Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Спектральные очки

• Войти на форум для ответа
35 ответов в этой теме

#1 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 10.02.2006 - 09:21

Наша контора переодически делает подарки сотрудникам ;D ...в этот раз - всем желающим можно приобрести за счет организации спектральные очки для работы за компом ...они вроде как должны защищать зрение от всяких дурных излучений ::) ...
на работу принесут всевозможные импортные и не импортные оправы, тут же проверят зрение ...нам остается только выбрать цвет и форму оправы ...
меня интересует мнение на счет этих спектральных очков ...стОящее это дело или опять какая-нить рекламно-вымогательская фишка? ;D
  • 0

#2 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 10.02.2006 - 09:24

У меня подруга купила очки с какими-то специальными линзами для работы за компом. Спектральные или нет - не знаю, но то, что у неё, реально помогает: если глаза устают, она их одевает, и работает совершенно спокойно...

#3 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 10.02.2006 - 10:31

Я купила защитные очки в оптике Zeiss (цейс, так что ли, не помню, как правильно пишется), самые дорогие, какие там были. Не могу сказать, что мне эффективно помогает. Часто хочется их снять (и я их машинально снимаю-таки), так как контрастность снижается, буквы выглядят блеклыми, не могу привыкнуть. Словом, чаще работаю без очков. Наверное, надо себя заставлять... :'(
Вообще-то в Диагностическом глазном центре мне рекомендовали купить защитные очки, не сказав, что бывают разные, но в оптике оказалось, что есть и наши дешевые, и цейсовские дорогие.
  • 0

#4 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 10.02.2006 - 10:53

Наташ, не знаю, сама не пользовалась ???. Но многие сотрудники накупили себе перфорационных очков (может они и есть спектральные :-), какая-то фирма с консультантами к нам в офис приезжала. У кого спрашивала об эффекте-говорят, что ничего не почувствовали ;D.

А я иногда (с приятельницей по работе) прибегаю к очкам-массажерам (нам в прошлом году мужчины на 8 марта подарили ;)). Зрение они конечно не улучшают, но усталось и напряжение снимается на мой взгляд очень хорошо :).
  • 0

#5 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 10.02.2006 - 12:42

я по работе постоянно с компом ...стали глаза уставать...причем заметила это после того, как нас всех перевели на ЖК мониторы :( ...дома стоит обычный, так никаких проблем не испытываю ...
вот и подумалось мне, что эти очки можно на работе одевать ::)
  • 0

#6 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 10.02.2006 - 13:05

я по работе постоянно с компом ...стали глаза уставать...причем заметила это после того, как нас всех перевели на ЖК мониторы :( ...

Наташ, такая же фигня, а я думала, что у меня одной такая странная реакция на ЖК ???

вот и подумалось мне, что эти очки можно на работе одевать ::)

Ты попробуй и нам потом расскажешь об эффекте, тем более ты говоришь что это подарок ;) :-[
  • 0

#7 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 10.02.2006 - 13:18

Ты попробуй и нам потом расскажешь об эффекте, тем более ты говоришь что это подарок ;) :-[

Я на всякий пожарный записалась в список желающих :-X ...деньги будут резервировать исходя из этого списка ...ну и потом, я всегда могу отказаться, если, нпр., мне какая-нить оправа не подойдет ::)
  • 0

#8 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.02.2006 - 13:37

...такая же фигня, а я думала, что у меня одной такая странная реакция на ЖК ???

Да, напишите, пожалуйста. У меня ЖК дома, а на работе обычный. Я тоже о ЖК сильнее устаю.
  • 0

#9 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 10.02.2006 - 16:00

Да, напишите, пожалуйста. У меня ЖК дома, а на работе обычный. Я тоже о ЖК сильнее устаю.

У меня на работе ЖК маленький и дешёвый, а дома ЖК большой и красивый.
Вот на работе - устаю, и глаза болеть начинают. А дома всё нормально. Когда купили домой ЖК, сразу разницу со старым ЭЛТ почувствовал. :D
  • 0

#10 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 10.02.2006 - 16:04

я по работе постоянно с компом ...стали глаза уставать...причем заметила это после того, как нас всех перевели на ЖК мониторы

Наташ, я вообще первое время с полопавшимися сосудами от него ходила >:(. Спаслась тем, что прокапала "Лекролин" - и глаза перестали так уставать, и сосуды восстановились. Знаю, что их рекомендуют первое время капать тем, кто только линзы купил - они чуточку антиаллергенные, оказывают мембраностабилизирующее действие. Показания: Аллергический конъюнктивит, аллергический кератит, кератоконъюнктивит, раздражение слизистой оболочки глаз, обусловленное аллергическими реакциями (факторы окружающей среды, профессиональные вредности, средства бытовой химии, косметические средства, офтальмологические лекарственные формы, пыльца растений и перхоть животных).

#11 tasha

tasha
  • Участник

Отправлено 10.02.2006 - 16:16

Спаслась тем, что прокапала "Лекролин" -

Бум иметь в виду :-*. А я вот только что закапала себе Gouttes Bleues (лосьон для глаз) и смотрю на мир синими-синими глазами 8), почти тоже весь курс уже прошла ;).
  • 0

#12 Lady

Lady
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2004
  • Я из:Усть-Илимск, Иркутская обл

Отправлено 10.02.2006 - 16:21

А мне на Новый год подарили защитные очки. Тоже не знаю, спектральные они или нет, но пользу я почувствовала. Мне непривычно работать в очках, т. к. я в нормальной жизни не ношу очки (ощущаю дискомфорт от оправы в целом). Сейчас, после работы на компьютере я могу заниматься вышиванием без проблем. А раньше без очков так глаза болели и слезились, что о "мелкой" работе не могло быть и речи. Я довольна очками
  • 0
Лена

#13 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 12.02.2006 - 09:55

А кто знает, бывают ли эти (или другие) "компьютерозащитные" еще и с диоптриями? Если да, то насколько точно и до каких пределов?
Потому что если я останусь только в защитных, без моих, то ведь все равно ничего не увижу. Или все же предполагаются и различные линзы?
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#14 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 12.02.2006 - 14:15

Думаю, теоретически. что должны быть и с диоптриями. А как же? Но может, кто-то знает точно...
  • 0

#15 Olgaa

Olgaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2005
  • Я из:Москва м.Каховская

Отправлено 13.02.2006 - 00:03

А кто знает, бывают ли эти (или другие) "компьютерозащитные" еще и с диоптриями?

Думаю, что такие очки бывают.
Вот только всякие "Вижн" с дырочками брать для этих целей не следует.В них хоть и видишь изображение четче, чем совсем без очков, но продукт этот не лицинзионный и многие врачи офтальмологи против них.
  • 0

#16 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 13.02.2006 - 08:09

А кто знает, бывают ли эти (или другие) "компьютерозащитные" еще и с диоптриями? Если да, то насколько точно и до каких пределов?

Галь...у нас как раз с диоптриями и будут ...если ты знаешь точно свое зрение, то заказываешь соответсвющие линзы ...а так, будет человек (видимо медик ::) ), который прверит зрение ...
нам нужно только выбрать оправу :D

Спаслась тем, что прокапала "Лекролин" - и глаза перестали так уставать, и сосуды восстановились.

Лен :-* ...мне кто-то уже говорил об этих каплях...я даже записала название на бумажку, но благополучно ее потеряла :-[ ...

я последние полгода пользовалась гелевой маской-очками от Виши ...их перед сном на 15 мин. одеваешь, но перед этим надо за 1 ч. эти очки-маску ложить в холодильник ...тоже помогало от усталости...хотела их еще купить, да нет в продаже ???
  • 0

#17 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 13.02.2006 - 09:38

я последние полгода пользовалась гелевой маской-очками от Виши ...

Купи другую. У меня есть фаберликовская маска - очками сделана, а вторая - не помню, та маленькая и сами глазики накрывает...

#18 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 13.02.2006 - 09:45

Я не видела нигде больше таких масок :- ...
а фаберликовском каталоге она прописана? ::)
  • 0

#19 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 13.02.2006 - 09:49

а фаберликовском каталоге она прописана? ::)

Наташ, не в каждом, но есть :) периодически.

#20 mouse

mouse
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2005
  • Я из:Петрозаводск

Отправлено 13.02.2006 - 11:54

У Avon такая маска еще периодически в каталогах бывает.
  • 0

#21 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 13.02.2006 - 12:07

в свое время пробовала покупать Avon ...и для век, и для рук, и для лица ...все пошло на ноги ??? ...не подходит мне Avon :-
  • 0

#22 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2006 - 12:29

Да, конечно, с диоптриями. В глазном центре, где мне и посоветовали такие очки, врач подчеркнула, что надо пойти в хорошую оптику, не покупать в киосках, на улице.
А в оптике можно было заказать нужное, правда, пределов не знаю, не было такой необходимости.
  • 0

#23 mouse

mouse
  • Участник

Отправлено 13.02.2006 - 12:50

в свое время пробовала покупать Avon ...и для век, и для рук, и для лица ...все пошло на ноги ??? ...не подходит мне Avon :-

Дык, я про гелевую маску-очки ;D ;D ;D
  • 0

#24 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 13.02.2006 - 12:56

Дык, я про гелевую маску-очки ;D ;D ;D

я поняла :-* ...а если она мне не подойдет, то на ноги ее не напялишь ;D
  • 0

#25 mouse

mouse
  • Участник

Отправлено 13.02.2006 - 13:04

на ноги ее не напялишь ;D

Логично ;D
  • 0

#26 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 13.02.2006 - 13:25

Я этим летом делала себе очки ( вижу нормально, но вечером сложнее читать и рассматривать что-то мелкое ), есть разные стёкла, для компьютеров делается какое-то напыление ( сразу же на заводе изготовителе линз ), врач сказал, что с ним глазам легче, стоит это раза в полтора больше чем просто линзы, себе к сожаленью не смогла сделать не было линз нужного размера под оправу. Подруга ходит в таких очках ( притом там стекло - "пластик" ) она сказала, что здорово, лучше чем просто стекло, но она в очках ходит постоянно.
  • 0

#27 Inna

Inna
  • Старожил
  • Дата регистрации: 29.10.2005
  • Я из:Москвы

Отправлено 13.02.2006 - 13:34

Вообще пластик лучше, чем просто стекло - легче, и не бьется. Делают его сейчас таким, что он и ультрафиолет (вредный) не пропускает, как и стекло. Делают и пластик "хамелеон". Но стоит это дороже, чем стекло.
  • 0

#28 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 14.02.2006 - 17:43

Спасибо за много инфы.
Бум думать. У меня очень сложные (и соответственно дорогие стекла, т.е. пластмассовые, конечно) и много проблем глаза-комп. Так что просьба ко всем - кто имеет сведения именно по тяжелым случаям - рассказывайте, помогают ли эти очки.
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#29 Olgaa

Olgaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 03.11.2005
  • Я из:Москва м.Каховская

Отправлено 14.02.2006 - 23:26

Я сегодня была в центре коррекции зрения и специально спросила у врача, что это за очки и насколько они помогают. Она сказала, что если у вас хороший монитор, то эффекта почти не будет. А вообще, помимо монитора, большим "показателем уставаемости" глаз являются всякие настройки типа частоты, яркости и проч... Еще мне дали листик с гимнастикой для глаз при работе за компутером. Если интересно, могу написать.
  • 0

#30 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 15.02.2006 - 08:10

"показателем уставаемости" глаз являются всякие настройки типа частоты, яркости и проч... Еще мне дали листик с гимнастикой для глаз при работе за компутером. Если интересно, могу написать.

Частота на ЖК не настраиваемая...в том плане, что можно хоть что устанавливать...ЖК - по барабану...отсюда, думаю, и проблемы ???

Olgaa ...жду гимнастику :D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых