигателя большая. Иначе получится очень вялая езда. Со светофора - в последнюю очередь, обогнать - проблема.
Оксана, ты лучше напиши, какую машинку хочешь брать в качестве первой, а мы тебе тут хорошего и доброго насоветуем... ;)
По крайней мере машинку с автоматом в качестве ПЕРВОЙ не бери...
Отправлено 25.08.2004 - 21:58
Есссно, не новую (куда мне ;D)....
Отправлено 25.08.2004 - 22:22
В качестве первой машинки я бы посоветовал что-то попроще - например Опель Астра 4-5 лет, или японки-кореянки чуть помоложе (но с левым рулём).
Если хочешь, могу своих коллег подключить, чьи жены ЕЗДЯТ. Я думаю, фольксвагена мало кто посоветует. У моего друга и по совместительству начальника на прошлой неделе гольфа угнали.... :-
Отправлено 25.08.2004 - 22:37
Не...не говорили....гадёныши ;D ;DОксан, а тебе коллеги-мужики не сказали, что Фольксваген - самая угоняемая из иномарок?
Конечно, Слав! Я сейчас как "губка" - впитываю мнения ;D ;D А их сто-о-о-олько :o ;DЕсли хочешь, могу своих коллег подключить, чьи жены ЕЗДЯТ.
ЗЫ: А почему ты после слова "жены" выделил "ЕЗДЯТ"? ;D ;D
Отправлено 26.08.2004 - 08:23
А некоторые жёны сами ЕЗДЯТ, вот поэтому и выделил.
А чтоб совет получить, ты сама расскажи, далеко ли ездить собираешься, как интенсивно, есть ли место для парковки, какого размера машинку хочешь взять, нашу или импортную...
Наверняка ведь задумки уже какие-то есть... ;)
Отправлено 26.08.2004 - 16:50
Прилично! Полгорода, а может и поболе ;)далеко ли ездить собираешься
Два раза в день, как минимум ;Dкак интенсивно
в 5 минутах ходьбы от дома приличная автостояночка, на работе у нас целый дворик с камерой (и с ментами ;D В смысле они арендуют помещение в этом же доме), есть ли место для парковки
хочу импортную. Размер :- ??? Новенькие мне нравятся небольших размерчиков (типа Пежо из последних :-X :-X ;D ;D). Не...ну новые мне сейчас не к чему... ;D ;D А старенькую - с размерами, наверное, не очень принципиально...Главное, чтобы научиться ездить...Но с гигантами, конечно, тоже не хотелось бы дело иметь. Дворы в центре Питера маленькие (а я там работаю), арки узкие... ;Dкакого размера машинку хочешь взять, нашу или импортную...
Отправлено 26.08.2004 - 16:57
Отправлено 26.08.2004 - 17:49
Отправлено 30.08.2004 - 19:15
Сравни лучше сама, чаще всего против автомата мужчины ;) потому, что первым со светофора не усвистишь, но! у меня была 3х литровая тойота 230 лошадей, разгон до 100 км за 7 сек, когда брат ее просил у меня, рассказывал, что обставлял всех. А мне это было не нужно.Машину хочу с автоматической коробкой :-[ :-[ Мнения старших товарищей по этому поводу разделились ;D ;D Я вся в раздумьях ;D
Автомат можно тянуть на буксире, там есть нейтралка, но не быстрее 40км, правда, есть такие, которые нельзя тянуть категорически, например S8, но лично мне такие не по карману :P
Если автомат застрянет, там есть две пониженных, не сравнить с механикой, конечно, но ты же и не собираешься в болота?
У нас к даче ужасный был подъезд, я как-то подруливаю - а там джип стоит, минивэн и еще седан, не едут - боятся, я их аккуратненько обрулила, еду, а они за мной потянулись хвостиком, и через нашу поляну к воротам, потом сообразили, что им еще прямо надо было, а не поворачивать за мной ;D
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых