Силиконовые формы для выпечки
#31
Отправлено 12.03.2009 - 12:34
#32
Отправлено 12.03.2009 - 12:50
Мама подарила нам на Новый год такую формочку.
Просто прелесть! У меня даже невестка, которая не сильно любит возиться на кухне (для справедливости: я тоже не много там, т.к. сын лучше нас готовит! Женщины - на посуде :)) - так даже она стала печь с этой формой!
Удобно, быстро, и у нас эта форма сразу на кусочки поделена, как цветочек - получаются чудесные малюсенькие тортики.
Что еще удобно в раздельной - можно испечь три вида тортика (12 "кармашков") на четверых, взяв за основу одно тесто и добавляя разные начинки :)
Моется великолепно, не пахнет.
Одно "но" - если качественная форма, то дорого все ж стОит. :(
Я уже видела в магазинах - и в виде мишек-рожиц и в виде звезд..
Наверняка и подделки уже есть...
#33
Отправлено 12.03.2009 - 13:42
#34
Отправлено 12.03.2009 - 18:12
#35
Отправлено 12.03.2009 - 18:20
#36
Отправлено 21.08.2009 - 13:11
А маслом я смазываю, в инструкции было написано....
#37
Отправлено 26.08.2009 - 01:42
#38
Отправлено 05.03.2010 - 21:40
#39
Отправлено 28.12.2012 - 11:50
А еще есть прямоугольная с высоким бортиком, ее больше для запекания мяса использую. Она большая, поэтому у нее есть металлический каркасик с ручками (съемный), что бы она не выгибалась под тяжестью наполнителя. Только ее на решетку ставить неудобно из-за этого каркасика, он цепляется, только на противень.
#40
Отправлено 28.12.2012 - 12:20
#41
Отправлено 28.12.2012 - 13:33
Я всё-таки перестраховываюсь и смазываю, когда цикл выпечки длительный (к примеру, если творожная запеканка) или когда нужно вытащить горячим для глазирования.
Большие формы ставлю на разделочную доску перед тем, как заливать тесто, а потом с доски "смахиваю" на решетку духовки.
В формы для маффинов еще сладкое желе заливаю.
Моется всё это замечательно и удобно хранить.
Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.
Линор Горалик.
#42
Отправлено 07.11.2013 - 15:09
Ирина, поделитесь плиз рецептом, как вы готовите овощные маффины?Маффины из тыквы, кабачков готовлю...
#43
Отправлено 07.11.2013 - 17:03
. Кто как вынимает готовые изделия из формы?
Форму смазать маслом перед выпечкой. Не вынимать сразу только что вынутые из печки-духовки. Пусть чуть постоят. Накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть, потом осторожно снять саму силиконовую форму по мере её остывания. Это такие общие рекомендации.
#44
Отправлено 07.11.2013 - 17:45
Ирина, поделитесь плиз рецептом, как вы готовите овощные маффины?
Рецептов много, но все они с одного сайта, цитировать который, давать ссылки мне Натали не разрешила. Поэтому ответила в личку.
#45
Отправлено 07.11.2013 - 19:29
Не вынимать сразу только что вынутые из печки-духовки. Пусть чуть постоят. Накрыть разделочной доской и аккуратно перевернуть...
Наталия, в моём случае это было не возможно, ибо:
1. Формочки были нужны для следующей партии маффинов, и я читала везде, что и горячие изделия прекрасно вынимаются.
2. Сверху маффины были посыпаны вкусной кондитерской крошкой, поэтому переворачивать - никак ((
Поэтому ответила в личку.
Ирина, спасибо
#46
Отправлено 07.11.2013 - 21:00
Они именно прилипли или просто схватиться неудобно было? Силикон рекомендуется смазывать маслом только один раз, самый первый. А вынимать надо именно слегка "выдавливая" снизу, чтобы только можно было подцепить кексик сверху и достать его либо вытряхнуть на блюдо.
#47
Отправлено 07.11.2013 - 21:40
Я обычно даю выпечке остыть в силиконовой форме. Тогда можно вынимать любым способом. Горячее достать сложно, оно и неухватистое, и деформироваться может...
#48
Отправлено 07.11.2013 - 22:13
Вика! Маффины - они ведь вроде бисквитов или кексов. Если их перевернуть на доску, а потом снова поставить обратно И, то форму они не должны потерять.Особенно, если ЧУТЬ подостынут. Кондитерскую крошку можно накрыть во время переворачивания ...например бумажной салфеткой, пергаментной бумажкой, и вынимать, рукой придерживая верхушку. И ещё. Несмотря на то, что силиконовую форму промасливают один первый раз, я, исходя из личного жизненного опыта, всегда смазываю маслом каждую формочку. Именно, чтоб не мучится при вынимании.
#49
Отправлено 08.11.2013 - 00:02
Маффины не прилипли, я просто не понимала, с какой стороны к ним подступиться: выпечка горячая, форма горячая...
Даже после выковыривания ложкой ничего не деформировалось, но мне показалось, что это какой-то варварский способ вынимания
При переворачивании точно бы вся красота-вкуснота сверху обвалилась бы.
Делаю вывод: таки надо давать остывать в формочках, несмотря на то, что следующая партия уже дышит в спину.
#50
Отправлено 08.11.2013 - 09:53
Напрашивается второй вывод: надо несколько таких формочек
#51
Отправлено 08.11.2013 - 13:21
Ага... у меня 12 штук раздельных маленьких, и еще подарили мне 6 штук на одном листе, большие, круглые розовые - мои зовут их "сиськи"
Запеченные кабачково-сырные лепешечки (Евгений Маргулис в программе "Смак" 6.09.2012):
1 небольшой кабачок
1 яйцо
3 стол. л. муки
50-70 г сыра
соль
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Чуть-чуть посолить, перемешать, пусть немного отделится лишняя жидкость.
Натереть сыр. Включить духовку на 180 градусов.
С кабачка слить отделившийся сок (можно помочь, приминая массу столовой ложкой). Этот сок я всегда выпиваю - это же не просто вода, она содержит всякое полезное, микроэлементы и пр., да и структурирована растением.
К кабачку добавить сырое яйцо, муку и половину натертого сыра. Перемешать.
Разложить в формочки. Сверху посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку.
Запекать примерно 30-40 минут (пока слегка не зарумянятся).
Очень нежные лепешечки. Приготовление не сложное, пока они в духовке - можно другими делами заниматься. Для меня это всегда приятнее, чем стоять у раскаленной плиты и жарить на сковородке. Да и масла дополнительно не требуют (получается, что жиры только из сыра и желтка).
Из небольшого кабачка получилось 11 штук.
#52
Отправлено 08.11.2013 - 13:59
Ирина, спасибо за аппетитный рецепт!
#53
Отправлено 08.11.2013 - 19:59
Ирина, завтра же побегу за кабачком. Такая фотография соблазнительная!
Спасибо
#54
Отправлено 08.11.2013 - 20:38
Ирина! Вот спасибо! Теперь я знаю, чем порадовать всех своих в ближайшее время
#55
Отправлено 08.11.2013 - 20:57
На здоровье всем! Я тоже, выкладывая рецепт, решила завтра это приготовить. Сегодня готовила большой кабачок фаршированный, так от него остались куски как раз на это сгодится))))
#56
Отправлено 21.11.2013 - 00:19
Ну что, граждане, подсела я на это безобразие
Теперь у меня в хозяйстве четыре листа формочек, и обращение с ними я полностью освоила. И да, надо просто подождать минуты три, и всё прекрасно вынимается без потери формы и ожогов пальцев.
Пеку чуть ли не каждый день всякие овощные маффины по мотивам рецептов, что дала мне Ирина (спасибо ещё раз ), плюс освоила сладкие десертные с разными начинками
Самое смешное то, что я вообще сладкую выпечку не люблю. Ни есть, ни готовить не люблю. Не из-за диет каких-то, а просто не люблю по жизни. Мужу покупаю всякие печеньки, прянички, слойки, но сама никогда не притрагиваюсь - ну разве что крекер солёный могу погрызть. А теперь вот эти маффины... нежнейшие, вкуснючие, воздушные... похоже, что к весне меня из дома будут выкатывать.
А завтра по плану на ужин - грибные, а к чаю - с курагой.
#57
Отправлено 07.12.2013 - 17:13
А можно и мне рецепты овощных маффинов?
Сладкое тоже не люблю, зато очень нравятся всякие печености, особенно овощные.
Давненько формочки маленькие без дела лежат.
#58
Отправлено 07.12.2013 - 18:23
Ответила в личку, приятного аппетита!
#60
Отправлено 07.12.2013 - 22:36
А по вкусу как? + -
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых