Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наши грядки - что в порядке?

• Войти на форум для ответа
42 ответов в этой теме

#31 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 17.07.2014 - 17:53

Наташ, малина ремонтантная? 

Да, должна быть ремонтантной. Только я теперь не знаю, какие молодые побеги от этого сорта, а какие - от более мелкоплодных и неремонтантных :sm011: . Сажала в ряд, а поросль выросла очень кучно.

Сегодня собрала урожай озимого чеснока. Обычно выкапываю в конце июля. но пришлось поторопиться, т.к. нижние листья уже не только пожелтели, но даже засохли. Говорят, в этом году не только весна, но и осень ранняя будет.

114.jpg

Головка озимого чеснока и три головки ярового для сравнения. Озимый для фотографии взяла первый попавшийся, есть и крупнее :sm002: .

115.jpg

Хотела посоветоваться насчет укропа...

Впечатлил куст,случайно выросший в теплице с огурцами - стебель сочный, нежный, веточки тоже сочные, длинные и пушистые. А на грядках стоят сухие палки с куцыми листочками и тщедушными зонтиками...

Если сейчас сооружу мини-парник и посею туда укроп, успеет вырасти? Не поздно его еще сажать? СтОит ли семена предварительно замочить?  :sm010:

• 0

#32 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 17.07.2014 - 19:19

Наташ, я накидала укроп в лунки тыкв, когда тыквы раскрыли первые настоящие листя и дорастили их до размера двух ладоней. Листья тыкв прикрыли всходы от прямого палящего солнца. Укроп полез хорошо и хорошо окреп под прикрытием. Ботва тыкв помогает держать влагу в почве.  Поскольку тыквы я регулярно поливаю и удобряю курячим пометом, то укроп, понятное дело, тоже питается. Теперь пытаюсь вспомнить, что за сорт, потому что он не только нежный и сочный, но еще и сладкий.

И я раскидываю семена укропа все лето, - не грядки делаю, а просто раскидываю по грядкам. Прорастает и до заморозков всегда есть молоденький. Части укропа всегда позволяем вырастить семена, - обычно получается не меньше восьмисотграммовой банки укропного семени, которое я активно использую как приправу на кухне. Но всю банку за зиму не съедаем, и вот остатки я и сею все лето.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#33 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 18.07.2014 - 10:06

Сегодня собрала урожай озимого чеснока. Обычно выкапываю в конце июля. но пришлось поторопиться, т.к. нижние листья уже не только пожелтели, но даже засохли. 

Я чеснок сняла ещё неделю назад  :sm015:  И тоже удивлялась такой скороспелости: у меня перо к моменту уборки практически полностью высохло. Но головки хорошие получились, несмотря на то, что ранние - крупные, крепкие.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#34 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 22.07.2014 - 00:30

Я чеснок сняла ещё неделю назад  :sm015:  И тоже удивлялась такой скороспелости: у меня перо к моменту уборки практически полностью высохло. 

Вик, не помню, писала ли раньше - озимый чеснок рекомендуют убирать сразу после пожелтения нижних листьев, иначе он может плохо храниться.

Девочки, вопрос про огурцы :sm033: .

На некоторых растениях завязи не увеличиваются в размерах, а желтеют и усыхают. Т.е. отмирают еще на начальной стадии развития. В предыдущие года единичные случаи были, но вот чтобы штук 10 пожелтевших на плети подряд - впервые наблюдаю такую картину :sm011: .

Сеяла только партенокарпики, но на всякий случай пчелкам лазейка под лутрасил в дневное время (когда тепло) всегда открыта. Кормлю азофоской и сульфатом калия раз в 10 дней, с ботвой проблем нет. 

У кого-нибудь было подобное? В чем может быть причина отмирания завязей? :sm095:

• 0

#35 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 22.07.2014 - 01:44

Наташа, огурцы чувствительны к пониженным температурам, в том числе, к холодным ночам. Если я сообщаю маме, что ночью плюс десять, она бежит накрывать огурцы этой белой парниковой тряпкой. А когда были температуры около пяти (недавно), то вовсе в несколько слоев накрывала. Иногда, если ночью очевидно падает температура, а должно было быть тепло, я надеваю на голову фонарик и топаю укрывать, - я раньше двух не ложусь, а мама уже в одиннадцать спит, так что, ночным спасением огурцов занимаюсь я. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#36 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 22.07.2014 - 11:31

озимый чеснок рекомендуют убирать сразу после пожелтения нижних листьев, иначе он может плохо храниться.

Ну вот и посмотрим, как будет храниться  :sm013:

Девочки, вопрос про огурцы

Если у тебя огурцы постоянно под укрытием, думаю дело в недостатке опыления  :sm011:

• 0

#37 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 23.07.2014 - 07:34

:sm017: А я для уборки озимого использую такой метод:

на части чеснока оставляю стрелки, где образуются бульбочки. Так вот, как только мешочек с бульбочками треснул и на свет появилось часть бульбочек, то тогда и убираю чеснок. Ждать, когда мешочек слезет с бульбочек - не надо. 

Вообщем, такой метод никогда не подводил. :sm002:

• 0

#38 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 11.03.2015 - 02:51

Скоро посевная, пора оживить эту темку :sm002: 

У меня с укропом в последние годы просто беда какая-то! Не растет, кучерявится и дохнет, либо хилые былинки вырастают, которые цветут на высоте 10-15см

В прошлом году провела эксперимент и посеяла укроп в самодельную тепличку аж в середине августа. Результат превзошел все мои ожидания! Зелень получилась сочная, мясистая. Давненько у нас такого урожая не было!
Последние кустики выдрала в середине октября, когда ночная температура стала стабильно близкой к нулевой отметке.
Это фото сделано в конце сентября

00_f.jpg

"Укропная" тепличка создавалась на грядке с петрушкой. Какая-то часть оказалась внутри, а какая-то "за бортом".
Та, что внутри, обогнала по размерам и пушистости своих уличных собратьев раза в два. И последний урожай я собирала в ноябре при минусовой температуре, стряхивая с пленки снег :sm001: .

00_e.jpg

Хочу порекомендовать салатный огурец "Изумрудный поток" от Седек. Очень вкусный, урожайный! Плоды ровные (в отличие от закорючек - Китайских). Сажаю уже не первый год, ни разу не подвел :sm078: .

00_g.jpg

Пожалуйста, посоветуйте сорта помидоров для открытого грунта. Легкие в уходе, т.к. я в них полный ноль.

Желательны скороспелость и компактность. Ну и урожайность, конечно :sm003:

• 0

#39 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 14.03.2015 - 21:35

Вика, как у тебя сохранился озимый чеснок?

Натали, моя родственница сажает сорт РАКЕТА. Очень им довольна.

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#40 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.03.2015 - 21:44

Хочу порекомендовать салатный огурец "Изумрудный поток" от Седек.

Размерчик впечатляет  :sm021:  Я с длинными салатными огурцами побаловалась один сезон и завязала. У нас и слишком жарко, не вырастают такие дубины.

Вика, как у тебя сохранился озимый чеснок?

Ели почти всю зиму, ни одного зубчика не сгнило.

• 0

#41 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 15.03.2015 - 10:15

Натали, про огурцы ответ. 

Симптомы заболевания начинают проявляться в виде побурения корневой шейки и корней На пораженных растениях листья нижних ярусов желтеют и привядают в жаркие часы. Постепенно отмирают и завязи, а зеленцы недоразвиваются. Главный корень становиться темно-коричневым, трухлявым, эпидермис и кора разрушаются, а сосуды остаются здоровыми. Заболевшие растения увядают и засыхают. Заболевание сильно распространено в теплицах. 

Если это подходит то болезняь называется КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ.

Препарат ТРИХОДЕРМА ВЕРИДЕ, используй его Он как раз от корневых гнилей..

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#42 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 19.03.2015 - 15:03

Я с длинными салатными огурцами побаловалась один сезон и завязала. У нас и слишком жарко, не вырастают такие дубины.

А ты их в парнике или в открытом грунте растила?

Ели почти всю зиму, ни одного зубчика не сгнило.

А мы еще не доели :sm003: . В прошлые выходные лазила в подвал, проверяла состояние - головки крепкие, сочные, но потихоньку (под шкуркой) уже намечаются ростки.

Если это подходит то болезнь называется КОРНЕВАЯ ГНИЛЬ.
Препарат ТРИХОДЕРМА ВЕРИДЕ, используй его. Он как раз от корневых гнилей.

Андрей, спасибо, поищу этот препарат. Однажды столкнулась с корневой гнилью у огурцов, повторения не хочется :sm003: .

А в моей прошлогодней истории с пожелтением плодов Дина оказалась права - холод. Те завязи, которые "беспричинно" желтели, находились около неплотного стыка полотен лутрасила. Через щель ночами попадал поток холодного воздуха... Как только я стала тщательнее укрывать огурцы на ночь, проблема ушла :sm002: .

• 0

#43 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.03.2015 - 16:24

А ты их в парнике или в открытом грунте растила?

В открытом грунте.

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых