Дюня болеет
Отправлено 25.10.2006 - 00:07
Когда приехали утром в воскресенье, я удивилась, что Дюнька на меня не прыгает. Но было еще темно, все псы валялись во дворе, и я пошла спать. Днем увидела, что Дюнь мрачный, вялый, и припадает на лапы. Решила, что потянул что-нить, играя с Даром (это уже выше Дюни, девять месяцев кобелю, гигант!).
В Москву приехали ночью, утром я по делам умотала, а вечером вчера выгуляла, он вялый, тяжелый, и решила вычесать. Положила на спину, а у него живот огромный, надутый.... Правда, не болезненный.
Пощупала, точно поняла, что водянка.
Врача сначала вызвала.... приехал, вколол ношпу, витамины, дексаметазон.... сделал клизму.... сказал, что не водянка, а газы.... час где-то я на пса посмотрела, мне не понравилось, вызвонила сына, и дальше мы до утра путешествовали по ветеринаркам.... УЗИ подтвердило водянку.... Методом дедукции и исключения доперли, что в деревне сейчас в некоторых дворах засилье крыс, и их там травят, а пес любит охотиться и жрать добычу - ежей, в основном. У нас крыс нет, естественно, но они же по деревне гуляли толпой. Видать, Дюнь поохотился. И получил от крысы свою дозу крысиного яда. Отсюда и водянка.
Утром, когда вернулись домой, он вымотанный был, потому что, чем хуже ему было, тем сильней он боялся уснуть.... сидел, шатался, но ложиться не хотел.... страшно ему было лечь и закрыть глаза.... И мне спать не позволял - трогал лапой: "не спи, карауль меня!"
Вливаю в пасть смекту, фосфалюгель и полифепан. Вроде, тормознули отравление. Температура нормальная, спать больше не боится.... ну, не очень боится... если я не сплю, то спать можно даже не рядом со мной....
Жрать хочет, но жрать сегодня не даю. Завтра посмотрю, давать бульон рыбный, или еще перебьется....
Проблема остается с водянкой. Она же так просто не проходит. Если жидкость в брюшной полости накопилась, то может и навсегда остаться.... А ему это тяжело...
Вот, не знает ли кто народных средств борьбы с водянкой? Проколы ничего не дадут - давление жидкости не критичное.... Но сократить хотелось бы....
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.10.2006 - 07:47
Короче, рекомендуют лечить печень - раз, кушать козье мясо :-X и пить настойку из сырых бархатцев (3 цветка на 200 грамм воды, ночь настаиваешь и вливаешь в пасть). Еще, как и при болезнях почек, употреблют ягоды бузины и чай из всего растения земляники.
Потом ишшо посмотрю...
Отправлено 25.10.2006 - 08:06
Если слопал отраву в субботу, сейчас уже вся бяка в крови, печени и т.д. И лечение должно быть другим.
Отправлено 25.10.2006 - 08:58
http://www.ambulldog...eb8a79aed7aafbd
Отправлено 25.10.2006 - 09:50
Про лечение народными средствами не знаю ???, но я бы обязательно сделала все анализы, не факт, что Дюня траванулся :(.
Асцит-скопление жидкости в брюшной полости-является симптомом нескольких заболеваний,поэтому,чтобы лечить асцит,нужно знать и лечить причину его возникновения.Основными причинами являются:заболевания печени,недостаточность правого сердца,опухоли,портальная гипертония.
Вам необходимо:1)сделать расширенный биохимический анализ крови(обязательно общий белок,альбумины,глобулины,АСТ,АЛТ,щелочная фосфотаза,билирубин,КФК,остаточный азот)Хорошо бы исследовать асцитную жидкость на содержание белка.
2)УЗИ брюшной полости
3)ЭКГ
4)клинический анализ крови,мочи
Симптоматическое лечение асцита заключается в применении мочегонных калийсберегающих средств(верошпирон),а также прокола брюшной полости с целью удаления жидкости и снижения внутрибрюшного давления,но при этом организм теряет белок,поэтому считаю применение калийсберегающих мочегонных наиболее приемлемыми.Рекомендую Вам обратиться в клинику и провести полное обследование
Отправлено 25.10.2006 - 11:30
Отправлено 25.10.2006 - 12:52
Отправлено 25.10.2006 - 14:25
Дин! Наша заводчица постоянно твердили, что при отравлении крысиным ядом надо отпаивать сОбака молоком. Поить до посинения. Хотя...
Правильно! Он не крысиный яд сожрал, а крысу, отравленную ядом. Дюма читали? Помните в "графе Монте-Кристо" объяснение про потраву "по цепочке"?Дин, я тут полазила по Инету... ИМХО, описанные тобою симптомы не подходят к отравлению крысиным ядом ???:
http://www.ambulldog...eb8a79aed7aafbd
И молоко при многих отравлениях - облегчение всасывания яда. Это я проходила. ;)
УЗи мы сделали.Про лечение народными средствами не знаю ???, но я бы обязательно сделала все анализы, не факт, что Дюня траванулся :(.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.10.2006 - 14:36
Я почему про анализы процитировала-у самой целая эпопея была по леченю песы только по результатам УЗи, а после того, как кровь сдали-хоть лечение нормальное назначили ???, хотя ситуация там была немного другая, но все равно с внутренними органами связанная ???УЗи мы сделали.
Отправлено 25.10.2006 - 14:52
Спасибо за сочувствие! :-*
Сейчас поедем в клинику дальше смотреть, чего делать.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.10.2006 - 14:53
А так - ему просто очень тяжело от раздутого пуза. Но все остальное - в порядке.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.10.2006 - 15:01
Да, и Дюне передай, что пора уже выздоравливать начать, сколько форумчан за него переживает :-*
Отправлено 25.10.2006 - 15:04
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.10.2006 - 15:11
Надеюсь, что все обойдется. :-*
Если кушать хочет, значит уже неплохо. :)
Отправлено 25.10.2006 - 15:13
Дин, я отлично знаю эту клинику, она в моих краях находится. Сейчас про качество ничего сказать не могу, но несколько лет назад (давно, больше трех) состояние у нее было плачевное, в смысле врачей. Единственный квалифицированный врач у них был вроде заведующий (точно не помню), пожилой дядька, вроде Владимиром Ивановичем звали или что-то в этом роде. Вот тот действительно, как говорят, от Бога ветеринар.Повезем сейчас на Юннатов. В государственную. У них все для анализов есть.
На всякий случай, оттуда недалеко находится Скрябиновка, если вдруг с Юннатами что-то сорвется. Вечером там практикующие преподаватели кафедр принимают.
Да, вспомнила, практически все анализы делают на месте в ветлинике Центр, она прям за Цирком на ЦБ находится. Пару лет назад я только там смогла собаке нормальные анализы на стафилокок сделать.
Отправлено 25.10.2006 - 15:21
Знаешь, для меня это повод обратиться в государственную, потому что посылать больного пса в ночи на другой конец города из-за человеческих разборок - это плохой показатель.
Кроме того, на сайте государственной лаборатории есть имена и фото всех врачей. Т.е., они не опасаются о себе говорить. И это мне нравится.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.10.2006 - 15:35
Ну дай бог :-*, я уже давно поняла-это на кого нарвешься-и в платных и в государственных клиниках д....х :sty024: людей везде хватает >:(.Кроме того, на сайте государственной лаборатории есть имена и фото всех врачей. Т.е., они не опасаются о себе говорить. И это мне нравится.
Удачи вам :-*
Отправлено 25.10.2006 - 19:33
Отправлено 25.10.2006 - 22:08
Будут готовы анализы, будем знать, что и как лечить. По картине - все же, отравление. Иначе, печенка была бы покоцанной.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 25.10.2006 - 22:14
Давайте, выздоравливайте побыстрее и держи нас в курсе :-*
Lena
Отправлено 26.10.2006 - 09:12
Вкусно ;DБудет Дюня теперь питаться исключительно сырым постным мясом, нежирным творогом и свежими овощами. Ну и качественным коричневым рисом. :-
Привет ему! ;)
Отправлено 26.10.2006 - 09:16
Хейвуд
Отправлено 26.10.2006 - 10:28
Отправлено 26.10.2006 - 11:19
Отправлено 26.10.2006 - 11:23
Отправлено 26.10.2006 - 14:31
Самое тяжелое то, что нас сейчас в воде ограничили - не больше двух с половиной литров в сутки - и Дюня это слышал и понял. Теперь, естественно, ему все время хочется воды. Потому что нельзя. ;D
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.10.2006 - 15:02
Мдя, а обычно он сколько употребляет? ::) :o...не больше двух с половиной литров в сутки
Отправлено 26.10.2006 - 15:42
Дык, кто же когда замерял? ??? Но сейчас у него нервное "дайте воды!" ;D ;D ;DМдя, а обычно он сколько употребляет? ::) :o
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 26.10.2006 - 15:46
Отправлено 26.10.2006 - 16:39
Просто, врач спрашивал, что мне удобней - колоть, или таблетки. Мне проще колоть. И Дюне это комфортней - он не чувствует инъекций, хороший здоровый ньюф. :D
(А. и Б. Стругацкие)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых