Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Дюня болеет

• Закрытая тема Тема закрыта
201 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 00:07

В ночь с субботы на воскресенье поехали в деревню забирать пса и котов (Бандита и кошку сына, Салу). А накануне, в пятницу, мама ходила в магазин, часа два отсутвовала, и собаки - Дюня и Дар, мамин молодой бернец - вышибли доску из забора, и отправились наводить ужас на деревню. Вместе со старушкой-Бякой, мамой Дюни.
Когда приехали утром в воскресенье, я удивилась, что Дюнька на меня не прыгает. Но было еще темно, все псы валялись во дворе, и я пошла спать. Днем увидела, что Дюнь мрачный, вялый, и припадает на лапы. Решила, что потянул что-нить, играя с Даром (это уже выше Дюни, девять месяцев кобелю, гигант!).
В Москву приехали ночью, утром я по делам умотала, а вечером вчера выгуляла, он вялый, тяжелый, и решила вычесать. Положила на спину, а у него живот огромный, надутый.... Правда, не болезненный.
Пощупала, точно поняла, что водянка.
Врача сначала вызвала.... приехал, вколол ношпу, витамины, дексаметазон.... сделал клизму.... сказал, что не водянка, а газы.... час где-то я на пса посмотрела, мне не понравилось, вызвонила сына, и дальше мы до утра путешествовали по ветеринаркам.... УЗИ подтвердило водянку.... Методом дедукции и исключения доперли, что в деревне сейчас в некоторых дворах засилье крыс, и их там травят, а пес любит охотиться и жрать добычу - ежей, в основном. У нас крыс нет, естественно, но они же по деревне гуляли толпой. Видать, Дюнь поохотился. И получил от крысы свою дозу крысиного яда. Отсюда и водянка.
Утром, когда вернулись домой, он вымотанный был, потому что, чем хуже ему было, тем сильней он боялся уснуть.... сидел, шатался, но ложиться не хотел.... страшно ему было лечь и закрыть глаза.... И мне спать не позволял - трогал лапой: "не спи, карауль меня!"
Вливаю в пасть смекту, фосфалюгель и полифепан. Вроде, тормознули отравление. Температура нормальная, спать больше не боится.... ну, не очень боится... если я не сплю, то спать можно даже не рядом со мной....
Жрать хочет, но жрать сегодня не даю. Завтра посмотрю, давать бульон рыбный, или еще перебьется....

Проблема остается с водянкой. Она же так просто не проходит. Если жидкость в брюшной полости накопилась, то может и навсегда остаться.... А ему это тяжело...
Вот, не знает ли кто народных средств борьбы с водянкой? Проколы ничего не дадут - давление жидкости не критичное.... Но сократить хотелось бы....
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.10.2006 - 07:47

А-аааа, Дюня-ааа... :'( :'( :'(

Короче, рекомендуют лечить печень - раз, кушать козье мясо :-X и пить настойку из сырых бархатцев (3 цветка на 200 грамм воды, ночь настаиваешь и вливаешь в пасть). Еще, как и при болезнях почек, употреблют ягоды бузины и чай из всего растения земляники.

Потом ишшо посмотрю...
  • 0

#3 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 25.10.2006 - 08:06

Дин! Наша заводчица постоянно твердили, что при отравлении крысиным ядом надо отпаивать сОбака молоком. Поить до посинения. Хотя...
Если слопал отраву в субботу, сейчас уже вся бяка в крови, печени и т.д. И лечение должно быть другим.
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 25.10.2006 - 08:58

Дин, я тут полазила по Инету... ИМХО, описанные тобою симптомы не подходят к отравлению крысиным ядом ???:
http://www.ambulldog...eb8a79aed7aafbd
  • 0

#5 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 25.10.2006 - 09:50

Дин, как же Дюню жалко, просто слов нет :'( :'( :'(

Про лечение народными средствами не знаю ???, но я бы обязательно сделала все анализы, не факт, что Дюня траванулся :(.

Асцит-скопление жидкости в брюшной полости-является симптомом нескольких заболеваний,поэтому,чтобы лечить асцит,нужно знать и лечить причину его возникновения.Основными причинами являются:заболевания печени,недостаточность правого сердца,опухоли,портальная гипертония.
Вам необходимо:1)сделать расширенный биохимический анализ крови(обязательно общий белок,альбумины,глобулины,АСТ,АЛТ,щелочная фосфотаза,билирубин,КФК,остаточный азот)Хорошо бы исследовать асцитную жидкость на содержание белка.
2)УЗИ брюшной полости
3)ЭКГ
4)клинический анализ крови,мочи
Симптоматическое лечение асцита заключается в применении мочегонных калийсберегающих средств(верошпирон),а также прокола брюшной полости с целью удаления жидкости и снижения внутрибрюшного давления,но при этом организм теряет белок,поэтому считаю применение калийсберегающих мочегонных наиболее приемлемыми.Рекомендую Вам обратиться в клинику и провести полное обследование

• 0

#6 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 25.10.2006 - 11:30

:( Дин, выздоравливайте скорее, пожалуйста :( :-*
  • 0

#7 Sunny

Sunny
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.04.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Королев

Отправлено 25.10.2006 - 12:52

Выздоравливайте поскорее! Дина, ты держи нас, пожалуйста, в курсе.
  • 0

#8 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 14:25

Дин! Наша заводчица постоянно твердили, что при отравлении крысиным ядом надо отпаивать сОбака молоком. Поить до посинения. Хотя...

Дин, я тут полазила по Инету... ИМХО, описанные тобою симптомы не подходят к отравлению крысиным ядом ???:
http://www.ambulldog...eb8a79aed7aafbd

Правильно! Он не крысиный яд сожрал, а крысу, отравленную ядом. Дюма читали? Помните в "графе Монте-Кристо" объяснение про потраву "по цепочке"?
И молоко при многих отравлениях - облегчение всасывания яда. Это я проходила. ;)

Про лечение народными средствами не знаю ???, но я бы обязательно сделала все анализы, не факт, что Дюня траванулся :(.

УЗи мы сделали.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#9 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 25.10.2006 - 14:36

Дин, как он себя чувствует, есть улучшения? :(

УЗи мы сделали.

Я почему про анализы процитировала-у самой целая эпопея была по леченю песы только по результатам УЗи, а после того, как кровь сдали-хоть лечение нормальное назначили ???, хотя ситуация там была немного другая, но все равно с внутренними органами связанная ???
  • 0

#10 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 14:52

А ваще....
Спасибо за сочувствие! :-*
Сейчас поедем в клинику дальше смотреть, чего делать.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#11 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 14:53

Ну, жрать он хочет. Страшно хочет жрать. Но - не дам.
А так - ему просто очень тяжело от раздутого пуза. Но все остальное - в порядке.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#12 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 25.10.2006 - 15:01

Дин, удачи вам, буду держать за вас кулаки :-*

Да, и Дюне передай, что пора уже выздоравливать начать, сколько форумчан за него переживает :-*
  • 0

#13 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 15:04

Повезем сейчас на Юннатов. В государственную. У них все для анализов есть.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#14 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 15:11

Здоровья, здоровья и еще раз здоровья пёсе!!! :-*

Надеюсь, что все обойдется. :-*
Если кушать хочет, значит уже неплохо. :)
  • 0

#15 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 25.10.2006 - 15:13

Повезем сейчас на Юннатов. В государственную. У них все для анализов есть.

Дин, я отлично знаю эту клинику, она в моих краях находится. Сейчас про качество ничего сказать не могу, но несколько лет назад (давно, больше трех) состояние у нее было плачевное, в смысле врачей. Единственный квалифицированный врач у них был вроде заведующий (точно не помню), пожилой дядька, вроде Владимиром Ивановичем звали или что-то в этом роде. Вот тот действительно, как говорят, от Бога ветеринар.

На всякий случай, оттуда недалеко находится Скрябиновка, если вдруг с Юннатами что-то сорвется. Вечером там практикующие преподаватели кафедр принимают.

Да, вспомнила, практически все анализы делают на месте в ветлинике Центр, она прям за Цирком на ЦБ находится. Пару лет назад я только там смогла собаке нормальные анализы на стафилокок сделать.
  • 0

#16 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 15:21

Ну, на Юннатов сейчас две клиники. Коммерческая и государственная. И отношения между ними, судя по всему, поганые. Потому что, ночью пожилой дядечка ветврач из коммерческой послал нас на Бутлерова на УЗИ, хотя в том же дворе в государственной есть все и тоже круглосуточно. Мы просто не сообразили сами, что чуть дальше во двор - другая клиника. Не до того было.
Знаешь, для меня это повод обратиться в государственную, потому что посылать больного пса в ночи на другой конец города из-за человеческих разборок - это плохой показатель.
Кроме того, на сайте государственной лаборатории есть имена и фото всех врачей. Т.е., они не опасаются о себе говорить. И это мне нравится.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#17 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 25.10.2006 - 15:35

Дин, прости за дезу, я Юннатов с Юностью попутала, там тоже гос клиника есть :3: :3: :3:. Из курилки ломилась, чтобы тебе отписаться :3: :3: :3:

Кроме того, на сайте государственной лаборатории есть имена и фото всех врачей. Т.е., они не опасаются о себе говорить. И это мне нравится.

Ну дай бог :-*, я уже давно поняла-это на кого нарвешься-и в платных и в государственных клиниках д....х :sty024: людей везде хватает >:(.

Удачи вам :-*
  • 0

#18 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 25.10.2006 - 19:33

МОВЕТ хорошая клиника. Душевная. Если что :)
  • 0

#19 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 22:08

На Юннатов нам понравилось. Часть жидкости из пуза откачали, выписали курс на неделю, взяли все анализы, сделали опять УЗИ, печенка у нас от водянки, конечно, начала страдать, но захватили вовремя, все поправимо. Будет Дюня теперь питаться исключительно сырым постным мясом, нежирным творогом и свежими овощами. Ну и качественным коричневым рисом. :-
Будут готовы анализы, будем знать, что и как лечить. По картине - все же, отравление. Иначе, печенка была бы покоцанной.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#20 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 25.10.2006 - 22:14

Динуль, ну хоть немного отлегло :-*

Давайте, выздоравливайте побыстрее и держи нас в курсе :-*
  • 0

#21 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 26.10.2006 - 09:12

Будет Дюня теперь питаться исключительно сырым постным мясом, нежирным творогом и свежими овощами. Ну и качественным коричневым рисом. :-

Вкусно ;D

Привет ему! ;)

#22 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 09:16

:-X Дина, с волнением ждала результата! Хорошо, что все хорошо. :)
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#23 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 10:28

Пёсу желаю здоровья! И не жрать больше всякую гадость! Очень за него переживаю. Сама недавно носилась с больной кошкой. Мне понравилось на Цветном бульваре, там все анализы можно сделать, УЗИ, рентген, и все круглосуточно.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#24 mouse

mouse
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2005
  • Я из:Петрозаводск

Отправлено 26.10.2006 - 11:19

Уфффф! Выздоравливайте поскорее :-*
  • 0

#25 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 11:23

Дина, очень сочувствую. Пусть Дюня скорее выздоравливает :-*
  • 0

#26 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 14:31

Спасибо, девочки! От Дюньки тоже. :-*
Самое тяжелое то, что нас сейчас в воде ограничили - не больше двух с половиной литров в сутки - и Дюня это слышал и понял. Теперь, естественно, ему все время хочется воды. Потому что нельзя. ;D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#27 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 26.10.2006 - 15:02

...не больше двух с половиной литров в сутки

Мдя, а обычно он сколько употребляет? ::) :o
  • 0

#28 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 15:42

Мдя, а обычно он сколько употребляет? ::) :o

Дык, кто же когда замерял? ??? Но сейчас у него нервное "дайте воды!" ;D ;D ;D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#29 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 15:46

Может, у него от лекарств горлышко сохнет ???
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#30 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 16:39

Нет, не может. У нас кучка лекарств, конечно, но в массе - инъекции. И ничего, что может дать сушняк.
Просто, врач спрашивал, что мне удобней - колоть, или таблетки. Мне проще колоть. И Дюне это комфортней - он не чувствует инъекций, хороший здоровый ньюф. :D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых